PDA

Просмотр полной версии : Здоровье вопрос про зубы..почти срочный!!

marinka
06.11.2012, 19:03
у нас зашатался нижний передний зубик..и болит..куда можно сейчас поехать, что бы посмотрели и если надо удалили..??

dashenkar
06.11.2012, 19:27
Если еще актуально, можно в здоровое поколение на тульскую

marinka
06.11.2012, 19:33
Если еще актуально, можно в здоровое поколение на тульскую

актуально..сейчас посмотрю их в инете..спасибо..

marinka
06.11.2012, 19:41
эх..они до 20:00 и сегодня мы не успеем((( записалась на завтра..

Багира
06.11.2012, 19:43
В ближайшую клинику, где принимают детские стоматологи. Удалять молочный зуб взрослые стоматологи дочке наотрез отказались.в итоге удаляли у детского стоматолога в " все свои".

marinka
06.11.2012, 19:45
В ближайшую клинику, где принимают детские стоматологи. Удалять молочный зуб взрослые стоматологи дочке наотрез отказались.в итоге удаляли у детского стоматолога в " все свои".

вот и ищу круглосуточный вариант...а как там в этой стоматологии??? уж больно её разрекламировали
не ожидала я так рано смену зубов(( у нас первый зубик в 11,5 месяцев вылез...

dashenkar
06.11.2012, 19:48
эх..они до 20:00 и сегодня мы не успеем((( записалась на завтра..
Там хорошо :)

Багира
06.11.2012, 19:54
вот и ищу круглосуточный вариант...а как там в этой стоматологии??? уж больно её разрекламировали
не ожидала я так рано смену зубов(( у нас первый зубик в 11,5 месяцев вылез...

Я пока довольна. И как к детям относятся( приходилось разок оставить под их присмотром, пока сама лечила зубы), и к детскому врачу нет нареканий( удалили зуб, шатался, новый уже лез) и сама лечусь. Не знаю за все отделения, но у нас на окт. поле все ок.

dreams
06.11.2012, 20:27
мою 1,5г. ни одна платная стоматология вечером-ночью не взяла, пришлось ехать через весь город к парку Победы. там единственная на Мск бесплатная ночная детская стоматология. ул генерала Ермолова, 12. тел. 148 6705.
были неделю назад, нормальные врачи.

marinka
06.11.2012, 20:37
мою 1,5г. ни одна платная стоматология вечером-ночью не взяла, пришлось ехать через весь город к парку Победы. там единственная на Мск бесплатная ночная детская стоматология. ул генерала Ермолова, 12. тел. 148 6705.
были неделю назад, нормальные врачи.

это ещё клиника с советских времен..сама туда ездила, точнее родители меня возили...
туда не поеду, далеко...
но спасибо!

marinka
06.11.2012, 20:38
всем спасибо...посидела, подумала и решила на утро отложить поездку к врачу...Лизка все равно сейчас скоро спать ляжет..покормить её получилось...так что до утра ждем..

dreams
06.11.2012, 20:47
это ещё клиника с советских времен..сама туда ездила, точнее родители меня возили...
туда не поеду, далеко...
но спасибо!

ага, с советских и картинка там единственная наверное еще с тех пор. но врач мне понравилась. моя терпеть не могла в силу возраста. ну и накормить и напоить ее мы тоже не могли никак. так что пришлось ехать.

Светланка
06.11.2012, 21:05
Марин,ничего не рано,у моей первый зуб в 4,7 уже качался как раз нижний передний. Удалят за 2 секунды, поэтому проще в свою поликлинику к стоматологу обратиться, боли практически не будет. Удачи!!!

marinka
06.11.2012, 21:19
Марин,ничего не рано,у моей первый зуб в 4,7 уже качался как раз нижний передний. Удалят за 2 секунды, поэтому проще в свою поликлинику к стоматологу обратиться, боли практически не будет. Удачи!!!

да,наверное. но я не готова ещё( как-то всё быстро. с одной стороны рада за дочь, а с другой хнык. такая я не правильная мама.

Нино
06.11.2012, 21:22
Ну и правильно, что сразу не побежали. Завтра решишь куда. Я хотела в дентал фентези поехать, а потом поехала к своему взрослому врачу. Дернули быстро, с уколом. Даша даже не пикнула. Только я чуть в обморок не отъехала)) И врач боялась такому маленькому пациенту рвать.
Про дентал фентези хорошие отзывы. Может туда? Удачи вам!

tata222
06.11.2012, 21:38
Мы в конце лета удаляли сразу два резца, у нас за две недели выросли два новых и зажали молочные в десне. Во-первых, это дело неспешное, у моей тоже обнаружилось от боли, т.к. яблоком надавила кисту прорезывания. Потом врач сначала гулять и шатать зубы отправила на неделю, но их заклинило и удалили. Дело 2х секунд, правильно девочки говорят. Ни слезинки, ни кровинки, только укол сначала боялась делать, потом уговорили. Сейчас уже постоянные встали на место, хотя были гораааааааааздо глубже всех остальных в челюсти. Не переживай. Это гораздо лучше кариеса %)

Цыбулька
06.11.2012, 22:18
А если зуб зашатался, то его нужно удалять? Сейчас не ждут когда сам выпадет?

Нино
06.11.2012, 22:40
А если зуб зашатался, то его нужно удалять? Сейчас не ждут когда сам выпадет?

Ждут. Удаляют, если болит. Или если, например, новый уже растет, а молочный мешает.
А если все в стандартном режиме, то можно качать самостоятельно.

tata222
06.11.2012, 23:14
Ждут. Удаляют, если болит. Или если, например, новый уже растет, а молочный мешает.

+1, мне бы и в голову не пришло зубы удалять, если бы уже не вылезли на 1мм новые далеко от основного ряда.

marinka
06.11.2012, 23:39
естественно сначала будем смотреть , а не удалять "с закрытыми глазами"
просто при еде он болит и вокруг него десна слегка посинела..по контуру...когда не ест, о болит, но терпимо..шатается он прилично...
завтра врач все скажет...

franchi
06.11.2012, 23:40
марин, а куда повезешь?
надо же не знала, что зубы молочные улаляют, я помню у меня они сами выпадали, хотя конечно жесть, когда он на нитке болтается.
рано у вас!

marinka
07.11.2012, 00:18
марин, а куда повезешь?
надо же не знала, что зубы молочные улаляют, я помню у меня они сами выпадали, хотя конечно жесть, когда он на нитке болтается.
рано у вас!

для начала на ул.Высокая(наша стоматология от поликлиники), если там меня что-то не устроит, то в платную клинику...
вот и мне кажется, что рано((( при условии, что этот же зубик ,первым вылез, в 11,5 месяцев((((
не могу объяснить точно, но мне от этого шага во взрослую жизнь, очень грустно..очень-очень...

Myr
07.11.2012, 00:25
марин, а куда повезешь?
рано у вас!
Мне в детстве удаляли молочный зуб. Укол не делали. И точно помню, что было не больно.

marinka
07.11.2012, 00:30
Мне в детстве удаляли молочный зуб. Укол не делали. И точно помню, что было не больно.

надо же..как тебе такое запомнилось..

Цыбулька
07.11.2012, 08:53

Все поняла. Спросила на будущее, чтобы знать

Karolin
07.11.2012, 10:09
Ну, примерные сроки для начала выпадения зубов - с 5 до 7 лет. Так что нельзя сказать, что рано.
У моей дочки тоже начали выпадать в 5,6 лет. Сейчас уже выпало 6 зубов. Тоже побаливали, пока качались, и при еде даже иногда кровь шла (когда заденет случайно). Удалять специально ничего не планировала. Удаление показано только когда за молочными уже режутся постоянные.

marinka
07.11.2012, 11:09
были у врача.
удалили.

Нино
07.11.2012, 11:12
Я, к слову, тоже помню, что не больно.

Karolin
07.11.2012, 11:42
А почему нужно было удалять, врач сказал?

marinka
07.11.2012, 12:03
А почему нужно было удалять, врач сказал?

т.к. во-первых ..он причинял болевые ощущения.
во-вторых ..оказывается, когда зуб шатается и кровоточит, то в ранку может попасть частичка еды и тем самым вызвать загноение.
в третьих .. если зуб задержится с выпадением, то тем самым может навредить уже растущему, новому зубу.

и по мне , легче его удалить...т.к. кушать нормально не получается, он болит, если выпадет то есть шанс проглотить или подавиться им...
врач посмотрел, сказал надо удалить..значит надо..это ж молочный зубик был..

Karolin
07.11.2012, 12:44
Эх, ну Вы так с каждым зубом будете ходить удалять? :) Их 20 :)
Как я поняла из слов врача, особых показаний не было ведь.

marinka
07.11.2012, 14:21
Эх, ну Вы так с каждым зубом будете ходить удалять? :) Их 20 :)
Как я поняла из слов врача, особых показаний не было ведь.

надо будет, будем ходить))))..а что в этом такого??
да ,особых показаний не было..так сказать, перебдели и я не захотела смотреть на мучающегося ребенка, который толком не может есть, пить..

Myr
07.11.2012, 14:48
Я в детстве очень уколов боялась, прям до слез.

Myr
07.11.2012, 14:50
Марин, с почином вас!!! :)

marinka
07.11.2012, 15:01
Марин, с почином вас!!! :)

спасибо)))

Ленок
07.11.2012, 15:02
Совсем не рано) Тут уже писали,что молочные зубы с 5 до 7 лет начинают выпадать. У старшего ровно в 5 выпали сразу два нижних резца,как раз именно эти два первыми и вылезли в 5 месяцев) Среднему в 6 лет удаляли два нижних,т.к. начали качаться,а там уже коренные лезли. У Насти пока не качаются еще,часто проверяю,боюсь,что проглотит(

marinka
07.11.2012, 15:15
Совсем не рано) Тут уже писали,что молочные зубы с 5 до 7 лет начинают выпадать. У старшего ровно в 5 выпали сразу два нижних резца,как раз именно эти два первыми и вылезли в 5 месяцев) Среднему в 6 лет удаляли два нижних,т.к. начали качаться,а там уже коренные лезли. У Насти пока не качаются еще,часто проверяю,боюсь,что проглотит(

не рано, при условии, что первый зубик появляется примерно в 5-6 месяцев...а у нас первый зубик вылез почти в год...вот почему для нас чуточку рано))) для меня это рано))))...
хотя ,в се конечно в норме..просто мама не готова была к этому,))

евже
07.11.2012, 15:28
хотя ,в се конечно в норме..просто мама не готова была к этому,))

Как же ты ее замуж выдавать будешь??? :)))

marinka
07.11.2012, 15:34
Как же ты ее замуж выдавать будешь??? :)))

да же не спрашивай)))

Ленок
07.11.2012, 16:36
Я с первым тоже была не готова) А ребенок испугался,что у него зубы выпадают) Я еще масла в огонь подлила,стала очень сильно удивляться,так он у меня так ревел))) Ему же никто не сказал,что в возрасте 5 лет у него зубы будут выпадать)

Дети быстро растут не только чужие,свои тоже . У меня старший уже с девушкой встречается и похоже уже "по-взрослому". А недавно встретила на улице дочку подруги,вместе во дворе с детьми гуляли,когда те маленькие были. Девочка ровесница моему старшему, уже с коляской гуляет.

dashenkar
07.11.2012, 17:44
были у врача.
удалили.

Марин, куда сходили?на высокую? Что-то меня пугают они

marinka
07.11.2012, 18:27
Марин, куда сходили?на высокую? Что-то меня пугают они

ага. пришлось туда. а чем пугают? хирург нормальный. у нас во дворе все мамочки хорошо о ней отзываются!

dashenkar
07.11.2012, 21:26
ага. пришлось туда. а чем пугают? хирург нормальный. у нас во дворе все мамочки хорошо о ней отзываются!

Я туда к одной тетке по знакомству во время беременности ходила. Мне не понравилось

marinka
07.11.2012, 21:34
Я туда к одной тетке по знакомству во время беременности ходила. Мне не понравилось

ну это везде так..надо своего врача найти..
мы просто к стоматологам не ходим..нет надобности..а так мне зубренок нравится...были там пару раз..