PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок отвратительно ест

Katy
06.11.2012, 19:24
Девочки, у меня просто крик души. Уже не знаю, что делать и как быть...
Ребенок практически ничего не ест. :( За вчерашний день, например, рацион был такой: половина яблока, несколько кукурузных чипсин (состав натуральный - чтобы тапки не кидали), 1/2 бутылки питьевого йогурта, пара глотков кисломолочной агуши, 3/4 от большого помидора, 1,5 печенья юбилейное утреннее, 1/3 банана и от силы 3-4 чайные ложки овощей с мясом. И все. Ну и на ночь/ночью ГВ.
Подобная котовасия длится пару недель точно, но в последнюю неделю что-либо скормить стало еще сложней, отворачивается, зажимает рот, отодвигает ложку и требует что-то типа яблока/чипсов/йогурта - тычет пальцем и орет.
Ну не может ребенок жить на таком рационе... или может? Заморенным совсем не выглядит, но и не пухляк тоже (вес около 10 кг, рост 78 может). В туалет ходит каждый день, иногда 2 раза, писает тоже нормально.
Что делать-то? Отстать от сына и переждать этот период? ГВ на день возвращать не хочу, мы сворачиваемся, к НГ хотелось бы совсем закруглиться, т.к. предстоит поездка на 5 дней без ребенка.
Под мультики тоже кормить не хотелось бы, хотя телевизор не очень его привлекает вроде.
Короче, я без сил, от каждой кормежки трясет просто, бывает что срываюсь и ору на ребенка, потом стыдно до слез. :((

Puma
06.11.2012, 20:09
Потерпи может это временно, совсем не оголодает даже на таком режиме. Мой насколько ест все немеренно и без разбору и то бывает период дней по 3-5 когда очень мало ест. Хотя у нас не в коня корм, при росте 80 см. тоже 10 кг весит
Поробуй ему перекусы не давать, печенье, банан. Т.е. дала на завтрак, например, кашу. Сколько съел, столько съел, потом в обед овощи, в перерыве ничего. Опять сколько съел столько съел, потом до полдника перерыв и т.д. И не поддавайся на его провокации заполучить чего-нибудь вкусьненькое :)

А дочка у меня всю жизнь на таком пищевом режиме живет. Мне иногда кажется что она воздухом питается. И вот с ней я поняла что с голоду не помрет, а насильно все равно не накормишь, только хуже будет ))))

Katy
06.11.2012, 20:18
Так он кашу может даже не попробовать, а начать сразу требовать что-то другое, что на глаза попадается или он знает, где лежит. И получается, что либо это что-то ест, или ничего.

Дюжик
06.11.2012, 21:36
У старшей в возрасте 1,2-1,3 был отказ - но мы были на груди еще плотно. А крестник в этом же возрасте без груди тоже плохо кушал. Все живы;)

Миракл
06.11.2012, 21:41
Не давай что прочит, будет голодный - поест. А вообще это такой период у них, в этом возрасте, наскучило все, вот и бунтуют.

Ёлка
06.11.2012, 22:40
У нас так было до 2-х лет и 1 месяца.
Не было полноценных завтраков, обедов и ужинов. Ребенку предлагалось поесть - утром кашка, омлетик, оладушки, блинчики, творожок, запеканка; в обед супчики разные, салатики, ужин мясо в разных видах с гарниром - ну что сами кушали. Иногда ребенок проявлял интерес и предлагаемое ел в том или ином количестве.
Успехом для меня были сьеденные за завтраком полмисочки кашки, или оладушек со сметанкой. Если еще и супчик за обедом немного поест - вообще праздник на моей улице.
Остальное добирал грудью. Были дни вообще полного ГВ, то есть кроме груди ничего не ел.

В 2.1 ребенка пробило на еду. Даже перед ночным сном просил "ням". Тогда же у нас большой с качок в росте пошел - за месяц-полтора вырос очень заметно.
Т-т-т, пока ест.

Мальвина
06.11.2012, 23:16
я бы отстала от ребенка и не давала всякие перекусы типа чипсов и печенья. У нас такой метод очень хорошо работал. Отказываешься - хорошо, ходи так.
Я уже где-то писала тут на форуме, какие принципы использовала, не помню в какой теме.
Никаких отвлечений-мультов, заинтересовать ребенка в пище, в том числе кушать самой то, что даёшь ребенку, чтобы формировать пищевой интерес, предлагать разную пищу, использовать естественные усилители вкуса, например морковку, сельдерей и т.д. Ну и не в коем случае самой не орать и не нервничать, в данном случае оно точно того не стоит. Ребенок сам себе не враг, специально голодать не будет.

Фаня
06.11.2012, 23:28
Мне тоже кажется не давать перекусывать, ну по мере возможности все убрать чтоб на глаза не попадалось, если полезет в ящик где лежит, а ты там убирала сказать "кончилось" и настаивать на своем завтрак, обед, ужин.
Ты его не жалей, не давай перекусы, не кушает, пусть проголодается тогда и поест.