PDA

Просмотр полной версии : Психология Воспитание. Мальчик-девочка... Вопрос.

Кукла
06.11.2012, 20:32
Детей у меня двое, старшая дочь(почти 5 лет), младший сын(3,5 года)... воспитываемся без мужчины( ни дедушки, ни папы..) Сын иногда начинает на себя резинки, заколки платья, юбки одевать, хватать... Хотя при этом он и в машинки, и в самолёты, роботы, оружия играет...
Свекровь, звонит и начинает пугать, что они слишком много вместе, что он вырастит "голубым", что нельзя им разрешать играть вместе и т.д.
Но они очень привязаны друг к другу, и когда они поехали к бабушке, а через день отдали его одного, оставив дочь там и мотивируя тем, чтобы он один побыл пару дней, поиграл в машинки и т.д.. он эти два дня очень переживал, за сестру, за то что он такой плохой и его оттуда выгнали... Получается,такая разлука для них лишняя!
Вопрос, как в итоге их воспитывать?! Разрешать вместе играть или нет? То есть,я не представляю, как мне одного посадить в один угол комнаты с машинками, а другую в другой с куклами....
как вы воспитываете, у кого разнополые?! Или это беспочвенные опасения?!"

nata314
06.11.2012, 20:38
Бред какой то. Всегда братья и сестра играют вместе ))
Если девочка поиграет в машинку - она не станет лесбиянкой, мальчик от кукл и примерки платья тоже голубым не станет.

Zveruwka
06.11.2012, 20:39
Я бы слала свекровь куда подальше со своими доводами и опасениями.
У меня муж будучи младшим на 6 лет братом своей сестры постоянно ходил то в платьях,то в девчачих пижамах,то в заколках.Сестра сначала его наряжала как куклу,а потом он сам мог вырядиться))
Вроде никаких наклонностей нет.
Вообще что за бред разлучать брата с сестрой только потому,что они разнополые!

Кукла
06.11.2012, 20:47
Спасибо, за поддержку! Я как то тоже не вижу ничего в этом плохого, а она мне вчера весь мозг проела, что он очень нежный, очень любит целоваться,но кстати целуют только меня или маленьких красивых девочек, с мужчинами здоровается за руку)))))) То есть, всё это бред...

dreams
06.11.2012, 20:55
у меня, наоборот, дочь младшая, а сын старший. в куклы начала играть годам к 4-м наверное. до этого в почете были машинки/самолетики и прочее, а девчачье так, фоном. в первом классе мальчиков сразила тем, что притащила в школу танчики. может поиграть с братом в какую-нить военную стратегию. при этом она очень нежная девочка.

Мявушка
06.11.2012, 23:20
Да ну, бредни! Мой сын тоже за дочкой старшей повторяет, заколки цепляет на себя, тени красит, пытается ее одежду одевать. Так же и дочка за сыном повторяет в играх и его приколах. И в куклы тоже оба вместе играют и в машинки-поезда тоже вместе. Не представляю их разделенными, они как близняшки себя ведут!

CrazyMilk
06.11.2012, 23:34
бред ..забудь все что она говорит
как то Надя Пингвинарий писала кажется что ее Витя надевает юбки Юлианы))) почитай - посмейся и забудь слова свекрови

franchi
06.11.2012, 23:37
да ну, мой сын неровно дышит к моим браслетам и заколкам, тут рыдал, я отняла свой браслет, хочет носить....

CrazyMilk
06.11.2012, 23:44
да ну, мой сын неровно дышит к моим браслетам и заколкам, тут рыдал, я отняла свой браслет, хочет носить....

я помню он у тебя еще интересовался когда ты ногти красила)) мой мне цвет лака сам выбирает))
а у приятельницы сын первоклашка любит броши и перстни.... а на вид - брутал бруталом)))

franchi
06.11.2012, 23:51
у меня когда мелкий был щеки себе накрасил румянами:)) теперь нет. вот крестик просит на цепочке, увидел у др. детей. одела на одни день, потом забыл.

у меня как раз нежная тростинка, на танцы хочет, а там одни деффки:))
отец наш брутал, вот его надо уговорить.

CrazyMilk
06.11.2012, 23:53
у меня когда мелкий был щеки себе накрасил румянами:)) теперь нет. вот крестик просит на цепочке, увидел у др. детей. одела на одни день, потом забыл.

у меня как раз нежная тростинка, на танцы хочет, а там одни деффки:))
отец наш брутал, вот его надо уговорить.

будет на расхват
у меня муж танцевал в детстве бальные.. и ничего))) в итоге мастер спорта по прыжкам в воду)

Миракл
07.11.2012, 00:13
вон на РиД писали, что в одной семье 4 мальчика, и мама так хотела девочку, что последний сын - стал голубым из-за воспитания мамы, а уж точно не из-за игр.

Вольга
07.11.2012, 10:15
Если кому то сужденно стать голубым, он им станет и это не от того, что мальчик попримерял платья и накрасил губы.
У детей одинаковый интерес к всему, а так как коллектив чисто женский, кому ещё подражать?
Моя вот дочь всё лезет к отцу в инструменты, отвёрки,шурупы-это её.

piccola
07.11.2012, 11:03
в нашем советском детстве мальчишки играли с нами в куклы во дворе, и даже некоторые эксперементировали и красили ногти, но никто не стал голубым. ребенку интересно в обществе сестры, зачем сразу думать об гомосеках, не понимаю. просто надо говорить что заколочки носят девочки, к примеру, и платья. а у мальчиков не менее интересные штуки - галстуки, машины, костюмы и т.п.а вообще, ребенок должен примерить все социальные роли в детстве, именно примерить и проиграть их. это не сделает его голубым. просто он научится понимать вопросы и с мужской и женской точки зрения. и еще ...в раннем возрасте ребенок находит для себя авторитета - в данном случае сестра - и пытается всячески подражать.
мой сын на улице берет покатать у девочек коляски, так когда встал вопрос покупки ему коляски, свекровь покрутила у виска, посчитав это проявлением гомосексуализма. пипец...коляску я не купила, но по другой причине - ребенку она интересна только на улице и только у других детей, но куклу из своего детства вручила. он ее баюкает - он же будущий папочка. а еще когда видит что я накрашиваюсь, хватает тоже тушь или помаду и к глазкам - типа тоже красится - но он же просто обезьянничает а не проявляет признаки гомосека.

piccola
07.11.2012, 11:07
Моя вот дочь всё лезет к отцу в инструменты, отвёрки,шурупы-это её.
о, это моё. я все детство с отвертками и шурупами провела )))) только родители на работу, я сразу в папин ящик с инструментами и по полдня скручивала всякие прибамбасы. ))))) сын кстати тож инструментом очень интересуется - наверно в меня, потому что папа у нас не технарь

Океана
07.11.2012, 11:28
По-моему рано еще заморачиваться. Все дети играют в одинаковые игры и игрушки (в саду, например, и мальчишки возят пупсов в колясках, и девчонки катают пожарную машину). Сын подрастет до школьных лет - нафиг ему не нужны будут куклы, совсем другие интересы и игрушки будут.
А то, что вместе играют - это хорошо. Им обоим будет проще находить контакт с детьми противоположного пола.

P.s. Гы, сразу вспомнилась история, рассказанная одной коллегой на работе:
Её сына из сада забирает бабушка. И вот уже который день бабушка капает на мозги маме, что сын не играет с мальчишками, а все время с девчонками в куклы. Воспитатели уже спрашивали чем сын дома занимается, как играет и т.п. Бабушка в шоке - просит мать повлиять на ребенка и тп. В итоге коллега решила вечером поговорить с сыном на эту тему.
Спрашивает: "А ты с девочками играешь?"
Сын "Да"
- А во что ты с ними играешь?
Сын "В кукол"
- А как вы в кукол играете?
Сын: "Так здорово! Мы их сажаем в машинки или коляски и устраиваем им краш-тесты, как по телеку показывали!"

Dizzy
07.11.2012, 12:11
А у меня сын года 1,5 или год назад просил купить ему туфли на каблуках "как у мамы" :-) Ничего ,только посмеялись. Даже если нет девочек в семье, большинство мальчиков повторяют за мамой ,ведь с ней больше общаются.
Сейчас он сам говорит, что заколки для девочек, мальчики губы не красят и просит купить ему кроссовки ,а не туфли ))
Не обращай внимания. Но из-под тишка говори, что юбки/заколки/куклы для девочек

Пингвинарий
07.11.2012, 12:51
хее.. мой Витя тогда чемпион)) недавно приперся в зал себе клизму ставить, взял спринцовку, коей я сопли отсасываю, да всадил себе в попу.. не надо было так дико ржать, конечно))
лялика вчера взасос целовал, гоняла-гоняла..понятно, что дурачился.. но я , в принципе, примирилась, что сын возможно будет голубым - ну мне-т даже лучше, больше крсивых мужчин в доме, а для внуков еще двое есть. А муж напрягается)
хотя Витя настоящий бойцовский хомяк - сильный, дерется отчаянно, водит хорошо, по-мужски,интуитивно. А вот мамсик и вот такой.
РАзделять я тож не люблю, но не по этой причине. А мамы-свекрови.. забей, моя мне тож сегодня оп скайпу стирала, что лялик ползает неправильно, мол я его не научила как она типа всех детей моих учила..
а мы болеем все и я в лежку.А надо ползать..

Рыжык
07.11.2012, 13:04
Надя, но ты то хоть ползать можешь или совсем в лежку :d ?

Daria
07.11.2012, 13:11
Бррр, ну и бред! Пусть играют вместе! Мальчики они такие любознательные! Им и машинки интересно, и в косметичке маминой покопаться)

nata314
07.11.2012, 13:23
Вообще, странно что такие советы поступают от свекрови.
У меня мама порой дает странные советы мне относительно вовы - но у мамы две дочки, нет опыта с мальчиками, ей простительно.
Например, когда вова приучался к горшку, мама все постоянно говорила, что мальчики должны писать только стоя, писать сидя им не удобно и так он вообще не научится писать на горшок.

Чихиро
07.11.2012, 18:04
Вообще, странно что такие советы поступают от свекрови.
У меня мама порой дает странные советы мне относительно вовы - но у мамы две дочки, нет опыта с мальчиками, ей простительно.
Например, когда вова приучался к горшку, мама все постоянно говорила, что мальчики должны писать только стоя, писать сидя им не удобно и так он вообще не научится писать на горшок.
А разве не должны? Т.е. надо учить сына писать сидя, да? А когда стоя?
Просветите тундру...

tata222
07.11.2012, 19:30
Просветите тундру...

Да он сам тебе покажет. Ему просто нужно рассказывать, что это горшок и в него писают. Мой наотрез отказывался писать сидя, так и не просился, пока я стоя не стала горшок подставлять стоя. Теперь ему всё равно, но предпочитает всё равно стоя. Если что, папа ему не показывал ;) стеснялся ггг

Моя дочка, кстати, сегодня одела брата в платье. Мне всё равно, пусть балуются, но папа не должен этого видеть, его нервная система не выдержит %) А вот бабушка над mms посмеялась.

nata314
07.11.2012, 19:58
Просветите тундру...
Ну им и так и сяк может быть удобно. Моему было удобно сидеть, потом стоять, потом опять сидеть полюбил...