Просмотр полной версии : Психология Воспитание. Мальчик-девочка... Вопрос.
Детей у меня двое, старшая дочь(почти 5 лет), младший сын(3,5 года)... воспитываемся без мужчины( ни дедушки, ни папы..) Сын иногда начинает на себя резинки, заколки платья, юбки одевать, хватать... Хотя при этом он и в машинки, и в самолёты, роботы, оружия играет...
Свекровь, звонит и начинает пугать, что они слишком много вместе, что он вырастит "голубым", что нельзя им разрешать играть вместе и т.д.
Но они очень привязаны друг к другу, и когда они поехали к бабушке, а через день отдали его одного, оставив дочь там и мотивируя тем, чтобы он один побыл пару дней, поиграл в машинки и т.д.. он эти два дня очень переживал, за сестру, за то что он такой плохой и его оттуда выгнали... Получается,такая разлука для них лишняя!
Вопрос, как в итоге их воспитывать?! Разрешать вместе играть или нет? То есть,я не представляю, как мне одного посадить в один угол комнаты с машинками, а другую в другой с куклами....
как вы воспитываете, у кого разнополые?! Или это беспочвенные опасения?!"
Бред какой то. Всегда братья и сестра играют вместе ))
Если девочка поиграет в машинку - она не станет лесбиянкой, мальчик от кукл и примерки платья тоже голубым не станет.
Zveruwka
06.11.2012, 20:39
Я бы слала свекровь куда подальше со своими доводами и опасениями.
У меня муж будучи младшим на 6 лет братом своей сестры постоянно ходил то в платьях,то в девчачих пижамах,то в заколках.Сестра сначала его наряжала как куклу,а потом он сам мог вырядиться))
Вроде никаких наклонностей нет.
Вообще что за бред разлучать брата с сестрой только потому,что они разнополые!
Спасибо, за поддержку! Я как то тоже не вижу ничего в этом плохого, а она мне вчера весь мозг проела, что он очень нежный, очень любит целоваться,но кстати целуют только меня или маленьких красивых девочек, с мужчинами здоровается за руку)))))) То есть, всё это бред...
у меня, наоборот, дочь младшая, а сын старший. в куклы начала играть годам к 4-м наверное. до этого в почете были машинки/самолетики и прочее, а девчачье так, фоном. в первом классе мальчиков сразила тем, что притащила в школу танчики. может поиграть с братом в какую-нить военную стратегию. при этом она очень нежная девочка.
Да ну, бредни! Мой сын тоже за дочкой старшей повторяет, заколки цепляет на себя, тени красит, пытается ее одежду одевать. Так же и дочка за сыном повторяет в играх и его приколах. И в куклы тоже оба вместе играют и в машинки-поезда тоже вместе. Не представляю их разделенными, они как близняшки себя ведут!
CrazyMilk
06.11.2012, 23:34
бред ..забудь все что она говорит
как то Надя Пингвинарий писала кажется что ее Витя надевает юбки Юлианы))) почитай - посмейся и забудь слова свекрови
да ну, мой сын неровно дышит к моим браслетам и заколкам, тут рыдал, я отняла свой браслет, хочет носить....
CrazyMilk
06.11.2012, 23:44
да ну, мой сын неровно дышит к моим браслетам и заколкам, тут рыдал, я отняла свой браслет, хочет носить....
я помню он у тебя еще интересовался когда ты ногти красила)) мой мне цвет лака сам выбирает))
а у приятельницы сын первоклашка любит броши и перстни.... а на вид - брутал бруталом)))
у меня когда мелкий был щеки себе накрасил румянами:)) теперь нет. вот крестик просит на цепочке, увидел у др. детей. одела на одни день, потом забыл.
у меня как раз нежная тростинка, на танцы хочет, а там одни деффки:))
отец наш брутал, вот его надо уговорить.
CrazyMilk
06.11.2012, 23:53
у меня когда мелкий был щеки себе накрасил румянами:)) теперь нет. вот крестик просит на цепочке, увидел у др. детей. одела на одни день, потом забыл.
у меня как раз нежная тростинка, на танцы хочет, а там одни деффки:))
отец наш брутал, вот его надо уговорить.
будет на расхват
у меня муж танцевал в детстве бальные.. и ничего))) в итоге мастер спорта по прыжкам в воду)
вон на РиД писали, что в одной семье 4 мальчика, и мама так хотела девочку, что последний сын - стал голубым из-за воспитания мамы, а уж точно не из-за игр.
Если кому то сужденно стать голубым, он им станет и это не от того, что мальчик попримерял платья и накрасил губы.
У детей одинаковый интерес к всему, а так как коллектив чисто женский, кому ещё подражать?
Моя вот дочь всё лезет к отцу в инструменты, отвёрки,шурупы-это её.
в нашем советском детстве мальчишки играли с нами в куклы во дворе, и даже некоторые эксперементировали и красили ногти, но никто не стал голубым. ребенку интересно в обществе сестры, зачем сразу думать об гомосеках, не понимаю. просто надо говорить что заколочки носят девочки, к примеру, и платья. а у мальчиков не менее интересные штуки - галстуки, машины, костюмы и т.п.а вообще, ребенок должен примерить все социальные роли в детстве, именно примерить и проиграть их. это не сделает его голубым. просто он научится понимать вопросы и с мужской и женской точки зрения. и еще ...в раннем возрасте ребенок находит для себя авторитета - в данном случае сестра - и пытается всячески подражать.
мой сын на улице берет покатать у девочек коляски, так когда встал вопрос покупки ему коляски, свекровь покрутила у виска, посчитав это проявлением гомосексуализма. пипец...коляску я не купила, но по другой причине - ребенку она интересна только на улице и только у других детей, но куклу из своего детства вручила. он ее баюкает - он же будущий папочка. а еще когда видит что я накрашиваюсь, хватает тоже тушь или помаду и к глазкам - типа тоже красится - но он же просто обезьянничает а не проявляет признаки гомосека.
Моя вот дочь всё лезет к отцу в инструменты, отвёрки,шурупы-это её.
о, это моё. я все детство с отвертками и шурупами провела )))) только родители на работу, я сразу в папин ящик с инструментами и по полдня скручивала всякие прибамбасы. ))))) сын кстати тож инструментом очень интересуется - наверно в меня, потому что папа у нас не технарь
По-моему рано еще заморачиваться. Все дети играют в одинаковые игры и игрушки (в саду, например, и мальчишки возят пупсов в колясках, и девчонки катают пожарную машину). Сын подрастет до школьных лет - нафиг ему не нужны будут куклы, совсем другие интересы и игрушки будут.
А то, что вместе играют - это хорошо. Им обоим будет проще находить контакт с детьми противоположного пола.
P.s. Гы, сразу вспомнилась история, рассказанная одной коллегой на работе:
Её сына из сада забирает бабушка. И вот уже который день бабушка капает на мозги маме, что сын не играет с мальчишками, а все время с девчонками в куклы. Воспитатели уже спрашивали чем сын дома занимается, как играет и т.п. Бабушка в шоке - просит мать повлиять на ребенка и тп. В итоге коллега решила вечером поговорить с сыном на эту тему.
Спрашивает: "А ты с девочками играешь?"
Сын "Да"
- А во что ты с ними играешь?
Сын "В кукол"
- А как вы в кукол играете?
Сын: "Так здорово! Мы их сажаем в машинки или коляски и устраиваем им краш-тесты, как по телеку показывали!"
А у меня сын года 1,5 или год назад просил купить ему туфли на каблуках "как у мамы" :-) Ничего ,только посмеялись. Даже если нет девочек в семье, большинство мальчиков повторяют за мамой ,ведь с ней больше общаются.
Сейчас он сам говорит, что заколки для девочек, мальчики губы не красят и просит купить ему кроссовки ,а не туфли ))
Не обращай внимания. Но из-под тишка говори, что юбки/заколки/куклы для девочек
Пингвинарий
07.11.2012, 12:51
хее.. мой Витя тогда чемпион)) недавно приперся в зал себе клизму ставить, взял спринцовку, коей я сопли отсасываю, да всадил себе в попу.. не надо было так дико ржать, конечно))
лялика вчера взасос целовал, гоняла-гоняла..понятно, что дурачился.. но я , в принципе, примирилась, что сын возможно будет голубым - ну мне-т даже лучше, больше крсивых мужчин в доме, а для внуков еще двое есть. А муж напрягается)
хотя Витя настоящий бойцовский хомяк - сильный, дерется отчаянно, водит хорошо, по-мужски,интуитивно. А вот мамсик и вот такой.
РАзделять я тож не люблю, но не по этой причине. А мамы-свекрови.. забей, моя мне тож сегодня оп скайпу стирала, что лялик ползает неправильно, мол я его не научила как она типа всех детей моих учила..
а мы болеем все и я в лежку.А надо ползать..
Надя, но ты то хоть ползать можешь или совсем в лежку :d ?
Бррр, ну и бред! Пусть играют вместе! Мальчики они такие любознательные! Им и машинки интересно, и в косметичке маминой покопаться)
Вообще, странно что такие советы поступают от свекрови.
У меня мама порой дает странные советы мне относительно вовы - но у мамы две дочки, нет опыта с мальчиками, ей простительно.
Например, когда вова приучался к горшку, мама все постоянно говорила, что мальчики должны писать только стоя, писать сидя им не удобно и так он вообще не научится писать на горшок.
Вообще, странно что такие советы поступают от свекрови.
У меня мама порой дает странные советы мне относительно вовы - но у мамы две дочки, нет опыта с мальчиками, ей простительно.
Например, когда вова приучался к горшку, мама все постоянно говорила, что мальчики должны писать только стоя, писать сидя им не удобно и так он вообще не научится писать на горшок.
А разве не должны? Т.е. надо учить сына писать сидя, да? А когда стоя?
Просветите тундру...
Просветите тундру...
Да он сам тебе покажет. Ему просто нужно рассказывать, что это горшок и в него писают. Мой наотрез отказывался писать сидя, так и не просился, пока я стоя не стала горшок подставлять стоя. Теперь ему всё равно, но предпочитает всё равно стоя. Если что, папа ему не показывал ;) стеснялся ггг
Моя дочка, кстати, сегодня одела брата в платье. Мне всё равно, пусть балуются, но папа не должен этого видеть, его нервная система не выдержит %) А вот бабушка над mms посмеялась.
Просветите тундру...
Ну им и так и сяк может быть удобно. Моему было удобно сидеть, потом стоять, потом опять сидеть полюбил...