Просмотр полной версии : НеДляНервных червяк в икре
Девочки, сказать что я в шоке-ничего не сказать. :(( Мужу брат из Владика привез пару 0,5 кг банок икры красной. Мы ее почти всю съели, а сейчас я собралась сделать очередной бутер и увидела на конце ложки червяка ЖИВОГО! Похож на большого глиста, полупрозрачный, примерно 1, см в длину и пару мм в толщину. Эту икру ели не только мы, но и ребенок, которому 1,5 года(я сама дура, знаю ведь что нельзя, но не углядела как он схомячил несколько икринок). Вопрос-что делать? Куда ехать и к кому? На ум пришло только институт Габричевского.
Она хорошо просолена? Если хорошо, то ничего не должно быть. Так называемая пятиминутка, конечно, страшна. Может всякая дрянь завестись в организме.
Хз даже на что сдавать анализ. Это ж не глисты. Селитер?
Но я бы все-таки не сильно паниковала..
Давно ели икру? Если за 3-4 часа ничего не произошло с вами, значит и дальше нечего бояться
Для успокоенич можно червяка в лаб и узнать что это за зверь
Самим на глисты можно сдать
так в том и вопрос-куда этого гада везти?
Верунчик
06.11.2012, 22:47
Сфоткай и выложи вопрос в разделе Паразитология на русмедсерве, видела там подобное. Ну и может какие похожие темки найдешь, раньше там много было таких вопросов.
Сфоткай и выложи вопрос в разделе Паразитология на русмедсерве, видела там подобное. Ну и может какие похожие темки найдешь, раньше там много было таких вопросов.
+1
вот же ужас...
мне кажется наврятли глист, может заполз червь с испорченной икры при раскладывании...а может в банке был...
и как теперь икру в развес покупать...:(
фотку хоть покажи этого глиста
Только не надо фоток))))
Ужас блин....сочувствую... К тварям, которых можно термически об работать нормально отношусь, но когда уже съели и увидели....мрак...
Глисты по идее могут только в живом организме жить, а этот может жить без человека, может в человеке не должен тогда?
Могу только пословоблудствовать не больше. Оставить его в банке и отнести куда-нибудь на распознание для инфо и спокойствия...
Типичная проблема контрофактного самопального продукта. Я фото хочу :)
А мы суп варила с грибами, а там потом червяки плавали, увидела когда сьела))) Ничего. В грибах как раз такие черви, как ты выше описала. Но у нас уже была дважды термическая обработка, а тут живой(((
Девочки, фоткать не буду, т.к. это надо на макросъемке снимать, а мне чет с такой "красотой " возиться не хочется. :(( Насчет контрафакта-икра из Владиковского магазина, достаточно крупного, сетевого-увы, магазин не гарантия. Я нашла в Москве интститут паразитологии. Сейчас съезжу туда узнаю что это за животное. Потом напишу о результатах.
ппц! он все еще живой. Я его выложила в отдельную банку с парой икринок-он там в них резвится.
Это неопасные черви, а в рыбе живут паразиты. Они пепреносчики.
Не паникуй, это не смертельно, если что полечитесь. Не переживай, от этого никто не застрахован и для этого не обязательно кушать икру. @@@@@
NeTakaya
09.11.2012, 22:49
Интересно! Что в итоге?
Девочки, новости есть. Будем жить! :)
В общем, я позавчера ездила в какой-то глистовой институт-там мое животное не приняли, послали в институт паразитов человека. Вчера я там была и меня успокоили тем,что этот конкретный червяк относится к чисто рыбным паразитам, в человеческом организме не приживается, личинки человек переваривает. вся семя выдохнула. :)) Всем спасибо за советы и внимание! :)
NeTakaya
09.11.2012, 23:33
Ну Слава Богу)