Просмотр полной версии : кто-нибудь удалял растяжки лазером?
s.strekoza
07.11.2012, 02:41
Подскажите и расскажите, пожалуйста. После родов от шва аппендицита появились растяжки. Хотела их позже отшлифовать, но прочитала, что растяжки старше 3 лет убрать почти невозможно. Это простая процедура?или есть какие-то подводные камни? сколько стоит процедура?может посоветуете, где это можно сделать?
Барабулька
07.11.2012, 12:43
Я сходила 3 раза,у меня получалось одна процедура около 30000,надо было минимум 6,после 3 особо ничего не заметила конкретного,потом куда-то уехала,пропустила 1 прием и в итоге забила. Мес до и мес после нельзя загорать,недели 2 место,где лазером проходятся красное,шелушится и чешется,надо мазать все время кремом,все в мелких точках,даже сейчас,если приглядеться, их видно. Короче,не знаю,повторю ли я когда-нить еще.Ну и так,неочень приятная процедура,больновато все таки,хотя я достаточно терпелива.Знакомая,с которой вместе делали,сделала все сеансы,до конца не избавилась.
Слышала уже несколько мнений компетентных людей (врачей), в т.ч. моего косметолога, что растяжки убрать невозможно. И еще не изобрели чудодейственной процедуры по их удалению.
Единственное, растяжки можно сделать менее заметными, например к пляжному сезону. Это делается с помощью 2-3 сеансов пилинга. Но эффект сохраняется недолго, потом опять возвращаются в первоначальный вид.
Сама заморачивалась какое-то время, т.к. растяжек довольно много. Надеюсь может лет через 10 изобретут метод по их удалению.
s.strekoza
07.11.2012, 17:01
это печально(((пока не буду заморачиваться....у меня их немного, но у меня до детей был такой красивый животик....эх. А сейчас я его стесняюсь. Мало того, что он стал больше ...так еще и растяжки!(
йа делала лазер. после обоих родов. после первых - 3 процедуры, после вторых - 4. делала спустя где-то 1.5-2 года после родов оба раза.
растяжки действительно полностью не исчезают, но становятся гораздо менее заметными.
может надо было еще поделать чтобы вообще стало незаметно, я не знаю. на фото у меня не видно их. видно если прям лицо приблизить к животу и рассматривать. но у меня растяжки были белые и неширокие. широкие косметолог говорит лазер не берет.
процедура довольно болезненная, как Женя уже выше написала, после 2-3 недели кожа как после ожогов - ну это ожоги и есть. потом все бесследно проходит. боль только во время самой процедуры, между ними никаких болевых ощущений нет, просто покраснение и сухость кожи в местах воздействия.
так что если у тебя они небольшие, я тебе советую, делай, эффект точно будет! пусть и не полностью как до родов, но все равно будет заметно лучше выглядеть живот.
по поводу возраста растяжек - конечно врачи говорят чем свежее, тем лучше удаляются. но раз у меня 1.5-2 летние поддались, почему бы тебе тоже не попробовать?
по деньгам - цена зависит от площади воздействия (количества вспышек). после первых родов мне по тридцатнику делали, там весь живот фактически задействовали. после вторых площадь поменьше была, они у меня более кучно как-то образовались, брали уже по 12 тыщ за сеанс, что после 30 приятно удивило. делала в салоне Карибу на пятницкой второй раз. вообще де-факто мне второй раз обрабатывали бОльшую площадь, чем за которую брали деньги (10 кв. сантиметров). но я и на чаевые не скупилась) полюбасу дешевле получается))
s.strekoza
08.11.2012, 00:16
у меня тоже 8-10 кв.см. Спасибо за ответ...И хочется, и колется. Я боль вообще терпеть не могу...И заставить себя на это осознанно идти. Это надо сильно захотеть.
у меня тоже 8-10 кв.см. Спасибо за ответ...И хочется, и колется. Я боль вообще терпеть не могу...И заставить себя на это осознанно идти. Это надо сильно захотеть.
ну я как бэ тоже не фанатка боли и переношу ее плохо. но... в общем терпеть реально. там еще эмлой сначала мажут. ну вот эпиляцию же делают многие и ничего, терпят снова и снова) здесь не больнее чем на эпиляции, а надо всего-то несколько процедур))