Вход

Просмотр полной версии : Желтушка

Rusya
07.11.2012, 16:10
Подскажите пожалуйста, может у кого было? Нам месяц и неделька, желтушка проходит, но очень медленно, сегодня педиатр сказал, на 48 часов перейти на смесь, типа сразу пройдет, ни у кого такого не было? Не хочу 48 часов смеси((((

Славия
07.11.2012, 16:20
Подскажите пожалуйста, может у кого было? Нам месяц и неделька, желтушка проходит, но очень медленно, сегодня педиатр сказал, на 48 часов перейти на смесь, типа сразу пройдет, ни у кого такого не было? Не хочу 48 часов смеси((((

это бредовое назначение
чаще допаивают водичкой с глюкозой...
а вообще успокоится и ждать

Верунчик
07.11.2012, 16:22
У старшего долго держалась, больше месяца.
Я ничего не делала.
Смысл смеси не понятен, билирубин выводится с жидкостью, так что просто больше кормить :) Мне советовали глюкозой допаивать.

Катик
07.11.2012, 17:04
при чем тут смесь? проходит конечно медленнее, солнца-то меньше..у нас немного была, педиатр в рд советовала к окошку с солнышком ставить...все пройдет у вас

Puma
07.11.2012, 19:17
У дочки больше месяца была, врач уже после месяца советовал допаивать глюкозой и по-поему актив.уголь давать. Ничего не делала, только на солнышке держала у окошка. Прошло к полутора месяцем где-то

Миракл
07.11.2012, 19:58
на другом форуме, девочка не смогла кормить, т.к. от молока желтушка усиливалась, а на смеси ничего не было.

Rusya
07.11.2012, 20:32
Блиин((( надеюсь, не наш случай((((

Нафаня
07.11.2012, 20:45
у нас тоже желтушка была. мне педиатр говорила воду давать, я не давала. Сама прошла, но уже после месяца. Подожди и расслабься))

Славия
07.11.2012, 20:51
Блиин((( надеюсь, не наш случай((((

для этого должен быть билирубин высокий и несовместимость с гв
это не ваш случай

Lutik
07.11.2012, 21:14
у нас 2 месяца была - тоже говорили допаивать глюкозой и давать водичку - ничего этого не делала. да, медленно выводилась, но уровень был не настолько высокий, чтобы использовать экстра меры. Если высокий гемоглобин, то он медленнее отдает билирубин (чтоб выводился). Поэтому питье. Максимум бы что я делала - чуть-чуть водичку давать.

Миракл
07.11.2012, 21:42
Интересно, а с чем эта желтушка связана? У меня ни у первой, ни у второй не было.

Катёна
07.11.2012, 21:51
у нас тоже долго была желтушка, 2 месяца почти, чего мне только "мудрая педиатрисса" не советовала, и водой поить, и глюкозой поить, даже магнезию предлагала давать, Галстену тоже советовала, ну и к окну подносить тоже (что полнейший бред, т.к. ультрафиолет через стекло не проходит). Прошло само за неделю до двух месяцев, не давала ничего, чистое ГВ.

CrazyMilk
07.11.2012, 22:00
Интересно, а с чем эта желтушка связана? У меня ни у первой, ни у второй не было.

иногда когда у родителей разная группа крови...
в клинике где я вела беременности в контракт входит анализ - на антитела по группе крови мамы и папы.... 2 раза за б.... и потом эту инфу передают неонатологу ..как раз на предмет желтушки

Lutik
08.11.2012, 00:01
иногда когда у родителей разная группа крови...
в клинике где я вела беременности в контракт входит анализ - на антитела по группе крови мамы и папы.... 2 раза за б.... и потом эту инфу передают неонатологу ..как раз на предмет желтушки

вот у нас видимо эта тема - у меня 2-ая группа, у мужа 1-ая, у обоих детей была желтушка, но поскольку старшая родилась в ноябре, а младшая в мае, когда солнышка много, у младшей прошло за месяц, у старшей - за 2.

Puma
08.11.2012, 00:19
вот у нас видимо эта тема - у меня 2-ая группа, у мужа 1-ая, у обоих детей была желтушка, но поскольку старшая родилась в ноябре, а младшая в мае, когда солнышка много, у младшей прошло за месяц, у старшей - за 2.
А у меня еще и резус разный у меня 1 отриц, у мужа 3 положит. У обоих детей резус положительный. У дочки была долго желтушка, кто говорил что из-за резуса моего, кто из-за того что она немного раньше срока родилась. Еще и в феврале, когда солнца немного было.
А у сына совсем недолго небольшая была, хотя у нас с ним тоже резус разный. Но он летний, может поэтому быстра прошла

CrazyMilk
08.11.2012, 00:20

вот вот
у нас наоборот... я 1 ,муж 2
с первым была недолго, а вот со вторым нет....сказали что остались у меня антитела или что то в этом роде...
кстати или не кстати)) у первого ре группа крови отца, второго вроде моя

Fly
08.11.2012, 00:32
у нас тоже долго была желтушка, 2 месяца почти, чего мне только "мудрая педиатрисса" не советовала, и водой поить, и глюкозой поить, даже магнезию предлагала давать, Галстену тоже советовала, ну и к окну подносить тоже (что полнейший бред, т.к. ультрафиолет через стекло не проходит). Прошло само за неделю до двух месяцев, не давала ничего, чистое ГВ.

Аналогично
Прошло после 2 месяцев

Миракл
08.11.2012, 00:46
Эм, у меня 2 группа, у мужа 4.

Верунчик
08.11.2012, 01:05
И я разбавлю вашу версию - у нас с мужем одинаковая группа крови и резус, тем не менее у обоих детей была желтушка

Славия
08.11.2012, 08:25
И я разбавлю вашу версию - у нас с мужем одинаковая группа крови и резус, тем не менее у обоих детей была желтушка

желтушки бывают разные, бывают физиологические...это вывод лишнего билирубина организмом ребенка
а бывают по конфликту группы крови, и тут разные события
первая п"проблемная бер-ть", когда у ребенка группа крови отличная от мамы, может дать чуть больше физиолог.желтушки
вторая "проблемная бер-ть", когда у второго ребенка группа крови отличная от мамы, вызвать титрами мамы, которые увеличились и дальше лечение: либо лампа, либо капельницы, либо переливание крови, так как биллирубин уже у ребенка в огромных кол-вах, что может вызвать интоксикацию сильную и просто "ждать" уже не подоходит
если вторая б-ть и группа крови ребенка совпадает с группой крови мамы, желтушка будет чисто физиолг.

Катёна
08.11.2012, 11:05
+1
у меня и мужа одинаковая группа крови и одинаковый резус (1+) у ребенка тоже 1+

Славия
08.11.2012, 11:15
+1
у меня и мужа одинаковая группа крови и одинаковый резус (1+) у ребенка тоже 1+

это называется физилогической желтушкой
а вообще на эту тему есть большая глава в сирзах

Катёна
08.11.2012, 11:32
это называется физилогической желтушкой
а вообще на эту тему есть большая глава в сирзах
да, но физиологическая желтушка - это не больше 2 недель, а у нас 2 месяца была

Славия
08.11.2012, 12:19
да, но физиологическая желтушка - это не больше 2 недель, а у нас 2 месяца была

она по-разному может длится у меня со старшим она была полтора месяца

Rusya
08.11.2012, 22:54
Нам тоже в первый месяц водичкой советовали допаивать, я не делала, правда судя по ответам я не одна такая несознательная, бутылочку мы не признаём, а так я много не волью(. Буду надеяться, что пройдет тоже скоро. А врач, который про смесь сказал, как раз про группу крови спрашивал

Rusya
08.11.2012, 22:55
Кстати мне тоже один врач советовал у окошка держать, а другой под обычной лампой!

Славия
08.11.2012, 22:58
Нам тоже в первый месяц водичкой советовали допаивать, я не делала, правда судя по ответам я не одна такая несознательная, бутылочку мы не признаём, а так я много не волью(. Буду надеяться, что пройдет тоже скоро. А врач, который про смесь сказал, как раз про группу крови спрашивал

у вас она одинакова?

Rusya
08.11.2012, 22:59
Разная, у меня 2 положит, у мужа 1 положит

Славия
08.11.2012, 23:00
Разная, у меня 2 положит, у мужа 1 положит

нет у ребенка какая? твоя или мужа?

Миракл
08.11.2012, 23:12
а возможно, что если у деток не было желтушки, то группа крови у них моя?

Славия
08.11.2012, 23:52
а возможно, что если у деток не было желтушки, то группа крови у них моя?

скорее всего