Просмотр полной версии : Здоровье Герпес у ребенка
nimfa lesnaya
07.11.2012, 21:15
Девочки, не думала, что у маленьких есть он. Видимо губы обветрели и вот :(
Чем лечить-то? Зовираксом помазала, йодом. Виферона не было в аптеке :(
Можно идти с таким в сад или нет?
CrazyMilk
07.11.2012, 22:05
йодом зря
внутрь зиртек
Чем лечить не подскажу, но предупрежу. Следи чтобы не чесал. У нас как раз недавно девочка в группе с больничного вышла у нее все лицо в бляжках. Знакомая рассказала, что у девочки вскочил герпес на губе, она расчесала и у нее все на лицо полезло. Выздоравливайте!
nimfa lesnaya
07.11.2012, 22:13
почему зря? не буду тогда
Зиртек дала (и вчера давала, если уж на то пошло, а вылезло сегодня после сада).
Девочки, не думала, что у маленьких есть он. Видимо губы обветрели и вот :(
Чем лечить-то? Зовираксом помазала, йодом. Виферона не было в аптеке :(
Можно идти с таким в сад или нет?
как раз маленькие им и заражаются - мы в 1,5 года в самолете его поймали. Так что губы обветренные не при чем. А температуры у вас нет? Если вылезло на то, что подмерз ребенок - значит рецидив и герпес уже у вас сидел, потому что первичное заражение высокой температурой без других симптомов сопровождается. Вообще обычно ацикловиром лечат. В общем, я бы лучше к грамотному врачу (иммунологу) с этим пошла, потому что если правильно иммунитет "настроить" в период обострения - можно герпес загнать подальше.
CrazyMilk
08.11.2012, 00:22
почему зря? не буду тогда
Зиртек дала (и вчера давала, если уж на то пошло, а вылезло сегодня после сада).
ну йод и дети вообще плохо совместимы , да еще и слизистая
эпиген спрей - на тампончик и прижигать
ациловир -но я не знаю можно ли детям
есть еще зиртек в таблетках..он чище ацикловира... почитай инструкции о возрасте
ну йод и дети вообще плохо совместимы , да еще и слизистая
эпиген спрей - на тампончик и прижигать
ациловир -но я не знаю можно ли детям
есть еще зиртек в таблетках..он чище ацикловира... почитай инструкции о возрасте
ацикловир можно, только дозировка другая.
а почемк антигистаминное при герпесе нужно?
nimfa lesnaya
08.11.2012, 00:30
Так что губы обветренные не при чем. А температуры у вас нет? Если вылезло на то, что подмерз ребенок - значит рецидив и герпес уже у вас сидел, потому что первичное заражение высокой температурой без других симптомов сопровождается. Вообще обычно ацикловиром лечат. В общем, я бы лучше к грамотному врачу (иммунологу) с этим пошла, потому что если правильно иммунитет "настроить" в период обострения - можно герпес загнать подальше.
Нет, температуры нет, мерила.
На ацикловир я косо смотрю, у меня от него на пол-лица раздувает...
За идею иммунолога спасибо, подумаю.
Нам прописывали ацикловир в таблетках пить. В сад нельзя - это ВИРУС! Мы на больничном с ним сидели 2 недели дома. Тоже после прогулки сразу появилось. Мирамистином еще можно обрабатывать и мазать всякими ацикловирами/зовираксами.
Нет, температуры нет, мерила.
На ацикловир я косо смотрю, у меня от него на пол-лица раздувает...
За идею иммунолога спасибо, подумаю.
Ацикловир - единственное в мире реально действующее противовирусное (противо-конкретно-вирусное) средство, сколько пользовалась - если вовремя начать, вообще не вылезет, а если уж как утку раздуло - то очень быстро проходит. Причем, лучше пить, а не только мазать. Беременным точно можно, думаю, и детям тоже, только дозировку нужно посмотреть.