Вход

Просмотр полной версии : Шевеления мальчишек и девчушек

cat
08.11.2012, 16:25
Всю Б, как пошли шевеления, меня немного напрягает один факт - моя лапочка-дочка какая-то уж очень тихая. Вспоминая, какой был Егор, как он мне с 20 недель начиная, оттаптывал все внутренние органы, что я всегда знала, что он там ведет активный образ жизни(как и после рождения, и сейчас, в 3 года))), то тут я немного в замешательстве - я ее почти не чувствую. Да, она несколько раз в день может как медвежонок плюхнуться с одного бока на другой одним движением(как я предполагаю))) и затихает. И так же вечером. Ну может ножками/ручками пошебуршить. Ну вот как-то и все. Если бы это была бы 1 Б - я бы не напрягалась. но сравнивая, как ведет себя она и как вел Егор, я постоянно задаюсь мыслью, все ли у нее хорошо? как там она? По узи(последнее 22 у Те) все хорошо.
В общем, хочу, наверное, услышать, как девочки себя вели у других, и в особенности, у кого разнополые детки.

Рыжык
08.11.2012, 16:34
От пола это точно не зависит. У меня мальчики шевелились по-разному.

cat
08.11.2012, 16:37
От пола это точно не зависит. У меня мальчики шевелились по-разному.

Это было существенно по-разному? Потому что у меня именно существенно, от шевелений Егора я даже уставать умудрялась) А тут я могу ее не видеть и не слышать день практически

Верунчик
08.11.2012, 16:41
У меня мальчики, но все-таки отвечу - по-разному. Младший был в пузе намного тише, больно никогда не пихался.
Они ВООБЩЕ разные :) На разное реагируют, по-разному спят, по-разному едят. Так что не жди, что дети будут похожи.
Объединяет только то, что они такие классные )))))

cat
08.11.2012, 16:48
У меня мальчики, но все-таки отвечу - по-разному. Младший был в пузе намного тише, больно никогда не пихался.
Они ВООБЩЕ разные :) На разное реагируют, по-разному спят, по-разному едят. Так что не жди, что дети будут похожи.
Объединяет только то, что они такие классные )))))

Вот и моя лялька тихая, покопашится 5 минут и утром и столько же вечером, днем вообще бывает шевелится очень редко. Если они НЕ будут похожи по характеру - это будет для меня подарок)))))

Adelaida
08.11.2012, 17:56
Мои девчонки совсем по-разному себя вели/ведут. Первая - ну шевелилась и шевелилась, я порой совсем забывала, что в животе кто-то есть. А вот вторая - это что-то))) По ощущениям, что она там акробатикой занимается и пируэты совершает. То мелкой дрожью проходится, то дубасит, что есть мочи. Меня это напрягало, пока на последнем УЗИ не увидела, как это происходит. Мне кажется что-то глобальное происходит, а она просто ручкой провела или ножкой дернула.
Возможно, если бы было наоборот - первая активничала, а вторая спокойная была, то тоже запереживала бы.

cat
08.11.2012, 18:00
Мои девчонки совсем по-разному себя вели/ведут. Первая - ну шевелилась и шевелилась, я порой совсем забывала, что в животе кто-то есть.

Во-во)) это про меня сейчас))

Angels
08.11.2012, 19:05
У меня дочка в животе так скакала, что живот ходуном ходил))) муж удивлялся, как я могу спать, когда она так прыгает. Ну и сейчас она довольно активная, прыгает, скачет, бегает. А вот сын все время спокойно себя в животе вел, я иногда даже напрягалась, все ли с ним нормально, тем более беременность проблемная была. Посмотрим каким он будет, когда вырастет))))

Puma
09.11.2012, 00:07
У меня каждый последующий ребенок шевелится тише. Дочка скакала так, что я ночами спать не могла, на работе с совещаний выбегала, потому что пуз ходуном ходил, руку на живот положишь в любой момент, тут же удар по этому месту, у врача один раз тубку деревянную выбила, которой сердцебиение слушали. С сыном спокойнее было, без очень сильных выкрутасов, да и были долгие периоды сна у него. Сейчас девочка вообще тихая, очень редко сильные пинки бывают. Вот на КТГ сегодня сидела 2,5 часа пара шевелений слабеньких, как я ни пыталась разбудить ее. И так уже не первый раз.

Но с характером последующим у моих не связано, оба ребенка очень активные, хотя сын все таки поспокойнее с точки зрения неврологии.

Reina
09.11.2012, 12:25
У меня в первую беременность сын практически не шевелился, хотя сейчас - ураган, на месте не сидит, сейчас вторая беременность - девочка, скачет в животе нон стоп.
Вообще, я читала, что активно пихаются, когда им не удобно. У меня лично стоит поменять положение или перевернуться на другой бок, как она затихает.

cat
09.11.2012, 18:10
Вообще, я читала, что активно пихаются, когда им не удобно. У меня лично стоит поменять положение или перевернуться на другой бок, как она затихает.

Тогда получается моему было просто хронически неудобно))))чтобы я ни делай))

nata314
09.11.2012, 20:37
У меня сын более активно шевелился. На ктг помню вообще были шевеления нон стоп, мед сестер ударял, когда они ктг пристегивали, мужа по уху ударял, когда он слушал ... С дочкой на ктг приходилось вечно таскать шоколадки, не хотела шевелится, как то посппокойнее к ктг относилась, видимо отсыпалась пока я с сыном бегала туда сюда ))
Еще мне кажется, в первую беременность вечно к себе прислушиваешься, а во вторую Б половину не замечаешь ))

cat
09.11.2012, 20:59
[QUOTE=nata314;781752
Еще мне кажется, в первую беременность вечно к себе прислушиваешься, а во вторую Б половину не замечаешь ))[/QUOTE]

это точно)))и саму беременность не замечаешь порой)) и время летит гораздо быстрее))я просто порой сама в шоке, что уже почти 30 недель)

Иришунчик.
12.11.2012, 14:03
у меня мальчишка шевелился ну очень сильно и пинался и переворачивался там и живот ходуном ходил,вообщем все верх дном там переворачивал,а девочка очень спокойная была,иногда даже забывала,что я беременна,а иногда начинала волноваться,что не чувствую давно толканий,а когда и толкалась,то так нежно и аккуратно.Но недумаю,что это от пола ребенка зависит,скорее от характера,темперамента может.Сын родился и до сих пор боевой,шебутной,а дочка с рождения тихая и спокойная,не видно и не слышно.Два разных ребенка.