Просмотр полной версии : НПФ - кто в теме?
Моя страховщица мне настоятельно рекомендует перевести свои пенсионные "накопления" в НПФ К И Т Финaнс. Я задумалась... сейчас мои копейки живут в НПФ Бaнка Мoсквы, не могу сказать, что сделала это сознательно, на меня надаваили, меня развели, да и терять мне было нечего... 5 т.р. не считается.
Кто-нибудь в теме? Если связываться с НПФ, то с каким? На что обратить внимание? Накопления наследуются и там и там, какие еще могут быть подводные камни?
PinkBagira
08.11.2012, 23:49
видимо речь о КИТ Финанс НПФ.
из экспресс - лицензия у них бессрочная, выдана ФСФР 13 декабря 2007г.. по идее в декабре может быть проверка ФСФР , но не факт.
При сравнении обращай внимание на:
1. Инвестиционную декларацию. Чем больше пунктов и размыто, тем сложнее понять куда дели деньги.
2. Где находится компания и порядок получения информации (сроки предоставления, способы подачи документов/запросов)
3. Нужно смотреть кто у них специализированный депозитарий, аудитор. чем крупнее и известнее фирма, тем больше она дорожит репутацией и сложнее договориться.
4. условия выхода (могут быть установлены скидки и прочие "штрафы" которые так прямо не называются)
про НПФ Банка Москвы, а ты уверена, что он у этого банка.
я тут на такую новость наткнулась
Банк Москвы продал свой НПФ «Благовесту»
14.02.2012 08:26
Банк Москвы продолжает избавляться от непрофильных активов. В начале года он продал принадлежавший ему НПФ Банка Москвы. Покупателем выступил НПФ «Благовест», среди клиентов которого структуры «Трансмашхолдинга».
http://bankir.ru/novosti/s/bank-moskvy-prodal-svoi-npf-blagovestu-10015524/
при этом я у них лицензии на НПФ не нашла на сайте, но на сайте ФСФР она значится как действующая.
Ооой... спасибо, буду договор читать внимательно...
Эту новость я вчера утром наковыряла, когда обнаружила, что у НПФ БМ сайта по сути нет... меня это очень смутило.