PDA

Просмотр полной версии : у кого второй ребенок значительно крупнее первого?

Solida
09.11.2012, 02:17
как прошли роды? поделитесь, плиз. Первую дочку я родила 3100, вторая сейчас по рез-там узи уже 4 кило, а ведь еще 40 недель даже нет. :(( Что-то мне как-то стремно... Первую родила очень легко, не хотелось бы во вторых родах и за первые отработать...

Sweety
09.11.2012, 03:50
У меня второй сильно крупнее. Первая 3450, вторая 4400.
Роды в смысле период схваток - прошли по одинаковому сценарию: раскрытие как по маслу, а головка никак не прижимается, не встает, поэтому при полном раскрытии приходилось еще 2 часа ждать пока встанет. Это видимо моя такая особенность - многоводие и как его следствие перерастянутость матки и ее недостаточная активность при продвижении плода, оба раза спазмолитики пришлось использовать... А потуги отличались сильно - в первый раз для меня потуги были просто отдыхом после ада предыдущих двух часов, довольно быстро поймала ощущение что нужно делать и как, где-то с третьей потуги родилась головка, на четвертую все остальное. Резанули, но как мне показалось больше на всякий случай. Во второй раз потуги и болезненнее, и дольше - акушерка старательно растягивала там все, подбадривала, но никак не получалось, уже когда силы стали заканчиваться, сказала - придется таки порезать, уж больно крупная. И даже после разреза не сразу получилось, с большим трудом.
Никто и не ожидал такого размера, по узи за неделю до того написали 3500 :-)

Solida
09.11.2012, 09:03
Но у тебя оснований для того чтобы "сильно хуже" стало - уже нет.

Просто боюсь, видимо. У меня еще таз суженный (правда, первой степени, но все равно не гуд).

Maruska
09.11.2012, 11:37
у меня дочь 3560, а сын 4000. Крупный плод прогнозировали еще с 30 недели, сидела на диетах, ограничивала булки-сладости, так как боялась - у меня поперечносуженный таз, в первых родах тяжело вытуживала, была эпизио.
Однако, вторые роды прошли быстрее, как-то легче и веселее :) , потуг вообще было всего три, наверное. Не порвалась и не порезали.
Но я думаю, что, 1) организм уже знал, что делать, сам. 2) конституция у детей разная: дочка колобок-головастик-пузатик, такой родилась, широкенькой, но низкорослой. А сын длинный и худющий, совершенно не видно было 4 кг на 57 см роста, вот и выскользнул как ужик.
ОФФ кстати, конституция так и сохраняется. Бабушка подарила им свитерки разного цвета, но одного фасона, и недавно одна мамка в пк спросила : у вас двойняшки? говорю: нет, они не двойняшки, они команда :)