PDA

Просмотр полной версии : А вы еще не слышали ах-ю новость про сады? Тогда мы идем к вам....

Ol4ik
09.11.2012, 15:18
Наше не ахуенное нет, ахуевшее правительство ввело плату за сад для работников сада в полной мере наравне с остальными. Наши няня получила за октЯбрь 5 тр, из за этой ахуенной новости все наши молодые и славянские няни ( а у нас только такие) собираются увольнятся. Воспитатели (тоже все такие и работают только за место для ребенка) последуют в скором времени за ними.
А теперь вуаля загадка на острый ум и сообразительность, догадайтесь кому открыли ворота вакантных рабочих мест?

У меня нет слов.....

Slastena
09.11.2012, 15:20
а зачем постить уже 4-ю тему на этот счет?

Lanlet
09.11.2012, 15:24
Наше не ахуенное нет, ахуевшее правительство ввело плату за сад для работников сада в полной мере наравне с остальными. Наши няня получила за октЯбрь 5 тр

А почему 5 тысяч? Сколько она до этого получала? Сколько у вас сад стоит?

У меня свекровь работала в Москве няней год до пенсии. Получала порядка 20 тысяч. Это з/п + доплата + за ней какие-то участки уборки были закреплены.

Ol4ik
09.11.2012, 15:25
а зачем постить уже 4-ю тему на этот счет?

На какой счет?
Где это четвертая тема?
Это первая тема про введение платы за детей сотрудников
Или вы где-то это обсуждаете в другой теме?

Ol4ik
09.11.2012, 15:28

У меня свекровь работала в Москве няней год до пенсии. Получала порядка 20 тысяч. Это з/п + доплата + за ней какие-то участки уборки были закреплены.

Ну наверно доплаты не все получают да? И что это за доплата и за что?
И участки по уборки территории не всем дают, у нас свой дворник
Платим по 2035р за ребенка
Живем в долгопрудном

Ol4ik
09.11.2012, 15:32
Почитала последние сообщ в параллельной теме, Таки москвичи платят по 770р а я и забыла, что замкадье уже нЕлюди, сорри

Lanlet
09.11.2012, 15:32
Ну наверно доплаты не все получают да? И что это за доплата и за что?
И участки по уборки территории не всем дают, у нас свой дворник
Платим по 2035р за ребенка
Живем в долгопрудном

Ясно. В Долгопрудном, конечно, будет всё по-другому.

Доплата какая-то от ДС, т.к. сам оклад, действительно, минимален и никто не идёт. Да и плата за ДС за полный месяц у нас рублей 700 всего. Если болели, то меньше.

Она не дворником подрабатывала:). А участки уборки внутри. Ну там лестницы, прилегающие к группе.

Ol4ik
09.11.2012, 15:35
Надо тему было назвать нервяк замкадья))))

Slastena
09.11.2012, 15:37
На какой счет?
Где это четвертая тема?
Это первая тема про введение платы за детей сотрудников
Или вы где-то это обсуждаете в другой теме?

обсуждение нового закона про образование, которое затрагивает оплату садов, частичное уничтожение льгот и пр.

Lanlet
09.11.2012, 15:38
Почитала последние сообщ в параллельной теме, Таки москвичи платят по 770р а я и забыла, что замкадье уже нЕлюди, сорри

Ой, тема эта такая непростая. У меня знакомая проработала много лет няней в Москве (снимала комнату). А потом решила уехать к себе в город. Но ей назначили пенсию тысячи 2 что ли. Поэтому пошла там в ДС воспитателем работать. Ну ей тысяч 5 тоже назначили. Она год протянули и вернулась в Москву работать. Будет месяц развлекать чью-то бабушку (компанию ей составлять) за 40 тысяч (проживание и еда б/п), а второй месяц у себя в городе отдыхать. Выходит, что за месяц с бабушкой на полном пансионе она получит столько же, сколько будет почти год развлекать 25 деток (у них ещё там вообще зачастую без нянь работают, т.к. совсем никого найти не могут даже на воспитателя). Да ещё за эти деньги её просто замумукали конспектами и мероприятиями. Она то думала, что ей просто спасибо скажут за то, что она до сада дошла.

Buna
09.11.2012, 15:40
мы тож за мкадом, плата за сад тоже около 2000, у воспитателей даже 10000 зп не выходит, у заведущей 15000 зп

nata314
09.11.2012, 15:46
5 тыс? это вроде меньше мин зарплаты
а до этого сколько было?

Lanlet
09.11.2012, 15:48
5 тыс? это вроде меньше мин зарплаты

В 2012 г. МРОТ 4.600 руб.

marinka
09.11.2012, 15:53
В 2012 г. МРОТ 4.600 руб.

это где ты такой мрот нашла??
я тут весь инет облазила и везде вот такое пишут..
по москве вот, что пишут:
Согласно изменениям с 1 января 2012 года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 11 300 рублей. А с 1 июля 2012 года зарплаты в московских компаниях должны будут быть не ниже 11 700 рублей. То есть увеличение произойдет 2 раза!

а по МО, вот:
МРОТ в Московской области в 2012 году будет повышен до 9.000 рублей. Напомним, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда в области составляет 7.690 рублей.

Гай-до
09.11.2012, 16:01
интересно, а кому-нибудь из заведующих в голову придет открыть платные группы в саду наравне с бесплатными? Ведь вроде они теперь могут заниматься коммерческой деятельностью... Сделать там оплату, ну пусть 10-15 штук за ребенка, и из этих денег оплачивать закупку продуктов, зарплату своим поварам, сделать нормальные зп воспитателям и нянечкам, достаточное кол-во занятий на базе детского сада. Больше чем уверена,что многие родители предпочтут перевести своих детей в такие группы, нежели чем сэкономить и оставить в "бесплатных" группах без воспитателей,нянечек,занятий и нормальной еды.

Lutik
09.11.2012, 16:01

не переживай, с нового года всех уравняют - будем все платить за сады тысяч по 10 (а я не сомневаюсь, что данный закон примут - надо же за чей то счет компенсировать государству наворованное министром обороны со своей дамочкой).

Ol4ik
09.11.2012, 16:07
Про закон не в теме, озвучиваю лишь реалии
Могу поинтересоваться на этот счет у знающих, если надо

Люди как жить дальше? Льготы сняли только не давно, новый персонал не успел к нам еще прийти, а вот плату ввели только в этом месяце за ноябрь. Таки сейчас последних ветром сдует в МО, суки у меня нет слов просто

Люди как жить дальше а?
Меня принуждают заплатить сейчас за 2 месяца за двоих детей, чтобы до нг получить компенсацию их сраную
Это 8 тыщ млять вынь и полож.....

Ol4ik
09.11.2012, 16:10
не переживай, с нового года всех уровняют - будем все платить за сады тысяч по 10 (а я не сомневаюсь, что данный закон примут - надо же за чей то счет компенсировать государству наворованное министром обороны со своей дамочкой).

Эту историю не слыша да и не больно хочется, схема не просто понятна а знаю столько всего из первых уст что жить противно уже в этом говне. Меня плющит уже пару дней, не могу сдерживать эмоции...

Ol4ik
09.11.2012, 16:13
О! Это они так решают проблему с очередями в сады! Скоро очередей-то не будет вообще, секете?
Статистика вверх попрет, все получат премии за выполнение поручение.... И еще большее доверие и доступ к кормушке....в которой прибудет

...Ира....
09.11.2012, 16:18
интересно, а кому-нибудь из заведующих в голову придет открыть платные группы в саду наравне с бесплатными? Ведь вроде они теперь могут заниматься коммерческой деятельностью... Сделать там оплату, ну пусть 10-15 штук за ребенка, и из этих денег оплачивать закупку продуктов, зарплату своим поварам, сделать нормальные зп воспитателям и нянечкам, достаточное кол-во занятий на базе детского сада. Больше чем уверена,что многие родители предпочтут перевести своих детей в такие группы, нежели чем сэкономить и оставить в "бесплатных" группах без воспитателей,нянечек,занятий и нормальной еды.

у нас открывают платные секции. бассейн, английский, еще что-то, +будет сад работать в субботу до обеда, куда можно будет привести ребенка за доп плату.

nata314
09.11.2012, 16:24
Согласно изменениям с 1 января 2012 года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 11 300 рублей. А с 1 июля 2012 года зарплаты в московских компаниях должны будут быть не ниже 11 700 рублей. То есть увеличение произойдет 2 раза!

а по МО, вот:
МРОТ в Московской области в 2012 году будет повышен до 9.000 рублей. Напомним, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда в области составляет 7.690 рублей.

вот здесь почитала, что да. в москве 11 тыс, в мо 7 с чем то и мелким шрифтом "Примечание: У работников организаций, финансируемых из федерального бюджета ("бюджетников") МРОТ в любом регионе равен 4611 руб."

http://www.assessor.ru/forum/?t=1486
может садик именно к таким организациям относится?

Лейка
09.11.2012, 16:35
Дополнительной вроде. Сами группы платными делать они пока что не могут... вроде бы.

Как минимум они могут всякие кружки платные в группах организовывать. давно могут. только вот почему-то не делают. по крайней мере в нашем саду ни одного нет. Приходится детей водить на доп.кружки. Ну чего бы им не сделать доп.кружки по песням-танцам-той же гимнастике?

Как сказали на заседании нашего садовского РК, платные кружки должны организовывать сами родители. Видимо, саду от этого ни тепло, ни холодно с финансовой точки зрения. Наша заведующая обещала передать нам контакты преподавателей, с которыми у нее "налажена связь", а мы будем самостоятельно проводить анкетирование среди родителей, выяснять, кто чем хочет заниматься и сколько готов за эти занятия платить. Дай бог, к следующему учебному году что-то да получится.

Лейка
09.11.2012, 17:04
Если саду без разницы, кружков не будет. Идея же была именно в том, чтобы за счет кружков как-то поправить фин.положение сада.

У нас такие опросы в саду проводили пару лет назад. Почему-то дело ничем не закончилось.

Думаю, потому что не нашлось желающих геморроиться с организацией всего этого. Не исключаю, что и у нас все по такому же сценарию пройдет.

Ol4ik
09.11.2012, 18:50
У нас есть платные секции по 1,5 тыс в месяц. Логопед, карате, с этого года хореография типа, изо.
Оплата в бюджет мимо сада. Сад даже процент не Получает. Организовывает заведующая сама.
А! Еще массаж есть.

AntikA
09.11.2012, 19:01
У нас в саду есть платные кружки, по 2500 в мес за кружок!) их 3, ребенок же хочет везде, плюс оплата за сад, нехило уже(((

cyber-umka
09.11.2012, 19:19
мы тоже в МО.
плата в саду 1500, но у нас самый простой общеобразовательный садик без бассейна и пр. не центр развития.

но я так же слышала, что в декабре обещали зп воспитателям повысить.

Anu^ta
09.11.2012, 21:23

У меня мама сейчас работает няней плюс уборка...12 тыщ получает...Москва, угу

Ol4ik
09.11.2012, 21:32
мы тоже в МО.
плата в саду 1500, но у нас самый простой общеобразовательный садик без бассейна и пр. не центр развития.

но я так же слышала, что в декабре обещали зп воспитателям повысить.

У нас тоже самый обычный сад. В каком городе живете? Может вам мэр доплачивает...

Токси
09.11.2012, 21:33
Если саду без разницы, кружков не будет. Идея же была именно в том, чтобы за счет кружков как-то поправить фин.положение сада.

У нас такие опросы в саду проводили пару лет назад. Почему-то дело ничем не закончилось.

Потому что родителям это не надо. У нас на последнем собрании были предложения на базе сада (за счет родителей конечно же) создать пару кружков, больше для старших групп. Родителям это удобно, не надо бежать и вести ребенка куда-то еще. Но народу то много, то есть с одной стороны, всем надо, а с другой - договориться никто не может между собой. Кому рисование, кому пение, кому английский, в итоге заведующая всех послала. Сказала 10 человек будет на группу, тогда организуем.

Anu^ta
09.11.2012, 21:41
возможно нянь оформляют на неполный рабочий день?

Тань, ну вот почему неполный? Они по 8,5 часов работают :)
А вот эта уборка, которая типа в плюс идет - она после офиц. работы, один раз в 3 дня на 2 часа....

Lanlet
09.11.2012, 21:45

а по МО, вот:

Это общефедеральный МРОТ. Наличие в Москве собственного МРОТа, бОльших з/п и, соответственно, бОльших отчислений в ФСС не мешает почему-то платить больничные именно из федерального, а не московского МРОТа. Так что я ничему не удивляюсь.

О каком увеличении в 2 раза ты пишешь?

Lanlet
09.11.2012, 21:54
возможно нянь оформляют на неполный рабочий день?

Таня, уж не знаю, как они сейчас нянь оформляют, но еще недавно была единая тарифная сетка. После колледжа 7 разряд, после ВУЗа 8 разряд. Каждый разряд приравнивался как какой-то коэффициент к МРОТу. И вот няни шли по 2-му что ли разряду, т.к. у них нет педобразования. Если учесть, что и 8 разряд - это были копейки... То няням всегда как-то доплачивали.

cyber-umka
09.11.2012, 22:47
Королев

не наш мэр это ужас-ужас... пока не доплачивают.... просто слухи... от сотрудников сада.

Токси
09.11.2012, 22:59
Естественно. Поэтому надо делать одну группу на сад для начала. 10 человек из 4х старше-подготовительных групп наберутся наверное на любой кружок. А потом будет больше желающих - нужно дооткрывать. А если пытаться набрать 10 человек из одной группы, в которой всего 20 - конечно ничего не получится. В конечном счете все упирается в желание заведующей это организовать. Если ей в самом деле никакой прибыли с этого нет - она и не станет.

Я не правильно выразилась. Заведующая просит хотя бы 10 человек собрать со всех групп одного возраста. Не получается. У нас на логопункт даже не получется собрать, причем вывешен список кому он нужен, но 2/3 из него не могут справки соответствующие взять, чтоб у заведующей были основание на его открытие. причем справки не могут взять те, кто больше всех орет, что им нужен логопункт при саде. О каких кружках с такими родителями вообще может идти речь, хотя орут что надо.

franchi
10.11.2012, 16:08
у нас тож пару лет назад проводили анкетирование насчет кружков и тишина.
у нас нет никаких доп занятий в саду.

Кошка Лена
10.11.2012, 17:47
поговорила на эту тему с мамой
когда я была маленькой она одно время работала в саду сначала няней, потом воспитательницей
говорит что тогда никаких льгот не было, кроме того что в садик без очереди, потому и пошла в сад работать, хотя по образованию учитель иностранных языков
при зарплате у няни в 36 рублей за садик платили 12

Цыбулька
10.11.2012, 23:55

Я тоже из МО и у нас ЗП няни 12-14 тысяч, а за сад сейчас платим 2650 (самый обычный муниципальный сад) и у нас в садике есть еще 2 вида кружков по 550 руб каждый

Цыбулька
11.11.2012, 00:00
вот здесь почитала, что да. в москве 11 тыс, в мо 7 с чем то и мелким шрифтом "Примечание: У работников организаций, финансируемых из федерального бюджета ("бюджетников") МРОТ в любом регионе равен 4611 руб."

http://www.assessor.ru/forum/?t=1486
может садик именно к таким организациям относится?

Я даже не знала , что МРОТ в Москве повысили. Люди, объясниет плизззз если мне декретные платят минималку 4600 это получается незаконно???? Должны 11 тыс платить?

alfika_888
11.11.2012, 05:18
У нас в саду в этом году из доп.секций БЕСПЛАТНО:карате, хореография, английский язык обещали ввести.

Ана
11.11.2012, 11:57
наш сад пока сделал простейшую вещь за деньги - доп занятие в бассейне. мы ходим. по деньгам это стоит 1400 в месяц. ну а чего - бассейн есть, инструктор есть, детей при желании можно и разных возрастов объединять на доп. занятия. правда деньги эти с нас пока не взяли. точнее говоря, сначали сказали сдать в конвертах, мы сдали.потом их нам вернули и дали подписать договор с садом на эти доп услуги, но никаких счетов за них пока не выставляли. так и ходим третий месяц "авансом"... наверное у них какие-то непонятки с деньгами этими, как их проводить, не знаю даже..

но вообще, вот если себя поставить на место заведующей и сотрудников сада - лично я бы фиг стала геморроиться с доп. кружками, потому что прибыль для сада там если и будет, то мизерная, а гемора по организации- выше крыши. это возможно только на голом энтузиазме делать, у кого он есть. а при текущих зарплатах и уже существующей нагрузке на работников д/с предполагать у них наличие энтузиазма на что-либо еще... кхм...как-то странно..