Просмотр полной версии : прошу кулачков. Отчитываюсь
Бельчонок
09.11.2012, 19:45
ничего критичного. но очень важный момент в нашей жизни.
особенно кулачковая поддержка нужна мне.
В общем накануне 2 года 11мес я решила завязать с ГВ. Общались с психологом еще полгода назад, она сказала - ребенок готов к отлучению, а проблема в маме.
Так и есть. Я никак не могла решится. Даже сейчас когда поняла что пора (стали зубы лететь сильно и кости болеть и другие проблемы) мне все равно было трудно сделать этот шаг. Даже сейчас хочется плакать и преследуют мысли что не рано ли. Все сделала резко, положила на грудь бинтиков кусочки и сказала, что все - Анечка выросла, сися болеет, молоко горькое. Она поплакала совсем немного, хотя ночью просыпалась часто и спрашивала - не выздоровела ли сиса? Хныкала совсем немного . Пару минут и засыпала. Три ночи мы без груди, но хнычем, раза 3 точно просыпается.
Молоко у меня есть точно, с грудью пока ничего не делала, надеюсь что перегорит.
Но шаг этот дается мне очень тяжело в плане психологии. Переживаю очень. Понимаю, что выбрала неправильный предательский способ. Плачу постоянно и переживаю.
Сорри, что много букв.
@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!!!!
@@@@@@ Пусть все получится, как ты того хочешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Успехов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
cyber-umka
09.11.2012, 20:43
@@@@@@@@@@@
CrazyMilk
09.11.2012, 20:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи
Silvo4ka
09.11.2012, 21:11
удачи и успехов!
Пусть все сложится как вы хотите!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДРУЖИЛКА
09.11.2012, 22:10
Держим)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetik-volkova
09.11.2012, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и мои! Удачи!
**Танюшка**
09.11.2012, 22:42
@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Abazyatka
09.11.2012, 23:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ptchelka
09.11.2012, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Adelaida
10.11.2012, 00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошка Лена
10.11.2012, 11:21
пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
alfika_888
11.11.2012, 04:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люсенька
12.11.2012, 15:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бельчонок
12.11.2012, 15:19
В общем накануне 2 года 11мес я решила завязать с ГВ. Общались с психологом еще полгода назад, она сказала - ребенок готов к отлучению, а проблема в маме.
Так и есть. Я никак не могла решится. Даже сейчас когда поняла что пора (стали зубы лететь сильно и кости болеть и другие проблемы) мне все равно было трудно сделать этот шаг. Даже сейчас хочется плакать и преследуют мысли что не рано ли. Все сделала резко, положила на грудь бинтиков кусочки и сказала, что все - Анечка выросла, сися болеет, молоко горькое. Она поплакала совсем немного, хотя ночью просыпалась часто и спрашивала - не выздоровела ли сиса? Хныкала совсем немного . Пару минут и засыпала. Три ночи мы без груди, но хнычем, раза 3 точно просыпается.
Молоко у меня есть точно, с грудью пока ничего не делала, надеюсь что перегорит.
Но шаг этот дается мне очень тяжело в плане психологии. Переживаю очень. Понимаю, что выбрала неправильный предательский способ. Плачу постоянно и переживаю.
Сорри, что много букв.
Но шаг этот дается мне очень тяжело в плане психологии. Переживаю очень. Понимаю, что выбрала неправильный предательский способ.
1. Следи за температурой и грудью, как только поднимется - сразу пей что-нибудь противовоспалительное. Я пила найз. Вероятно, пока надо понемножку подцеживаться, это смотри сама.
2. Ничего неправильного и предательского в этом способе нет, все верно сделала, просто чуть схитрила. Что, лучше было бы сказать "ты выросла, я тебе не разрешаю"?
3. Ночью малышам иногда просто хочется пить, держи около постели поильник или чашку с компотом или подслащенной водой (не обязательно подслащенной, зависит от ребенка)
Zveruwka
12.11.2012, 17:01
Тяжело,конечно,докормив до такого солидного возраста,еще бы.у тебя уже просто психологическая зависимость выработалась.
Я бросала в 1,6 и то было жалко,хотя доча все воспринимала иначе,чем в 3 года.Но успокаивало,что есть уважительная причина(работа) и прошло все очень быстро и удачно.
Кстати,я пила какую-то таблетку для прекращения лактации.И потом еще сцеживалась пару раз,когда грудь набухала сильно.
Удачи в нелегком деле!
Уф, прочитала и сама разрыдалась. Нам только 1.1 и надо завязывать.... Ты прокормила более чем!! Умница. Но и переживаний больше конечно, чем у тех кто закруглился раньше. Думаю через недельку все станет на свои места. Главное продержаться. Удачи!!!!!!!!! Дочуре, мне кажется, пережить это мероприятие проще чем тебе.
Лучик света в темном царстве
12.11.2012, 18:55
ну скажешь предательский способ..
предательский это когда сунуть родственникам и уехать на 2 недели
все нормально будет! я тоже кстати свою сняла 2 и 11 месяцев)))) и точно таким же способом! залепила пластырем -все сися бо-бо. Поплакала полчаса и как отрезало-спит теперь всю ночь не просыпаясь (а мы знатные были жральщики по ночам)
так что поздравляю!!!!
про рано - некоторым деткам и с рождения молочка не достается... в ссср все кормили до 6 мес в основном, но рееедко кто до года
с грудью ничего не делай, молоко перегорит само, да его и мало уже - не как в месячном возрасте
поздравляю, ты прокормила солидный срок.
Со вторым, я как перестала кормить, молоко ушло, вернее не беспокоило меня. А с первым после отлучения приходилось подсцеживаться, грудь болеть начала. Вернее я спящей дочке грудь давала, когда она крепко спала. Сначала на следующую ночь после отлучения немного, потом через день, потом через 2 дня, а потом все.
Бельчонок
12.11.2012, 19:17
Кстати,я пила какую-то таблетку для прекращения лактации.И потом еще сцеживалась пару раз,когда грудь набухала сильно.
достинекс наверно.
Бельчонок
12.11.2012, 19:22
я тоже кстати свою сняла 2 и 11 месяцев)))) и точно таким же способом! залепила пластырем -все сися бо-бо. Поплакала полчаса и как отрезало-спит теперь всю ночь не просыпаясь (а мы знатные были жральщики по ночам)
так что поздравляю!!!!
да, ночной жрач меня достал.
но меня напрягает, что она все равно 3 раза ночью просыпается
Привет, я тоже уже решила свернутся... Но пока иду по постепенному пути
Скажи, а вы до сворачивания много кормились? Или только ночное гв оставалось?
12.11.2012, 19:54
если мне - то днем в саду, поэтому грудь только ночью, на сон и утром
а на даче грудь была - как хочу так и ем)))))) на сон это обязательно, ночью-пожрать, с утра-пожрать прям в кровати вместо завтрака+если упала/ударилась, на дневной сон тоже пожарть.ю..кароче кругосуточно)))))
я сначала предательски уехала на 4 дня от нее, потом вернулась, но сисю Аня не забыла, как спать = сразу залезла и получила пластырь
она ревела с полчаса наверное причем ей было жааалко сисю)))))))))) потом где то с месяц еще повторяла сися боб-бо и гладила/жалела
щас забыла конечно уже(отучила ее в начале августа),но иногда залезет улыбку до ушей сделает и смотрит, поесть попыток не делает, я ей говорю - нету молочка - кончилось
Бельчонок
12.11.2012, 21:28
в основном оставалось иногда днем разок, но не каждый день, на засыпание ночное , ночные и полутренние
Лучик и Бельчонок, а у вас, получается, в 2 и 11 дети все еще активно были на ГВ и самоотлучаться даже и не собирались?
У меня надежды на то, что сам отвалится в районе трех лет. Но вам уже почти по три было.
Может, подумать в сторону постепенного сворачивания после НГ...
Но так хочется еще покормить.. Эх, я еще точно не готова.
Ну и молодцы,время подошло.Нормальный способ,ты ее не бросала -просто чуть-чуть подтолкнула...:-)) Я пока о завершении второго ГВ не помышляю,но когда с первым завершала в 1,9г -мне легче было от того,что "я через полгода буду кормить нового малыша"...Для меня тоже 3 года -психологический максимум. Мой ночью просыпался, помню, еще месяц -но он со мной спал,я водичку давала,по головке гладила.
Тяжело,конечно,докормив до такого солидного возраста,еще бы.у тебя уже просто психологическая зависимость выработалась.
Я бросала в 1,6 и то было жалко,хотя доча все воспринимала иначе,чем в 3 года.Но успокаивало,что есть уважительная причина(работа) и прошло все очень быстро и удачно.
Удачи в нелегком деле!
Кстати, да, существуют же средства для прекращения лактации... После 1 Б я пила парлодел, он очень плохо переносится, часа полтора после принятия таблетки лучше лежать, чтобы в обморок не грохнуться. После завершения ГВ я предпочла по старинке - чуть подцеживать и противовоспалительные пить.
Бельчонок
13.11.2012, 07:08
Лучик и Бельчонок, а у вас, получается, в 2 и 11 дети все еще активно были на ГВ и самоотлучаться даже и не собирались? .
Да, я тоже ждала самоотлучения с 2,5 года. Но поняла, что этот "фанат сисы" просто так не сдастся. Поэтому перешла на такие меры. О чем конечно, очень переживаю
Бельчонок
13.11.2012, 07:10
Кстати, да, существуют же средства для прекращения лактации... После 1 Б я пила парлодел, он очень плохо переносится, часа полтора после принятия таблетки лучше лежать, чтобы в обморок не грохнуться. После завершения ГВ я предпочла по старинке - чуть подцеживать и противовоспалительные пить.
Я пока ничего не делаю. Но мониторю ситуацию постоянно
про самоотлучение....
вчера долго читала на эту тему...
и чем больше читала, тем больше встречались фразы, что сыну или дочери 4.5 года и все еще кормимся....
можете кидать тапки, но самоотлучение больше смахивает на миф, особенно после двух лет...
как и сосательный рефлекс, который даже у взрослого человека есть.....
13.11.2012, 09:25
Лучик и Бельчонок, а у вас, получается, в 2 и 11 дети все еще активно были на ГВ и самоотлучаться даже и не собирались?
У меня надежды на то, что сам отвалится в районе трех лет. Но вам уже почти по три было.
Может, подумать в сторону постепенного сворачивания после НГ...
Но так хочется еще покормить.. Эх, я еще точно не готова.
я и не думала что дочка самоотлучится - даже мыслей не было, я кормила - мне было в кайф, молоко было, застоев ниогда не было
кстати нам ГВ очень помогло в яслях - мы болели очень мало, я и не думала ее снимать с груди, кормила до трех можно сказать специально
про самоотлучение....
и чем больше читала, тем больше встречались фразы, что сыну или дочери 4.5 года и все еще кормимся....
можете кидать тапки, но самоотлучение больше смахивает на миф, особенно после двух лет...
да, у взрослого тоже такие рефлексы есть. Например, многие жуют жевачки. Или едят, если обиженны или у них стресс (женщины). Короче, человек успокаивается когда ест!
я и не думала что дочка самоотлучится - даже мыслей не было, я кормила - мне было в кайф, молоко было, застоев ниогда не было
кстати нам ГВ очень помогло в яслях - мы болели очень мало, я и не думала ее снимать с груди, кормила до трех можно сказать специально
Подскажи, а как она засыпала в саду? Мы тоже болеем очень мало ттт, НО! я не знаю, как оставить ее на сон. Дома ей обязательно перед сном надо поесть грудь. Я стараюсь разделять еду и сон. Поели - ок, а теперь спать. Но все равно - без груди она орет, не получается спать, если до этого не было груди... А как в саду? У нас с этим самый затык. Ночное кормление меня не напрягают, меня напрягает невозможность оставить в саду на сон!
Люсенька
13.11.2012, 10:02
Диана, не переживай, ты умничка что столько кормила дочку.
Она все поняла и приняла как есть.
Я тоже поздно отлучила Стешу (2 г и 1 мес) и таким же способом, она пару раз спросила и сейчас очень редко может попросить пососать сисю, типо она маленькая девочка)
Про грудь- если будут какие-то уплотнения , то мне очень помог Трау**мель.
Не переживай!!!
13.11.2012, 10:58
Подскажи, а как она засыпала в саду? Мы тоже болеем очень мало ттт, НО! я не знаю, как оставить ее на сон. Дома ей обязательно перед сном надо поесть грудь. Я стараюсь разделять еду и сон. Поели - ок, а теперь спать. Но все равно - без груди она орет, не получается спать, если до этого не было груди... А как в саду? У нас с этим самый затык. Ночное кормление меня не напрягают, меня напрягает невозможность оставить в саду на сон!
Обыкновенно оставляешь и все!
мамы нет и сиси нет-заснет как миленькая!!!!!!!!!
это мы переживаем дергаемся-на самом деле все проще
они там погуляют, поедят, набегаются устанут-будут спать как сурки! Я тоже дергалась - думала как уснет - да обыкновенно - с первого раза спокойно уснула (массово все спят!) - я с того дня на полный день ее оставляла - до 16.00 тоесть
Бельчонок
13.11.2012, 11:47
про самоотлучение....
вот и я не выдержала
Бельчонок
13.11.2012, 11:49
Диана, не переживай, ты умничка что столько кормила дочку.
Она все поняла и приняла как есть.
Я тоже поздно отлучила Стешу (2 г и 1 мес) и таким же способом, она пару раз спросила и сейчас очень редко может попросить пососать сисю, типо она маленькая девочка)
Про грудь- если будут какие-то уплотнения , то мне очень помог Трау**мель.
Не переживай!!!
спасибо! у меня что то немного грудь покалывает и молоко есть ((( хотя с пятницы не кормлю. но температуры и уплотнений нет
Бельчонок
13.11.2012, 12:00
Обыкновенно оставляешь и все!
мамы нет и сиси нет-заснет как миленькая!!!!!!!!!
это мы переживаем дергаемся-на самом деле все проще
они там погуляют, поедят, набегаются устанут-будут спать как сурки! Я тоже дергалась - думала как уснет - да обыкновенно - с первого раза спокойно уснула (массово все спят!) - я с того дня на полный день ее оставляла - до 16.00 тоесть
ппкс!!!