Просмотр полной версии : Здоровье где могут ночью достать чужеродное тело из уха ребенка???
HelenHenson!
09.11.2012, 22:40
щас ждем неотложку инпромеда что бы посмотрели.....сын начал резко плакать ,сказал что положил в ухо камушек каккой то ..и ушко болит.....мы ничего неп видим....куда езти, если врач увидит там что нить!!?
хм... к лору наверное круглосуточному.... может в травмпункт попробовать...
пусть все обойдется!
Инпромед и подскажет...
Пусть у вас все обойдется малой кровью!
не паникуйте. думаю или травмпункт или больница - хирургическое или лор отделение. вас посмотрят и куда-нибудь отвезут по назначению.
С таким в филатовку возят
Отпишись потом, что и как.
На будущее. Повторюсь из своего опыта поиска ЛОРа вечером в субботу:
"Детская неотложка сказала, что лор принимает в 9-ой детской больнице (сперанского). Правда неправильно объяснили, куда именно там надо идти и мы долго кружили по территории.
Итак, от главного входа повернуть направо. 2-ой корпус (2-ухэтажное здание). Вход с обратной от дороги стороны. Там от краев к центру идут боксы под номерами от 1 до 10 (т.е. каждый номер по 2 раза повторяется). На каждом боксе написано, с чем там принимают. Нужен номер 10, на котором так и написано. Ухо, горло, нос. Заходишь внутрь и занимаешь очередь. К услугам ожидающих банкетки и туалет.
Позвали, проверили документы (паспорт одного из родителей и медполис ребенка), спросили адрес проживания, номер пк и сада. Осмотрели. Дали заключение и назначение. Врач весьма грубовато ведет себя с родителями. Этакий диктатор в юбке, а все родители дураки с неумеющими себя вести детьми (там даже объява с предупреждением родителям на стене висела)."
Нам макаронину из носа в филатовской доставали.
Если там что-то есть, скорая сама вам найдет куда везти и отвезет, если достать не смогут.
У нас все заняло ровно 2 минуты, бригада еще уехать не успела, вызов принимала, а мы уже уходили.
HelenHenson!
09.11.2012, 23:32
приехала бригада быстро....посмотрели ухо...сказали ничего чуждеродного не видно, но есть покраснение плюс темпа 37.1....может отит так реактично начался.....но сын продолжает настаивать на камушке в ушке....
короче завтра с утра экспромтом пойдем в семейный доктор к ЛОРу...что бы уже спец.оборудованием все проверили....
сделали ему укол димедрола с анальгином, закапали отипакс...сына и срубило в момент.....
HelenHenson!
09.11.2012, 23:46
истерил сильно
А обычную скорую некошерно вызывать? Чем импромедовская отличается в лучшую сторону?
А обычную скорую некошерно вызывать? Чем импромедовская отличается в лучшую сторону?
+1, обычная скорая обеспечена всеми лекарствами, в ночи к деткам так же прилетает мгновенно... - это чуть ли единственный бонус этого города...
Рада, что у вас вроде как все ок!
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
HelenHenson!
10.11.2012, 00:34
вот верите....в голову не пришло на нерваке....сразу автоматоминпромед набрала....всегда только к ним....
у вас прям что ни день -то трэш какой-то.
выздоравливайте и пусть обойдется без камушков и отитов!!
про скорую обычную и инпромед. сколько вызывала-толку от обычной было мало, при отите даже оборудования не было (как она называется, для уха у лориков), они пользуются только советскими методами лечения вечно, либо вообще молодняк-практиканты(какие попадались мне), вечно не могут дать грамотных рекомендаций, настаивают на гоститализации и запугивают, не давая толковых советов. инпромед наоборот - всего раз вызывала, но лекарствами, назначенными ими, я пользуюсь до сих пор "если что". смотрят хорошо, не пугают линий раз и всегда у них есть все, что хочешь (оборудование)
про скорую обычную и инпромед. сколько вызывала-толку от обычной было мало, при отите даже оборудования не было (как она называется, для уха у лориков), они пользуются только советскими методами лечения вечно, либо вообще молодняк-практиканты(какие попадались мне), вечно не могут дать грамотных рекомендаций, настаивают на гоститализации и запугивают, не давая толковых советов. инпромед наоборот - всего раз вызывала, но лекарствами, назначенными ими, я пользуюсь до сих пор "если что". смотрят хорошо, не пугают линий раз и всегда у них есть все, что хочешь (оборудование)
Ну не знаю, скорую ребенку вызывали пару раз, врачи адекватные попадались, куча оборудования.
Все лекарства, даже пульмикорт и ингалятор.....
А к мужу скорую стописят раз вызывали. тоже с полным чемоданом: и кардиограмму и еще куча всего ему делали с его приступами холецистита....
HelenHenson!
10.11.2012, 00:56
выздоравливайте и пусть обойдется без камушков и отитов!
не говори...ребенок начал с легкого кашля, который несмотря ни на что перешл в бронхит....лечилили, лечили, сидели дома..и вот дома начался отит (ну если все же не подтвердят камушек)....ребенок уже синий от сидения дома....няня, бабушки(сразу ОБЕ) болеют...на след.неделе сама посижу с ним...а ведь только собрались выписываться....
не говори...ребенок начал с легкого кашля, который несмотря ни на что перешл в бронхит....лечилили, лечили, сидели дома..и вот дома начался отит (ну если все же не подтвердят камушек)....ребенок уже синий от сидения дома....няня, бабушки(сразу ОБЕ) болеют...на след.неделе сама посижу с ним...а ведь только собрались выписываться....
Ален, скажи, а обязательно жестко дома сидеть с бронхитом и отитом?
Я не в курсе, интересуюсь...
Просто на море на Родосе с диагнозом бронхит и отит местный врач нам велел в номере не сидеть и разрешила "замачивать" ребенка в море по пояс, т.е. грудь и уши не мочить.....
Плюс стандартное лечение, за 5 дней дочь - огурец, при этом гуляла, купалась, на мини-диско ходила....
пипец((( выздоравливайте!!!
Ну не знаю, скорую ребенку вызывали пару раз, врачи адекватные попадались, куча оборудования.
А к мужу скорую стописят раз вызывали. тоже с полным чемоданом: и кардиограмму и еще куча всего ему делали с его приступами холецистита....
а к моему дедуле последние разы скорая приезжала со сломанной кардиограммой-мол извиняйте, сломан аппарат. моего, чтобы в больницу увезти с гнойным отитом и 39,7 темрой, сбивали водкой и полотенцем. поэтому, когда после больницы, он вдруг снова затемпературил в выходной спустя 1-2 дня, я вызвала Инпромед без вариантов, чтобы понять, что с ребенком. И все мне сказали точно, как и было, и прогноз сделали верный. в общем, мне очень они понравились.
+1 в отличии от неотложки, скорая всегда адекват. Госпитализацию предлагали только с грудничком.
Ну а что такого страшного в "госпитализации"? Никто вас насильно в больнице держать не будет, а ребенок будет должным образом осмотрен. Мне дочь как-то объявила, что у нее ушко болит, что она в него ватную палочку (без ваты) засунула (показала мне обгрызенную палочку). Я позвонила в скорую, через 10 минут скорая приехала, предложили прокатиться в больницу на осмотр. Поехали, я с ребенком на машине скорой, муж на нашей следом. Врач ребенка посмотрел (слава богу, ухо беспокоило из-за обычного насморка), написал назначения, мы сели в машину и вернулись домой.
Ален, скажи, а обязательно жестко дома сидеть с бронхитом и отитом?
Я не в курсе, интересуюсь...
Просто на море на Родосе с диагнозом бронхит и отит местный врач нам велел в номере не сидеть и разрешила "замачивать" ребенка в море по пояс, т.е. грудь и уши не мочить.....
Плюс стандартное лечение, за 5 дней дочь - огурец, при этом гуляла, купалась, на мини-диско ходила....
ну вы то в тепле были, я б даже сказала в жаре, а сейчас мерзотная погода, которая только способствует заболеваниям. Вообще с появлением детей я уже возненавидела наш климат из-за постоянных болезней в осенне-зимний период и последующего перманентного сидения дома....
HelenHenson!
10.11.2012, 11:01
инпромед вызов неотложки 84957681003...приезжают быстро, с инструментарием для осмотра ушей, носа...всеми нужными лекарствами. стоимость 2200
если вызывать через них скорую помощь..то стоит 4000, если с госпитализацией 7000....
если надо вызвать прицельно спецов...типа ЛОРа...то 84959213647...но каэется там спонтанно в ночи спецов не вызовешь...
вот пока шерстила инет на предмет круглосуточной специализированной помощи нашла центр Авесана...там все спецы на дом выезжают....(вызвала сегодня для успокоения)...так как в семейном докторе ЛОР категорично сказала что принимает детей только с 5 лет..о как....
Короче из Авесаны стоит вызов 3000...если удалять какой то предмет из уха..еще 750 сверху.....
еще вот из Семашко пишут можно круглосуточно вызывать лоров..
и еще какой то центр "Первый доктор"...
Ну а что такого страшного в "госпитализации"? Никто вас насильно в больнице держать не будет, а ребенок будет должным образом осмотрен. Мне дочь как-то объявила, что у нее ушко болит, что она в него ватную палочку (без ваты) засунула (показала мне обгрызенную палочку). Я позвонила в скорую, через 10 минут скорая приехала, предложили прокатиться в больницу на осмотр. Поехали, я с ребенком на машине скорой, муж на нашей следом. Врач ребенка посмотрел (слава богу, ухо беспокоило из-за обычного насморка), написал назначения, мы сели в машину и вернулись домой.
+1 к Тане. описанная тобой ситуация слишком идеальна. И работает она, когда в семье все здоровы, когда в семье все дома, когда в семье 1 ребенок или есть на кого оставить второго. При прочих обстоятельствах это не работает. А еще она идеальна тем, что вы не подцепили ничего там. А мы, правда пролежав, но подцепили, и всей семьей, и такой ротавирус, что все подыхали(мне повезло больше всех, а мужа колбасило неделю он ходил желто-зеленый со всеми вытекающими, ребенка 6 дней рвало, а потом этот ротавирус перешел опять в сопли и дикий кашель, что и даигностировал инпромед и успокоил, что ребенку не нужна госпитализация, потому что я сходила с ума уже. Обычная бы скорая запугала и повезла бы обратно в больницу. Не все ситуации можно ровнять под идеальную. тем более кататься просто так в больницу лишний раз без необходимости, если в семье грудничок еще есть, а в Инпромеде (мне лично попался) адекватные специалисты, без лишних перестраховок, видимо, квалификация им это позволяет.
Матильда
10.11.2012, 14:08
+1 к Тане. описанная тобой ситуация слишком идеальна. И работает она, когда в семье все здоровы, когда в семье все дома, когда в семье 1 ребенок или есть на кого оставить второго. При прочих обстоятельствах это не работает. А еще она идеальна тем, что вы не подцепили ничего там. А мы, правда пролежав, но подцепили, и всей семьей, и такой ротавирус, что все подыхали(мне повезло больше всех, а мужа колбасило неделю он ходил желто-зеленый со всеми вытекающими, ребенка 6 дней рвало, а потом этот ротавирус перешел опять в сопли и дикий кашель, что и даигностировал инпромед и успокоил, что ребенку не нужна госпитализация, потому что я сходила с ума уже. Обычная бы скорая запугала и повезла бы обратно в больницу. Не все ситуации можно ровнять под идеальную. тем более кататься просто так в больницу лишний раз без необходимости, если в семье грудничок еще есть, а в Инпромеде (мне лично попался) адекватные специалисты, без лишних перестраховок, видимо, квалификация им это позволяет.
Ну вот знаешь, я сколько вызывала детям скорую - мне как-то всегда нормальные попадались, никогда на госпитализации не настаивали, всегда с пониманием относились к наличию еще одного ребенка и т.д. И как только я подписывала отказ от госпитализации давали неплохие рекомендации. Единственный рахз врач мне настоятельно рекомендовал поехать в больницу, но там и правда жуть-жуть была у обоих, а младщему было всего 3 месяца. Мы приехали в больницу, нам НОЧЬЮ взяли анализы, сделали снимок (на предмет пневмонии шухернулись), назначили лекарства и т.д. Я этой же ночью уехала домой с детьми, а муж утром съездил и забрал результаты.
Идеалист ты какой-то.
Видимо, мне просто везет ))) ттт
Или я не особо привередливая? Меня и роддом без контракта устроил, и на скорой адекватные люди работают, и лор в больнице негатива не вызвал... )))))))
Ну вот знаешь, я сколько вызывала детям скорую - мне как-то всегда нормальные попадались, никогда на госпитализации не настаивали, всегда с пониманием относились к наличию еще одного ребенка и т.д. И как только я подписывала отказ от госпитализации давали неплохие рекомендации. Единственный рахз врач мне настоятельно рекомендовал поехать в больницу, но там и правда жуть-жуть была у обоих, а младщему было всего 3 месяца. Мы приехали в больницу, нам НОЧЬЮ взяли анализы, сделали снимок (на предмет пневмонии шухернулись), назначили лекарства и т.д. Я этой же ночью уехала домой с детьми, а муж утром съездил и забрал результаты.
я ж не говорю, что обычная скорая очень плохая или вся неквалифицированная. нет, я не имела этого ввиду. я просто сказала, что если есть сомнения - я бы предпочла инпромед. когда я была уверена, что у ребенка уже пошел отит гнойный и он явно сложнее предыдущих -я вызвала обычную и уехала в больницу без вопросов. а уже после больницы у меня были огромные сомнения и вообще жуткое смятение, когда у ребенка после 7 дней больницы и а/б опять началось непонятно что в виде температуры высокой, жуткого кашля и тп. и ехать туда второй раз без острой необходимости мне не хотелось, есес-но, меня силком никто не потащил бы, НО и назначений лекарств я бы от них не получила, а в ИНПРОМЕДе там педиатры, а не просто фельдшеры на осмотре, они и посмотрят, и выпишут лечение, что мне и было нужно. я не говорю, что звать надо ТОЛЬКО платную скорую. а вообще каждый сам решает и смотрит по ситуации, как лучше поступить в том или ином случае.
Простите мою неосведомленность, а по какому телефону вызывают государственную детскую скорую? Не неотложку, а имеено скорую?
Матильда
10.11.2012, 19:47
Простите мою неосведомленность, а по какому телефону вызывают государственную детскую скорую? Не неотложку, а имеено скорую?
По томуже, что и взрослую :)
Вероятно ты больше склонна доверять врачам ;)
Скорее, я от их косяков защищена "круглосуточной техподдержкой" )))) Звоню "мама, мне ... сказали, делать или не надо?" ))))))) Косячат абсолютно все, хоть бесплатные, хоть платные. Человеческий фактор...
К платной медицине я отношусь с недоверием, т.к. их задача не вылечить, а развести на бабки. От этого зависит их доход. Как в том анекдоте "Папа! Я за неделю вылечил твоего пациента, которого ты не мог вылечить 10 лет! - Ну и дурак, он твою учебу оплатил." Так что... платная медицина, имхо, больше для тех, кто любит лечиться.
Мама уже удочку закидывает, мол, Юльку надо в медицинский отправлять, что семье нужен свой доктор...
А что мама может если нет анализов и обследования? И зачем вообще больница, если есть мама? :)
Конечно, по внешнему осмотру без анализов и обследований не может быть 100% уверенности в правильности диагноза. Но вот ты знаешь, она, ттт, настолько редко ошибается с "предположительными диагнозами"... (конечно, после осмотра!)
Зачем больница... резонный вопрос )))) На самый крайний случай )))))) Ну и рожать дома я не решусь ))
Вот лежала я в больнице и за неделю мне так и не смогли сделать ключевой анализ. То есть его сделали, но где-то потеряли :) В результате меня так без него и выписали.
Поэтому я "за" страховую медицину.
Сдавать анализы платно - это правильно уже потому, что результат получаешь быстро. Инвитро форева. А вот наблюдаться у платного доктора... ну просто мне стремно, что вместо лечения я буду получать развод на бабки. Может я просто отстала от жизни и не в курсе, что такое страховая медицина?
Спасибо за развернутый ответ, я действительно плохо себе представляла, что дает покупной полис.
По томуже, что и взрослую :)
Я столько раз сталкивалась что терапевты не могут и не решаются дать какие либо рекомендации по педиатрии... А на гос скорой они обязаны быть универсалами что ли? Мне неохота тратить деньги на платные детские скорые, но хочу понять риски при вызове бесплатной взрослой
У каждой скорой своя специализация! Детская скорая вызывается по обычному 03, но приезжает именно "детская скорая". Так же, как и к беременным приезжает акушерская бригада. Терапевты, конечно, не будут давать рекомендации по детям. Для этого есть педиатры.
Так чем в итоге дело кончалось? Было инородное тело? Или отит все-таки?
HelenHenson!
12.11.2012, 15:36
врач сказала что есть признаки того что что то поцарапало барабанную перепонку...на отит не нашли...то ли выпал предмет, то ли промывка его убрала....
врач сказала что есть признаки того что что то поцарапало барабанную перепонку...на отит не нашли...то ли выпал предмет, то ли промывка его убрала....
Ну хорошо! Не болейте!
Ну и прекрасно!!! Хорошо то, что хорошо заканчивается
У каждой скорой своя специализация! Детская скорая вызывается по обычному 03, но приезжает именно "детская скорая". Так же, как и к беременным приезжает акушерская бригада. Терапевты, конечно, не будут давать рекомендации по детям. Для этого есть педиатры.
Вот спасибище! Я даже не задумывалась о таком нюансе...