Просмотр полной версии : "Родила царица в ночь..."
родила царица дочь))) Лидия родилась 10 ноября 2012 года в 5.30 утра. Рост 54, вес 4000. Роды продлились всего полтора часа от начала до конца, обошлись без разрывов. Запланированные домашние, водные роды. :)
родила царица дочь))) Лидия родилась 10 ноября 2012 года в 5.30 утра. Рост 54, вес 4000. Роды продлились всего полтора часа от начала до конца, обошлись без разрывов. Запланированные домашние, водные роды. :)
Ого, поздравляю! крутяк :)
класс!!!поздравляю!!!!
NeTakaya
10.11.2012, 12:13
Круто!!))))поздравляюююю!!!
NeTakaya
10.11.2012, 12:13
А дата какая!)))
Верунчик
10.11.2012, 12:15
Ух ты, круто!!! Молодцы!!! Поздравляю от всей души и очень рада что всё хорошо!
Здоровья, молочка, спокойных ночек, кайфа от дважды-мамства! :)
Буду ждать рассказик и подробности! :)
Наст@сья
10.11.2012, 12:21
Ураааа! Молодцы! Поздравляем!!!! Четко в пдр и как всегда все как надо)))) ттт!
Ура!!! Здорово!!! Поздравляем!!!!!!!
Поздравляю!!! Очень за вас рада!
При том, что у меня вроде бы со всех сторон положительный опыт родов в роддоме (хорошее отношение, одиночная палата, ребёнок со мной, никто не докармливал и тп) + к этому к больницам вообще и к врачам в частности у меня нет негатива... так вот при всём при этом роды дома - это для меня было бы настоящим подарком!!! Но, к сожалению, поддержки в этом вопросе мне не видать, поэтому я просто искренне порадуюсь за тех, кто сделал это. Отличный старт! Ещё раз поздравляю.
Поздравляю))))Здоровья Лидии и молочка в достатке)) Дата очень красивая)
Поздравляю! Молодцы обе :)
Как оно, дома-то? :)
Спасибо! Дома-то супер! :)) Только все так быстро, что насладиться по полной не успела. Муж только и делал, что всем звонил: врачу, акушерке, в скорые. Хорошо, хоть акушерка успела, а вот врач нет. А рада была бы обоим, так как не все было просто на потугах (дочь шла с ручкой, застряли плечи, да и для моей комплекции девушка была великовата) Это при том, что я рожала ночью и все от меня относительно недалеко живут. Но настолько быстрые роды никто не ожидал. Да, и в воде в этот раз было просто супер, намного легче, особенно учитывая сумасшедшую родовую деятельность.
При том, что у меня вроде бы со всех сторон положительный опыт родов в роддоме
Знаешь, я первую тоже в роддоме рожала и опыт у меня был очень даже положительный. И видимо в связи с исключительно положительными эмоциями от родов, мы и решили вторую дома рожать. С первой не решились, так что может у тебя все и впереди. Но у меня была глобальная подстраховка: контракт в ближайшем приличном роддоме, 2 скорые под окнами, договоренность с детским отделением пмц, что в случае чего у меня там ребенка примут. Ну и естестсвенно акушерка с 20-летним опытом принятия дом.родов и врач акушер-гинеколог, кандидат наук, работавшая долгое время в роддоме, а потом ушедшая принимать домашние роды. И врач эта вела меня всю беременность и знала про все мои особенности со здоровьем+ я параллельно вела беременность у "традиционного" врача и могла сопоставлять назначения.
cyber-umka
10.11.2012, 14:14
поздравляю!!!! :)
Лучик света в темном царстве
10.11.2012, 14:15
Поздравляю!!!!!!
Лидии здоровья и молочка вкусного!!!
Вы молодцы с дочей!
10 число - оно счастливое!!!!!!!!!
Очень круто!!! Поздравляю вас с Лидией!!! Ален, вы все так обстоятельно провернули, молодцы! И контракт, и 2 скорые, впечатлилась, честно. Кстати, а зачем 2? Ты сделала мой день))) Лидии крепкого здоровья и отличной им с Софьей дружбы! Ну и чтоб вас они радовали :) Вы так заслужили)))
Огоо, крутые!))) Поздравляем!!!)))))))
Вай!! Нет слов!! Молодец мамочка! От души поздравляю со второй дочуркой! Здоровья, счастья и любви вашей семье! ;))))
Ух ты, поздравляю! Дата рождения офигенная :-)
Кошка Лена
10.11.2012, 15:19
поздравляю от всей души!
Очень круто!!! Поздравляю вас с Лидией!!! Ален, вы все так обстоятельно провернули, молодцы! И контракт, и 2 скорые, впечатлилась, честно. Кстати, а зачем 2? Ты сделала мой день))) Лидии крепкого здоровья и отличной им с Софьей дружбы! Ну и чтоб вас они радовали :) Вы так заслужили)))
Спасибо!:) 2, потому что одна гинекологическая, а вторая детская реанимация. Мы ж не знали, кому может помощь понадобиться, мне или ребенку
CrazyMilk
10.11.2012, 16:07
ух ты!!! Алена,поздравляю!!!!!!
имя у дочки красивое.... тебе здоровья и сил и быстрее восстановиться...
Whitequeen
10.11.2012, 16:29
Алена поздравляю тебя и всю семью с новрожденной дочкой!!!!
Очень впечатлена степенью твоей подготовки. Вы с мужем большие молодцы!
Поздравляю! Молодцы! Здоровья вам!
Имя классное выбрали. Сейчас оно как-то подзабыто.
Пилюлька
10.11.2012, 19:39
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья маме и дочке.
круто вы!!!
молодцы! крепкого здоровья вам!!!
**Танюшка**
10.11.2012, 20:19
Поздравляю! Дата очень красивая.
Flombiya
10.11.2012, 20:22
Поздравляю! :) Здоровья, ночей спокойных и молочка побольше :) Акушерка и врач с ВР были? Как Софья сестренку приняла?
Поздравляю с рождением! Растите большие и здоровенькие!!!! Терпения и сил!!!
Я вот и со вторым не решилась дома рожать...может к третьему решусь? Но твоя подготовка впечатляет!!!!
Поздравляю! :) Здоровья, ночей спокойных и молочка побольше :) Акушерка и врач с ВР были? Как Софья сестренку приняла?
Спасибо! Да, оттуда :) Софья весь день ходит ее целует, качает на ручках, гладит. Получила новый лего в подарок от сестренки. Пока вроде все ок. К счастью она проснулась, когда уже акушерка уезжала, потому что в процессе она явно бы мешала, а отвести ее к соседям (у нас была договоренность) было бы тупо некогда
Светля4окк
10.11.2012, 22:07
Прям впечатлилась, супер! Вот именно в таком варианте (с такой офигенной подготовкой и подстраховкой) я б дома рожала. Вы просто умнички!!! Здоровья, счастья, всего наилуяшего.
Поздравляю от души! Ты молодец!
kislorodik
10.11.2012, 22:34
Поздравляем!!!
Да уж, подготовка впечатлила.Мама умничка!
Я немного отстала от жизни форума (вышла на работу, редко тут бываю), совсем недавно (кажется мне) читала о том что забеременели, а тут уже и Лидия родилась, еще и 10.11.12 (красивая очень дата)!!!
Молодцы!!!
растите здоровыми, доченьке молочка вкусного!!!
Шуршунчик
10.11.2012, 23:18
поздравляю, хорошо, что все сложилось так успешно и быстро. хотя скорость поражает. и дата суперская. Пусть твои девочки тебя только радуют.
Поздравляю со второй доченькой, здоровья малышке крепкого! Вы молодцы!
Поздравляю и тут с рождением чудесной Лидии :) Очень рада за вашу семью!!!!
Расскажи подробнее про домашние роды
Алена, поздравляю!!! Молодцы!
Неземная
11.11.2012, 00:17
Ух ты!!! Поздравляю!!!! Крупняшечка, и правда ведь не ошиблись с весом то дочки :)))) Здоровья Лидии!
Алёна, ты крута! Правда! У меня подруга рожала дома 2 раза, один из разов муж принимал полностью, не успели доехать :)) Для него это одно из самый сильных впечатлений в жизни, как он поведал в сугубо мужской компании :))) А ты за 1,5 часа.., это нереал какой то.. Молодцы!!
oksana_15
11.11.2012, 00:17
Поздравляю!!! Дата и имя красивые!
Молодцы!!! Очень красивое имя! Поздравляю!
Поздравляю от всей души! Вы мега молодцы! Доченьке здоровья большого!
Adelaida
11.11.2012, 10:50
Поздравляю!
Вы - супер!!!
Поздравляю!!! Здоровья вам и много-много счастья!!!
нетерпеливая
11.11.2012, 12:10
Дочка красивую дату выбрала, поздравляю!
Пингвинарий
11.11.2012, 12:27
Поздравляю с быстрыми родами)) кайф, правда же?
домашние роды не одобряю, так что к всеобщему крутяку не присоединюсь - кучу людей напрячь, рисковать собой при наличии маленькой дочери.. и даже удовольствия от немытия посуды три дня не получить..
зато имя классное, вот это молодец, одно из моих любимых!
Больше так не рискуй, лично я подозревала, но боялась спросить, это же так страшно! хрошо, что все хорошо.
Калиастра
11.11.2012, 16:56
Поздравляю с рождением принцессы! Молодцы какие! Здоровья вам!
Поздравляю с быстрыми родами)) кайф, правда же?
По мне так ужас, а не кайф. Я б лучше подольше рожала. Свой выбор ДР обсуждать не буду, тк у меня дома подготовка и безопасность была в разы выше, чем в большинстве роддомов Москвы. Да и вообще, это мой выбор и мне как-то все равно, кто как к этому относится)))
Daniella
11.11.2012, 18:34
Ооо Поздравляю!!!!! Молодцы! Крупнячки!:) И дата красивая!! Ждем отчетика;)
Мои поздравления маме двух дочек!
Ален, от души поздравляю с маленькой Лидией! Здоровья, спокойных ночей и вкусного молочка побольше!
Для меня домашние роды - это из разряда фантистики... Поэтому - снимаю шляпу)) перед тобой иособенно перед мужем - ему отдельный респект! Вы все мегамолодцы, так тшательно подготовились и Слава Богу, все прошло хорошо!
Ух ты, сколько у нас, оказывается, беременюшек...
Поздравляю с доченькой! Здоровья всей вашей семье!
Пингвинарий
11.11.2012, 23:10
По мне так ужас, а не кайф. Я б лучше подольше рожала. Свой выбор ДР обсуждать не буду, тк у меня дома подготовка и безопасность была в разы выше, чем в большинстве роддомов Москвы. Да и вообще, это мой выбор и мне как-то все равно, кто как к этому относится)))
Спокойно :) я же говорю - хорошо, что все хорошо. Все пошло по лушему сценарию и можно собой гордиться.
Но это осознанный риск своей жизнью. Его каждый определяет для себя сам.
Лидии привет. ИМя - восторг! так бы звали мою несостоявшуюся свекровь))
Мальвина
12.11.2012, 01:37
Поздравляю!!!
Очень рада за ваши ДР!!! Тоже считаю, что при должной подготовке домашние роды безопаснее роддомовских. А скажи, ты эти скорые как вызывала? По факту схваток? Это обычная служба 03 или какая-то другая организация?
Молодцы!!! Молочка вам вкусного и спокойных ночей!
Поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночей!
...Ира....
12.11.2012, 11:42
Поздравляю:) Здоровья крепкого малышке!!!
Виноградик
12.11.2012, 12:54
Поздравляю!
Здоровья крепкого!
Имя замечательное, было припасено у меня для 2-й дочки, но не сложилось)
поздравляю!!! роды дома очень круто)
Поздравляю!!!
Очень рада за ваши ДР!!! Тоже считаю, что при должной подготовке домашние роды безопаснее роддомовских. А скажи, ты эти скорые как вызывала? По факту схваток? Это обычная служба 03 или какая-то другая организация?
Молодцы!!! Молочка вам вкусного и спокойных ночей!
вызывали по факту отошедших вод (схватки начались сразу после). Обе скорые были коммерческие, изначально обговаривалась ситуация, что надо будет дежурить несколько часов под окнами дома и в случае необходимости везти нас на Опарина (если меня) или в ПМЦ (если детку). Договаривались предварительно, оплачивали по факту.
На наше 03 я даже не надеялась бы, они разве что в милицию и опеку могли бы сообщить. А мне оно не надо.
Поздравляю!!!! Молодчинка так быстро так еще и дома :) Я бы на такое не пошла. растите красивыми и здоровыми
Люсенька
12.11.2012, 15:00
Поздравляю , вы молодцы!!!
и мои поздравления!!!
имя Лидия по нынешним временам редкое, мне так кажется) "хорошая девочка Лида", сразу вспоминается))
здоровья вам обеим!)
Поздравляю!!! Здоровья вам крепкого, счастья и побольше молочка))) Очень красивое имя и дата рождения)))
Ну как 4 кило рожать?? Труднее чем в прошлый раз??
Искренние поздравления всей семье!
А рассказ ждать? Очень интересно и хочется позадавать вопросов. На тему сколько и как длились 1-ые роды, попросить контакты скорых..
Поздравляю!!! Здоровья вам крепкого, счастья и побольше молочка))) Очень красивое имя и дата рождения)))
Ну как 4 кило рожать?? Труднее чем в прошлый раз??
спасибо! на самом деле я ничего понять не успела: 3 потуги я продыхивала, потому что в этот момент акушерка вбегала и переодевалась, еще одна потуга голова продвигалась, со следующей родилась голова, а потом и все остальное. С Софьей у меня было потгу 15 точно. Но у меня в этот раз дочка шла с рукой+плечи немаленькие. Вот эта рука с плечами и застряли, их было тяжело вытужить, а голова как-то нормально прошла.
Поздравляю! Здоровья крепкого!
Поздравляю!
Как хорошо, когда роды так быстро и как запланировано)
Молочка вкусного и спокойных ночей!!!
Ждем рассказик)
П.с. А в этот раз промежность готовила?
П.с. А в этот раз промежность готовила?
Да, с 36 недели муж делал массаж с веледовским маслом+не ела мясо в 3 триместре. Во второй раз все в разы лучше тянулось, чем в первый, даже муж отметил
Да, с 36 недели муж делал массаж с веледовским маслом+не ела мясо в 3 триместре. Во второй раз все в разы лучше тянулось, чем в первый, даже муж отметил
Какое мясо и почему?
А капли еще, вроде, какие-то ты рекомендовала или траву пить, могу ошибаться)
Какое мясо и почему?
А капли еще, вроде, какие-то ты рекомендовала или траву пить, могу ошибаться)
мясо никакое не ела вообще, оно способствует тому, что ткани теряют эластичность и хуже тянутся. Про капли и траву что-то не помню))) Растительные жиры надо употреблять в большом количестве, а также я пила масло примулы вечерней и его же вставляла во влагалище, но это больше для шейки, а не от внешних разрывов
мясо никакое не ела вообще, оно способствует тому, что ткани теряют эластичность и хуже тянутся. Про капли и траву что-то не помню))) Растительные жиры надо употреблять в большом количестве, а также я пила масло примулы вечерней и его же вставляла во влагалище, но это больше для шейки, а не от внешних разрывов
Точно, примула) я думала, что оно от разрывов, а оно для чего? Шейку размягчало? Это не опасно с 36 недели?
Извини, просто интересно)
Точно, примула) я думала, что оно от разрывов, а оно для чего? Шейку размягчало? Это не опасно с 36 недели?
Извини, просто интересно)
оно содержит предшественники простогландинов, которые готовят шейку к родам. Аналогичный эффект будет от мужниной спермы. Я вставляла с 38 недели, а пила с 36. Внутрь эффект не такой прямой, как к шейке. И потом, это ж не стимуляция. Если б так просто было роды вызывать)))
Поздравляю! Имя красивое!
Если не секрет, во сколько обошлись ДР? Дороже/дешевле контракта в ПМЦ на роды?
Поздравляю! Имя красивое!
Если не секрет, во сколько обошлись ДР? Дороже/дешевле контракта в ПМЦ на роды?
Спасибо! сопоставимо)) Но я и не надеялась, что это будет дешево. К сожалению, за безопасность и квалифицированную мед.помощь в нашей стране приходится платить и недешево(((
Цыбулька
19.11.2012, 11:39
Поздравляю!!! Смелая какая ты!
Это было 3 года назад! Это было очень круто! Спасибо тебе, дочка, за эти волшебные, очень сложные, но прекрасные роды! Будь счастлива!
Это было 3 года назад! Это было очень круто! Спасибо тебе, дочка, за эти волшебные, очень сложные но прекрасные роды! Будь счастлива!
С трешечкой вас! Пусть принцесса растет самой счастливой, самой красивой, самой любимой!
три года.....как же время летит-поздравляю!
Дочка Варвара
10.11.2015, 09:49
Поздравляю!!!! Крепкого здоровья дочурке и всего самого самого !!!!
Поздравляю Лидию с 3-х летием!!! Крепкого здоровья и счастливой жизни!
Поздравляю!!! Здоровья, счастья и благополучия!!!
romashka
11.11.2015, 18:26
Поздравляю!! Всем здоровья!
Почему такие быстрые? Потому что третьи?
Поздравляю!! Всем здоровья!
Почему такие быстрые? Потому что третьи?
Эмм... вторые были. Тема трех летней давности)) быстрые, потому что я вот так рожаю. Судьба у меня такая. Первую родила за 7,5 часов
Ну что ж... Уже 5 лет тому отечному сине-красному помидору, который сейчас превратился в белокурую голубоглазую красавицу! Люблю её очень сильно. И те наши с ней роды тоже очень люблю! Будь счастлив, мой хомяк, мой пузырь, моя Лидочка! А мы здесь, в Вашингтоне, еще только готовимся отмечать.:) Еще целый праздничный день впереди!
Ну что ж... Уже 5 лет тому отечному сине-красному помидору, который сейчас превратился в белокурую голубоглазую красавицу! Люблю её очень сильно. И те наши с ней роды тоже очень люблю! Будь счастлив, мой хомяк, мой пузырь, моя Лидочка! А мы здесь, в Вашингтоне, еще только готовимся отмечать.:) Еще целый праздничный день впереди!
Поздравляю!!!!
Мальвина
10.11.2017, 01:59
поздравляю! За третьим не собираетесь?
Поздравляем от всей души!!!
Верунчик
10.11.2017, 22:18
Ооооо, неужели этой теме уже 5 лет?!)))))
Поздравляю!!! Заходи к нам почаще
Dashenka
10.11.2017, 22:32
Поздравляю Лидию с Днем рождения!!! Вот ведь время бежит!!
Желаю вам отличного праздника и имениннице всего самого замечательного и хорошего настроения сегодня!!
Время летит!! С днем рождения!