PDA

Просмотр полной версии : Научите сцеживаться, опытные мамы!!!

NeTakaya
10.11.2012, 17:52
Чтобы я могла отлучиться часа на 4 . Сейчас кормления каждые 2 часа.
Вот,допустим, кормления
7:00,9:00,11:00,13:00,15:00,17:00,19:00,21:00,23:0 0,1:00,3:00,5:00
А кино в 20 часов. К 23 вернусь. В какой момент мне сцедить ???
Ведь если я покормлю, к примеру, правой грудью в час дня, в три-я должна кормить левой. Я чередую. И если я сцежу левую, то в три молока не будет ни слева, ни справа.. У меня пустая грудь часа 3.. То есть наполнение именно в таком режиме-каждая грудь наливается раз в четыре часа.
Ну и как же мне сцедить на кормление не в убыток обычным кормлениям?? Не понимаю(( и сколько они за раз съедают в полтора месяца?
И какой мне молокоотсос лучше купить? А бутылочку? А в холодильнике сколько хранить можно? Прям в той бутылке, куда сцежу?
У меня бутылочка Томми Типпи-не берет ее( я водичку наливала), может, Авент лучше соска? Или калму меделовскую? Хорошо ее берут детки?

Vinni
10.11.2012, 18:00
Могу только посоветовать сцеживаться в первой половине дня, когда молока больше. У меня к вечеру и так грудь всегда была полупустая. Но не думай, что у тебя грудь пустая 3 часа, грудь это не кувшин :) Дочка поработает побольше, насосет себе на еду. Если, допустим, в районе 10 утра обе груди сцедишь, к 11 все равно что-то да будет.

NeTakaya
10.11.2012, 18:04
))
А если я буду начиная с 9 утра подсцеживать до конца молокоотсосом после того, как ее докормлю в одну бутылку? Или так нельзя? И где тогда хранить сцеженное? Ведь достать из холодильника и долить туда тепленькое, снова убрать-плохо, наверно?..

cyber-umka
10.11.2012, 18:31
я бы сцедила 2 раза понемногу и сделала бы это ночью-под утро.
и вряд ли после сцеживания будет грудь пустая, ребенок все равно свое найдет ))

Vinni
10.11.2012, 18:39
Вообще по технологии в одну емкость можно сцеживаться с нескольких заходов, это точно. И хранить в холодильнике как раз.

Anu^ta
10.11.2012, 19:35
))
А если я буду начиная с 9 утра подсцеживать до конца молокоотсосом после того, как ее докормлю в одну бутылку? Или так нельзя? И где тогда хранить сцеженное? Ведь достать из холодильника и долить туда тепленькое, снова убрать-плохо, наверно?..

Сцеживалась ночью или утром...
Где-то читала, что нельзя теплое свежее молоко доливать в холодное из холодильника... типа сначала остудить в холодильнике, а потом долить в предыдущее... ну если разница временная небольшая между ними, конечно )))

Lutik
10.11.2012, 19:47
фу ты- ну ты, вот у тебя заморочки! я то думала надо к врачу отлучиться или в парикмахерскую..... а тут в кино:) Что за фильм то, ради которого нужно молокоотсос покупать? я и раньше то не фанатела от кино, а сейчас видимо вообще отстала...

По теме: как вариант - кормить всю ночь одной грудью,вторую сцеживать. Во время дневного сна ребенка - сцедить ту, которую ты должна бы дать после сна, а после пробуждения сунуть другую грудь (из которой ребенок ел ДО сна).
Со сцеженным молоком (у меня в принципе больше 20 мл не получалось сцеживать...):
1 партия - сцедила, несколько минут охладила при комнатной температуре - поставила в холодильник.
2 партия - сцедила, охладила при комнатной, поставила в холодильник, минут через 10-15 можно сливать с первой партией. ну и т.д.
время хранения молока в холодильнике - загляни в фак. Время отсчитывается с первой партии молока.

sNOBOREdistka
10.11.2012, 20:21
Пару раз в пять утра сцеди из той груди, которой не кормила в этот раз, т.к. как раз утром самый приход молока.... я ранним утром могла такой запасец сделать, какой за весь день не нацежу.

Натуля
10.11.2012, 20:29
Если очень нужно от лучиться, то сцеживала бы до кормления не до совсем пустого состояни, где-то половину, следующие 2 раза полноценные кормления, потом опять половину. А ночью нет побольше перерыва? Если есть, то одной грудью покормить из другой сцедить сразу все, потом кормить из нее же, что-то наберется. Со вторым ребенком была возможность посидеть маме, поэтому отлучалась регулярно. Молока было не много, определила для себя, что мне нужен запас на 4-5 кормлений, сцеживала днем всегда, пока не будет этого запаса, пусть по20 мл, но сцеживала, плюс дополнительно стимулировала так лактацию. Еще после прихода домой сначала подсцеживала (чтобы молоко не текло из другой груди, не той которой кормила до ухода), потом кормила той грудью которой кормила до ухода, сцеживала вторую полностью. Так поддерживала запас молока. У меня после кормления можно было нацедить максимум 20 мл, 5-6 мес ребенку цедилась почти постоянно. Потом уже потихоньку пошел прикорм, стало легче. Ребенок себе из груди всегда насосет, после кормления сцеживаясь, ты только увеличиваешь себе количество молока. Так что цеди и не волнуйся. Хорошо вам отдохнуть, очень понимаю твое желание куда-нибудь выйти, для меня это был как глоток воздуха

Aisha
10.11.2012, 20:33
Я обычно делала так: ночью кормила 1 грудью,вторую к утру распирало -утром ее сцеживала и ей же кормила, потом по очереди. Ну или днем можно 2 раза подряд одну и ту же подсунуть,вторую подсцедить -и ей же докормить.

NeTakaya
10.11.2012, 21:41
сложно все это мне сейчас осмыслить))надо перечитать заново тему!)
Лютик, на сумерки)ну и вообще, хочется хоть раз в 2 недели побыть одной..)

Lutik
10.11.2012, 23:03
сложно все это мне сейчас осмыслить))надо перечитать заново тему!)
Лютик, на сумерки)ну и вообще, хочется хоть раз в 2 недели побыть одной..)

В кинотеатре побыть одной? :)
да я понимаю твое желания - день сурка да еще с детьми выматывает - у меня правда другие способы реализации тишины и покоя - я обычно когда хочу побыть одна - гоню своих гулять или сажусь в машину и катаюсь.

NeTakaya
10.11.2012, 23:58
В кинотеатре побыть одной? :)
да я понимаю твое желания - день сурка да еще с детьми выматывает - у меня правда другие способы реализации тишины и покоя - я обычно когда хочу побыть одна - гоню своих гулять или сажусь в машину и катаюсь.

Неее)) кинотеатр сам по себе, а одной-очень хочется шоппинга и вырваться из дома)

Lutik
11.11.2012, 00:53
Неее)) кинотеатр сам по себе, а одной-очень хочется шоппинга и вырваться из дома)

Это заветное слово шоппинг..... Я почему то с малышней не расслабляюсь на шоппинге - бегаю по детским магазином и с тикающими часами в голове - типа у меня еще час остался:) прям завидую тем, уто умеет абстрагироваться и выбираю интернет- шоппинг пока....
Сорри за флуд:) хорошего тебе отдыха и сцедится побольше:)

Lanlet
11.11.2012, 01:00
У нас кормления были где-то каждые 3 часа. Поэтому, уходя на 6 часов, я должна была оставить 1 порцию молока 150 мл. Сцеживала ее в 3 захода. По 50 мл с каждого кормления. Если сцеживаться больше, то это зазря усилит лактацию.

Я вообще с каждого кормления, если была возможность, сцеживала эти лишние 50 мл. И ставила их в холодильник (каждая порция в разные баночки). Как 150 мл накопится, замораживала в одноразовых меделовских пакетиках для молока. Поэтому перед уходом, даже если и не хватало свежесцеженного, я всегда знала, что в морозилке есть стратегический запас и молока по-любому хватит.

Если требовался именно запас и побыстрее, то использовала все способы разгона лактация (не в первый месяц, естественно, а когда она уже устаканилась).

Lanlet
11.11.2012, 01:02
))

У меня была бутылочка от меделовского молокоотсоса и ещё дополнительно я купила набор из 3-ёх таких же бутылочек.

NeTakaya
11.11.2012, 01:05
Это заветное слово шоппинг..... Я почему то с малышней не расслабляюсь на шоппинге - бегаю по детским магазином и с тикающими часами в голове - типа у меня еще час остался:) прям завидую тем, уто умеет абстрагироваться и выбираю интернет- шоппинг пока....
Сорри за флуд:) хорошего тебе отдыха и сцедится побольше:)

заветное!! но так я наоборот, хочу девчачьих красивых вещичек посмотреть... не успела ведь, родила раньше срока)
спасиибо! осталось мне допетрить все-таки, как нацедить. Просто сейчас у нас идеальное соотношение прибывающего и высосанного молока)

NeTakaya
11.11.2012, 01:06
У нас кормления были где-то каждые 3 часа. Поэтому, уходя на 6 часов, я должна была оставить 1 порцию молока 150 мл. Сцеживала ее в 3 захода. По 50 мл с каждого кормления. Если сцеживаться больше, то это зазря усилит лактацию.

Я вообще с каждого кормления, если была возможность, сцеживала эти лишние 50 мл. И ставила их в холодильник (каждая порция в разные баночки). Как 150 мл накопится, замораживала в одноразовых меделовских пакетиках для молока. Поэтому перед уходом, даже если и не хватало свежесцеженного, я всегда знала, что в морозилке есть стратегический запас и молока по-любому хватит.

Если требовался именно запас и побыстрее, то использовала все способы разгона лактация (не в первый месяц, естественно, а когда она уже устаканилась).

а в какой именно момент ты сцеживала эти 50 мл во время кормления?

NeTakaya
11.11.2012, 01:06
У меня была бутылочка от меделовского молокоотсоса и ещё дополнительно я купила набор из 3-ёх таких же бутылочек.

отсос тоже их?

Apelsinka2303
11.11.2012, 01:13
все не читала,как хранить правильно Лютик написала. Я сцеживалась почти год, так как училась. Сцеживалась,прям во время кормежки,на одну дочь,на вторую меделу мини электрик(говорят свинг лучше). В этот момент и по 50 мл получалось. Но рано утром и ночью я спала. Лактастазов не было,колики нас не мучали,дисбака не было.

Sweety
11.11.2012, 01:31
Я бы сделала так: в 7:00 кормлю правой, в 9:00 снова правой, в 11:00 кормлю правой а левую одновременно или сразу после сцеживаю. В 13 кормлю левой и дальше чередую. Если нацедилось недостаточно - в 13 левая, в 15 левая, в 17 левая а правая сцеживается.
После 17 лучше не сцеживаться, вечером ребенок может и поскандалить если в груди молочка чуть меньше обычного. А утром такие фокусы спокойно проходят, ибо даже в кажущейся пустой груди ребенок найдет чего поесть.
Я когда каждый день отлучалась (было таких пара недель в октябре) - всю ночь кормила одной грудью, утром другую сцеживала. Ко второй неделе в нее стало меньше молока прибывать, а неделю никак на лактации не сказывалось.
Молокоотсос у меня ручной авент исис, нормально получается, бутылочка тоже авентовская. Молоко в холодильнике хранится до 3 дней, в морозилке до 3 месяцев. За раз моя в это время в пределах 100 грамм съедала.

Apelsinka2303
11.11.2012, 01:55
дополню,я еще месяца не было,как стала ездить на учебу. Если молоко прибывало,а едок спал,сцеживалась для запасов. Время хранения смотри у производителя.

Lanlet
11.11.2012, 10:05
отсос тоже их?

Да их. Мне ещё очень помогла при сцеживании подставочка для их бутылочек, которая шла в комплекте с молокоотсосом.

Кормила позже ими же, кефир в них же давала. У них, кажется, 2 диаметра дырочек в сОсках бывает. Или не дырочки разные, а размер соски... Уже чего-то подзабыла.

Авентовской стали пользоваться попозже, только для каш.

Lanlet
11.11.2012, 10:51
а в какой именно момент ты сцеживала эти 50 мл во время кормления?

Вот точно не помню. Поначалу эти 50 мл - это были те излишки перед кормлением, которые просто нужно было сцедить, т.к. иначе он Г взять не мог. А вот потом... Честно говоря, не помню.

Кстати, меделовские одноразовые пакетики для молока отлично штабелируются в морозилке и занимают мало места, если изначально пакетик замораживать в стоячем положении.

NeTakaya
11.11.2012, 12:09
Спасибо!

NeTakaya
11.11.2012, 14:53
Ого! Столько информации. Это можно сразу в фак отправлять. Не знала многого.
А ни у кого, получается Томми Типпи нет, у всех Авент и медела?..
То есть за раз ребенок сейчас съедает всего лишь 50 мл?.. Думала, много больше..

Buna
11.11.2012, 15:26
а у вас вечера сейчас как проходят, спокойно? просто к вечеру ребенок же устает, ему грудь не только как еда нужна, но и как успокоение, мама рядом, мама тут. бутылка с молоком ему этого не даст. может отлучаться тогда не в такое позднее время, а днем? если в кино с мужем - то днем в выходные.
у тебя пробовал кто-нибудь покормить из бутылки? может вначале попробуй кому -нибудь дать пусть попробуют покормить? у меня старшая отказывалась напрочь брать бутылку.

Lutik
11.11.2012, 15:47
Ого! Столько информации. Это можно сразу в фак отправлять. Не знала многого.
А ни у кого, получается Томми Типпи нет, у всех Авент и медела?..
То есть за раз ребенок сейчас съедает всего лишь 50 мл?.. Думала, много больше..

для тех, кто кормит по режиму норма в вашем возрасте ок. 150 грамм (нам в возрасте 2х недель пичкали смесь 90-100 грамм). А если по требованию - то и 50 может.

NeTakaya
11.11.2012, 18:18
а у вас вечера сейчас как проходят, спокойно? просто к вечеру ребенок же устает, ему грудь не только как еда нужна, но и как успокоение, мама рядом, мама тут. бутылка с молоком ему этого не даст. может отлучаться тогда не в такое позднее время, а днем? если в кино с мужем - то днем в выходные.
у тебя пробовал кто-нибудь покормить из бутылки? может вначале попробуй кому -нибудь дать пусть попробуют покормить? у меня старшая отказывалась напрочь брать бутылку.

Свистопляска по расписанию с 11 вечера))
Вот Томми Типпи бутылку с водичкой вообще выплевывает!...((
Надо меделу купить попробовать...

NeTakaya
13.11.2012, 08:29
Итак,купила я калму меделу за 745 рублей,а эта королева и ее выплевывает!!..у меня штук 8 пустышек-все выплевывает,бутылки тоже. Очень своенравная девушка. Что с ней делать...
Кстати,заметила,утром у меня грудь пустая чаще,основной прилив в 11-15..

CrazyMilk
13.11.2012, 09:34
Итак,купила я калму меделу за 745 рублей,а эта королева и ее выплевывает!!..у меня штук 8 пустышек-все выплевывает,бутылки тоже. Очень своенравная девушка. Что с ней делать...

у меня ре не берет пустышку....у меня тоже все что есть в природе скуплены
так что я бутылками и молокоотсосами даже не заморачиваюсь.... ))) правда мне и не надо...кино придется дома посмотреть)))
есть еще вариант - кормить с ложки) но думаю тебя никто тогда в кино не отпустит)))

NeTakaya
13.11.2012, 11:09
Да уж,точно)))
Ну вернусь к попыткам через недельки 2.

Lutik
13.11.2012, 12:02

о как:( и все что насоветовали выше - сразу теряет актуальность... мы сосками тоже плюемся, но бутылку др.браун берет, правда и обычный авент тоже берет.....это мне самой др.браун больше нра.

NeTakaya
13.11.2012, 14:00
о как:( и все что насоветовали выше - сразу теряет актуальность... мы сосками тоже плюемся, но бутылку др.браун берет, правда и обычный авент тоже берет.....это мне самой др.браун больше нра.

Да нееет, насоветовали не зря, пригодииится!! Полезная информация очень, в любом случае.

Lanlet
13.11.2012, 14:10

Голодной пыталась давать? А если при попытке сдавить соску, чтобы молочко на язычок попало?

Шуршунчик
15.11.2012, 22:14
пиджн и доктор браун попробуй. томи типи моя тоже не любит и плюет. я ей там бактерии разводить пытаюсь. а эти бутылки отлично идут. мне браун больше нравится. и еще правильно пишут, надо дать понять, что там еда.
соски мы признаём только hevea. это такие страшненькие из натурального каучука. чмокает ей на всю квартиру слышно;) все остальные плюет.