Вход

Просмотр полной версии : нужен совет

Шуршунчик
10.11.2012, 19:24
в общем сколько людей, столько мнений, а я уже с ног сбилась;( лежим мы со вчерашнего дня в больнице про причине моего лактостаза, заоблачных лейкоцитов и большой-большой температуры. все уже ттт более менее приходит в норму, надеюсь в понедельник домой. мне дают амоксиклав. якобы при ГВ его можно. кормлю почти сутки. ребенок бе спокойный, все время тужится, видно с животом плохо. поговорила с педиаторами и где лежу, и со своим. все сказали, что это реакция на мое молоко. моя врач вообще категорически против кормить сейчас, типа потом лечить замучаемся. решила на пару дней на смесь перевести;( вопросы следующие: как потом происходит возврат на грудь? как часто мне сейчас цедится? сразу обе груди или как? в общем, кто сталкивался, поделитесь опытом.

Матильда
10.11.2012, 19:34
Если решила уже, то цедиться каждые 3 часа включая(особенно!) ночью.
По теме - вам уже все равно лечить дисбак, поэтому смысла теперь снимать не вижу, я бы продолжала кормить, дабы не заработать еще один гемор с возвратом Гв и отказом от груди.

Мерси
10.11.2012, 19:39
Так может, ребенку что-то типа линекса подключить пока антибиотики пьешь. Я бы не бросала кормить раз и так проблемы с грудью, имхо.

Но если ты считаешь, так будет лучше, сцеживайся почаще, каждые 2-3 часа. И ночью вставай обязательно.

Удачи. Пусть у вас поскорее все наладится.

Lutik
10.11.2012, 19:39
по мне так смесь, потом возврат сложный путь и уже бессмысленный (ты же какое то время кормила на антибиотиках - все равно нужно восстанавливать, аналогично на смеси - дала смесь - также нужно налаживать).
Вам сколько дней? может у вас уже колики начались?
И переход сейчас на смесь, с последующим вовзращением на грудь может потребовать некоторых усилий (пару дней бутылки разбалуют ребенка) - и не факт, что ты на фоне отказа ребенка опять брать грудь не заработаешь лактостаз.

Поэтому я за то, чтобы смесь послать нах... и кормить ребенка грудью как делают тысячи мам столкнувшиеся с лактостазом, а курс лакто и бифидобактерий вам все равно будет нужен (с учетом того, что ребенок и в РД получал смесь).

Шуршунчик
10.11.2012, 19:52
она и так бутылку ела смочим молоком. так тут ничего нового не будет. у нее еще рожица покраснела. кароче мне так спокойнее будет. тем более у меня опять температура поползла. так цедить то как? каждые три поняла. а обе груди? до полного освобождения?

Vinni
10.11.2012, 19:55
Кстати да, ни один молокоотсос не рассосет так, как ребенок. Поэтому отказ от ГВ может просто реально тебе устроить новый застой :( С животом они все мучаются более-менее, и не факт, что при переходе на смесь первая сразу и подойдет, и что на ней не будет проблем с животом и т.д. и т.п. Плюс тебе вместо спокойного сна и кормежек - прыжки со сцеживаниями и смесями... Я тоже за ГВ сейчас...

Натуля
10.11.2012, 20:13
Тоже принимала амоксиклав при кормлении, ребенку всегда сразу назначали хилак-форте. С первой не было проблем с животом, после АБ их также не было, у второй были запоры - лечили в Габричевского. Амоксиклав никак на стул не повлиял

Шуршунчик
10.11.2012, 20:34
я в больнице. у меня нет спокойного сна. меня расцеживают дважды в день, постоянно компресы, физио терапия, плюс молокооотсос постоянно применять заставляют. у ребенка понос случился.
и да, ребенку ничего не назначили. видать забыли.
смесь нам дают тут уже готовую, теплую. бутылки мои стерелизуют. как вернусь домой, верну на грудь. мне пить еще 4 дня, кормила ее меньше суток.

Шуршунчик
10.11.2012, 20:40
у меня обе больные;(
температура 38-38.5 больше суток не падала. лейкоциты почти 20.

Kro
10.11.2012, 20:44
ребенок - лучшее лекарство от лактостаза))
у нас случилась 2недельная разлука, когда ребенку было 6 дней. цедилась я каждые 3 часа, и ночью вставала, тем не менее, молоко все равно "ушло", возвращала с нуля. Мне, считаю, повезло - ребенок после 2х недель смеси и бутылок грудь взял и очень даже неплохо взял. Но я бы не рисковала все равно. Смесь - бяка, как ни крути.

Kro
10.11.2012, 20:44
кстати по поводу лекарств на гв
достоверно узнать об этом можно на сайте www.e-lactancia.org.

Сайт не русскоязычный, но алгоритм поиска лекарств там не очень сложный.

1. Необходимо узнать латинское название действующего вещества. Для этого введите название препарата в любую поисковую систему (например, Яндекс) или достаньте инструкцию к лекарству.

2. На сайте e-lactancia.org найдите пункт меню "Search by Product" - поиск по названию.

3. Когда Вы войдете в этот пункт меню, перед Вами окажется длинный список всех препаратов в алфавитном порядке. А ПОД ним будет пустая строка после слов "Word to find... ", и вот туда нужно скопировать название действующего вещества, а затем нажать кнопку "GO".

4. Вы получите таблицу с результатами поиска, в ней нужно нажать на название препарата и снова нажать кнопку "GO".

5. Перед Вами результаты поиска.
Красный цвет обозначает опасные препараты (риск 3), оранжевый цвет обозначает небезопасные препараты (риск 2), желтый цвет обозначает умеренно безопасные препараты (риск 1), зеленый цвет обозначает полностью безопасные препараты (риск 0).

Kro
10.11.2012, 20:47
на амоксиклав риск 0 выдает..

Lutik
10.11.2012, 20:51
Она и должна продержаться сутки-двое. Нормальная температура лактостаза. И сбивать ее не надо. Какие бывают лейкоциты в данной ситуации не знаю, поскольку не сдавала. Но 20 это вроде немного. Выше нормы, но в разумных пределах. Много это вроде 50 (я не спец, но по-моему мне так врачи говорили..)

Для простоты понимания: лактостаз это простуда с осложнениями на грудь. Ты наверное где-нибудь переохладилась за последнее время. Было такое, нет? Наиболее распространенная причина - высовывание из окон.

+1000
лейкоцитов много - это больше 64 кажется, ну точно больше 60. В больнице лежала с одной мамой, у которой тоже был лактостаз (но поступили они с проблемами с пупком)- температура 38 с небольшим, так она вообще никаких антибиотиков не принимала. Было физио, но позже. Просто сцеживалась.

Maruska
10.11.2012, 21:13
мне давали амоксиклав в рд после ручного осмотра и послеродовых осложнений, допивала его дома, ребенка кормить разрешили, я кормила, хотя щеки у него тоже были красные. Особых проблем с кишечником после этого не помню. давала бифидум и хилак-форте потом. Тоже считаю, что кормить надо. Врач при лактостазе мне советовал сцедить под ноль и после этого ребенку давать, лучше чем он никто не расцедит.
Кстати, я пила амоксиклав еще и в 4 меясца сына, тоже не убирала ГВ.
В три недели был лактостаз с тепературой под 39 с обоими детьми. С сыном - был виноват сквозняк, 100%.

Шуршунчик
10.11.2012, 21:58
норма лейкоцитов 4-8. это мне Гугл подсказал. 50 это лейкоз и прямой путь в ящик. легла потому, что мой врач, которому я склонна доверять, сказал, что с таким не шутят, и что с лейкоцитами в таком объеме у меня полпути до гнойного мастита. я как то сразу согласилась. что пить/колоть я тут не решаю. даю антибиотики, значит так надо.
ребенок сосет очень слабо, изначально только через накладку, протоки очень тугие. молоко начало прибывать, а она не смогла расцедить из дальних долей. вот и результат. хотя прикладывала я ее уже раз вполтора-два часа.она ест минут по 10 и засыпает. прям отваливается с блаженным лицом. хожу на физио чтобы расширить протоки, иначе сказали так и буду с лактостазами ходить. пока меня акушерка цедит руками. ощущения те еще, но реально легче.

Миракл
10.11.2012, 22:07
Если решила уже, то цедиться каждые 3 часа включая(особенно!) ночью.
По теме - вам уже все равно лечить дисбак, поэтому смысла теперь снимать не вижу, я бы продолжала кормить, дабы не заработать еще один гемор с возвратом Гв и отказом от груди.

+1

Незарегистрированный1111
10.11.2012, 22:13
да корми смесью и не парься - "добрые" врачи же лучше знают.

nata314
10.11.2012, 22:33
Амоксиклав можно принимать при гв. Я пила, когда ре было 6 месяцев. Кишечную флору он портит так же как любой другой антибиотик - поэтому тебе надо что то для живота и ре тоже.
Я бы ребенку продолжала давать грудь. Пусть учится нормально сосать. Ребенок лучше любого молокоотсоса.
Если не кормишь - то сцеживайся почаще, иначе молоко будет постепенно уходить.

ДРУЖИЛКА
10.11.2012, 22:42
амоксиклав это убийство флоры. как минимум твоей, а может и ребенкиной. Так что тебе придется глотать лошадиные дозы бифидо-лакто-бактерий и видимо давать их ребенку.
Заоблачная температура это сколько? у меня 39,3 было. Лактостаз. На море. Я даже врача не вызывала, 3 дня так провалялась. Дочке на то время было 3 месяца, продолжала ее кормить. Типичный лактостаз длится дня 3. И кстати, это как правило вирус, который за эти 3 дня проходит без всяких антибиотиков.

Возвращение на грудь пройдет легко но не -,без проблем.
Цедить тебе сейчас больную грудь до опустошения, особенно разрабатывая застойные участки. Строго от краев к соску. А здоровую по остаточному принципу. Я-то конечно здоровой кормила, но я антибиотиков не пила. В вашем случае - может Матильда и права, флору ты все равно убила, нужно ли снимать ребенка?...

+1
У самой случился лактостаз с температурой 39-39,5,дочке пару недель было...Продержалось это состояние дня 3,не больше...Врача вызывала,но анализы не сдавала...Одна грудь сильно набухшая была,болела,и красными пятнами пошла....Антибиотики никакие не пила,мазала траумелем,делала спиртовые компрессы,прикладывала капустные листы...Кормить не переставала,больную грудь старалась ребенку не давать,сцеживала ее молокоотососом,кормила здоровой...
В род доме в соседней палате девочка тоже намучилась с лактостазом,цедила и днем и ночью,температура больше 39 держалась,но тоже антибиотики не назначали и грудью кормить не переставала,хотя ребенок ее очень плохо сосал...Прошло все это за 2 дня...

Лучик света в темном царстве
да это по кругу получается
ребенок грудь не сосет поэтому и застои
молокоотсос так не работает как наши малявки...
по теме: + к кормежке все-таки

что хотела написать еще - как выйдешь из больницы попробуй попасть к остеопату
может это и совпадение или что.... но я будучи беременной еще попала на стол так сказать к этому спецу, он мне правил протоки, сказал что узкие
у меня в итоге не было ни одного застоя
правда соски у меня торчат и торчали всегда

Шуршунчик
а зарегиться слабо? или гадости мы только из кустов кричать можем?;) я не парюсь. я хочу знать как мне ловчее цедиться чтобы не потерять молоко. а высшее медицинское у нас тут вроде только Барабулька имеет и то не практикует.

Шуршунчик
10.11.2012, 22:44
у меня никогда не было сосков;( ну вот гладкая грудь с небольшими провалами в центре. все. даже на холод так. но эту беду мы решили накладкой. потихоньку вытягивается.

Lutik
10.11.2012, 22:53
норма лейкоцитов 4-8. это мне Гугл подсказал. 50 это лейкоз и прямой путь в ящик. легла потому, что мой врач, которому я склонна доверять, сказал, что с таким не шутят, и что с лейкоцитами в таком объеме у меня полпути до гнойного мастита. я как то сразу согласилась. что пить/колоть я тут не решаю. даю антибиотики, значит так надо.
ребенок сосет очень слабо, изначально только через накладку, протоки очень тугие. молоко начало прибывать, а она не смогла расцедить из дальних долей. вот и результат. хотя прикладывала я ее уже раз вполтора-два часа.она ест минут по 10 и засыпает. прям отваливается с блаженным лицом. хожу на физио чтобы расширить протоки, иначе сказали так и буду с лактостазами ходить. пока меня акушерка цедит руками. ощущения те еще, но реально легче.

ой блин, тысяча извинений с соэ перепутала...
а ты ее раз в 1,5-2 часа прикладываешь потому что чаще она не берет грудь? или ты не даешь чаще? просто частое прикладывание тоже помогает лактостаз рассосать. Что она там за 10 минут то насосет да еще с тугими протоками? она должна чаще грудь просить - мы в вашем возрасте как раз в больнице лежали, там кормежка раз в 3 часа по полчаса и ни минутой дольше - так вот с разработанными потоками ребенок не наедался за полчаса. Нас заставляли взвешивать - порой по 20 гр всего съедала - а это очень мало в этом возрасте. С вашим режимом она должна за 10 минут ок. 50 грамм съедать - у меня так только 6-ти месячный грудничок может.

nata314
10.11.2012, 22:56
ну это конечно круто ничего не делать, но у меня таким макаром все закончилось гнойным маститом, общим наркозом, неделей в хирургическом отделении с бомжами, и сворачиваем ГВ в 9 месяцев...
Хотя вот с дочкой однажды тоже был крутой застой, тоже с темпрой под 40, но все само прошло... А вот с сыном 40+ застой дало такую петрушку :( Я уже не первый раз рассказываю. Ничего "такого" я делала. Звонила к радугу материнства, пыталась сама расцедится, душ, то сё. В результате до груди уже не дотронутся и плюс темпра 40 с копейками. Муж сильно напугался (не каждый день у меня бывает такая темпра), вызвал скорую. До груди было не дотронутся, но они как-то расцедили через боль. Темпра спала - стала 37 с чем то. Через три дня ходила к врачу, она меня расцедила окончательно, причем без боли, хотя сама я не могла до груди даже дотронутся. Раньше я сходить не могла - был новый год, все было закрыто . Ребенок ел грудь, все ок. Но оставался какой то шарик под соском. Как выяснилось через пару дней на узи - расцедили все же не все, есть "шарик" с гнойным маститом, который расцедить нет никакой возможности. Как они сказали "сумка". И как раз под соском был, как назло...

Lutik
10.11.2012, 22:56
я хочу знать как мне ловчее цедиться чтобы не потерять молоко. а высшее медицинское у нас тут вроде только Барабулька имеет и то не практикует.

ловчее - на грудь повесить ребенка (может быть из под груди?) - пробуй разные позы (хотя не знаю, может с такими сосками не все позы подходят). Сейчас конечно горячий душ нельзя наверное - но мне он помогал. Физио конечно тоже штука полезная в этом плане.

А как показывает многочисленный опыт - врачи сами по себе слабо что то смыслят в ГВ, если они не практикующие мамы (причем мамы, которые за ГВ).

Lutik
10.11.2012, 22:58
А такого чтобы физио протоки расширяла - я первый раз слышу. Может быть это и возможно, я просто не знаю. Но все обходятся без этого. К застойным участкам прикладывай мясистый капустный лист - он очень хорошо снимает уплотнения и застои. Я первый месяц с ним не расставалась. И разминала грудь под горячим душем раз 5 в день по 10 минут каждый.

физио не протоки расширяет - а разбивает застои.

Шуршунчик
10.11.2012, 23:13
опыт моей мамы и бабушки показал, что переходит. я эти истории не по разу слышала. что я могу начать думать, если понимаю, что обстоятельства складываются тем же образом. понятно, что может ничего и не быть. но у меня температура такая была в школе последний раз. я вообще редко болею. и за сутки я превратилась в сине-зеленое существо. возможно для опытных мам это не страшно, но для меня это состояние непривычно, и я его боюсь.
кормила я ее и сидя, и лежа и из под мышки.
грудь даю раз в полтора-два часа и то с боем. она спит все время. бужу, мочу под краном и впихиваю. либо сомкнутая челюсть и делай что хочешь. сосет по 10-15 мин не всегда. раз в 2-3 кормления сосет минут по 40. ночью не засекала, тк я отрубалась. но она всегда сама отваливается. я ничего не отбираю. консультант был, позы разучили, накладку как необходимость признали. цедиться сама руками я не умею. пока мне тут выдали "промышленный" молокоотсос, который лучше берет+ меня до сцеживают руками.
согласна, что вбольницу лучше не попадать. мне в собственный др самой тут радости мало сидеть. слушать, что я мать ехидна и метаться в сомнениях в какую сторону бежать.

Сануля
10.11.2012, 23:27
опыт моей мамы и бабушки показал, что переходит. я эти истории не по разу слышала. что я могу начать думать, если понимаю, что обстоятельства складываются тем же образом. понятно, что может ничего и не быть. но у меня температура такая была в школе последний раз. я вообще редко болею. и за сутки я превратилась в сине-зеленое существо. возможно для опытных мам это не страшно, но для меня это состояние непривычно, и я его боюсь.
кормила я ее и сидя, и лежа и из под мышки.
грудь даю раз в полтора-два часа и то с боем. она спит все время. бужу, мочу под краном и впихиваю. либо сомкнутая челюсть и делай что хочешь. сосет по 10-15 мин не всегда. раз в 2-3 кормления сосет минут по 40. ночью не засекала, тк я отрубалась. но она всегда сама отваливается. я ничего не отбираю. консультант был, позы разучили, накладку как необходимость признали. цедиться сама руками я не умею. пока мне тут выдали "промышленный" молокоотсос, который лучше берет+ меня до сцеживают руками.
согласна, что вбольницу лучше не попадать. мне в собственный др самой тут радости мало сидеть. слушать, что я мать ехидна и метаться в сомнениях в какую сторону бежать.

опыт мамы и бабушки - совсем не показатель, если учесть, как они кормили.
у меня совсем недавно был застой с температурой 40 и судорогами.
жаропонижающее + ребенок, ребенок и ребенок. в больнице тебе его точно не дадут так кормить.

не ест - так ведь смесь даешь. вроде.
молокоотсос никогда так не расцедит, как ребенок.

твоя проблема - это страх. ты первый раз с этим столкнулась.
ребенок маленький, такие объемы твои запущенные не высасывает. ты перед кормлением молокоотсосом, сколько можешь. а потом ему. он лучше дальнее молоко достанет.

даже если ты все рассосешь в первый день, грудь болеть и температура могут быть еще дня два-три. так обычно бывает. этого не пугайся.

не убирай ребенка!!! ты всем хуже сделаешь!!!
почему антибиотики? у тебя бак. инфекция присоединилась?

да. и ГОРЯЧИЙ душ. только после жаропонижающего (не с высокой температурой). под душем очень хорошо цедиться. и к ребенку после душа - ему тоже поможет достать молоко.

PinkBagira
11.11.2012, 13:10
Оля, у тебя настрой правильный - сохранить ГВ. И страх и метания - это нормально. А такж то, что будет 150 взаиоисключающий советов как от врачей, так и от опытных кормящих.

Мой опыт - подолжала кормить и при температуре и при антибиотиках. очень помог капустный лист. болевые ощущения были примерно неделю. тем-ра - дня три.
муж посмотрел анотацию к амоксиклаву - его совет - кормить, но сразу же принимать Нормофлорин-Д – лактобактерии и бифидобактерии. к сожалению смесь тоже добавляет проблем по кишечке, запоры в первую очередь.

но даже если ты неделю подаешь смесь - я верю, что ты ГВ вернешь. характера и настроя точно хватит! моего в рд докармливали, пока я в реанимации валялась - и нормально, все наладилив итоге.
Так что побыстрее поправляйся и спокойствия тебе!

ПС. не знаю почему, но у меня спецом по борьбе с лактостазами Даша Fly ассоциируется. у нее их было много и кормит успешно.

Шуршунчик
11.11.2012, 13:22
спасибо;) завтра последний укол амоксиклава в 7 утра и в обед едем домой. бифидобактерии пьем обе уже. я пока цежусь. получается, что не кормить буду всего три дня. со вторника возобновлю. все нормально будет. ребенка хотя бы живот сегодня не крючит и какашка хорошего цвета.

Славия
11.11.2012, 13:56
расскажу про себя..
первый ребенок - это постоянные лактостазы у меня...
первый раз я даже не поняла, что тем-ра...три дня ходила горячая, потом внезапно чувствую, что в обморок падаю...
когда глянула, а тем-ра 40.5 в сгибе локтя...
тут я и перетрусила...
капустный лист, и расцеживание в ручную!!!!плюс муж расцеживал, себя жалко было и ребенок нон-стопом...
я потом "выцедила"гнойник небольшой...
но обошлась без антибиотиков и врачей..
и потом кормя до 1.8 я получала постоянные лакстостазы, правда загодя (как только чувствовала боль а-ля синяк) тут же капустный лист...
второй раз со вторым ре такого слава богу не было!!

Chuchy
11.11.2012, 14:21
Ребенку достается через молоко антибиотик, который можно ребенку в рот давать с 1 месяца. Совершенно ничего в этом страшного нет, начни давать дитю бактерии (я лактобактерин давала) и корми дальше.

Верунчик
11.11.2012, 14:22
Шуршунчик, хотела просто сказать вот что.

Когда читаешь форум, то часто кажется, что у многих все прошло легко и беспроблемно, поэтому так просто и раздаем советы.
Но правда в том, что очень редко ГВ (а особенно первое ГВ) было безоблачным. И наверняка у многих (и у меня в том числе) были мысли "вот по их советам все просто, а у меня какой-то особый случай, у меня не так, у меня не получится". И страшно, да. С лактостазом и температурой страшно. И врачи и родители авторитетно говорят совсем другое.
Главное определить для себя какую-то стратегию и не метаться. Ты перед тем как в больницу попасть что делала? Траумель? капуста? душ? теплое перед кормлением и прохладное на грудь после?
На форуме было много мам с кучей лактостазов, Мышоночек, Флай, у меня точняк больше 10 было... Пару раз было так больно и страшно, что тоже на физиотерапию бегала в пк, потому что понимала, что сама не справлюсь.

Удачи! Ты справишься! :) Поверь в себя, свой организм и свою дочурку. Слушай себя! Врачи умеют лечить, но редко что знают о успешном ГВ.

Chuchy
11.11.2012, 14:29
Дочке было недели 3, "мой педиатр" (мама моя, я в ее работу не лезу) начала давать ребенку амоксициллин. Я даже не помню из-за чего... Забеспокоил животик - прибавили лактобактерин.

Когда мне требовалось какое-то лечение при ГВ, я маму каждый раз трясла, отменять ГВ или нет. Она посоветовала отменить на сутки ГВ только после трихопола.