PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Авария

Julias
11.11.2012, 06:08
Хочу поделиться с вами жизненной ситуацией.
Девочки, только что вернулись домой после авто- аварии с нашим участием ((

Нам снесли половину машины, ездить на ней уже нельзя, виноват пьяный (2,4промилле) водитель, выехавший на встречку. Он снес нам левую сторону и нас откинуло на еще одну машину сзади.
Все участники аварии в порядке: у нас и виновника раскрылись подушки + мы были престегнуты (умоляю!! всегда пристеивайтесь!!!), у водителя (совсем молоденький мальчик) сзади нас вообще все ок, только царапины по корпусу.
Первый вопрос виновника: "Вы куда ехали?!"
Наш ответ: "Парень, мы СТОЯЛИ на светофоре!!!!"

Гибдд приехали сразу же, все оперативно, вежливо, корректно.
У виновника в машине найден пистолет... будьте предельно осторожны с незнакомцами.
Далее по списку: бумаги, эвакуатор, родители-друзья (приехали к мальчику, которого уже мы задели) и т.д

Да, все наши планы и прожекты (делаем ремонт) полетели в тар-тарары, НО нам и не надо никаких планов, если бы хоть кто-то пострадал. Изменить уже ничего нельзя, ведь жизнь и здоровье человека (даже виновника) уже не вернуть ((

Девочки, к чему я... милые, цените, берегите друг друга, цените каждый момент, не циклитесь на мелочах! Живите моментом!!
Заклинаю! Всегда пристегивайтесь!!
Железка это всего лишь железка!! Мы справимся!!

евже
11.11.2012, 07:00
6 утра - это вы всю ночь чтоль для полного счастья провели в разборках? А вообще конечно страшно! Вас Господь отвел.... Вы просто счастливые люди! И еще хорошо, что стояли - сила при столкновении меньше была. Ох.... Помолитесь богам, в которых верите - вам конечно всем несказанно повезло! Ну и хорошо, что за пистолет сразу не схватился. В общем по всем фронтам вы отделались легко. Держитесь, успокаивайтесь, у вас все хорошо! А денежки и новая машина - дело наживное, главное что вы здоровы!

Кошка Лена
11.11.2012, 08:52
Господь вас сохранил отчего-то большего, о чем то предупредил
слава Богу что все закончилось именно так
всегда боялась пьяных идиотов на дороге, да и просто пьяных
ты можешь сто раз соблюдать правила, но вот нарваться на такого дебила :(

Гай-до
11.11.2012, 09:21
в такие моменты понимаешь,что все материальное- это полная фигня. главное,что все живы!

@nn@
11.11.2012, 09:43
Счастье, что все живы!

Lutik
11.11.2012, 09:58
пипец! какое счастье, что все живы!
никакие чужие аварии эту пьянь не учит не садится за руль в таком состоянии:( на кол их сразу сажать надо.

Bustet
11.11.2012, 10:07
Ужасно все это. Сама сейчас прстоянно катаюсь на заднем сидении пристегнутая и как на иголках после аварии в начале года.И сама все никак не решаюсь сесть за руль((( Из-за какого-то пьяного придурка сама могла ребенка потерять( Пристегиваться всегда надо!

NeTakaya
11.11.2012, 10:17
Да,как мало иногда зависит от нас,всегда можно нарваться на такого пьяного урода..
Молодцы,что пристегнуты.

CrazyMilk
11.11.2012, 10:23
ужасн страшно
но слава Богу все обошлось!!!

Фаня
11.11.2012, 11:20
Главное что все живы, а ты большой молодец, что так адекватно воспринила такую ситуацию.

Натя
11.11.2012, 11:48
Хорошо, что все живы и здоровы!
А с машинами, ремонтами и прочими планами постепенно разберетесь.

Любопытная кошка
11.11.2012, 12:20
Сочувствую и злюсь одновременно. 2.4 промиле это же в хлам, сволочь пьяная. Слава богу вы живы и здоровы. Надеюсь пьяное дело не замнут. У вас каско есть?

Ана
11.11.2012, 12:24
с днем рождения вас, ребята, еще одним!
да, я предпочитаю об этом не думать просто - что в любую минуту твоя или твоих близких жизнь может круто измениться или вовсе оборваться из-за того что кто-то выпил и сел за руль, да или просто даже трезвый затупил сильно...

Нино
11.11.2012, 12:38
хорошо, что с вами все хорошо!

PinkBagira
11.11.2012, 12:43
С днем Рождения №2!
железо - это действительно железо, главное что сами живы и здоровы!

и еще хочу пожелать, чтобы вы нашли в себе силы и возможность сесть за руль как можно скорее, потому что эта ситуация не сразу отпустит (и это нормально). Меня после аварии еще долго подбрасывало, когда похожие перекрестки проезжала.

Пингвинарий
11.11.2012, 12:57
Ужас. Еще хорошо, что без детей.
Вчера столько аварий было на дорогах, удивительно для позднеосенней субботы.
Какое счастье, что вы живы! Правда, надеюсь, что не замнут его. А то ведь могут, проходили((

Nezhka
11.11.2012, 13:07
Обалдеть...Отпразднуйте второе рождение! Желаю,чтобы больше аварий таких жутких не было. Меня больше всего возмутило,что он еще и на вас наезжать пытался,куда вы,мол,ехали... Вот же пьяная скотина. Когда уже у нас начнут сажать за пьянку за рулем((

Puma
11.11.2012, 14:14
Счастье что все живы и здоровы!
А деньги дело наживное

Chuchy
11.11.2012, 14:17
да, я предпочитаю об этом не думать просто - что в любую минуту твоя или твоих близких жизнь может круто измениться или вовсе оборваться из-за того что кто-то выпил и сел за руль, да или просто даже трезвый затупил сильно...

Присоединяюсь

K_Yulia
11.11.2012, 14:30
Ох как страшно!
Хорошо, что с вами и всеми все хорошо!
Сделали выводы, переоценили что-то - поблагодарите Бога/судьбу/звезду...
Увы, человек учится только на своих ошибках, и понять и оценить он может, только когда сам окажется "на волоске"...
Удачи вам, ребята!

marinka
11.11.2012, 15:34
Хочу поделиться с вами жизненной ситуацией.
Девочки, только что вернулись домой после авто- аварии с нашим участием ((

Нам снесли половину машины, ездить на ней уже нельзя, виноват пьяный (2,4промилле) водитель, выехавший на встречку. Он снес нам левую сторону и нас откинуло на еще одну машину сзади.
Все участники аварии в порядке: у нас и виновника раскрылись подушки + мы были престегнуты (умоляю!! всегда пристеивайтесь!!!), у водителя (совсем молоденький мальчик) сзади нас вообще все ок, только царапины по корпусу.
Первый вопрос виновника: "Вы куда ехали?!"
Наш ответ: "Парень, мы СТОЯЛИ на светофоре!!!!"

Гибдд приехали сразу же, все оперативно, вежливо, корректно.
У виновника в машине найден пистолет... будьте предельно осторожны с незнакомцами.
Далее по списку: бумаги, эвакуатор, родители-друзья (приехали к мальчику, которого уже мы задели) и т.д

Да, все наши планы и прожекты (делаем ремонт) полетели в тар-тарары, НО нам и не надо никаких планов, если бы хоть кто-то пострадал. Изменить уже ничего нельзя, ведь жизнь и здоровье человека (даже виновника) уже не вернуть ((

Девочки, к чему я... милые, цените, берегите друг друга, цените каждый момент, не циклитесь на мелочах! Живите моментом!!
Заклинаю! Всегда пристегивайтесь!!
Железка это всего лишь железка!! Мы справимся!!

слава богу, что все живы!!! а про железку, все верно написала..

Иришкин
11.11.2012, 17:35
жуть...
Здоровые и живые слава богу!
Уроды кругом..., в хлам за руль ну где мозги....

Светля4окк
11.11.2012, 19:09
ужас какой!
не одну свечку надо поставить, что вы живы-здоровы!
В такие моменты понимаешь, что надо не материальное ценить.

Катик
11.11.2012, 20:38
хорошо, что вы живы, это главное!

Julias
11.11.2012, 20:58
6 утра - это вы всю ночь чтоль для полного счастья провели в разборках? А вообще конечно страшно! Вас Господь отвел.... Вы просто счастливые люди! И еще хорошо, что стояли - сила при столкновении меньше была. Ох.... Помолитесь богам, в которых верите - вам конечно всем несказанно повезло! Ну и хорошо, что за пистолет сразу не схватился. В общем по всем фронтам вы отделались легко. Держитесь, успокаивайтесь, у вас все хорошо! А денежки и новая машина - дело наживное, главное что вы здоровы!

Спасибо!
Да-да! Именно так мы и думали, что повезло и что ЖИВЫ!! и что стояли, и что пристенуты были и что...и т.д.
Смеемся уже ))) говорим, надо же - ситуация - сплошные плюсы ))
Спасибо еще раз ))

Julias
11.11.2012, 21:00
Господь вас сохранил отчего-то большего, о чем то предупредил
слава Богу что все закончилось именно так
всегда боялась пьяных идиотов на дороге, да и просто пьяных
ты можешь сто раз соблюдать правила, но вот нарваться на такого дебила :(

Да, это так.
Ты ничего не нарушаешь, все пдд соблюдаешь в 100% случаев, да и вообще, просто СТОИШЬ на светофоре и тут бац! - вторая смена.
А пьяный за рулем - это жуть!

Julias
11.11.2012, 21:02
в такие моменты понимаешь,что все материальное- это полная фигня. главное,что все живы!

Да, ты права, мы очень глубоко прочувствовали это, что все-все заботы-дела это полная фигня!! Берегите себя!

Julias
11.11.2012, 21:03
Счастье, что все живы!

Это действительно большое счастье, что из 3ех машин никто не пострадал.

Julias
11.11.2012, 21:05
пипец! какое счастье, что все живы!
никакие чужие аварии эту пьянь не учит не садится за руль в таком состоянии:( на кол их сразу сажать надо.

Да, это большая удача, что никто не пострадал.
А наказание виновного, конечно да, в рамках закона должно быть жестким, но увы, оно не вернет время назад. Особенный ужас это понимать, если в дтп есть погибшие. Наказание виновника ничего уже не изменит и жизнь не вернет.

Julias
11.11.2012, 21:07
Ужасно все это. Сама сейчас прстоянно катаюсь на заднем сидении пристегнутая и как на иголках после аварии в начале года.И сама все никак не решаюсь сесть за руль((( Из-за какого-то пьяного придурка сама могла ребенка потерять( Пристегиваться всегда надо!

Правда, жуть! Сочувствую про аварию, теперь и мы в числе людей, переживших это. И рада, что у тебя все обошлось. Держись, бери себя в руки и вперед!

Julias
11.11.2012, 21:10
Да,как мало иногда зависит от нас,всегда можно нарваться на такого пьяного урода..
Молодцы,что пристегнуты.

Да, супруг все себя корит и винит, что там поехал, что ничего не сделал, НО за секунду до аварии я видела, что он уже все понял и автоматически пытался вывернуть руль вправо, НО мы стояли, так что имеем то, что имеем. А от нас тогда, действительно, ничегошеньки не зависело, мы даже не двигались, т.е шанса на маневр не было.

Julias
11.11.2012, 21:11
ужасн страшно
но слава Богу все обошлось!!!

Сами рады, что все именно так!
Спасибо ))

Julias
11.11.2012, 21:13
Главное что все живы, а ты большой молодец, что так адекватно воспринила такую ситуацию.

Жизеь и здоровье это и вправду главное - вот таким образом нам об этом напомнили.
Спасибо, да, наверное холодное адекватное восприятие ситуации помогает ее принять.

Julias
11.11.2012, 21:14
Хорошо, что все живы и здоровы!
А с машинами, ремонтами и прочими планами постепенно разберетесь.

Спасибо ))

Julias
11.11.2012, 21:18
Сочувствую и злюсь одновременно. 2.4 промиле это же в хлам, сволочь пьяная. Слава богу вы живы и здоровы. Надеюсь пьяное дело не замнут. У вас каско есть?

Да, действительно 2,4 много, совершенно неадекватен парень был. Дело замнут или нет я не знаю, а вот за пьяное вождение он уже откупился (сходил домой за деньгами) чтобы эта авария была страховым случаем и у нас были выплаты.
Каско нет ни у одного участника дтп.

Julias
11.11.2012, 21:20

Спасибище!!
Мы тоже не думали и не гадали. Но все может измениться, так что цените и берегите друг друга.

Ленточка
11.11.2012, 21:20
и после такого он не побоится совершить это ВНОВЬ, к сожалению... каско, выплаты и т.д...., а он ушел от наказания, он с правами

Julias
11.11.2012, 21:21
хорошо, что с вами все хорошо!

Спасибо )) Это и впрямь очень ценная штука - жизнь ))

Julias
11.11.2012, 21:24
С днем Рождения №2!
железо - это действительно железо, главное что сами живы и здоровы!

и еще хочу пожелать, чтобы вы нашли в себе силы и возможность сесть за руль как можно скорее, потому что эта ситуация не сразу отпустит (и это нормально). Меня после аварии еще долго подбрасывало, когда похожие перекрестки проезжала.

Спасибо ))
Дату 10,11,12 мы запомним надолго!!
Да, железо создано, чтобы сберечь и защитить нашу жизнь.
О, да, не представляю пока как муж справится, да и я тоже водитель и пассажир одновременно, но будем стараться. А перекресток тот и впрямь очень опасный, у нас там часто аварии жуткие бывают.

Julias
11.11.2012, 21:26
Ужас. Еще хорошо, что без детей.
Вчера столько аварий было на дорогах, удивительно для позднеосенней субботы.
Какое счастье, что вы живы! Правда, надеюсь, что не замнут его. А то ведь могут, проходили((

Да, мы как представим, что в машине могут быть дети, аж дурно становится. Вот как не убить виновника прямо на месте....
А вчера был день милиции, вот и результат.
А замнут-не замнут пока не знаем, ощущение, что парень там не простой.

Julias
11.11.2012, 21:29
Обалдеть...Отпразднуйте второе рождение! Желаю,чтобы больше аварий таких жутких не было. Меня больше всего возмутило,что он еще и на вас наезжать пытался,куда вы,мол,ехали... Вот же пьяная скотина. Когда уже у нас начнут сажать за пьянку за рулем((

Спасибо ))
Да, дату запомним.
Ага, смеялись мы долго над его вопросом, отлично начало вечера ))
Да, сейчас оказывается и штраф не надо платить за то, что ты стал виновником дтп - мы были изумлены, конечно.

Julias
11.11.2012, 21:29
Счастье что все живы и здоровы!
А деньги дело наживное

Спасибо ))
Да, а с финансами разберемся, главное, что сами живы-здоровы.

Julias
11.11.2012, 21:31
Ох как страшно!
Хорошо, что с вами и всеми все хорошо!
Сделали выводы, переоценили что-то - поблагодарите Бога/судьбу/звезду...
Увы, человек учится только на своих ошибках, и понять и оценить он может, только когда сам окажется "на волоске"...
Удачи вам, ребята!

Только сегодня поняли, что действительно страшно очень.
Да уж, выводы сделали, все поняли, жизнь важнее всего -всего.
Спасибо!

Ленточка
11.11.2012, 21:32
Так поэтому он и не заплатит штрафа. В его действиях нет состава по КоАП, наезд на стоящее т/с? А вот если бы пьянку указали, был бы протокол и суд и лишили бы козла минимум на 1 год 6 месяцев прав. А так, вы сами его освободили от наказания.

Но самое главное, что все живы!!! С вами все хорошо и ладно... а вот с ним страшно вновь встретиться на дороге. 2,5 промилле - это смертельная практически доза. С ума сойти! Он из машины выпал? или все же сам выполз?

Julias
11.11.2012, 21:34
слава богу, что все живы!!! а про железку, все верно написала..

Спасибо ))
Да, это большое везение.
А железо создано для нашей защиты, а не мы для него, так что наша машина нас уберегла. Все в ней сработало четко, не зря 12 подушек безопасности.

Julias
11.11.2012, 21:36
жуть...
Здоровые и живые слава богу!
Уроды кругом..., в хлам за руль ну где мозги....

Спасибо ))
Да, в движении приходится думать не только за себя, но и за окружающих водителей. Но у нас это не сработало - стояли мы ))) для маневра не было шанса.

Julias
11.11.2012, 21:37
ужас какой!
не одну свечку надо поставить, что вы живы-здоровы!
В такие моменты понимаешь, что надо не материальное ценить.

Спасибо ))
Да, этот момент многое изменил в нашем понимании и оценке жизни.

Julias
11.11.2012, 21:40
и после такого он не побоится совершить это ВНОВЬ, к сожалению... каско, выплаты и т.д...., а он ушел от наказания, он с правами

Не знаем пока про степень его наказания, будем следить. Права водительские у него изъяли на месте. Он пешком отправился домой.
Да, а заботы-страховые-выплаты это все дело житейское ))

Ленточка
11.11.2012, 21:43
Не, просто ты написала, что от "пьянки" он уже откупился, чтобы это был страховой случай. Тогда за что права собсно? Интересно стало. Ну да ладно. Главное все целы! Пусть это будет самая ваша страшная жизненная авария и больше не будет никогда.

Julias
11.11.2012, 21:45
Так поэтому он и не заплатит штрафа. В его действиях нет состава по КоАП, наезд на стоящее т/с? А вот если бы пьянку указали, был бы протокол и суд и лишили бы козла минимум на 1 год 6 месяцев прав. А так, вы сами его освободили от наказания.

Но самое главное, что все живы!!! С вами все хорошо и ладно... а вот с ним страшно вновь встретиться на дороге. 2,5 промилле - это смертельная практически доза. С ума сойти! Он из машины выпал? или все же сам выполз?

Да, мы это понимаем, но уже ничего не можем изменить, деньги многое решают.
Он сам вышел, да и еще и вопрос смог задать нам.
Но, знаешь, нам сказали, что за оружие ему все же что-то "светит", к сожалению мы пока не очень в теме, только сейчас начинаем шерстить интернет.

Julias
11.11.2012, 21:46
Не, просто ты написала, что от "пьянки" он уже откупился, чтобы это был страховой случай. Тогда за что права собсно? Интересно стало. Ну да ладно. Главное все целы! Пусть это будет самая ваша страшная жизненная авария и больше не будет никогда.

Хм, а ведь и правда... эх не знаю-не знаю...
Будем следить за ситуацией.
Спасибо, да, главное, что живы-здоровы и вместе ))

upd спросила мужа, права у виновника не изъяли. он и впрямь мог бы снова поехать уже сегодня, но не сможет - его машина тоже убита.

Allure
11.11.2012, 22:30
Слава Богу все живы! 2.4 промилле-вот скотина. Законы, законы-дуракам закон не писан...

svetik-volkova
11.11.2012, 22:31
Какой ужас! Слава Богу вы не пострадали!

Foxy
11.11.2012, 22:40
Судя по всему, мент и за оружее ничего не будет, раз права не изъяли и так просто отпустили. Для кого законы пишут, если с таким содержании алкоголя в крови люди откупаются?

Julias
11.11.2012, 22:48
Слава Богу все живы! 2.4 промилле-вот скотина. Законы, законы-дуракам закон не писан...

Спасибо ))
Да, у них, видимо, свои собственные законы ((

Julias
11.11.2012, 22:49
Судя по всему, мент и за оружее ничего не будет, раз права не изъяли и так просто отпустили. Для кого законы пишут, если с таким содержании алкоголя в крови люди откупаются?

увы и ах!
деньги-связи решают все... или почти все

Иванов Сергей
11.11.2012, 22:56
увы и ах!

Возможно кому-то не повезет так как Вам, когда эта мразь снова пьяным сядет за руль. Не знаю, как бы я поступил, оказавшись в подобной ситуации, но сидя на диване и набивая это сообщение думается, что пытался всеми средствами мудака этого оставить без прав.

Вас с днем рождения!!!

P.s. не очень понял, как состояние опьянения влияет на выплату ОСАГО.

Lutik
11.11.2012, 23:05
Хм, а ведь и правда... эх не знаю-не знаю...
Будем следить за ситуацией.
Спасибо, да, главное, что живы-здоровы и вместе ))

upd спросила мужа, права у виновника не изъяли. он и впрямь мог бы снова поехать уже сегодня, но не сможет - его машина тоже убита.

ну если он из этих.... зазря аттестованных, то вторая машина у него наверняка найдется.

Silvo4ka
11.11.2012, 23:05
поздравляю с еще один днем рождения!

ну и мысли у меня такие же как у Сергея... все бы сделала, лишь бы эта сволочь не откупилась... ведь действительно, кому-то может не повезти как вам :(

Julias
11.11.2012, 23:09
Возможно кому-то не повезет так как Вам, когда эта мразь снова пьяным сядет за руль. Не знаю, как бы я поступил, оказавшись в подобной ситуации, но сидя на диване и набивая это сообщение думается, что пытался всеми средствами мудака этого оставить без прав.

Вас с днем рождения!!!

Спасибо ))

Да, нам очень повезло, что лишились только железа.
За ситуацией и развитием будем следить и сделаем все, что в наших силах.

Эмм....поправьте меня, если ошибаюсь, с зимы этого года, если виновник дтп находится в алкогольном опьянении, то его страховая не признает случай страховым и следовательно не выплачивает компенсацию пострадавшей стороне.

Julias
11.11.2012, 23:12
ну если он из этих.... зазря аттестованных, то вторая машина у него наверняка найдется.

эх, не знаю-не знаю....
узнать у него кто он-что он не представлялось возможным

Ленточка
12.11.2012, 11:40
увы и ах!

а вот тут вы зря! Если бы вы в объяснениях указали, что он был пьян, настояли на освидетельствовании, то его бы провели и он ну НИКАК не смог бы откупиться.

Ленточка
12.11.2012, 11:43
Девочки, а вот тут хочу добавить и всегдя об этом говорю - закон работает, когда его соблюдают ВСЕ ;), должна быть гражданская позиция по этому делу!

Ленточка
12.11.2012, 11:57

Вас с днем рождения!!!

Сергей, если он был в состоянии опьянения, то по ФЗ об ОСАГО - это уже не страховой случай и возмещает не СК, а лицо причинившее, те сам виновник ДТП, а это как правило осложняет процесс получения потерпевшими возмещения в разы. Т.е. люди упростили себе жизнь, чтобы получить от СК хоть каких-то денег, позволили этому уроду уйти от ответственности.
Вот собсно и все.
Тоже сижу и думаю, как бы я поступила.... но я вредная, я бы не отстала от такого...., но прав лишила

Вольга
12.11.2012, 12:54
Какой кошмар.Хорошо, что всё хорошо. Беригите себя.

Julias
12.11.2012, 20:30
Сергей, если он был в состоянии опьянения, то по ФЗ об ОСАГО - это уже не страховой случай и возмещает не СК, а лицо причинившее, те сам виновник ДТП, а это как правило осложняет процесс получения потерпевшими возмещения в разы. Т.е. люди упростили себе жизнь, чтобы получить от СК хоть каких-то денег, позволили этому уроду уйти от ответственности.
Вот собсно и все.
Тоже сижу и думаю, как бы я поступила.... но я вредная, я бы не отстала от такого...., но прав лишила

спасибо, да, все именно так и было.

Иванов Сергей
12.11.2012, 21:34
Вот собсно и все.

Просто велика ли доля будет от ОСАГО, 120 минус часть третьему участнику. Ну 100000 допустим.... Если машина выдержала лобовой удар и у нее 8 подушек, то цена машины от 600000. Машина под списание, велика ли будет эта часть ОСАГО. С другой стороны, виновник в отместку сделает все, чтобы отсрочить выплату, а так в благодарность может и оплатит что-то...
Я без претензий, просто обстоятельства у нас в стране дебильные абсолютно. И с дивана легко говорить...

Julias
12.11.2012, 21:39
Просто велика ли доля будет от ОСАГО, 120 минус часть третьему участнику. Ну 100000 допустим.... Если машина выдержала лобовой удар и у нее 8 подушек, то цена машины от 600000. Машина под списание, велика ли будет эта часть ОСАГО. С другой стороны, виновник в отместку сделает все, чтобы отсрочить выплату, а так в благодарность может и оплатит что-то...
Я без претензий, просто обстоятельства у нас в стране дебильные абсолютно. И с дивана легко говорить...

Да, Сергей, все именно так. В машине 12 подушек, тотальное разрушение пока не установили, экспертиза еще впереди.
Я Вас понимаю.

Ленточка
12.11.2012, 22:20
+ 100000000000 подозреваю, что это не окупится...., но это выбор "потерпевших". Вот об этом всегда и говорю, надо соблюдать закон ;). Тогда он и будет работать на нас.

Julias
12.11.2012, 22:26
+ 100000000000 подозреваю, что это не окупится...., но это выбор "потерпевших". Вот об этом всегда и говорю, надо соблюдать закон ;). Тогда он и будет работать на нас.

и у виновника и у нас расширенная страховка (безлимит)
про соблюдение закона совершенно согласна