PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Надеваете ли вы детям под пижаму трусы?

ЮлияКот
11.11.2012, 12:35
Спорим со свекровью. Вопрос в теме.

Нюсик
11.11.2012, 12:40
НЕ надеваю, чтобы не жало и было свободно, и отдыхало :)

Лучик света в темном царстве
11.11.2012, 12:44
нет не одеваю
зачем? на пижамах и так резинка, нафик еще то одна

NeTakaya
11.11.2012, 12:48
Мы без пижамы.
Но если б была, то одевала бы.
А что, у всех дети в пижамах?..у нас окна открыты всю ночь, но сын в трусах всегда.. И майке.

jenova
11.11.2012, 12:51
я как-то сама без трусов не сплю, и дети в трусах, пижаму не часто надеваем, если только Сашка сама захочет, она то в платье то в пижаме спит, то в трусах и майке

11.11.2012, 12:57
если бы мы спали в трусах только и майке
а то мы ж не укрываемся одеялом а окно открыто, поэтому пижама

Kro
11.11.2012, 13:05
Мы без пижамы.
Но если б была, то одевала бы.
А что, у всех дети в пижамах?..у нас окна открыты всю ночь, но сын в трусах всегда.. И майке.

мой не укрывается одеялом, поэтому спит в хб штанах и майке. при открытых окнах)

Сакура
11.11.2012, 13:30
не одеваю трусы, зачем?
объяните те, кто одевает, для чего ребенку под пижамой трусы?

Lutik
11.11.2012, 13:32
Если спим в пижаме - то под ней всегда трусы. У пижам олд нави такая резинка, что нигде ничего не жмет.

Sweety
11.11.2012, 13:33
Мы в трусах и майке спим всегда, в пижаме только на даче у свекров.

Lutik
11.11.2012, 13:39
не одеваю трусы, зачем?
объяните те, кто одевает, для чего ребенку под пижамой трусы?

А у меня встречный вопрос к тем, кто не одевает трусы - вы пижаму один раз одеваете и потом в стирку? Сколько у вас пижам в обороте?
Для меня отсутствие трусов под пижамой кадется негигиеничным, а для девочки зачастую неудобным - вы сами попробуйте оденьте на голое тело брюки, чтоб матня впивалась в вашу промежность - это разве удобно?

Puma
11.11.2012, 13:45
Дети спят в пижамах, потому что не укрываются одеялом. Если жарко, спят в пижаме с короткими рукавами+шортики пижамные. Под пижаму трусы не одеваю.
Если дочка спит в ночной рубашке, то одеваю трусы, но у нас несколько есть ночных трусов со слабой резинкой.
Пижаму меняю каждые 2 дня.

Матильда
11.11.2012, 13:55
: ))))) Мы одни извращенцы спим и без пижамы и без трусов, да?
Если бы одевала пижаму, то трусы бы не надела.

Puma
11.11.2012, 13:56
А у меня встречный вопрос к тем, кто не одевает трусы - вы пижаму один раз одеваете и потом в стирку? Сколько у вас пижам в обороте?
Для меня отсутствие трусов под пижамой кадется негигиеничным, а для девочки зачастую неудобным - вы сами попробуйте оденьте на голое тело брюки, чтоб матня впивалась в вашу промежность - это разве удобно?

Меняю раз в 2 дня, при необходимости могу и каждый день. У дочки пижам в обороте 2 флисовые, штук 6 с длинными рукавами, штуки 4 с короткими рукавами и шортиками и одна ночная рубашка.
У сына штук 4-5 слипов с длинными рукавами, штуки 3 с короткими и штуки 3 пижамы.
Я сама если сплю в пижаме, то трусы не одеваю, меня ничего не беспокоит :) Я как раз в трусах больше не люблю спать, чем в пижамных штанах

K_Yulia
11.11.2012, 14:04
Никогда не одеваю, даже мыслей таких не было до сегодняшней темы)))

Нюсик
11.11.2012, 14:06

Для меня пижама приравнивается к нижнему белью. Пижам много, меняю раз в 2-3 дня - не особо она испачкается за ночь - помылись, одели пижаму, уснули, проснулись и сняли пижаму...
И пижамы все свободные, нигде никакая мотня не давит...

Сама под пижаму трусы не одеваю, под ночнушку тоже, если нет Крит дней

Таша86
11.11.2012, 14:14
Вообще без всего спит, у бабушки в майке.

нетерпеливая
11.11.2012, 15:13
не надеваю, зачем все эти лишние резинки, пусть спит свободный более-менее

marinka
11.11.2012, 15:26
нет..не одеваю..а зачем?? я и сама если в пижаме то без нижнего белья..зачем много резинок??? да и тело отдыхать должно)))

CrazyMilk
11.11.2012, 15:39
да всегда в трусиках...
не полезно мальчикам без трусов
ну и на мой взгляд это правильно...

ЮлияКот
11.11.2012, 15:48
сколько людей, столько и мнений :) видимо, как родители спят, так и детей учат :)
я лично надеваю пижаму на трусы, и ничего на мой взгляд там не давит, резинки не тугие ни там, ни там, а вот свекровь говорит, зачем вы ребенка мучаете, пусть тело отдыхает... по опросу пока видно, что свекровь в большинстве :)

ЮлияКот
А вот в садике ваши дети снимают трусы, когда носят пижаму? У нас в саду все надевают пижаму на трусы, а одна девочка их снимает, и моего сына это удивило :)

Верунчик

Чем?

April
11.11.2012, 16:09
надеваю. Пижаму не приравниваю к нижнему белью. До прочтения ответов даже не думала, что в меньшинстве. Даже не задумывалась, что можно не надевать трусов)))

Мышка с книжкой
11.11.2012, 16:12
проголосовать не вышло, телефон не дает.
Если спит в пижаме, то и в трусах. Либо просто в одних трусах. Для меня пижама это не нижнее белье, дa и все равно как то, во-первых неудобен шов в промежности, во-вторых неприятно, там же и капельки от мочи например могут остаться после туалета. Хотя конечно и на трусах останутся, но вот как то трусы для меня расходный материал, a пижама нет.
A чтоб тело отдыхало, надо совсем голышом спать.

Пингвинарий
11.11.2012, 16:14
покупай пижамы на размер больше))
пижама - без трусов, с трусами по желанию ребенка сохранить какие-то особенные трусы (у вити в любви бентен)
обычно вечером ванна, потм пижама как замена одежде.
я и сама пижаму без белья ношу, зачем?

nata314
11.11.2012, 16:24
У меня дочка иногда спит в пижаме и памперсе )) Я ей пижаму одеваю, потому что одеяло откидывает и спит холодная ...
А так наверное - смотря какая пижама, какие швы там, и второе - для чего пижама, если в доме очень холодно - то можно и трусы

Slastena
11.11.2012, 16:27

Пижама сыну на 3-4 дня. всего пижам 4. Трусы не одеваю. Более того я сама сплю в пижамах на голое тело и ничего никуда не впивается. И в детстве также спала. Пижамы также меняю раз в 3-4 дня. Трусы одеваю только если месячные, но тогда я и сплю в рубашках.

Fly
11.11.2012, 16:31
надеваю. Пижаму не приравниваю к нижнему белью. До прочтения ответов даже не думала, что в меньшинстве. Даже не задумывалась, что можно не надевать трусов)))

+1 мы из ванны в халате выходим и на ночь уже в кровати одеваем пижаму
Сама я в пижамах не сплю вообще

Нюсик
11.11.2012, 16:47
А вот в садике ваши дети снимают трусы, когда носят пижаму? У нас в саду все надевают пижаму на трусы, а одна девочка их снимает, и моего сына это удивило :)

в садике ребенок спит в трусах и майке, как другие не знаю)

Нюсик
11.11.2012, 16:50

тоже интересно...

слышала, что мужчинам трусы-плавки вредны (лучше в боксерах или семейных ходить)))

Иришкин
11.11.2012, 17:29
Мы или трусах или майке или в пижаме и трусах
Те кто спит без трусов, а вы пижаму каждый день меняете?

11.11.2012, 17:35
пижама=белью
я ее меняю каждый день
про мотню - у джима пижамки свободные, тем более что нам 2 года которые в ширину нормуль - в длину ужасно коротки , поэтому носим 3 года размер - а они широкие + я штаны до ушей не натягиваю

в садике спят всегда только в майке и трусах-пижамы там никто у нас не одевает

ЮлияКот
11.11.2012, 17:49
у нас в саду пижамы носят весной и осенью, когда уже не топят или еще не топят, и холодно (сейчас в трусах и майках спят). И вот как раз весной сын сказал, что девочка снимает трусы и надевает пижаму на голое тело. Видимо, она так и дома спит, и в саду решила также делать :)

Иришкин
11.11.2012, 18:01
а ну тогда да, можно и без трусов.
Мы каждый день не меняем

Токси
11.11.2012, 18:02
Не надеваю. Сама тоже сплю без трусов, даже если в ночнушке.

Adelaida
11.11.2012, 18:41
Дочка спит в пижаме и в трусах.
Во-первых, не считаю это гигиеничным. Если прировнять пижаму к белью, то тогда надо бы и пижаму менять каждый день. Да и покрой пижам не соответствует пошиву нижнего белья (где все внутренние швы закрыты).
Во-вторых, есть та самая боязнь, что в саду, дочка может снять с себя белье и одеть пижаму (дома-то ведь можно). Зачем же ставить ребенка в неловкое положение?

tata222
11.11.2012, 20:56
Мои в трусах спят. Если холодно - то еще в майке. Если бы спали в пижаме, то были бы трусы, т.к. не считаю пижаму нижним бельем.

Lutik
11.11.2012, 21:23
покупай пижамы на размер больше))
пижама - без трусов, с трусами по желанию ребенка сохранить какие-то особенные трусы (у вити в любви бентен)
обычно вечером ванна, потм пижама как замена одежде.
я и сама пижаму без белья ношу, зачем?

да у меня нет когнитивного диссонанса на эту тему. Я считаю - что гигиенично спать в трусах, для меня пижама - это не совсем нижнее белье. Когда тепло - ребенок всегда спит в трусах и майке обычных. У меня самой одна пижама и та новая лежит - так как захотелось попробовать, но не смогла себя заставить ее одеть как раз по той причине - что мне на трусы странно одевать другие трусы, но и просто одеть пижаму на голое тело- не могу. у ребенка - пижамы со штанами, я такие для себя не приемлю - я люблю в одеяло закутаться и ощущать ногами именно одеяло..

Верунчик
11.11.2012, 21:46
Какие мы разные )))) Люблю такие опросы - всегда выясняется что что-то, являющееся само собой разумеющимся для одних, вызывает недоумение у других :)
Деть спит в пижаме без трусов, я вообще пижамы для себя неприемлю, если ночнушки, то без белья, если майка-футболка, тогда с труселями )))
Но вот на трусы пижаму надеть мне бы и в голову не пришло, честно ))))

CrazyMilk
11.11.2012, 22:02
Чем?

вредно когда мошонка болтается просто так

Лейка
11.11.2012, 22:04
Спит в пижаме, трусы не надеваю. Даже в голову не приходило).

Верунчик
11.11.2012, 22:14

Эээээ... А чего ей будет-то? :)
Я просто первый раз такую версию слышу, обычно наоборот пишут, что вредно все прижимать-пережимать, поэтому лучше носить семейники и боксеры, а не плавки.

Нюсик
11.11.2012, 22:16

Да ну))). Порылась в инете не нашла ничего такого, некоторые вообще без трусов любят ходить)))

Allure
11.11.2012, 22:23
В трусах и майках в саду спят. Если в пижаме бы спали, думаю, одевала бы пижаму на трусы.

Allure
11.11.2012, 22:24
Нет, не надеваю

Миракл
11.11.2012, 22:54
когда как, бывает, что забудет надеть.

Whitequeen
11.11.2012, 22:55
ого! Я и не думала, что кто-то не одевает под пижаму трусы :-) под обычную одежду одеваем же белье... А почему тело "не отдыхает" в трусах под пижамой - мне не ясно))

Одеваем.

Верунчик
11.11.2012, 23:02
. А почему тело "не отдыхает" в трусах под пижамой - мне не ясно))
Ну по логике - детям же полезно голопопить, что б тело дышало и все такое... и тут так же :) мне комфортно спать вообще без всего, но увы сейчас с детьми так не получается уже.

Параллельно почему-то вспомнился старый анекдот про "мыть надо, а не проветривать" :)))))

А изначально конечно от семейного воспитания зависит, я думаю, кто как привык.

Пингвинарий
11.11.2012, 23:55
да у меня нет когнитивного диссонанса на эту тему. Я считаю - что гигиенично спать в трусах, для меня пижама - это не совсем нижнее белье. Когда тепло - ребенок всегда спит в трусах и майке обычных. У меня самой одна пижама и та новая лежит - так как захотелось попробовать, но не смогла себя заставить ее одеть как раз по той причине - что мне на трусы странно одевать другие трусы, но и просто одеть пижаму на голое тело- не могу. у ребенка - пижамы со штанами, я такие для себя не приемлю - я люблю в одеяло закутаться и ощущать ногами именно одеяло..
ясно. Не у мен пижамка именно как белье.
В деревне у меня и Ю вообще есть пижамы вида топик и широкие чипезики - то ли трусики, то ли шортики, но именно коротенькие, легкие и широкие. Под них же трусы точно не наденешь?
Дома с штанами, да. Но я перебздешник, поэтому дети у меня спят под теплыми одеялами)))) либо под флисовыми простынками, кототрые нежно люблю за всесезонность и легкость. Я сама, уже говорила, сплю под толстенной, но легчайшей и теплой флисовой простыней 2,5 на 2 метра с безумным комфортом во все времена года, и лишние слои одежды будут меня раздражать))
вымылась, пижамку надела, баиньки)) вот купила себе французскую пижаму из тооооонкого белого трикотажа с штанами 7\8 и майкой с американской проймомй, и поняла что меня раздражало в ночнушках - бретельки! они сползают и все время "не там."

Apelsinka2303
12.11.2012, 01:32
в саду пижама на трусы, надеюсь и майку.
дома трусы и майка(причем трусы я одеваю на ночь после ванны, а утром одеваю другие).
под пижаму одевала бы трусы.сама не люблю пижамы

Chuchy
12.11.2012, 01:54
Не надеваю. Я по себе сужу ))))) Мне комфортнее спать без белья. А пижамы меняем примерно через день.

Koluchka
12.11.2012, 10:49

хм... в саду на трусы одевает пижаму.
для 5-6 леток уже друг друга смущаться начинают.

cyber-umka
12.11.2012, 10:55
я тоже удивилась :) моя и не в пижаме спит. но если бы спала в пижаме, то тоже одевала бы трусы. все-таки как по мне - это защита от всяких гадостей для попки. и от шаловливых ручек :)
трусики меняем по 1-2 раза в день. а пижаму раз в неделю только. в общем из соображений гигиены, я бы и не подумала не одеть трусы под пижаму.

Ана
12.11.2012, 11:08
я - детям не надеваю. дочь сама надевает, ей почему-то надо обязательно в трусах. ну я из этого скандал не устраиваю, т.к. не считаю чем-то принципиальным ради чего стоит упираться. хочется ей, пусть в трусах спит. она все равно на ночь каждый день моется и трусы чистые берет. а что там провертивается, так ведь и трусы хлопок, и сверху все равно еще рубашка/пижама и одеяло, так что трусы уже какой-то принципиальной роли не играют.

Lulyaka
12.11.2012, 13:26
Я вот раньше вообще об этом не задумывалась. Сама в пижаме никогда не сплю, ребенок до недавнего времени спал в памперсе и слипе, не давно перешли на пижамы, но на ночь пока еще надеваем памперс, т.к. с горшком у нас еще дела не очень. А вот в саду обратила внимание, что описанные штаны от пижамы в шкафчике лежат, а трусы все сухие, и удивилась, что, видимо они пижаму им на голое тело надевают, снимая трусы. Мне все же кажется, что трусы под пижамой нужны, но не считаю это чем-то уж очень принципиальным, тем более пока ребенок писается

alfika_888
12.11.2012, 13:35
ответила "когда как".Дочка спит в трусах и в пижаме. Почти всегда. Если ей жарко,она ночью спокойно снимает штаны пижамные и спит в трусах.
Сына стала чаще укладывать без трусов...только потому, что высаживать ночью МНЕ не удобно..ночью у сына ,пардон, такой стояк,что трусы еле-снимаю,а потом еле-одеваю)))) Решили не мучаться и спит сын чаще в пижаме без трусов)))
Тем не менее,пижама и трусы каждое утро оправляются в стирку..на ночь одеваю снова все чистое.

Аннюта
12.11.2012, 15:00
Никогда не одевали трусы под пижаму. Даже и не думала, что люди делают по другому!:rolleyes: Для меня пижама это белье, а зачем надевать белье на белье??

Martini
12.11.2012, 15:21
я тоже удивилась :) моя и не в пижаме спит. но если бы спала в пижаме, то тоже одевала бы трусы. все-таки как по мне - это защита от всяких гадостей для попки. и от шаловливых ручек :)
трусики меняем по 1-2 раза в день. а пижаму раз в неделю только. в общем из соображений гигиены, я бы и не подумала не одеть трусы под пижаму.

Интересно, а какие гадости для попки могут быть дома, на своей чистой кровати, в чистой пижаме?)))не, ну просто интересно.
А по теме: пока спим еще в памперсе под пижаму, но трусы туда одевать не будут.
Считаю, что это перебор уже. Хотя в саду, я так подозреваю, надевают на трусы пижамные штаны....

Chuchy
12.11.2012, 16:15
Интересно, а какие гадости для попки могут быть дома, на своей чистой кровати, в чистой пижаме?)))не, ну просто интересно.
Считаю, что это перебор уже. Хотя в саду, я так подозреваю, надевают на трусы пижамные штаны....

У нас в саду в пижамах дети спят только пока отопления нет, а на улице уже холодно. Пижаму надевают поверх трусов, думаю, в саду это правильно, нефиг им слишком активно интересоваться анатомическими особенностями противоположного пола. В остальное время в группе жарко, спят в трусах и майках.

Chuchy
12.11.2012, 16:32
У меня вопрос... мамы и папы, а когда у вас еще детей не было, вы тоже спали в трусах и пижамах? ))))) Молодожены часто нагишом спят, не? ))) Две резинки на пузе, какие бы мягкие они ни были, все равно малоприятно...

Fly
12.11.2012, 16:33
У меня вопрос... мамы и папы, а когда у вас еще детей не было, вы тоже спали в трусах и пижамах? ))))) Молодожены часто нагишом спят, не? ))) Две резинки на пузе, какие бы мягкие они ни были, все равно малоприятно...

До мужа была пижама. Спала в трусах и пижаме)

Токси
12.11.2012, 16:36

Ненавижу спать голой, поэтому всю жизнь сплю в пижамах, правда без трусов.

cyber-umka
12.11.2012, 18:40

мы так говорим, потому что ребенок может и на голый пол сесть и на ковер и еще как-то.. это скорее мои заскоки ))) но мне кажется, что если спать с голой попой, то в нее пыль попадет или нитки с пижамы и т.п.

cyber-umka
12.11.2012, 18:43
всегда спала и сплю в футболке и трусах )) без трусов мне не комфортно. я даже после интима одеваюсь )))

Kuzka
13.11.2012, 00:43
Всегда под пижаму трусы одеваем.

Primavera
13.11.2012, 00:49
Пижама - всегда без трусов. Мне кажется. так свободнее и проветривается:) Даже мысли никогда не было одеть с трусами.
Меняем низ от пижамы через день примерно.

Fly
13.11.2012, 01:07
Начиталась вас сегодня, сняла ребенку трусы под пижамой)

Сакура
13.11.2012, 01:56

я сама тоже сплю в пижаме, и без трусов (сорри за подробности) и ничего не впивается.
ночью мы не ходим в туалет, помылись, одели пижаму и спать. утром сняли, потом в туалет и т д.
меняем пижаму по мере надобности, примерно раз в 3-5дней

alfika_888
13.11.2012, 02:29
Футболка и трусы...мне комфортно..снять/одеть не сложно,когда надо))) да и трусы мне не давят нигде))Живем с родителями мужа,нагишом особо не поспишь)),тем более с малышней:то воды принести,то высадить...много мороки с одеванием-раздеванием будет)))
У детей с рождения на сон:сначала боди с подгузником,потом пижама с подгузником, потом подгузник заменяют трусы...т.е. если ре писается во сне,то ,когда он в трусах,лужа концентрируется в одном месте, когда без трусов,то мокрый с ног до головы..Сейчас высаживаю младшего ночью..из-за неудобства снимаю трусы под пижамой...а дочка в трусах и пижаме спит,в туалет ночью сама ходит.

Whitequeen
13.11.2012, 14:05
Я не могу голой спать :-) так что труселя - в любом случае. С пижамой или без нее))

April
13.11.2012, 14:13
Я не могу голой спать :-) так что труселя - в любом случае. С пижамой или без нее))

+1 про трусы
даже с голой грудью не могу спать, надо или комбинашку, или ночнушечку какую-нибудь.
Мужу только дай голым поспать, а я не могу.

Алинчик
13.11.2012, 22:26
Написала когда как иногда дочка сама просит чтоб одела тогда одеваю, а так не одеваю пока подрастет будет видно.

E L K A
13.11.2012, 23:04

+1
полностью согласна, это ж не гигиенично, а менять пижаму каждый день нет возможности, лучше сменить трусы, ну и что - что две резинки получается - они ж не давят, вполне свободные.

Martini
14.11.2012, 16:54
мы так говорим, потому что ребенок может и на голый пол сесть и на ковер и еще как-то.. это скорее мои заскоки ))) но мне кажется, что если спать с голой попой, то в нее пыль попадет или нитки с пижамы и т.п.

а если нитки с трусов попадут )))) еще одни тогда одевать??
ой не могу!))) сорри, если обидела.
Просто мне кажется тут еще вопрос - девочка или мальчик. вот правда.

евже
14.11.2012, 17:01
Если в пижаме, то не надеваю, а если в слипе - надеваю, потому что бо.юсь молнией писюн натрется, у нас с ним и так не все гладко.... Так тчо не знаю, что писать в опросе :)

Olivia
14.11.2012, 17:04
Да. Пижаму одеваем только когда очень холодно в квартире, а трусы под ней - вопрос привычки скорее.

Океана
14.11.2012, 17:51

+100
Трусы меняются и стираются раз в день. У меня нет такого количества пижам, чтобы их менять ежедневно.

cyber-umka
14.11.2012, 18:58
да-да-да. мальчик-девочка тоже очень важно ))
но у пижамы шов прям по попе идет, а в трусах - нет )) поэтому они меня больше устраивают )))

Вилисса
15.11.2012, 10:49
не надеваю под пижаму.тглько с ночнушкой,чтоб попа не мерзла.после ночного туалета ей вытираю все хорошо,так что никаких капель.подмываб перед сном.а купаемчя раз в неделю.тогда же свежую пмижаму выдаю.сын спит в пижаме и пвмперсн.

Lukaa
16.11.2012, 23:41
В саду спит в трусах и пижаме, дома без трусов в пижаме. Пижаму надеваем сразу после купания, так что пачкаться вроде не чем :). По ночам не просыпается, в туалет не ходит. Если ходит, пижаму меняем. А там меняем пару раз в неделю.