PDA

Просмотр полной версии : Развитие А кто что скажет о спортивной гимнастике для мальчиков?

Пингвинарий
11.11.2012, 23:46
Задумалась о дальнейшем спортивном развитии для Вити - и подумалось мне, что мальчик рожден для спортивной гимнастики. ОН невелик, легок, силен и цепок, очень гибкий, возможно, не такой, как дочка у Биги, легко сворачивает язык в трубочку, а сегодня вот исполнил мне ее коронный номер - встал на голову и раздвинул ноги в шпагате. Я прифигела. Он легко стоит на голове у папы, ходит по рукоходу, долго висит на одной руке на перекладине, далеко и метко бросает предметы. ОН легко делает это долбаное колечко, которое ника не получается у Юльки, и я ее долго убеждала, что это только потому, что она его сама тренирует и она самый лучший тренер в мире, что сумела так быстро научить Витю этим трюкам. И еще Витя ужасно недисциплинирован и застенчив, что мне хочется исправить спортом. А то выпорхнет и женится в 18 лет(
У меня его уже просили в акробатику, но она с 12 лет, а до 12ти у них что-то типа борьбы с элементами акробатики. Не знаю..
А тут нашла под боком спортшколу именно по спортивной гимнастике и подумала - а что я раньше не рассматривала этот вид спорта?
Но он же травмоопасен, да? для позвоночника вреден? Или ничего так?
Ни у кого мужья не занимались? что это дает в будущем для фигуры? Мне бы хотелось, чтоб он в дальнейшем все-таки вырос))

qwerty
12.11.2012, 00:01
Ну давай я тебе расскажу. Яболее чем близка к этому виду спорта. Папа работал 18 лет в сборной России по спортивной гимнастике. Мои детство и юношество прошло с папой на сборах в зале с Немовым и Хоркиной.
Считаю это замечательный вид спорта, он хорошо координацию развивает и общеукрепляющий. Отдавай не задумываясь. Можешь еще в спортшколе имя тренера сказать, а я скажу, к какому лучше. Я много кого знаю и есть где узнать. Он такой же травмоопасный,как и все остальные. За 15 лет профессионального спорта у меня ни одной травмы полученной на тренировке нет. У меня травмированная спина, но ее я травмировала, когда дома делала играла в цирк и неудачно сделала сальто.

Нюсик
12.11.2012, 00:04
Надя, а куда ты детей водишь? ты же в ВАО... оч интересно, т.к. тож надо уже думать куданть...

Пингвинарий
12.11.2012, 00:45
Ну давай я тебе расскажу. Яболее чем близка к этому виду спорта. Папа работал 18 лет в сборной России по спортивной гимнастике. Мои детство и юношество прошло с папой на сборах в зале с Немовым и Хоркиной.
Считаю это замечательный вид спорта, он хорошо координацию развивает и общеукрепляющий. Отдавай не задумываясь. Можешь еще в спортшколе имя тренера сказать, а я скажу, к какому лучше. Я много кого знаю и есть где узнать. Он такой же травмоопасный,как и все остальные. За 15 лет профессионального спорта у меня ни одной травмы полученной на тренировке нет. У меня травмированная спина, но ее я травмировала, когда дома делала играла в цирк и неудачно сделала сальто.

Золотце ты мое. А ты когда ко мне в гости приедешь?
Я нашла Реутовскую спортшколу, именно Реутовская ДЮСШ. Имя тренера мне неизвестно. Сейчас полазила на форумах - вроде в СГ идут с 5 лет. Завтра позвоню и все узнаю - требования в том числе. МОжет (может???) отведу Юльку на просмотр - посмотрела видео соревнований - все такие пышки-пердушки, чем моя хуже? Но Ю совсем-совсем негибкая(( вот засад-то, им бы с Витей всем поменяться, а они вот такие получились))) но все равно самые лучшие, а что есть,будем любить и растить. А посмотрела видео Немова - и мне Витя его сильно напомнил)))) улыбкой в том числе. Обаятельный он (Немов) очень.
Если я за руль сяду, то мне вообще 5 минут. А для бабушек это напрямую автобус. Я не могу искать места для детей дальше пешего-метроходного легкого передвижения - я же не сама впоследствии буду водить, ищу с учетом удобства. Поэтому все, что далеко, мне не подходит, у меня одна бабушка метро вообще не переваривает, последний раз чуть ли не жетон пыталась купить в кассе. на Динамо не поеду.
ТО есть ты думаешь, что ничего.
Давай все же ко мне как-нибудь?

Пингвинарий
12.11.2012, 00:50
Надя, а куда ты детей водишь? ты же в ВАО... оч интересно, т.к. тож надо уже думать куданть...

Юлиану в реутовский бассейн в секцию по синхронному плаванию. Собирались в Трудовые резервы на Первомайской или в Скифы на Черкизовской, но ей надо лучше подготовиться, так как там занимаются девочки уже второй год и она не прошла по растяжке и по общей гибкости, хотя прошла "воду". Будем повторно поступать туда в следующем году. А пока усиленно гнемся, насколько для нее это возможно.
ВСе остальное в нашей районной детской библиотеке на ул. Саянской - и индивидуальное пение, и подготовка к школе. Там шикарно готовят. ТОлько наша лучшая преподавательница умерла этой осенью, сейчас другая, но тоже неплохо, если не считать общего налета траура, котороый еще не прошел.
Витю никуда. Только в садик. И то со скрипом. НО он легко делает сальто со всех положений на диване и на батуте. ПОэтому думала о чем-то для него этаком, но без спортивного будущего. Мы видим его как гениального слесаря. Хотя..

qwerty
12.11.2012, 01:07
ТО есть ты думаешь, что ничего.
Давай все же ко мне как-нибудь?

Я думаю. что очень даже.

Я могу в гости по пятницам в первой половине дня. назначай время и я приеду.

Пингвинарий
12.11.2012, 01:14
Я думаю. что очень даже.

Я могу в гости по пятницам в первой половине дня. назначай время и я приеду.
пятница - прекрасный день для гостей.
Если мы ттттттт не заболеем и вообще, то я в пятницу с 10 утра совершенно свободна (с 10, это потому что у лялика в 9 массаж в местной пк).
ты приедешь в каком детско-юношеском составе?
я могу кого-то не вести в сад для компании. А, может, они за бабушкой в деревню свинтят. В пятницу у них нет никаких секций.

Мерси
12.11.2012, 03:09
Мне кажется, это очень хороший спорт для гибких мальчиков, да и для негибких, наверное, тоже. Мы в свое время выбирали между спортивной гимнастикой и борьбой, в итоге выбрали борьбу, но у нас за спортивное развитие отвечает муж (а он считает, что гимнастика более травмоопасна), да и к тому же у нас спортшкола борьбы под боком. Мне самой больше гимнастика по душе.

Пингвинарий
12.11.2012, 08:03
Мне кажется, это очень хороший спорт для гибких мальчиков, да и для негибких, наверное, тоже. Мы в свое время выбирали между спортивной гимнастикой и борьбой, в итоге выбрали борьбу, но у нас за спортивное развитие отвечает муж (а он считает, что гимнастика более травмоопасна), да и к тому же у нас спортшкола борьбы под боком. Мне самой больше гимнастика по душе.
Спасибо.
а чему на борьбе учат? у нас и борьба хорошая под боком, и вот гимнастика. мне просто жаль терять данные именно сейчас, если бы я раньше знала про спортшколы и ттебования, я бы и гибкость у Ю успела раньше развить, а мы по танцам болтались. Тоже дело, конечно, да и она несколько разболтанная была у нас, только сейчас концентрироваться начала.
на борьбе есть растяжка?

Мерси
12.11.2012, 08:18
Как говорит наш тренер: борьба учит никогда не сдаваться.

А так борьба развивает координацию, выносливость, гибкость. Много упражнений на растяжку (наш мальчик и шпагат быстро освоил, и всякие сальто). Но прежде всего учат падать, группироваться.
По мне так очень хороший вид спорта.
Мы занимались греко-римской борьбой, сейчас ушли в смешанные единоборства, но это совсем другое, мне пока меньше нравится.

Но на борьбу берут не раньше 6 лет, даже к 7-ми ближе.

Dizzy
12.11.2012, 09:08
Я очень хочу отдать на спорт. гимнастику Олега. Мечтаю об этом с его рождения )) Поэтому я очень за!
А с каких лет принимают в секцию у вас?
У меня под боком почти спорт. база ЦСКА. Там берут детишек с 5 лет. И еще не всех берут в профессиональную группу ,правда ,я и не очень в нее стремлюсь ,но... Отвели туда нашего соседа ,у него все данные для гимнастики ,как думали мы: он худенький, стандартного роста, очень гибкий и пластичный, на турниках выделывает такое ,что закачаешься. А тренер не приняла его в проф.группу, говорит слишком высокий для гимнастики. Туда совсем коротышек берут. Его ,правда ,приняли в обычную группу.

nata314
12.11.2012, 09:51
А как насчет идеи о том, что в ребенке надо прежде всего развивать то, что плохо развито?

з.ы. Расскажи потом про Реутов. Мы в новокосино, нам очень интересно поэтому :)
Сами пока ходим на тхэквондо (Новокосино, рядом с домом). Там занятие 1.5 часа. Из них пол часа - это растяжка ног и отработка различных ударов ногами. До этого пол часа разминка, упражнения. И последние пол часа - игры. Пока что спорт вообще не травматичный. Дети друг друга не бьют - лупят иногда груши и мини-маты :) Что потом будет - посмотрим. Это единственная секция борьбы у нас "на районе", куда брали мальчиков 4 лет. В 6 лет уже выбор гораздо больше - и ушу, и дзюдо, и карате и т.д.

Пингвинарий
12.11.2012, 11:43
А как насчет идеи о том, что в ребенке надо прежде всего развивать то, что плохо развито?

з.ы. Расскажи потом про Реутов. Мы в новокосино, нам очень интересно поэтому :)
Сами пока ходим на тхэквондо (Новокосино, рядом с домом). Там занятие 1.5 часа. Из них пол часа - это растяжка ног и отработка различных ударов ногами. До этого пол часа разминка, упражнения. И последние пол часа - игры. Пока что спорт вообще не травматичный. Дети друг друга не бьют - лупят иногда груши и мини-маты :) Что потом будет - посмотрим. Это единственная секция борьбы у нас "на районе", куда брали мальчиков 4 лет. В 6 лет уже выбор гораздо больше - и ушу, и дзюдо, и карате и т.д.
В Вите больше всего не развито антимамсячество - он жуткий мамсик и хныка, когда меня рядом нет. В остальное время золотой ребенок, я и не знаю чего в нем не развито.
И драчун, когда рядом Юлька - он готов ее драть бесконечно) я уже не знаю как их развести.
Поэтому он как раз тотпример, когда очевидно что в нем развито, и неочевидно, что нет.Знаниями он интересуется постолько, поскольку в него это вкладывает Ю, а она готова обучать.НО мальчики зреют поздно, я не стала забивать его голову, как когда-то Юлькину, а просто смотрю на него и ржу - чувство юмора потрясающее.
Значит, Реутов, улица Победы 4.
Это на нашей стороне, ст. Горсовет.

Берут туда мальчиков с 6 лет, не раньше. Говорят, что когда-то брали и с 5. НО сейчас строго в 6. Берут всех, потом распределяют по группам. Начинашки занимаются 3 раза в неделю - когда, определяют конкретно для групп. Во второй половине дня обычно. Спортивная гимнастика только для мальчиков. Для девочек художественная, и тоже в 6 лет. НАбор в 1 неделю сентября.

Значит, пойдем в след году на борьбу с элементами акробатики, куда его с 4х лет зовут. Туда же и брат ходит, но просто на борьбу, какую-не знаю, но клуб приличный.

Кошка Лена
12.11.2012, 11:46
сама думаю в сторону спортивной гимнастики
так что постою послушаю =)
у нас на 15 парковой школа спортивная именно с этим уклоном как я понимаю
но информации в инете как-то ну очень мало по ней

Пингвинарий
12.11.2012, 11:49
Как говорит наш тренер: борьба учит никогда не сдаваться.

А так борьба развивает координацию, выносливость, гибкость. Много упражнений на растяжку (наш мальчик и шпагат быстро освоил, и всякие сальто). Но прежде всего учат падать, группироваться.
По мне так очень хороший вид спорта.
Мы занимались греко-римской борьбой, сейчас ушли в смешанные единоборства, но это совсем другое, мне пока меньше нравится.

Но на борьбу берут не раньше 6 лет, даже к 7-ми ближе.

ну вот у нас подготовка какая-то к борьбе с 4х лет. НЕ знаю что они там делают, но отдавать его надо - он реально не сдается никогда, борет отца до последнего, готов стену проломить, лишь бы выиграть. Уже муж показательно сдается иногда, а то долупит. Муж сам занимался самбо, поэтому с ним чуток занимается, говорит, у него сам собой кулак правильно поставлен и удар правильный, я не понимаю в этом ничего))) но я не хочу, чтоб он мелким был, хочу потом вытянуть.

Так что пусть не сдается, а в гимнастику тоже успеем. Главное, я необходимые мне сведения получила и поняла к чему готовиться.
* в раздумьях* может, пойти сказать, что готова отдать с трех? если у него энергия так и будет плескать через край, то *угрожающе* пойду, пусть им будет хуже)))))

Пингвинарий
12.11.2012, 11:51
сама думаю в сторону спортивной гимнастики
так что постою послушаю =)
у нас на 15 парковой школа спортивная именно с этим уклоном как я понимаю
но информации в инете как-то ну очень мало по ней
дада, я видела. на 15 парковой тоже есть.
Но мне с Саянской по Купавенскому проезду ехать вечером будет труднее - там пробки часто, проще в сторону области.
ЕСли введут требвания, что москвичи только в московские школы, то туда пойду.А так со мной очень хорошо пообщались в реутовской.

Пингвинарий
13.11.2012, 18:28
Ну и угадайте чем все закончилось?)))
правильно, сходили мы с Ю и В на 16 парковую, Вите сказали приходить в сентябре на спорт гимнастику, а Ю условно взяли на прыжки на батуте. Условно - потому что тяжелая (блин, и для них тяжелая, ну вот как?)
исключить соки, бананы, подсушиться и встать на мостик.
но пока два раза в неделю. правда,у нас получается это после бассейна... плохо совсем, да?
потом попорбуем перевестись в группу посильнее и в другие дни.
Я идиотка совсем, да?

надо за руль, все((

ну как это, пожелайте нам удачи..
эх, жаль, тридцатитрехлетних девочек никуда не берут...

Кошка Лена
13.11.2012, 21:50
аааааааааааа, дай контакты расскажи что и как
тоже своего хочу сводить

Пингвинарий
13.11.2012, 21:56
спокойно позвони по их номеру. адрес 16 парковая 11, прямо рядом с трамвайным кругом.
если кто возьмет трубку будет в настроении, то предложит приехать прямо сейчас)))) что мы и сделали.
и назовет фио тренера к кому приехать.как-то так.
с собой одежду для просмотра - шорты, футболку, носки, сменные тапочки.
насколько я знаю, завтра будет тренер в 12 по гимнастике, не знаю мальчиковый или девочковый.
позвони утром.
обучение бесплатное. требования жесткие, как я поняла. И одеваться надо самим и быстро. родители ждут в отдельном здании.
там потрясающе добрые люди - написали Ю рекомендации по питанию, меня с коляской провели через отдельный вход. Супер. Правда, предупредили, что отбор жесткий. ибо школа реально олимпийского резерва. Но я желаю вам удачи, попробуй. Если не сейчас, то в сентябре вместе пойдем.

Кошка Лена
13.11.2012, 22:26
я просто боюсь что с Лешкиным раздолбайским характером его могут и не взять в серьезное учреждение
уж про одеваться сам и быстро вообще молчу, он в саду самый последний ест и переодевается
но позвоню на следующей недели. сейчас дите у бабушки болеет
нам то вообще хорошо у нас она в шаговой доступности
минут 10 пешком

Пингвинарий
13.11.2012, 23:34
я просто боюсь что с Лешкиным раздолбайским характером его могут и не взять в серьезное учреждение
уж про одеваться сам и быстро вообще молчу, он в саду самый последний ест и переодевается
но позвоню на следующей недели. сейчас дите у бабушки болеет
нам то вообще хорошо у нас она в шаговой доступности
минут 10 пешком
вы в новых домах красных по 15 парковой, нет? я на них смотрю, нам, правда, район этот не особо нужен, но мы все равно в поисках.
мне говорили, что мальчик у них был раздолбай, но способный. Так что они на способности смотрят. С раздеванием не знаю как быть, тоже буду думать.

Кошка Лена
14.11.2012, 09:58
вы в новых домах красных по 15 парковой, нет? я на них смотрю, нам, правда, район этот не особо нужен, но мы все равно в поисках.
мне говорили, что мальчик у них был раздолбай, но способный. Так что они на способности смотрят. С раздеванием не знаю как быть, тоже буду думать.

не мы на измайловском бульваре, между 13 и 15 парковой
пятиэтажки хрущевки

Пингвинарий
14.11.2012, 10:06
не мы на измайловском бульваре, между 13 и 15 парковой
пятиэтажки хрущевки
дома, наверное, говно, а место хорошее.
в театр теней ходили? он хороший. мы бываем там.

Dizzy
14.11.2012, 11:39
Пообщалась с мамами ,у кого детки на гимнастику ходят. Все удручены только одним ,что по идеи мальчики в гимнастике сильно не вырастут ,в плане все гимнасты низкого роста. Их и берут в проф гимнастику невысоких ,а в результате занятий они сильно и не вырастают.
Н-да, есть над чем подумать

Кошка Лена
14.11.2012, 11:57
Пообщалась с мамами ,у кого детки на гимнастику ходят. Все удручены только одним ,что по идеи мальчики в гимнастике сильно не вырастут ,в плане все гимнасты низкого роста. Их и берут в проф гимнастику невысоких ,а в результате занятий они сильно и не вырастают.

ну у меня дите впринципе мелкое
и я не верю что занятие гимнастикой может подавлять рост

Кошка Лена
14.11.2012, 11:59
дома, наверное, говно, а место хорошее.
в театр теней ходили? он хороший. мы бываем там.

неа, только планируем начать ходить по циркам и театрам, раньше он больше 20 минут не высиживал
дома плохи тем что маленькие комнаты и трубы старые
но в целом мне нравится, тепло, я не знаю что такое заклееные окна
с водой проблем нет
до метро близко
много зелени

Пингвинарий
14.11.2012, 14:16

меня моя массажистка успокоила - у нее сын закончил эту школу, был участником олимпиады, а потом резко вырос до 2х метров)) так что в армию пошел уже не гимнастом, но для жизни пригодилось.
ОТ генетики не убежишь -- вырастет - ну не будет чемпионом, навыки-то останутся)