Вход

Просмотр полной версии : про овуляцию

Olyashka
12.11.2012, 13:30
Вы ее как отслеживаете? БТ или тесты?
и если тестами, то какие там хорошие?
и как понять что именно сейчас надо, а не ждать еще день? там же яркость полосок разная может быть как я понимаю, да?

Славия
12.11.2012, 13:35
я отслеживала и по БТ и по тестам
тесты : фрау и эви
Все советуют еще по УЗИ отслеживать
Полоски по тестам...овуляция это когда вторая полоска ярче контрольной (если постоянно следить - то можно увидеть)

Hru-hru
12.11.2012, 13:39
Вообще самый точный метод-это узи, хотя даже там, как показала практика, могут ошибаться, зависит от узиста.
С остальными методами надо экспериментировать) потому как они наврать могут.
Если тесты, то да, там смотреть на яркость полосок надо. Понимаешь, по инструкции первая полоска должна быть гораздо ярче первой, если не ошибаюсь, вот тогда и стараться быстрей, не ждать. а потом она бледнеть будет. Но опять же были случаи, когда первая полоска была не такая уж и яркая, как вторая, а овуляция была.
Можешь знаешь как сделать, в одном цикле использовать сразу 3 метода и посмотреть, что получится и узнаешь как оно у тебя будет.
Ой, тесты я вообще покупала какие-то зеленые, не дорогие, не Еви, не помню как называются, или Еви, да.

евже
12.11.2012, 13:42
сына по БТ и по выделениям с первого раза поймала.

Ёлка
12.11.2012, 14:21
Я не отслеживала никогда специально, но по выделениям четко вижу дни О.

Вот только что свежая история - прошли М, через пару дней заметила характерные для О выделения. Удивилась. Через 2 недели снова М пришли.

Olyashka
12.11.2012, 14:43
Я не отслеживала никогда специально, но по выделениям четко вижу дни О.

Вот только что свежая история - прошли М, через пару дней заметила характерные для О выделения. Удивилась. Через 2 недели снова М пришли.

Вот я в том цикле слушала свой организм и мне показалось, что О у меня не четко в середине. Надо было пометить, забыла... Вот я и подумала - мож это и не она вообще была?

Натя
12.11.2012, 14:49
Мне тут через пару дней после М гинеколог сказала "а у вас овуляция была, да?". Потом в самой середине цикла "ой, а должны М прийти со дня на день, да?". После этого я поняла, что в узи надо верить очень осторожно :)
А ты что, решила все отслеживать? Я к такому что-то не готова.. Кажется, сначала надо попробовать естественным способом поймать момент:) Может я зря?

Неземная
12.11.2012, 14:53
Я использовала тесты, самые обычные в пачке по несколько штук (так удобнее). Проколов никогда не было, мне было сразу понятно день очень ярких полосок, когда полоска появлялась я делал а тест 2 раза в день, чтобы понять, когда она уже станет тускнее. Начинала в 9-го дня цикла.

Olyashka
12.11.2012, 14:54
Мне тут через пару дней после М гинеколог сказала "а у вас овуляция была, да?". Потом в самой середине цикла "ой, а должны М прийти со дня на день, да?". После этого я поняла, что в узи надо верить очень осторожно :)
А ты что, решила все отслеживать? Я к такому что-то не готова.. Кажется, сначала надо попробовать естественным способом поймать момент:) Может я зря?

Ну БТ я пока не готова))) Тоже хочу все чтоб само-собой, но если получится вычислить день Х, то было бы не плохо))))
но это я сейчас поспрашиваю)) а до тестов так и не дойду)) я себя знаю))
бегать узи делать я тоже не буду, как врачи говорят - если 0,5-1 год не получается - придете, а пока все сами-сами))

Натя
12.11.2012, 14:57
Ну БТ я пока не готова))) Тоже хочу все чтоб само-собой, но если получится вычислить день Х, то было бы не плохо))))
бегать узи делать я тоже не буду, как врачи говорят - если 0,5-1 год не получается - придете, а пока все сами-сами))

Ты меня успокоила))))

Неземная
12.11.2012, 15:01
Мы год почти планировали "само собой" - ничего, видимо не попадали как раз на день Х, никаких ощущений я не замечала в организме с приходом О. С тестами в первый же цикл получилось, я даже удивилась, правда была ЗБ. Ещё часто получалось так, что в середине цикла муж уезжал в командировку, поэтому решила всё же отследить, а есть ли она эта овуляция вообще и как регулярно, оказалось, что действительно причина неудач - непопадание на овуляцию.

Hru-hru
12.11.2012, 16:08

А, так вы только начинаете, тада другое дело)
Забей и ничего не делай) Получайте удовольствие от друг друга без заморочек)

NeTakaya
15.11.2012, 13:30
Вы ее как отслеживаете? БТ или тесты?
и если тестами, то какие там хорошие?
и как понять что именно сейчас надо, а не ждать еще день? там же яркость полосок разная может быть как я понимаю, да?

Ой хотела ответить, и потом забыла.
Я отслеживала с помощью тестов, фирма фемитест, вот такой http://www.femitest.ru/inside-pages/femitest-concept.php
Хочу заметить, что перепробовала за полтора года кучу тестов, но только на этом реально поняла, что вооот это те полоски! Когда я это поняла, в тот день был па, на следующий я пошла на узи, и и моя врач сказала, что овуляция будет сегодня-завтра. И в тот день был еще па) то есть 2 дня подряд.
Думаю, наша девочка появилась все же за счет первого па, накануне узи) она дождалась О. )

NeTakaya
15.11.2012, 13:31
А и еще, па были на 11 и 12 дц. А овуляция, видимо, на 13.
Тесты начинала делать с 6 дня.