PDA

Просмотр полной версии : Флуд Кто знает, куда идут наши деньги (за сад)?

Ellie
12.11.2012, 14:37
Прошу прощения, если пропустила. Но последнее время это горячая тема и стало любопытно - на что будут идти деньги родительской платы за сад? Наверное, на то же что и сейчас? А что это?
Я вот подумала, совсем дилетантски, если 20 человек заплатят по 5 тысяч это получается 100 000 руб. С одной стороны много, а с другой... Это же и еда, и содержание помещение и куча всякого разного.
Наверное з/п персонала не из нашей оплаты, а если из нее так вообще не сходится. 20 тыс (первой восп.)+20 тыс (второй восп.) +10 тыс (нянечке) = 50 000 руб. на все остальное?

Короче, кто в теме, просветите про статьи доходов и расходов среднестатистического садика? Очень любопытно.

Аня*
12.11.2012, 15:05
Мне кажется, что родительская плата не идёт на какой-то конкретный пункт расходов в саду. Просто это некая абстрактная часть от всех расходов по саду. Эту часть устанавливает каждый регион (в зависимости от своих возможностей компенсировать остальные расходы).

Меня тут муж посмешил, сказав, что 770 руб. в месяц в Москве - это плата за питание;). Пусть бы сам попробовал 3 раза в день питаться на 35 руб. в день:).

Содержание 1 ребёнка обходится саду в 10-15 тысяч в месяц (какая именно сейчас цифра я точно не знаю).

Ты смотришь поверхностно. В ДС, как и в школе, куча расходов помимо очевидного. Сейчас во многих заведениях эта инфа стала открываться и с ней можно ознакомиться на сайте образовательного учреждения. Найдёшь для себя много интересного.
Ну хотя бы та же коммуналка. Сколько там метров в саду? За всё сад платит. Освещение, электричество, отопление, водоотвод и т.д.
Или з/п. Ты считаешь, что з/п воспитателя 20 тысяч и всё. Но ты не считаешь, что есть ещё налоги и обязательные взносы в ФСС, на медицину и на пенсию. 20 тысяч на руки, но начислили то 23 тысячи + 7,5 сделали взносов. Т.е. 30,5 тысяч на 1 воспитателя потратили, а он на руки получил только 20 тысяч.

Ещё оплата охранникам, уборщицам, дворникам, садовникам. Обслуживание сигнализации. Всякие там обязательные радиоточки для экстренного оповещения. Пожарная сигнализация. Ну оборудование, естественно. Питание трёхразовое. Ремонт.

К тому же ты пишешь 20 Х 5.000. А если часть детей болели? У нас родительская плата пропорционально уменьшается, если ре болел.

nata314
12.11.2012, 15:41
Еще всякие песочницы, мебель новая, игрушки, пластиковые окна и тд
Персонал помимо воспитателей, охранники дворники, тренер в бассейне, муз работник, логопед, психолог и тд

Ellie
12.11.2012, 16:18
Так я и интересуюсь на что идет род.плата, чтобы понять, насколько ее могут повысить. Сейчас же озвучивают, что учреждение должно быть самоокупаемым, а судя по соседней теме, люди готовы платить около 5 000 в мес. за 1 ребенка. Вот я и думаю, на что может хватить этих денег?! :) Видимо мало на что. И все таки бОльшую часть учреждение должно брать в другом месте.

K_Yulia
12.11.2012, 16:24
Было бы интересно узнать, какая реальная цена содержания 1 ребенка в саду...
Но зав.садов у нас на форуме нет(

Миракл
12.11.2012, 16:39
Нам говорили, что из этих денег оплачиваются всякие хоз средства, канцелярия, ремонт (когда соберется). Правда 3 года назад, сюда еще электричество включали.
У нас есть знакомая заведующая, попробую узнать. Знаю точно, что раз в квартал на сад выделяется 300тыр., помимо хоз нужд.

Питание как раз по-моему не оплачивается.

K_Yulia
12.11.2012, 16:51
Нам говорили, что из этих денег оплачиваются всякие хоз средства, канцелярия, ремонт (когда соберется). Правда 3 года назад, сюда еще электричество включали.
У нас есть знакомая заведующая, попробую узнать. Знаю точно, что раз в квартал на сад выделяется 300тыр., помимо хоз нужд.

Питание как раз по-моему не оплачивается.
Оль, узнай плиз....
У нас ежемесячно собирают по 350 на хозяйственные... Задала вопрос, а что входит в эту статью... Четкого ответа не дали, но зато теперь хозяйственные эти передают в РК... Зачем? Что на них РК должен покупать: т/б, разбитую посуду, быт.химию.....

Koluchka
12.11.2012, 17:01
- зарплата 2х воспитателей + нянечки (думаю, что это самая большая статья). Хм... Вообще удивляюсь, что за 20 тыс люди готовы работать. 30-40 *2 воспитателей + 20 = 100 000 руб.
- еда детей *****руб * 20 детей * 20 дней = ... хм... ну на сколько руб. ребенок есть в день 200-300-500 руб? 200*20 детей * 20 дней = 80 тыс. (?)
- коммуналка (электро, тепло и т.п.) ну пусть будет 10 тыс (группы большие)

если так прикинуть, что 100 000 руб не так и много.

Ellie
12.11.2012, 17:15
Вот и я о том, что если полная самоокупаемость, то 5 тыс. там и и не светит. А гораздо больше :(
Надеюсь, все же государство будет доплачивать.

Any
12.11.2012, 20:15
40 tisyach eto zp vospitatelya za dve stavki.

MiniMama
12.11.2012, 20:28
Нам на собрании сказали, что в яслях/младшей группе на 1 ребенка в год Правительство выделяет 110 00 руб., в среднюей группе-115 000, в старшей-120 000 (могу ошибаться на +/- 5 тысяч, но примерно такие цены.

Silvo4ka
12.11.2012, 20:39
Нам на собрании сказали, что в яслях/младшей группе на 1 ребенка в год Правительство выделяет 110 00 руб., в среднюей группе-115 000, в старшей-120 000 (могу ошибаться на +/- 5 тысяч, но примерно такие цены.

да, слышала такие же суммы, нам тоже в саду рассказывали. пыталась найти точные суммы в инете, но не нашла.

Рыжык
12.11.2012, 20:57
Коммуналка так называемая - это огромные расходы. Особенно тепло и вода, канализация. Девочки, вы сильно недооцениваете эту статью. Представьтк сколько стоит отопить и содержать такое огромное здание как садик. Это не 100 тыс в месяц . Это 400-500 тыс. Эту статью датирует частично бюджет, но все авно расходы не становятся смешными.

Аня*
12.11.2012, 21:12
"Во сколько обходится бюджету один детский сад в Москве?

06.08.2012
Начальник управления финансового планирования столичного департамента образования Ольга Лотвина сообщила, что на содержание одного детского сада на 200 детей в Москве в среднем тратится 35 миллионов рублей в год.

О.Лотвина отметила, что на содержание детских садов из бюджета города выделяется единая субсидия на оказание двух услуг образовательную деятельность и на присмотр и уход. Во вторую входят затраты на связь, транспорт, содержание имущества детского сада. На присмотр и уход за одним ребенком в детском саду тратится ,по ее словам, около 79 тыс. рублей.

Почти пять миллионов рублей тратится на коммунальные услуги, ремонт и приобретение оборудования; около миллиона рублей выделяется на охрану детского сада, около шести миллионов - на питание детей.

Ольга Лотвина сказала, что в Москве по сравнению с другими субъектами Российской Федерации установлена самая низкая плата для родителей за право водить своих детей в детский сад – от 770 рублей до 1,3 тысячи рублей. "

(http://www.resobr.ru/news/36705/

Kodya
13.11.2012, 10:21
Питание в саду полностью бесплатно, считается что оплата сада - это оплата работы воспитателя и прочее.
Плюс те, кто платит, платит еще за льготников (двое детей в саду, мать-одиночка, дети военных, прочее)
На сад (содержание - свет, воду, прочее) выдается государством раз в три месяца определенная сумма, исходящая из посещаемости

Китёна
13.11.2012, 10:43
Питание в саду полностью бесплатно, считается что оплата сада - это оплата работы воспитателя и прочее.
Плюс те, кто платит, платит еще за льготников (двое детей в саду, мать-одиночка, дети военных, прочее)
На сад (содержание - свет, воду, прочее) выдается государством раз в три месяца определенная сумма, исходящая из посещаемости
мы военные, но мы льготники только по очереди, а за сад в полном объеме платим...

Kodya
13.11.2012, 11:08
мы военные, но мы льготники только по очереди, а за сад в полном объеме платим...

ошиблась, но льготников много - у меня в группе из 22 человек - 12 льготники, а с ними я работаю так же, по полной, а не льготной программе :), не делю детей на льготных или нет