PDA

Просмотр полной версии : Про анализы

Polli
12.11.2012, 16:46
Народ расскажите мне плиз. А в наше время можно какие то анализы сдать бесплатно?? в поликлинике?? например группу крови, ЭКГ??? и что для этого надо??? можно прости прийти и сказать хочу сдать...

Ksu-ksu
12.11.2012, 17:06
не, твое хочу никого не интересует)
если ты жалуешься на что-то, тогда можно
либо направление из другой больницы/поликлиники/института, но там опять же жаловаться надо

Хотя ведь есть такое понятие, как диспансеризация и у поликлиник вроде есть план по ним так что может они и рады будут если ты захочешь пройти диспансеризацию. Но вот результаты тебе все равно не выдадут, скажут просто что все ок. Да и в очередях замучаешься стоять.

евже
12.11.2012, 17:07
это все делается через терапевта. Сначала к терапевту, а потом уже он направляет на анализы или к профильным врачам.

Ёлка
12.11.2012, 17:20
Группу крови просто так, из-за жалоб терапевту или хотелок, не назначат.
Вот в беременность в ЖК должны направить на группу и резус.
Может быть, если предстоит плановая операция - тоже направят на группу и резус.
Ну то есть, группу крови будут проверять в каких-то ситуациях, которые предполагают у пациента кровопотерю и потенциальное переливание.

Просто анализы типа общего анализа крови можно запросто пролучить у терапевта. До кучи еще и флюшку и направление к каким-нибудь врачам типа гинеколога с взятием мазков.
Экг можно сделать, если записаться к кардиологу и нажаловаться на сердце, давление, аритмию и одышку.
Если есть свободные специалисты и номерки - можно и на какое-нибудь УЗИ получить направление.

У меня мама регулярно пользуется и сестра-студентка.
Но это все будет через сидение в очередях и скорее всего в "рабочее" время, т.е из офиса вечерком забежать не получится.

Натя
12.11.2012, 17:53
У меня муж сдавал анализы на группу крови и резус-фактор, кажется, на станции переливания крови. За просто так.
По многим врачам можно просто так ходить: гинеколог, кардиолог, окулист, лор и проч. Даже направление от терапевта не надо. Направление нужно там, где ты сама не точно можно поставить диагноз (эндокринолог, хирург, невролог и т.п.)

евже
12.11.2012, 19:16
У меня муж сдавал анализы на группу крови и резус-фактор, кажется, на станции переливания крови. За просто так.
По многим врачам можно просто так ходить: гинеколог, кардиолог, окулист, лор и проч. Даже направление от терапевта не надо. Направление нужно там, где ты сама не точно можно поставить диагноз (эндокринолог, хирург, невролог и т.п.)
Ну не знаю. Когда я пришла к ЛОРу, он у меня спросил, какого я пришла сразу к нему, а не к терапевту.

Any
12.11.2012, 20:09
Priezjaiko mne v pk - u nas vse mojno za prosto tak :) i nikto ne sprosit zachem.

Матильда
13.11.2012, 01:06
Ну не знаю. Когда я пришла к ЛОРу, он у меня спросил, какого я пришла сразу к нему, а не к терапевту.

Но принял же? :) Вот и меня если спрашивают я по ситуации отвечаю а) некоторые терапевты, такие терапевты, что проше самой себе диагноз поставить б)что у меня нет времени. чтобы сидеть в очереди к врачу, чтобы он мне сказал то что и так очевидно (например если у меня ухо болит...
Наш участковый терапевт спокойно дает направления на анализы, на узи и т.д. Более того, когда я пришла в пк с жалобой на поджелудочную, меня в тот же день отвели за руку и на узи и к хирургу и на анализы. (Терапевта 1 раз видела и ничего не платила).
Вывод - как повезет. или смотря какая пятка чешется у терапевта именно в этот момент - может дать, может послать.
По идее в курте же должны быть данные какая у тебя группа крови? Вот если ее нет, должны определить :)