PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора у кого детки занимаются английским+наши форумские преподаватели, загляните плиз

Kukla
12.11.2012, 18:25
скажите, как у вас строились первые занятия по английскому? с чего начали? с изучения фонетики или сразу небольшие фразы/диалоги?

у нас в садике логопед набрал группу для изучения английского, но по рассказам мамы одного мальчика, они там учились представляться, песенку какую-то, флаг страны. Т.е. не фонетика.

А я переживаю, если им сразу не поставят правильные звуки, потом переучивать будет сложно.

Или детей всегда по такой методике учат, без изучения фонетики как таковой?

Вот думаю, стоит ли отдавать Рому на английский...

Багира
12.11.2012, 18:32
какая фонетика в саду?? учим, правда не в саду, на занятиях, общие фразы,названия животных,предметов и т.д.

franchi
12.11.2012, 18:37
логопеды вапще-то против англ в раннем возрасте. если это гос сад это странно. у них это дело запрещено.

хотя у вас вроде область.
я вообще против англ до школы, но одного мальчика меня упросили взять, он способный, результат хороший, например, если по радио передают песню, он почти точно ее подпевает.... кстати фонетика у него ставится, он не забывает о межзубных звуках, чего не скажешь о взрослых дядях.

но, помилуй меня, какая фонетика в саду:))), кто там ее будет ставить:))

AntikA
12.11.2012, 18:42
У нас в саду есть английский, с 3 лет. Это гос сад, но это доп занятия.многие ходят, мы начали, но мне кажется рановато, будем думать) там поют песенки, фрукты овощи и тп по образам на карточках, то есть не перевод а именно просто как второе название что ли.

jenova
12.11.2012, 18:53
У нас в саду есть английский, с 3 лет. Это гос сад, но это доп занятия.многие ходят, мы начали, но мне кажется рановато, будем думать) там поют песенки, фрукты овощи и тп по образам на карточках, то есть не перевод а именно просто как второе название что ли.

в бебиклубе примерно также. я думаю для малышей везде похожие занятия

Kukla
12.11.2012, 19:04
логопеды вапще-то против англ в раннем возрасте. если это гос сад это странно. у них это дело запрещено.

хотя у вас вроде область.
я вообще против англ до школы, но одного мальчика меня упросили взять, он способный, результат хороший, например, если по радио передают песню, он почти точно ее подпевает.... кстати фонетика у него ставится, он не забывает о межзубных звуках, чего не скажешь о взрослых дядях.

но, помилуй меня, какая фонетика в саду:))), кто там ее будет ставить:))

у нас это как доп. занятия. Что поразило, именно логопед ведет. На род. собрании она мне показалась очень вменяемой.

Но вот парюсь по поводу фонетики. если сразу не ставить произношения, то можно весь процесс в дальнейшем если не запортачить вовсе, то сильно его осложнить. Но с другой стороны, уверена, что Рома потянет изучение. Он Jingle Bells на слух сам выучил на прошлый НГ. И если ему целенаправленно ставить звуки, то он будет правильно говорить.

Но вопрос как раз в том, есть ли методики групповых занятий с детьми, когда не просто лексику набирают, но и звукам внимание уделяют.

Славия
12.11.2012, 22:16
для звуков полноценных рано...
еще свои звуки не все стали на место...
в основном лексика "нарабатывается" ну и фразы элементарные

Славия
12.11.2012, 22:17
только увидела, что вам 5 лет...
раз пять лет, то можно уже по чуть ставить и фонетику, с учетом, что родные все стоят на месте

Лейка
12.11.2012, 22:21
У нас тоже госсадик, английский с этого года 2 раза в неделю. Никакой фонетики, просто учат слова, фразы, счет и т.п.

qwerty
12.11.2012, 23:19
А что ты понимаешь под фонетикой? Нас вот на уроке в универе сажали перед зеркалом и ставили звуки и положение языка, и губ. Ты так хочешь?
Фонетику можно поставить и на коротеньких фразах, объясняя правильное произношение или просто проверяя,чтобы ребенок правильно произносил.
Но мое имхо, что преподов хороших для таких малышей КРАЙНЕ мало (я 2 года назад прошлась по садом, послушала и впала в ужас), поэтому по-любому что-нить не так научат, что потом переучивать придется. Так что фонетика - это последнее, что должно волновать. Кстати на мой вопрос зачем же они учат неправильно, мне ответили, что мамы -то вообще не понимают, а потом кто-нить переучит. С плохой фонетикой тебя поймут, а с плохой грамматикой?
В садах где я слушала, там фразы лишины грамматики полностью и дети это учат. Например, This dog - Это собака. Ну про Клёп ё хендс - я вообще молчу. Я обошла несколько садов и развивалок и ни к одному бы преподу своего бы ребенка не отдала бы.

Я работаю с 5-ти летками. Слежу за правильным произношением слов или за правильным повторением слов, которые сказал диктор. Могу еще обратить внимание, как губки интересно складываются, когда произносится буква или как язычек вываливается. Ну и все.

franchi
13.11.2012, 14:49
кстати мой сын с логопедом как раз с зеркалом и занимается, как и многие здесь я думаю, и дома она велит делать занятия перед зеркалом (у нас буква Р плохая).

у меня тоже мальчик около 5 лет, так вот он просто молодец, реально старается (но ему нравится конечно) и...... я просто не могу вынести на физ. уровне,когда ребенок говорит тю вместо ту two. а в саду.... ну какое там у этих девочек или тетей произношение.....