PDA

Просмотр полной версии : Флуд У нас с сегодняшнего дня к педиатру запись

Kuzka
12.11.2012, 21:44
Теперь как и ко всем специалистам... У кого уже давно так? как это работает вообще??

Кошка Лена
12.11.2012, 22:12
хм
спасибо что сказала
а то нам в пятницу в педиатру нужно
зайду узнаю

Верунчик
12.11.2012, 22:19
Теперь как и ко всем специалистам... У кого уже давно так? как это работает вообще??

Круто!
А у вас какая пк? Та что на Печорской?

Lutik
12.11.2012, 22:19

у нас месяц уже так. Завтра как раз пойду с грудничком. Ругалась на ЛД уже несколько раз на эту тему...

AntikA
12.11.2012, 22:41
У нас уже давно поставили терминалы. Запись ко всем от педиатра до специалистов. Записываться криво(( нужно дозваниваться в инф центр(ожидание бывает до 30 мин) и привязывать полис ребенка к поликлинике. После этого можно записываться через сайт( у меня так и не получилось))в терминале можно. а, на сайте еще долго и нудно регистрироваться(

Kuzka
12.11.2012, 22:43
Круто!
А у вас какая пк? Та что на Печорской?

Ага, на печорской.

Верунчик
12.11.2012, 22:46
Ага, на печорской.

Ээээ... а мне в чт туда с мелким топать надо... класс!

Kuzka
12.11.2012, 22:47
У нас до сегодняшнего дня запись была только ко спецам. И через терминал, и по телефоне, и в регистратуре (уже все через комп у них, выдают потом талон на прием) и через инет. Через инет вообще очень удобно оказалось. Я уже 2 раза пользовалась. А вот как будет с педиатром - не понятно. Я спросила в регистратуре, они плечами жмут. Через инет к педиатру пока не дает записываться, только к спецам. Мне вот что интересно, если мне понадобится педиатр сегодня, а мест для записи нет (такое ведь может быть), что делать то?? Часто поход к педиатру может быть не запланированным, а спонтанным...

VictoriaHaki
12.11.2012, 22:49
Это в 126?
Пипец !

Kuzka
12.11.2012, 22:50
Ээээ... а мне в чт туда с мелким топать надо... класс!
Позвони завтра в регистратуру, мож чего скажут, или запишут. Но сегодня там все в шоке. Везде висят объявления, что с 12.11.12 к педиатру тоже запись... Типа сегодня еще можно было без записи, а вот завтра - вопрос... Отпишись плиз потом, как сходишь. А то я сегодня слава богу у ЛОРа выписалась (т.к. мне больничный не нужен), а то бы тоже к педиатру топать пришлось.

Kuzka
12.11.2012, 22:51
Это в 126?
Пипец !

Ага, там...

Kuzka
12.11.2012, 22:53
У нас уже давно поставили терминалы. Запись ко всем от педиатра до специалистов. Записываться криво(( нужно дозваниваться в инф центр(ожидание бывает до 30 мин) и привязывать полис ребенка к поликлинике. После этого можно записываться через сайт( у меня так и не получилось))в терминале можно. а, на сайте еще долго и нудно регистрироваться(

А вот у меня как раз через сайт очень хорошо получилось записаться. И регистрация там простая (не как на гос.услугах).
Вот ссылочка, если кому надо. https://pgu.mos.ru/ru/application/dzm/clinic/

Buna
12.11.2012, 22:54
я не пойму, а чего плохого в записи? ты знаешь четко день и время приема.
вот у меня на весь огромный район один педиатр, который принимает в помещении типа квартиры, нежилое помещение на первом этаже, вот это пипец.

Kuzka
12.11.2012, 23:04
я не пойму, а чего плохого в записи? ты знаешь четко день и время приема.
вот у меня на весь огромный район один педиатр, который принимает в помещении типа квартиры, нежилое помещение на первом этаже, вот это пипец.

Это то супер конечно. Но меня вот беспокоит такой вопрос: а вот срочно надо к нему, а записи нет. Что делать??? Не идти?Или идти и сидеть в общей очереди? Как этот вопрос продуман?
Или вот мы болеем, сказали приходить выписываться тогда-то, что я бегу записываться срочно на эту дату? А если опять мест нет? Как тогда? Что с больничным, кто его закроет?
Вот пример, заимели мы отит. Поехали к платному врачу в выхи. Назначили нам лечение, сказали через неделю идти на проверку. Я решила - пойду к своему лору, чего опять бабаки платить. Сунулась в запись, а к лору запись аж только через 2 недели. И что мне делать спрашивается? Естественно пошла без записи, приняли. Но тогда к чему это?? Я понимаю, когда речь идет о спецах, к которым обычно ходим только на плановые осмотры (ну в редких случаях, не дай бог, если что-то случилось серьезное) - окулист, хирург, невролог, ортопед. Но вот педиатр и ЛОР - к ним запись на мой взгляд это бред. Все равно куча народу (основная масса) - будет без записи. А тогда к чему это???

Buna
12.11.2012, 23:13
а время для записи какое есть? на всю смену работы врача, с 8 до 14 например или же нет?

Kuzka
12.11.2012, 23:20
а время для записи какое есть? на всю смену работы врача, с 8 до 14 например или же нет?
Вот этого я как раз не знаю (про педиатра). Хотела как раз узнать у тех, у кого это уже ввели и как это работает. Могу только про лора сказать. Когда мне он нужен был, предлагали 2 места (времени) через 2 недели :) Смешно... Как уже выше писала, в итоге пошли без записи. И как я понимаю, таких как мы было много...

Nurka
12.11.2012, 23:25
У нас в Мытищах запись уже почти год к педиатру. Ну обычно вызывают по фамилии из коридора,но всегда есть очередь из тех,кто не записан,но кому очень надо сегодня попасть.Стараются брать таких через 2-3 записанных. Но иногда незаписанные борзеют и начинают права качать-мол сколько можно ждать.Ну,в общем,бывают неприятные моменты.

Puma
12.11.2012, 23:58
У нас к Лору запись, но всегда есть очередь тех, кто не по записи, а с острой болью. У нас недавно ухо заболели, естественно я без записи утром пошла. Тоже точно со стоматологом и хирургом. Хотя есть запись, ходили без записи по срочному вопросу.
К педиатру у нас пока записи нет, но думаю будет как и к вышеуказанным спецам, кто-то по записи, а в промежутках в порядке общей очереди.
У нас во взрослой ПК запись к терапевту, так вот если, например, мне беременной надо было пройти терапевта, или взять справку, или взять направление к другим спецам, то это по записи. А закрыть больничный - без записи. Но конечно дико неудобно, потому что те кто по записи постоянно воюют с теми кто нет.
Когда я с нашим районным педиатром обсуждала этот вопрос, он сказал что неизвестно как все это будет организовано, но он как видит, что вписывать ребенка и давать направление в больницу (это то что меня интересовало) будет без записи.

Silvo4ka
13.11.2012, 00:20
у нас уже несколько месяцев по записи и к спецам, и к педиатру.
обычно после первого визита педиатра домой (во время болезни) назначают дату явки в пк, и либо выдают талончик, либо оговаривают дату. И тут либо сами записываемся, либо приходим без талончика, но педиатр уже знает заранее - есть талончики или нет, ну и просит подойти вначале приема, либо ближе к концу.
первый раз я записывалась по телефону, а теперь через интернет записываюсь. один раз врач даже поблагодарила, что записались заранее.
к специалистам планово только записывались, но экстренно думаю любой врач примет.

Багира
13.11.2012, 08:25
У нас первый час приема педиатр по записи принимает, остальное время- живая очередь.

nata314
13.11.2012, 09:28
У нас пока в детской ПК такого нет, а вот во взрослой ПК недавно была - к терапевту тоже запись, как и ко всем остальным врачам. У меня была межреберная невралгия, я сказала что сильно болит бок и меня без записи приняли. Я пришла, спросила кто последний - такое ощущение, что почти все без записи идут. Вообще, человек не в состоянии спрогнозировать, когда он заболеет, поэтому большой процент я думаю будет приходить без талонов.
Еще меня отправили к неврологу, есть три врача. Запись ближайшая - через 8 дней. Я записалась, но мне уже не надо - за 8 дней все прошло, и смысла к неврологу идти - нет никакого.

Lutik
13.11.2012, 12:36
Это то супер конечно. Но меня вот беспокоит такой вопрос: а вот срочно надо к нему, а записи нет. Что делать??? Не идти?Или идти и сидеть в общей очереди? Как этот вопрос продуман?
Или вот мы болеем, сказали приходить выписываться тогда-то, что я бегу записываться срочно на эту дату? А если опять мест нет? Как тогда? Что с больничным, кто его закроет?
Вот пример, заимели мы отит. Поехали к платному врачу в выхи. Назначили нам лечение, сказали через неделю идти на проверку. Я решила - пойду к своему лору, чего опять бабаки платить. Сунулась в запись, а к лору запись аж только через 2 недели. И что мне делать спрашивается? Естественно пошла без записи, приняли. Но тогда к чему это?? Я понимаю, когда речь идет о спецах, к которым обычно ходим только на плановые осмотры (ну в редких случаях, не дай бог, если что-то случилось серьезное) - окулист, хирург, невролог, ортопед. Но вот педиатр и ЛОР - к ним запись на мой взгляд это бред. Все равно куча народу (основная масса) - будет без записи. А тогда к чему это???

+1000
мы сегодня были у педиатра по записи, но у нас грудничковый день. С грудничком - это удобно, согласна, а вот в остальные дни .... у нас ко всем врачам нужно за две недели записываться.... Но наверняка выписываться и закрывать больничные в таких случаях можно у дежурного врача (если он конечно есть...)

cat
13.11.2012, 14:09
Вот мы сейчас тоже болеем. Врача вызывали в прошлый вторник и она сразу сказала, что с 12,11,12 у нее вводится запись, через терминал, не заюудьте записаться, я вас жду не ранее чем через 2 недели!. До этого у нас уже запись ко всем спецам была, кроме как к педиатрам. В отношении грудничкового дня-у нас она сама грудничкам дает таллоны со временем-это еще 2 года назад так было, тоесть на грудничковый день записи нет. К ЛОРу мы ходили, но, слава Богу, не экстренно, стало гораздо легче, тк обычно полный корридор, но очередь все-равно живая и временем никто не интересуется.
Увидела твой пост про госуслуги, и решила попробовать к педиатру записаться через него на след неделю. Записалась на среду 21,11, была первой из желающих)) за неделю, и на четверг этот, и на пятницу были свободные часы записи.

Whitequeen
13.11.2012, 14:12
У нас - тоже. И поэтому еще полис нести с собой надо - чтобы получить талон в автомате. (хотя, пока еще в регистратуре могут по номеру полиса, написанному в карте, сделать штрих-код, распечатать его. А штрих-код можно приложить к автомату, чтобы получить талон. У меня попросили талон даже для того, чтобы просто медсестра выписала направление на анализы (без приема врача).

но, кстати, при этом сидит живая очередь. люди приходят и берут талоны уже по факту. как при этом будет сочетаться живая очередь с талончиком (с указанным в нем временем) = пока непонятно. Лучше туда пока и не соваться по возможности.

Lutik
13.11.2012, 14:20
а у меня через госуслуги невозможно записаться в детскую пк - там просто нет детских пк:( только взрослые...то есть все равно пешком топать к терминалу.

franchi
13.11.2012, 14:23
У НАС в деской сделали по талонам к спецам, но они у нас все больше калечат, чем лечат, так что я пока не пользовалась. а вот к пед-ру вилы будут, всякие справки, выписки в сад....

у нас во взрослой пк жесть, я хочу ренген халявный сделать, для этого надо к неврологу записаться, запись в журнале вручную в 8 утра в среду.... а если ты работаешь? лучше бы они этот автомат поставили.

nata314
13.11.2012, 14:26
У НАС в деской сделали по талонам к спецам, но они у нас все больше калечат, чем лечат, так что я пока не пользовалась. а вот к пед-ру вилы будут, всякие справки, выписки в сад....

у нас во взрослой пк жесть, я хочу ренген халявный сделать, для этого надо к неврологу записаться, запись в журнале вручную в 8 утра в среду.... а если ты работаешь? лучше бы они этот автомат поставили.
Иди к терапевту, пожалуйся на что нибудь и скажи что рентген давно не делала... Меня вот терапевт отправил

franchi
13.11.2012, 14:28
ооо идея....
у меня есть свой невролог, но он в медси в стационаре, у них там цеееены.

Karolin
13.11.2012, 16:53
У нас с весны где-то уже так (ЮЗАО).
А что, мне нравится: вот сейчас специально посмотрела - на сегодня даже можно записаться :)
Экстренно, конечно, примут и без записи.
Надо зарегистрировать свой полис в терминале в пк, а потом уже записываться на портале мосуслуг можно.
Единственно, у нас к лору фиг запишешься.

Катик
13.11.2012, 17:10
у нас месяц уже так. Завтра как раз пойду с грудничком. Ругалась на ЛД уже несколько раз на эту тему...

это теперь и грудничков на грудничковый день надо записывать???!!!

биги
13.11.2012, 17:30
у нас мес уже как такое новшество. Интересно как записываться к врачу когда ребенок заболел....

NeTakaya
13.11.2012, 19:22
У нас это уже год почти. И грудничкам, и всем.

Karolin
14.11.2012, 14:04
А зачем записываться к врачу, когда ребенок заболел? Для этого надо вызвать врача домой.

Пингвинарий
14.11.2012, 14:38
я сегодня пришла, никого вообще не было)) подошла в регистратуру спросила - че за запись и как быть? мне сказали - она принимает сейчас без записи. Я и пошла спокойно)

nata314
14.11.2012, 15:36
сегодня была во взрослой ПК. Сделала экг, результат будет через день - т.е. в пятницу. Результат у терапевта. НО! запись к терапевту только на 27!! На 28-ое откроется завтра утром. Ну и что за бред?
Теперь все время надо ждать 2 недели - сначала чтобы получить направление на анализ какой-нибудь и потом еще 2 недели, чтобы узнать результат???