Просмотр полной версии : Здоровье Про Синупрет
Кто давал детям этот препарат и сам пил, подскажите мне, пож, нормальная ли это реакция. У меня у самой насморк месяц, то начинается, то прекращается. Врач-терапевт жк разрешила пить Синупрет. тк у Егошки насморк вторую неделю и очень зеленый, и оооочень обильно густой, я решила, вместо полидексы, дабы не прибегать сразу к радикальному, попробовать и ему подавать Синупрет. Себе в драже, ему в каплях. Так вот что у нас обоих началось.У меня сегодня льет из носа как в 1 день насморка, слезятся глаза и болит голова, темпы нет. Если месяц уже как у меня постоянно закладывало нос и шла зелень, тяжело было дышать, то тут пипец-в носу свербит, из носа прозрачным льет, все время чихаю. Егор абсолютно также. Только в более легкой форме - тоже сопли стали более водянистые, тоже чихает и стал чаще сморкаться. Подскажите, в этом и заключается смысл препарата, что он "гонит" слизь? Или стоит прекратить все это дело? Но я уже просто обчихалась-сил нет.
ну мы пили ток такого эффекта как у вас не было, просто меньше скапливалось больше выходило. Вообще он должен как раз не давать скапливаться. Может вам дозировку уменьшить?
Кошка Лена
12.11.2012, 22:10
про глаза и голову не подскажу
а вот что льет из носа нормально
он именно гонит слизь как ты выразилась :)
пьют его обычно 5 дней
ну мы пили ток такого эффекта как у вас не было, просто меньше скапливалось больше выходило. Вообще он должен как раз не давать скапливаться. Может вам дозировку уменьшить?
Гошке даю 15 капель - 3 раза-вроде не так много, сама и того меньше пью - 2-3 таблетки всего в день, при положенных в "обычном" состоянии по 2 / 3 раза(т.е. 6)
про глаза и голову не подскажу
а вот что льет из носа нормально
он именно гонит слизь как ты выразилась :)
пьют его обычно 5 дней
И детям 5 дней? вроде написано 7 -10 в инструкции. У меня реально прям льет, ужас какойто. Походу накопила чтоли "запасы" ...
Бельчонок
12.11.2012, 22:17
действие синупрета наверно похоже на корезалию. у нас с ней был ужас. у дочки были прозрачные сопли 2 нед, перешли в густые, беловатые. я стала давать корезалию. каждые 2 часа по 1 табл. на следующей день она просто давилась и даже тошнилась соплями. поэтому думаю что да, возможно вычищает
Он и должен быть слизегонный... Но нам правда по 10 капель назначили
VictoriaHaki
12.11.2012, 22:40
Я и сама пью, и сыну даю. На нас обоих замечаю очень положительный эффект.
Я почти подряд болею два раза. В первый раз начала пить его не сразу. Так нос прям отваживался от боли и сопли жуткие зеленые были {вирус такой}. Синупрет меня тогда спас, после его приема строго по инструкции стало значительно лучше. А вот теперь сразу стала его пить с первого дня болезни. Понимаю, что тем же болею, но гораздо легче в плане соплей. Нос не болит, такой густоты нет, ттт ,не льет.
Для меня и сына это помощник.
А какой смысл пить, как ты пишешь, 3 т в день, эффекта же не будет.
А по поводу того что у тебя полил, так он же на травах. У тебя аллергии на компоненты нет?
Я и сама пью, и сыну даю. На нас обоих замечаю очень положительный эффект.
Я почти подряд болею два раза. В первый раз начала пить его не сразу. Так нос прям отваживался от боли и сопли жуткие зеленые были {вирус такой}. Синупрет меня тогда спас, после его приема строго по инструкции стало значительно лучше. А вот теперь сразу стала его пить с первого дня болезни. Понимаю, что тем же болею, но гораздо легче в плане соплей. Нос не болит, такой густоты нет, ттт ,не льет.
Для меня и сына это помощник.
А какой смысл пить, как ты пишешь, 3 т в день, эффекта же не будет.
А по поводу того что у тебя полил, так он же на травах. У тебя аллергии на компоненты нет?
неа, я вообще не аллергик. Я думаю от него полило, я более чем уверена, не сразу, на 3 чтоли день, у Егора под конец 1- на начало 2 дня, но попало на 1 день у нас. Мне так выписала терапевт ЖК, видимо беременным дозы меньше
Это нормальная реакция, он же разжижает в носу и сопли текут, я даже в саду предупреждала, что мы пьем лекарство, и сопли от него.
а у меня от коризалии наоборот, густеют сопли, я ее начинаю пить, когда только только сопли появились.
И у меня и детей такая же реакция, может не в таком объеме. После его приема более обильное соплеотделение. Зато уходит все что до этого нос забивало.
а через сколько дней у ребенка можно ждать улучшение? ну примерно...
Кошка Лена
13.11.2012, 08:16
у меня почему то отложилось 5-7 дней пить
мы обычно пьем 5
и при соплях всегда рекомендуют давать антигистаминные, снимает отек слизистой
Реакции такой как у вас не было. Но вообще, обычно, синупрет назначают вместе с римофлуимицилом. У нас задержавшиеся сопли проходили за 3-4 дня
nimfa lesnaya
13.11.2012, 10:06
Мы синупрет часто пьем оба. По моим ощущениям, почему-то отличным от большинства, он наоборот все "законопачивает" и перестает течь... но может это я, со своим хроническим тонзиллитом такая не правильная.
Сегодня у меня уже не льет, а наоборот намертво разнесло(но у меня хронический вазомоторный запущенный, обычно лечусь курсами, а тут незя((), а у Егошки все-равно льет, но, вроде, менее обильно.
Про ринофлуимуцил-нам он не помогает. На официальном сайте написано, что можно любое сосудосуживающее давать вкупе с синупретом, а еще желательно имуномодулирующее.
Про антигистаминку-спасибо, я что-то забыла совсем, и правда можно ему на ночь подавать тот же Зиртек, чтобы спал получше и не сопел сильно.