Просмотр полной версии : Тоже вопрос по визе Upd. Ещё вопросик
Мы на НГ планируем автопутешествие Москва - Чешский Крумлов - Зальцбург - Гальштат - Вена - Москва, получается будем проезжать Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Россия. Т.к. наибольшее кол-во дней выходит на Австрию, то туда я и записалась на визу, а теперь сижу и думаю, не будет ли проблем? Всмысле, может быть надо в посольстве Польши было визу делать, т.к. она страна въезда и выезда?
Мы на НГ планируем автопутешествие Москва - Чешский Крумлов - Зальцбург - Гальштат - Вена - Москва, получается будем проезжать Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Россия. Т.к. наибольшее кол-во дней выходит на Австрию, то туда я и записалась на визу, а теперь сижу и думаю, не будет ли проблем? Всмысле, может быть надо в посольстве Польши было визу делать, т.к. она страна въезда и выезда?
все правильно сделала. Виза выдается тем посольством, в котором более всего планируется провести времени. Страна въезда - второстепенна, а уж выезда из шенгена - тем более.
Главное должны быть доказательства, что вы в Австрии проводите больше времени - бронь гостиниц/апартов, подробное описание с датами маршрута передвижения тоже подойдет.
У нас так было - 4 дня в Италии и 4 дня в Австрии, мы пошли в австрийское посольство - на вопрос, а чего вы в итальянское не пошли - у нас был готов ответ - что мы прилетаем в австрию, транзитов в италию, и потом 4 дня в австрии. Девочка, принимающая доки (там русские сидят) посовещалась со старшим - тот без проблем разрешил, ибо все логично.
У вас те
MarinkaS
13.11.2012, 12:00
мы летом такую визу делали - решили "упростить" процесс и выбрали страну для шенгена Польша - по принципу где проще оформить визу - делали через Пони
На машине не ездили так.
Но летали с пересадкой в Германии, виза испанская была (и итальянская в предыдущий год). То есть страна въезда и выезда - Германия, штамп даже ставили. Прошло без проблем. Главное, что виза для той страны шенгенского соглашения, где больше времени собираетесь пробыть.
по логике - Австрия
Польшу тоже можно, но они оч говнисты в плане виз и дают строго под запрошенные даты
слуш, а у австрийцев запись или есть визовый центр?
слуш, а у австрийцев запись или есть визовый центр?
вц недавно открылся
http://www.austriavisa-russia.com/
Бельчонок
13.11.2012, 12:21
вц недавно открылся
http://www.austriavisa-russia.com/
прям напротив моего дома есть - сущевский вал, дом 31 что ли. кому надо - расскажу как доехать
прям напротив моего дома есть - сущевский вал, дом 31 что ли. кому надо - расскажу как доехать
мне надо...это не там, где визовый центр чехии/болгарии?
Бельчонок
13.11.2012, 15:29
мне надо...это не там, где визовый центр чехии/болгарии?
я так поняла что там.
Иванов Сергей
13.11.2012, 15:56
Полякам будет по-барабану чья виза.
Формально подавать надо доки на страну с большим пребыванием (готовить документы), как будет в реальности по-большому счету не так важно, главное въехать и выехать в срок.
По визовому центру и посольству. Только что сделали два шенгена. Германии и Финляндии.
Финляндия ВЦ, Германия посольство (по понятным причинам). Процедура приема документов одинакова, ну т.е. абсолютно. Сроки - быстрее в посольстве. Вот с выдачей косяк у немцев с их цветастой очередью под открытым небом. Мне не повезло, стоял максимальную очередь, ровно час. В ВЦ управился за 15 мин. За это по 900 рублей с носа... Не знаю..... В Германском посольстве правда за запись 300 руб отдал...
Я записалась в консульство, у них запись прямо на сайте онлайн, вроде денег за запись не спросили.
Я записалась в консульство, у них запись прямо на сайте онлайн, вроде денег за запись не спросили.
чье - австрийское?
Вопрос по заполнению анкеты: нужно указать кто оплачивает расходы, вообще по идее у нас общий бюджет, надо это дело как-то поделить на разные счета? А если гостиницы у нас не предоплачены, то у кого на счете должны лежать деньги на их оплату? И сколько средств должно быть на человека в день? 50 евро? А на ребенка в таком случае у кого на счету должны быть деньги? Что-то я запуталась.
Вообще нужны справки с места работы с указанием дохода, я больше ничего не предоставляют. Можно выписку со счета подготовить еще
Там в анкете такой вопрос, нужно указать, кто оплачивает расходы по время пребывания, сам, спонсор, приглашающая организация и т.п. Ну вообще у нас же деньги общие, как правило все у меня на карте, можно конечно открыть ему карту и половину перекинуть, в таком случае думаю, сколько надо перекидывать: 50 евро в день или + гостиница или +половину за гостиницу или ещё как? Пытаюсь понять, сколько денег должно быть на карте. На сайте посольства что-то об этом ничего не написано.
Вопрос по заполнению анкеты: нужно указать кто оплачивает расходы, вообще по идее у нас общий бюджет, надо это дело как-то поделить на разные счета? А если гостиницы у нас не предоплачены, то у кого на счете должны лежать деньги на их оплату? И сколько средств должно быть на человека в день? 50 евро? А на ребенка в таком случае у кого на счету должны быть деньги? Что-то я запуталась.
Мы правда у испанцев получали визу. Предоставляли спарвки с места работы и выписку со счета мужа + муж писал спонсорское письмо на меня и сына. По кол-ву средств мы считали так 57евро*на кол-во человек(включая детей)*кол-во дней.
Мы правда у испанцев получали визу. Предоставляли спарвки с места работы и выписку со счета мужа + муж писал спонсорское письмо на меня и сына. По кол-ву средств мы считали так 57евро*на кол-во человек(включая детей)*кол-во дней.
Ну ты не работаешь, понятное дело, муж работает, просто деньги получает не на карту.
Ну ты не работаешь, понятное дело, муж работает, просто деньги получает не на карту.
Я работаю, на данный момент в декрете. Но в справке это не указано. Муж получает деньги на карту. Счет открыт на него и поэтому он пишет спонсорское письмо на меня и сына. Но в принципе на меня можно и не писать. Кстати облазил сайт австрийского посольства и не нашла инфы по сумме на день пребывания, странно.
Там в анкете такой вопрос, нужно указать, кто оплачивает расходы по время пребывания, сам, спонсор, приглашающая организация и т.п. Ну вообще у нас же деньги общие, как правило все у меня на карте, можно конечно открыть ему карту и половину перекинуть, в таком случае думаю, сколько надо перекидывать: 50 евро в день или + гостиница или +половину за гостиницу или ещё как? Пытаюсь понять, сколько денег должно быть на карте. На сайте посольства что-то об этом ничего не написано.
если вы оба работаете = то указывай Наличные и Карта
+ нужна выписка со счета на каждого - это сделать можно просто - взяли сумму денег, положили на счет на имя, ночь деньги пролежали, завтра пришли и взяли выписку о состоянии счета, и сняли деньги.
Необходимый требуемый минимум средств - узнай среди требований на визу, испанцы просят 57 евро в день
если вы оба работаете = то указывай Наличные и Карта
+ нужна выписка со счета на каждого - это сделать можно просто - взяли сумму денег, положили на счет на имя, ночь деньги пролежали, завтра пришли и взяли выписку о состоянии счета, и сняли деньги.
Необходимый требуемый минимум средств - узнай среди требований на визу, испанцы просят 57 евро в день
Юль, а разве нельзя написать спонсорское письмо? Мне кажется это проще чем в банк ходить, тем более на ребенка все равно нужно писать.
Юль, а разве нельзя написать спонсорское письмо? Мне кажется это проще чем в банк ходить, тем более на ребенка все равно нужно писать.
ну понимаешь - в моем предложении кроется финт ушами:) Сумма одна - а справку про нее написали двум людям. Посольству же чем более платежеспособен турист - тем лучше. А для спонсорского письма надо предоставить сумму в справке о зп и доходах такую, чтобы на всех хватило... Кстати детям не всегда надо писать сп.письма, до 14 лет точно, тк ясно и так, что они денег не зарабатывают и их обеспечивают родители, особенно при совместной поездке.
ну понимаешь - в моем предложении кроется финт ушами:) Сумма одна - а справку про нее написали двум людям. Посольству же чем более платежеспособен турист - тем лучше. А для спонсорского письма надо предоставить сумму в справке о зп и доходах такую, чтобы на всех хватило... Кстати детям не всегда надо писать сп.письма, до 14 лет точно, тк ясно и так, что они денег не зарабатывают и их обеспечивают родители, особенно при совместной поездке.
Хороший финт. Испанцы просили письмо, хотя я с тобой согласна, что бред.
Хороший финт. Испанцы просили письмо, хотя я с тобой согласна, что бред.
а ты подавала в ВЦ или в консульство испанское?
у меня подруга подавала в консульство на себя, мужа и сына - сп. письмо вернули со словами "ясен пень, что вы заплатите за ребенка, зачем нам лишние бумажки"
а ты подавала в ВЦ или в консульство испанское?
у меня подруга подавала в консульство на себя, мужа и сына - сп. письмо вернули со словами "ясен пень, что вы заплатите за ребенка, зачем нам лишние бумажки"
В вц.
узнай среди требований на визу
В том-то и ерунда, что на сайте австрийского консульства об этом ни слова((( А за совет спасибо, думаю так и сделаем)
В том-то и ерунда, что на сайте австрийского консульства об этом ни слова((( А за совет спасибо, думаю так и сделаем)
ну на винском почитай или позвони туда или в вц
А у тебя в справке из банка и с работы маленькая зп отражена, что ты так переживаешь про эти 50-57-60евро на чел? тогда темболее лучше провернуть фокус, о кот. я говорю - так для консульства будет проще - доход есть, хоть и небольшой, зато сбережения есть. И не клади ровно ту же сумму под справку себе и мужу - пусть хоть 50-100 евро будет разница
В вц.
аа.. там видимо формально относятся к списку доков, а в самом консульстве "с головой" :)
Да нет, отражена как есть, просто я ж переживаю - первый раз виза самостоятельно)))
Да нет, отражена как есть, просто я ж переживаю - первый раз виза самостоятельно)))
да ты успокоооойся! я сто раз так делал (с) :))))))))))))))))))))))))))