PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А как у вас в ПК срочно попасть к специалисту?

Катёна
13.11.2012, 14:15
Сын уже неделю болеет, кашель, сопли, 2 раза педиатр на дом приходила, а сегодня у сына сопли позеленели. Я помню мне лор в год на осмотре сказала, что если у ре сопли зеленые, то срочно на осмотр, чтоб до отита или гайморита не довести. Так вот звоню в пк и спрашиваю как срочно посетить лора, как выяснилось варианта два: взять у педиатра направление, либо просто попробовать прийти на прием, но не факт что примут. И вот вопрос! Как предполагается взятие направления? Я должна с больным ребенком прийти сначала к педиатру, там очередь посидеть, потом пойти домой, потом ещё раз прийти (или даже на след.день) уже к лору. Ну и до пк мне топать полчаса в одну сторону с коляской. Ерунда какая-то!!!
А как у вас в пк кто сталкивался?

Верунчик
13.11.2012, 14:18
Я шла с ре и просто сидела в очереди.
Потом взяла у нее телефон и теперь если что вызываю на дом за скромную денежку :)

Lanlet
13.11.2012, 14:22
По последним данным народ просто приходит к лору при необходимости. При этом запись тоже есть.

А, за самым последним разом было так. В пк 2 лора. В среду и пятницу лор без записи работающий, а в остальные по записи. Мы пошли без записи к тому, который по записи.

Катёна
13.11.2012, 14:43
Я шла с ре и просто сидела в очереди.
Потом взяла у нее телефон и теперь если что вызываю на дом за скромную денежку :)
вот вы молодец! а вы сами ей предложили или врач как-то намекнула? ))

Kuzka
13.11.2012, 14:45
К лору без записи в общую очередь, принимают. Уже так пару раз ходили.

Матильда
13.11.2012, 14:59
А тут все зависит от того какая ты. Если ты можешь придти к лору с лицом "только поробуйте нас не принять!" то никуда не денется примет. Если начнешь мямлить и просить- скорее всего пошлет или записываться или в педиатру.
Но насколько я понимаю, ты замумукаешься с каждымы зелеными соплями к лору бегать... Сопли почти всегда зеоенеют на определенной стадии. Но лучьше перебдеть конечно.

Petra
13.11.2012, 15:29
платно иду в медцентр.
я теперь вообще педиатра нашла отличного,он не с нашего участка,за небольшую оплату домой приходит,или в ПК иду,что редко.

nata314
13.11.2012, 15:31
шла бы к лору. Без записи многие ходят, если имеется острая проблема. Говори, что не можете ждать, что у вас скорее всего гайморит!
либо платно идти

nimfa lesnaya
13.11.2012, 15:33
Приходишь и все к лору, она же звала. Желательно сунуть нос к медсестре и сказать что с ребенком или с острой болью (типа подозрение на гайморит). Лучше приходить за некоторое время до приема - шансы лучше. А направление и потом можно договориться принести, если уж на то пошло.
Нас приняли и в день здоровья, но я заранее звонила и говорила, что ребенку нет 3-х, врачей ждать мочи нет, небольшая темпа. Сказали до которого времени появиться, чтобы нас в отдельном боксе приняли. Благодарна безмерно врачу и регистраторам за понимание, вовремя поставленный диагноз это половина лечения.

Верунчик
13.11.2012, 15:44
вот вы молодец! а вы сами ей предложили или врач как-то намекнула? ))

Сама спросила. Я беременна была, она в кабинете без медсестры - ну я и спросила можно ли ее как-то на дом вызывать если что. У нас тогда 3 отита было - уже сил не было в поликлинику шастать, она у нас далековато от дома

Ленок
13.11.2012, 17:53
У нас с острой болью всегда принимают без записи. Сначала проходят те кто по записи,потом с острой болью.

Катёна
13.11.2012, 19:09
Ну как бы острой болью это назвать нельзя, вон Матильда пишет, что это вообще частый вариант (зеленые сопли). Я-то пока в детских соплях не знаток, поэтому и напугалась вытащив одну зеленую соплю утром)))) а их больше и нет. Посмотрю как завтра будет.
Спасибо, девочки, за ответы!