Просмотр полной версии : Электростимуляция мышц - кому-то назначали ?
jolly_olly
13.11.2012, 14:22
Назначили нам эту процедуру.
Я ее ни в одном центре рядом с домом не нашла. А это значит, что придется ездить каждый день из Люберец в центр Москвы. А это пробки по часу-полтора в одну сторону.
Вот я и думаю.. так ли оно полезно в итоге выйдет.
Кому-то назначали ? Эффект был ?
Ребенку ставят гипотонус.
а это в физиокабинете же делается? моей назначали электрофорез- немного другая процедура, делали в Балашихе.
С Настей делали в нашей районной поликлинике. Толку ноль,но это может у нас только. Может кому то помогает.
CrazyMilk
13.11.2012, 18:49
электрофорез? мы делали 2 или 3 курса вроде.... с каким лекарством не помню..на шею точно + парафиновые ванны были... эффект был, мы делали дома
jolly_olly
13.11.2012, 22:40
электрофорез? мы делали 2 или 3 курса вроде.... с каким лекарством не помню..на шею точно + парафиновые ванны были... эффект был, мы делали дома
это не электрофорез.
Электростимуляция это другое. Говорят еще и болезненно.
в общем мы посовтовались с педиатром и решили еще курс массажа провести.
Мальвина
13.11.2012, 23:57
А это значит, что придется ездить каждый день из Люберец в центр Москвы. А это пробки по часу-полтора в одну сторону.
однозначно ради этого не стоит ехать так далеко. Вообще эти аппараты должны быть в любом физкабинете и даже гос.п-ки. На что вам назначили, на какие мышцы?
Мальвина
13.11.2012, 23:58
это не электрофорез.
Электростимуляция это другое. Говорят еще и болезненно.
да, другое, но не болезненно
jolly_olly
14.11.2012, 01:10
однозначно ради этого не стоит ехать так далеко. Вообще эти аппараты должны быть в любом физкабинете и даже гос.п-ки. На что вам назначили, на какие мышцы?
на руки...
а вот про госполиклинику я не подумала. прозвонила все платные центры в округе- там нет. попробую узнать в нашей детской.
Cheerful_Mum
14.11.2012, 01:25
с дочкой делали. хорошая штука, нам помогло капитально.
Cheerful_Mum
14.11.2012, 01:27
у нас в округе не было в гос мед учреждениях такого.
мы делали на ножки, когда икс пытались выправить. Я изменений не заметила, но массажистка сказала мышцы крепче стали. Сыну процедура вначале очень не понравилась. Я так понимаю, там мышцы напрягаются сами под воздействием этих токов. Воздействие импульсное - напряглись-расслабились и т.д. Мой боялся и плакал вначале. Но там всего 6 минут, и ребенок потом привыкает. К концу курса абсолютно спокойно ходили ))
мы сейчас пойдем, в порядке исправления икса.
уже сделали курс электрофореза, массажа, теперь вот на электростимуляцию какой-то там мышцы.
это все нам в ЦИТО назначили, делаем в районной пол-ке обычной.
Нам делали в обычной районной поликлинике. Переносили нормально. Эффекта я особо не наблюдала. Но от таких процедур эффект появляется, если в комплексе сразу или по очереди процедуры делать, ИМХО.
мы делала в районной поликлинике в кабинете физиотерапии, как выше написали, под действием тока напрягаются мышцы, мы делалаи это старшему в почти 4 года, не жаловался. насчет эффекта не знаю, такого чтобы прям икс ушел нет, но надеюсь что хоть чем то помогло это.
Мальвина
14.11.2012, 22:48
на руки...
а вот про госполиклинику я не подумала. прозвонила все платные центры в округе- там нет. попробую узнать в нашей детской.
а почему именно руки?
Мальвина
14.11.2012, 22:51
у нас в округе не было в гос мед учреждениях такого.
странно, в нашей п-ке аж 2 аппарата, хотя п-ка так себе
Делали электростимуляцию в детской ПК. У нас там много аппаратов, из всех физиопроцедур многочисленных, что нам назначали в ПК не было только одного аппарата.
jolly_olly
15.11.2012, 00:10
Была сегодня в нашей поликлинике. Есть там этот аппарат. Но врач из этого кабинета сказала, что таким малышам обычно не назначают. Обходятся электрофорезом и эуфиллином, если я правильно запомнила.
Схожу еще к туда к неврологу на консультацию.
Ну и массаж со следующей недели будем делать.
Мальвина
15.11.2012, 00:22
Но врач из этого кабинета сказала, что таким малышам обычно не назначают.
тоже верно, на мозг эта процедура как-то влияет