Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Герпетическая ангина. Как проявляется и чем лечить?

Юлуна
13.11.2012, 17:14
Вчера вечером у дочки поднялась температура 38,7, жаловалась на головную боль. Выпили нурофен, температура спала, голова прошла. Сегодня вызвали врача, врач посмотрела горло, сказала, что у нас герпетическая ангина. Назначила Тантум верде/гексорал, ацикловир, тонзилгон. Горло посмотрела - ну вроде да, горло красноватое, что-то похожее на высыпания есть. Но меня во всем этом смущает то, что у ребенка совершенно не болит горло, сам ребенок выглядит абсолютно здоровым и счастливым, очень хорошо кушает и температура больше не поднималась (хотя, конечно, может, вечером еще подняться). Как-то не хочется давать ребенку столько лекарств..или все-таки надо? Возможно, у кого-то тоже была герпетическая ангина - может она быть без боли в горле? Или нас это еще ждем впереди?

Buna
13.11.2012, 17:26
а герпес в горле и герпетическая ангина это одно и тоже или нет?
у друзей у ребенка при простудах - в горле высыпает герпес. потом это мучение, ребенка рвет, есть не может, пить не может, сразу все обратно

Юлуна
13.11.2012, 17:43
а герпес в горле и герпетическая ангина это одно и тоже или нет?
у друзей у ребенка при простудах - в горле высыпает герпес. потом это мучение, ребенка рвет, есть не может, пить не может, сразу все обратно

Я так поняла, что это разные вещи, пишут, что герпетическая ангина с герпесом никак не связана. Я просто не знаю, стоит ли травить ребенка при отличном самочувствии...

Primavera
13.11.2012, 17:47
Обычно при ангине самочувствие очень плохое и температура шкалит. Думаю, врач ошиблась.

Любопытная кошка
13.11.2012, 20:25
Мы болели, привет Турции. Брызгали в горло, пили противовирусные препараты. Хорошо описаны способы лечения на туристических форумах, там народ лечился толпами.

Sweety
14.11.2012, 02:00
Либо вам повезло что эта штука в очень легкой форме, либо врач ошиблась. Я эту бяку подцепила - тоже кстати в поездке, только в автобусном туре "галопом по европам", лет 15 назад - помню очень мне фигово было: высыпания и в горле, и во рту и на губах, есть невозможно ничего кроме жидких каш и пудингов строго комнатной температуры без всяких фруктовых добавок, и температура несколько дней была - жесть в общем. Врач правда как ни странно ничего кроме фарингосепта не выписал, а не, еще выписал полоскание для рта которым я полоскать не смогла - просто дико щипало все. Слава богу и без него все прошло.
Недавно у подруги сын 5 лет такой бякой переболел - они аж в больницу попали, и температура не сбивалась, и есть не мог. У него правда вроде еще осложнения пошли... В общем, желаю вам чтобы это вас миновало!

Юлуна
14.11.2012, 12:26
Спасибо за ответы! Температура у нас больше так и не поднималась, вчера максимум была 36,9. На горло дочка не жалуется, кашля, насморка тоже нет. По поведению абсолютно здоровый ребенок. Но горло, конечно, красное. Уж герпетическая ангина, или какая-то другая, или вообще не ангина неизвестно....Будем лечить горлышко народными методами. Про ацикловир нашла в интернете, что он вообще никакого отношения к герпетической ангине не имеет.

Елена fresh
14.11.2012, 13:48
У нас была герпетическая ангина этой осенью, помню темп поднялась в выходные, сбивали, давала анаферон пару дней, вроде все нормально, остаточные явления были какие-то , неделю жили хорошо, а в след субботу я глянула горло ( запах был не совсем здорового горла) и увидела белые язвочки , штуки две или три на горле, ребенок при этом себя чувствовал абсолютно нормально. Вот так, пили ацикловир десять дней