Просмотр полной версии : Флуд Улыбнуло и натолкнуло на позитиФФчик после некоторых тем
Ленточка
14.11.2012, 22:04
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного. - Докладывай. В двух словах. - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется. - На что? - Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе. - А что на работе? - Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи. - Начальство суровое? - Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то... - Страхи отгонял? - Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил. - Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов? - Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро. - И как? - Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли. - А после работы? - Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон. - Телевизор ломал? - Конечно. Новый купил зачем-то... - Интернет отключал? - Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно. - Так. А выходные? - Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру. - А она? - Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят. - В очереди сталкивал? - Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники. - Линии судьбы проверял? - Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание! - Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств? - Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война... - Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять! - Есть выполнять!
Мораль: Используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
ДРУЖИЛКА
14.11.2012, 22:23
А мне что то грустно стало от прочитанного...
VictoriaHaki
15.11.2012, 00:11
А мне что то грустно стало от прочитанного...
И мне.
Slastena
15.11.2012, 00:24
Начинаешь думать кто ж у нас в Расее матушке от ангелов отмахивается, что и понос, и золотуха, и кризис финансовый до кучи...да и до гражданки уже не так далеко...
Начинаешь думать кто ж у нас в Расее матушке от ангелов отмахивается, что и понос, и золотуха, и кризис финансовый до кучи...да и до гражданки уже не так далеко...
точно не я! мой ангел ваще курит под пальмой))
точно не я! мой ангел ваще курит под пальмой))
видимо на пару с моим.
Я заметила, что большинство людей именно отмахиваются - сколько знаю примеров - когда судьба преподносит на блюдце с золотой каемочкой шанс сделать свою жизнь лучше, сделать прорыв - но у всех находится миллион отговорок и вижу, что люди эти так и сидят в своем болоте и жалуются на жизнь.....
Slastena
15.11.2012, 12:37
Я заметила, что большинство людей именно отмахиваются - сколько знаю примеров - когда судьба преподносит на блюдце с золотой каемочкой шанс сделать свою жизнь лучше, сделать прорыв - но у всех находится миллион отговорок и вижу, что люди эти так и сидят в своем болоте и жалуются на жизнь.....
Да, потому что на свете нет ни одного человека, у которого бы не было комплексов и неуверенности в себе, а это такая бетонная стена, которая крепнет из года в год.... Мне муж всю плешь проел - иди и шей на заказ, я вот все сомневаюсь насчет своего умения и стесняюсь...
Да, потому что на свете нет ни одного человека, у которого бы не было комплексов и неуверенности в себе, а это такая бетонная стена, которая крепнет из года в год.... Мне муж всю плешь проел - иди и шей на заказ, я вот все сомневаюсь насчет своего умения и стесняюсь...
я не совсем об этом. В нашей стране "неподъемных" людей намного больше. Вот мой муж откажется использовать шанс поработать в другом регионе и даже стране, даже если он ему выгоден и в деньгах и возможно будет перспективным с точки зрения карьеры в будущем. может поработать в Дубаях например - но "я не люблю арабов" - но блиииин, это ж не египтяне!! ругаюсь с ним постоянно из-за этого.
Подруга из глубокой провинции со знанием иностр.языка отказалась переехать в Москву на предложенную моей подругой вакансию в крупную иностранную компанию (проблемы с жильем на первое время нет - живи у меня, работу тебе нашли и начальника тоже:) - она отказывается - "потому что мой молодой человек не хочет, и сказал, что мы с тобой расстанемся тогда. И что имеет она сейчас? язык забыла, сидит в декрете, муж (тот МЧ) зарабатывает по меркам москвы вообще неприлично. и таких примеров у меня с десяток наберется.
в твоей ситуации - просто не нашелся еще заказчик на твои умения, который бы стал этим самым ангелом и проводником к другой жизни.
Slastena
15.11.2012, 14:52
Так неподъемность вся и заключается в зашоренности (такой уклад жизни еще от родителей пошел) и закомплексованности. Потом, чем старше человек, тем он консервативнее становится, тем больше грузиков на ножках и ручках (семья, квартира, родители). Я бы до рождения ре свалила бы куда угодно, даже без опыта и знания языка и без всяких гарантий.
да есть заказчики, только я боюсь подвести (комплекс отличницы чертов), и отказываю, тяну резину и пр... (( но я с комплексом работаю сейчас )))
мне наоборот казалось, что с возрастом от комплексов освобождаешься. разумеется, некоторые двери тоже со временем закрываются, и доп. "грузики" появляются. но вот именно в части комплексов и уверенности в себе - с возрастом все легче и легче)
Slastena
15.11.2012, 15:47
Комплекс - суть накопленный опыт. И чем старше, тем опыта этого больше, разве не так? Уверенность, приходящая с опытом - верю, комплексы - исчезающие с опытом - не верю. Потому что они именно из-за опыта и приобретаются. ))
Комплекс - суть накопленный опыт. И чем старше, тем опыта этого больше, разве не так? Уверенность, приходящая с опытом - верю, комплексы - исчезающие с опытом - не верю. Потому что они именно из-за опыта и приобретаются. ))
мне всегда казалось, что "компекс" и "уверенность в себе" - понятия взаимоисключающие, т.е. уверенность в себе есть отсутствие комплексов, чем больше уверенности, тем меньше комплексов. ты наверное как-то по-другому понимаешь эти слова?
опять же, жизненый опыт просто не дает человеку со временем приобретать новые комплексы, потому что он уже как правило осознает и понимает эти процессы (когда ему навязывают комплекс) и понимает их бессмысленность и вредность для своей психики)
разумеется из каждого правила есть исключения, но в целом и общем количество комплексов, от которых с возрастом избавляешься, гораздо больше, чем кол-во комплексов, которые приобретаешь (если вообще приобретаешь).. сколько у каждого из нас было в молодости комплексов по поводу своей внешности, манер, умений, восприятия нас окружающими и т.п. и где они все сейчас?)))
Slastena
15.11.2012, 16:26
Ян, я рассуждаю как человек, который изучает психологию. Так вот комплекс и уверенность, это не взаимоисключающие вещи, а могущие соседствовать рядом долгое время, даже, если их сферы пересекаются. Например: я уверена, что я танцую румбу лучше, чем ты, но на турнире буду комплексовать, потому что танцую хуже, чем мои текущие соперники.
Ты совершенно права, что если человек осознает и понимает процессы формирования в нем комплекса (комплекс не навязывается - он формируется как рефлекс), то новый опыт не будет формировать его. Но тут фишка в том, что такие люди как правило или сами психологи, или занимаются своим психологическим здоровьем. Поэтому у большей части населения проблемы как раз с осознаванием и пониманием. Потому что:
а) не знают как это сделать
или
б) не хотят этого делать
комплекс и уверенность, это не взаимоисключающие вещи, а могущие соседствовать рядом долгое время, даже, если их сферы пересекаются. Например: я уверена, что я танцую румбу лучше, чем ты, но на турнире буду комплексовать, потому что танцую хуже, чем мои текущие соперники.
ну это не комплекс, а трезвая оценка своих сил, кмк. ты же от осознания того, что соперники танцуют лучше, сама не станешь танцевать хуже? ты все равно выложишься на столько, на сколько можешь в данный момент, разве не так? а комплекс - это если бы понимание того, что другие могут танцевать лучше, тебя бы заставило вообще дома сидеть и не ходить ни на какие турниры)) или у тебя бы руки-ноги тряслись во время танца и ты бы танцевала еще хуже, чем обычно) нельзя же быть лучшим во всем, это тоже как раз таки с возрастом понимаешь и принимаешь. принимаешь себя со своими особенноястями и недостатками.
Slastena
15.11.2012, 17:14
так вот руки и ноги трясутся и танцуешь хуже, все так и есть )) Поэтому со временем научилась обходить этот комплекс, не сравнивая себя с другими, а сравнивая себя с собой.
так вот руки и ноги трясутся и танцуешь хуже, все так и есть )) Поэтому со временем научилась обходить этот комплекс, не сравнивая себя с другими, а сравнивая себя с собой.
ну вот видишь, значит с возрастом комплексы таки пропадают)))
Slastena
15.11.2012, 17:25
ну вот видишь, значит с возрастом комплексы таки пропадают)))
это не с возрастом, это с тем, что я стала заниматься психологией, как личной так и спортивной.
это не с возрастом, это с тем, что я стала заниматься психологией, как личной так и спортивной.
гхм)) наверно мне уже не стоит говорить, что именно с опытом и возрастом ты осознала свое недовольство ситуацией, стала искать пути выхода, доперла заняться психологией, в результате чего избавилась от комплекса)))
Slastena
15.11.2012, 18:10
гхм)) наверно мне уже не стоит говорить, что именно с опытом и возрастом ты осознала свое недовольство ситуацией, стала искать пути выхода, доперла заняться психологией, в результате чего избавилась от комплекса)))
Да, только большинство не допирает, а так и живет в болоте, все больше в нем погрязая и жалуясь на свою жизнь. собственно с этого тему и начали. )))