PDA

Просмотр полной версии : Развитие Сходили в бассейн со старшей (занятия без мам)

jenova
14.11.2012, 23:33
Пошли в бассейн, самый обычный. Занятия для деток от 2.5 лет без мам. Ехали аж во владыкино с семеновской (но мы на весь день, у нас там родственники с Сашиным троюродным братом ровесником)
Занятие длится пол часа, тренер родителей отправила на балкон наблюдать, чтобы детей не отвлекать. На деток плавки, шапочки, нарукавники (их выдают, Сашка конечно же выбрала розовые)
Бассейн лягушатник Сашке по плечи, 3,5*2,5 примерно. Занимались они с братцем вдвоем, Диана говорит, что в прошлые 4 раза тоже больше двух детей не было.

Саша про маму и не вспомнила за занятие, выполняла все указания тренера беспрекословно, ей явно понравилось. Сначала они прыгали у бортика держась за поручень, ныряли (зайки прятались от волка) потом держась за поручень нужно было ногами работать - тренер помогла попу поднять к поверхности (тренер за бортом)

Потом им выдали досочки кораблики и нужно было ходить от борта до борта и катать на корабликах зверюшек. Саша катала по одному, сначала 4ых перевезла на один борт, обратно с пустым кораблем, потом обратно так же по одному. Прониклась в общем. Братик задание отказался выполнять и по словам Дианы ни разу не выполнял за 4 занятия.
Потом с этим кораблем пройти через обруч - ноги от дна отрывать
Потом нужно было держаться за обруч за который тянула тренер и пытаться плыть :)
Потом ногами доставали кольца со дна :)
А потом тренер тащила за кораблик и нужно было ноги отрывать, и у Сашки даже немного получилось :) а потом она уже прыгала, отрывала ноги и даже пару мгновений плыла с нарукавниками. В общем ребенок проникся, я тоже. Я удивилась как Сашка себя хорошо вела и как исполнительна была. Так что будем ходить :)

nata314
15.11.2012, 09:06
а как часто занятия? 2 раза в неделю?
каждый раз будете так далеко ездить?
Мне кажется, у сына в саду похожая программа. Но там в 2.5 еще никто не ходит, начиная с младшей группы бассейн (т.е. с трех лет). В младшей группе 1 раз в неделю, начиная со средней - 2 раза. Группу делят на 2 части. Занятия правда без нарукавников. Но тоже все в игровой форме. То ловили надувных акул, то надо было со дна поднять шарики, то еще что-то...

Аннюта
15.11.2012, 09:14
Ой, расскажи, а где во Владыкино такой бассейн?

jenova
15.11.2012, 10:02
Ой, расскажи, а где во Владыкино такой бассейн?

Большая Марфинская напротив 6го дома

jenova
15.11.2012, 10:03
а как часто занятия? 2 раза в неделю?
каждый раз будете так далеко ездить?
Мне кажется, у сына в саду похожая программа. Но там в 2.5 еще никто не ходит, начиная с младшей группы бассейн (т.е. с трех лет). В младшей группе 1 раз в неделю, начиная со средней - 2 раза. Группу делят на 2 части. Занятия правда без нарукавников. Но тоже все в игровой форме. То ловили надувных акул, то надо было со дна поднять шарики, то еще что-то...

мы решили пока 1 раз. потом надеюсь откроют ГКП которое нам обещали, недалеко от дома, там 2 раза в неделю будет, группа "учимся плавать"

E L K A
15.11.2012, 11:56
а у них есть сайт, тоже заинтересовало, мне хотелось бы узнать: есть ли там группы постарше (неумеющие плавать), в какое время занятия и сколько стоят.

jenova
15.11.2012, 12:58
а у них есть сайт, тоже заинтересовало, мне хотелось бы узнать: есть ли там группы постарше (неумеющие плавать), в какое время занятия и сколько стоят.

насчет сайта не знаю, это обычный совковый бассейн. Я спрошу на следующем занятии как туда позвонить и записаться.
постарше есть думаю, мы когда пришли там были детки лет 4х (перед нами занимались) и время разное но его быстро занимают. надо до 20го числа месяца успевать брать абонемент на следующий

Reina
15.11.2012, 13:04
Здорово, что вам понравилось, поздравляю!
Мы начали туда ходить в 3 года, тоже вначале были игры, потом стал плавать, потом перешли в большой бассейн, в итоге, через 2 года первое место на соревнованиях и медаль.
Теперь есть стимул тренироваться дальше :)

Reina
15.11.2012, 13:06

вот их сайт
http://www.sportclub-ostankino.ru/servises/pool.htm

абонемент на 4 занятия в месяц т.е. 1 раз в неделю, стоит 1300. покупать до 20 числа, но можно купить разовое посещение, правда не знаю сколько стоит

jenova
15.11.2012, 13:31
вот их сайт
http://www.sportclub-ostankino.ru/servises/pool.htm

абонемент на 4 занятия в месяц т.е. 1 раз в неделю, стоит 1300. покупать до 20 числа, но можно купить разовое посещение, правда не знаю сколько стоит
350 разовое, не сильно дороже чем абонемент

Kuzka
15.11.2012, 18:19
А про справки для ре подскажите! И если кто знает - что для взрослого надо?

Reina
16.11.2012, 13:17
Мы вначале делали справку, но никто не спрашивал и мы перестали ее делать