Просмотр полной версии : Детский сад Перевод ре из сада в сад в пределах одного района
Кто сталкивался? Что делать? Как обосновать, чтобы перевели? На сколько это реально?Спасибо.
Irrrishka
15.11.2012, 09:49
мы попали в приоритетный сад, но он далековато от нас, захотели в тот, что поближе. Позвонила в ОСИП, аргументировала, что раньше снимали квартиру и нам был удобен сад №1, а сейчас купили квартиру в другой стороне района и нам удобен сад № 2. Они сказали, что им пофиг. Приехала, написала заявление, что все же хотим в сад № 2. Нас перевели. Но это видимо, если есть свободные места в желаемый сад
адо приехать в ОСИП и нписать заявление - если на данный момент нет мест в другом саду, то вас пометят, что вы хотите в другой сад и как только там освобождается место - вас пригласят.
ООО, тока вчера с такой же проблемой поехала в ОСИП. Сначала взяла справку из сада, что мы ходим в такой - то сад, свид-во о рождении, свой паспорт, там на месте напсиала заявление на перевод. Сказали ждите - позвонит заведущая, где быстрей место освободится. В один сад мы первые стоим, во второй - второые
Мы хотели перейти в другой сад (лого), приехала в осип, там сказали 2 варианта есть, они меняют у себя что-то и дата постановки в очередь либо остается той, с которой вставали, или новая (день обращения). Если первый вариант (у нас осталась старая дата), то ждете когда будет место. если второй вариант, то ехать в конфликтную комиссию и уже с ними разбираться. Второй вариант так же используется, если надо срочно.
По факту у нас первый вариант с весны молчит, мы первые в очереди в среднюю группу и я знаю, что место в саду было, т.к. в наш сад из того (средняя группа) пришла девочка, т.е. там место свободно, но нам никто не звонил (по вторю в системе мы первые в очереди). Но мне уже не надо переводить ребенка, поэтому я забила, а если бы надо было, то прямая дорога в комиссию.
Причину пишите жили в одном месте было удобно, сейчас переехали - неудобно.
Спасибо. Значит возьму справку и поеду.
У нас просто сад в 15 мин медленным шагом, я до сада, когда за дочкой иду за 5-7 мин дохожу. Не знаю, прокатит ли, жили там, а теперь в другом месте. Мне бы хоть с сентября перевести, но думаю не прокатит. В тот, в который хотим перейти многие хотят.