Просмотр полной версии : Виза Шенген
Moyadorogusha
15.11.2012, 11:44
Может кто знает? Есть виза шенген страна Германия. Через Германию едем в Швейцарию. Сказали, что теперь для этого проезда необходимо разрешение для въезда в Швейцарию...типа на визе что-то должно стоять...
в смысле германия это только пункт въезда? Вы через Германию едете транзитом? Может имелось в виду, что надо получать транзитную? Вообще по идее если у тебя виза уже есть, то пофиг куда ты на территории шенгена едешь.
швейцария давно вошла в шенгенское соглашение и никакие разрешения доп. к визе не нужны.
если въезд в германию по немецкой визе - все ок, а дальше езжайте куда хотите внутри евро-шенген зоны без проблем
Moyadorogusha
15.11.2012, 21:46
Не транзитом, просто сначала в Германии, а потом едем в Щвейцарию. Типа теперь у кого немецкий паспорт те без проблем в Швейцарию. А у кого русский и виза шенген, тем необходима печать на шенгене типа - възд в Швейцарию разрешен...по-моему бред, виза есть куда хочу туда и путешествую. У нас сотрудница вернулась сейчас из Германии, там у неё родственники. Так вот одних знакомых их оштрафовали по 150 евро с человека при выезде из Швейцарии, т.к. не было спец. печати.
Мы ездили на машине из Германии в Швейцарию. Там границы как таковой нет. Паспорта не проверяют. Просто будка в поле которую ты проезжаешь мимо. Дорога мюнхен-цюрих
Ты позвони в посольство Швейцарии в мск и уточни
Не транзитом, просто сначала в Германии, а потом едем в Щвейцарию. Типа теперь у кого немецкий паспорт те без проблем в Швейцарию. А у кого русский и виза шенген, тем необходима печать на шенгене типа - възд в Швейцарию разрешен...по-моему бред, виза есть куда хочу туда и путешествую. У нас сотрудница вернулась сейчас из Германии, там у неё родственники. Так вот одних знакомых их оштрафовали по 150 евро с человека при выезде из Швейцарии, т.к. не было спец. печати.
ерунда какаято..
мы летали в испанию с пересадкой в женеве - с испанским, португальским и финским шенгеном (у всех разные были визы, летели вместе) - никто ничего не сказал. Штампы стоят швейцарские на въезд и выезд.
Странно, что оштрафовали.
Швейцария в Шенгене, особого разрешения не надо. Граница есть (Базель) и через нее проезжаешь медленно, могут остановить и проконтролировать, но редко.
Мне единственное приходит в голову, что может у твоих знакомых не было виньеты (Vignette) на лобовом стекле? Без нее там ездить действительно нельзя, а как иностранец можно не знать. Купить ее можно на границе или на любой заправке.
Moyadorogusha
19.11.2012, 13:36
спасибо, посмотрим))
Мы ездили на машине из Германии в Швейцарию. Там границы как таковой нет. Паспорта не проверяют. Просто будка в поле которую ты проезжаешь мимо. Дорога мюнхен-цюрих
Ты позвони в посольство Швейцарии в мск и уточни
Стоит есть в Цюрих или нет? Тебе понравилось?
Стоит есть в Цюрих или нет? Тебе понравилось?
Цюрих - безумно красивый город, по которому можно гулять и гулять. Какие улочки, какие домики, какая атмосфера.
Могу также рекомендовать Люцерн, Женеву. Швейцария великолепна, только очень дорогая.
Цюрих - безумно красивый город, по которому можно гулять и гулять. Какие улочки, какие домики, какая атмосфера.
Могу также рекомендовать Люцерн, Женеву. Швейцария великолепна, только очень дорогая.
Подумаю, смущает только что не очень близко от мюнхена((
да-да! меня тоже восхитил Люцерн!
мы потом еще денек другой по шварвальду покатались. иех в Ойропапарк не заехали..
Ну да мы одним днем туда обратно смотались. Прикольно было