Просмотр полной версии : если умерший приснился
надо в церковь свечку..?. скажем так вчера меня обидел и сильно муж. ночью приснился дед (родители развелись, он мне был вместо отца,несмотря на свои 80 лет), умер почти 10 лет назад. дык вот муж пытаеся войти куда-то там на даче (строил и покупал дед), а тот его выгоняет...
надо в церковь свечку..?. скажем так вчера меня обидел и сильно муж. ночью приснился дед (родители развелись, он мне был вместо отца,несмотря на свои 80 лет), умер почти 10 лет назад. дык вот муж пытаеся войти куда-то там на даче (строил и покупал дед), а тот его выгоняет...
и свечку надо, может предупреждать о чем то, давно там там были?
на могиле ни разу. стыдно, но так. мать моя ездит.
свечку за упокой..
на даче раз в две недели бываю
на могиле ни разу. стыдно, но так. мать моя ездит.
свечку за упокой..
на даче раз в две недели бываю
возможно что то не так на даче, предупреждает
Моя бабушка умерла полтора года назад. С тех пор она мне постоянно снится. Не вижу здесь ничего такого. Говорят надо свечку ставить.
Я ставила 1 раз, и то дома. Меня не напрягает, что она мне снится.
Ленточка
15.11.2012, 13:23
Я б сказала, дедушке поставь свечку за упокой, отнеси ему на канон продуктов, а вот мужу закажи сорокоуст о здравиии, чтоб читали каждый день. Дедушка не ВПУСКАЕТ его в свой дом, подумай, где у него сейчас дом??? Я бы сказала, сон с предупреждением. Очень обращаю внимание на такие сны.
CrazyMilk
15.11.2012, 13:51
а по моему хорошо когда покойники снятся - когда бизкие
brusnika
15.11.2012, 14:05
Просто выказал свое отношение к происходящему - нормальное дело. Надо рассказать мужу - лучше дойдет, что делает что-то не так.
муж атеист и некрещеный за него ставить нельзя. к сож, не дойдет.оказывается 18.11 день смерти деда, на дачу позвонила , у бабушки все тихо.
а куда продукты нести .... я совсем темная.
Тем более день рождение. Это вдвойне тема. Дед помин просит.
Купи все, что дед любил, продукты, сладости, выпивка и тд, сейчас нет поста, поэтому все можно. И раздай кому можешь, впринцыпи можно при этом выглядеть глупо ибо народ не в теме, можно все это дома с семьей употребить, ну можно упоминуть, что дедушка любил, это типа помин. Помогает 100%
А муж во сне случайно имхо, просто твоя голова не остыла с вечера от мужа.
Можно продукты в церковь как тут пишут, но я лично не сторонница этого. По мне приятнее и душевнее дома, с родственниками.
Как я понимаю, Автор не очень набожный человек?
Тогда чего грузиться и резко бежать в церковь? Не соблюдая церковных канонов всю жизнь, резко бросаться в веру? Тем более, что муж - атеист.
Я бы не заморачивалась.
Но если есть потребность разово выполнить какой-то церковный ритуал (продукты на канон, свечку, сорокоуст), то почему бы нет?..
у него день смерти. дед не обожал шоколад:))
я набожный но не воцерковленный.
Дикая Кошь
15.11.2012, 15:59
Если покойники снятся, то надо угостить кого то конфетками, в гости к подружке например наведаться с конфетами, ненавязчего и не говоря что приснился кто то.
Можно просто вечером дома семьей за чаем схомячить свежекупленные конфеты )
ок. поняла. .. он любил ассорти, такие советские.... очень а на могилу надо это везти?
Помянуть он просит, чтобы не забывали. Закажи о упокоение в церкви 40 уст.
Предупреждением чего то не считаю.
Малышенция
15.11.2012, 16:16
Мне очень часто снятся бабушка с дедушкой, как будто они живы еще. Так грустно...(((
Ленточка
15.11.2012, 17:19
+++ мульон, когда прочитала, что у него это ДАТА
Калиастра
15.11.2012, 17:25
На кладбище еду не оставляют! чтобы собаки или бомжи не лазили по могилам, да и вообще не зачем это. Когда снится умерший, с утра натощак поминают таким образом: хлебушек съесть и сказать Царствие Небесное! Это тоже помин. Или, как советовали, самим съесть и знакомых угостить конфетами - помянуть раба Божьего...Можно сорокоуст заказать на 40 дней, а можно вообще поминание об упокоении на год (каждый день будут молиться в течение года в алтаре). И лишним (а даже очень хорошо) не будет, если в нескольких храмах заказать это.