Просмотр полной версии : как оформить полис омс?
напомните мне, как ребенку оформить полис омс? знаю, что были какие-то изменения за 3 года, прошедшие с рождения старшей, но не знаю какие. Спс!
Верунчик
15.11.2012, 23:00
Мы оформляли тут http://rosno-ms.ru/polis_oms/how_to_get_the_newborn_policy/
Вообще насколько я поняла ты теперь можешь сама выбрать страховую, а не только ту, куда из пк направляли, как раньше.
Офф: рассказик-то будет? Ждуууу очень )))))
Мы оформляли тут http://rosno-ms.ru/polis_oms/how_to_get_the_newborn_policy/
Вообще насколько я поняла ты теперь можешь сама выбрать страховую, а не только ту, куда из пк направляли, как раньше.
Офф: рассказик-то будет? Ждуууу очень )))))
а вы по какому принципу выбирали страховую?
рассказ не хочу писать, честно говоря, так как мне кажется, это превратиться в обсуждение домашних родов, споров об ответственности-безответственности и т.п., а мне бы не хотелось в этом участвовать и объяснять кому-то свою позицию. Да и к тому же времени что-то нет.))) У меня тут караваны специалистов каждый день: неонатолог, остеопат, невропатолог, акушер-гинеколог, еще кардиолог будет.
Верунчик
15.11.2012, 23:22
а вы по какому принципу выбирали страховую?
рассказ не хочу писать, честно говоря, так как мне кажется, это превратиться в обсуждение домашних родов, споров об ответственности-безответственности и т.п., а мне бы не хотелось в этом участвовать и объяснять кому-то свою позицию. Да и к тому же времени что-то нет.))) У меня тут караваны специалистов каждый день: неонатолог, остеопат, невропатолог, акушер-гинеколог, еще кардиолог будет.
В пк спросила где оформлять, они сказали "где хотите", перечислили вот эту http://www.makcm.ru/ , Росно и что-то еще. Росно было ближе :)
Я тогда тебе потом в личку напишу, если не надумаешь. Я хотела не про "безответственность", а про практические моменты организации, ну и вообще сами впечатления от домашних родов поподробнее, все-таки у нас тут это дело нечастое. Как муж, как дочка сестру приняла, как всякие справки о рождении и т.д. в вашем случае оформляются. Ну и вообще, хочется позитива о родах :) Тем более 1,5 часа - это вообще какой-то нереальный срок )))) как оно с такой динамикой?
Напиши, я думаю не мне одной интересно... Если обсуждение уйдет не туда - темы всегда можно закрыть или удалить.
Как правило ПК сотрудничает с какой-то одной страховой, ее и советуют, у нас РОСНО. Но нам было неудобно туда ехать, а т.к. ты можешь выбрать любую страховую компанию, мы выбрали ингос, тем более муж там работает и без проблем оформил там полис. Свои кстати тоже надо менять.
Я тут заводила темку про это.
Daniella
16.11.2012, 13:29
Напиши, я думаю не мне одной интересно... Если обсуждение уйдет не туда - темы всегда можно закрыть или удалить.
+1 для меня это темный лес, но мне интересно)) пометь сразу чтоб слабонервные не заходили и не коментировали)))) те кто осуждать будут слать лесом, тем более факт свершившийся.. думаю можно не обращать внимание на чье-то мнение если у кого-то словестное недержание)) хоть в тусовках расскажи вкратце)
страховую выбирали та что в пк, мне кажется без разницы вообще какая)
и мне будет ооочень любопытно
У меня подружка в медстрахе работает - говорит абсолютно без разницы где его делать. Но лучше делать там где рекомендует ваша поликлиника, чтоб не портить с ними отношения - им так удобнее чтоб все в одной были, если сделаешь в другой могут ворчать и придираться. Мы так и сделали, у нас Макс-М
CrazyMilk
16.11.2012, 14:31
в росно делали.... приехл муж в ближайший офис, дали времееный, потом через месяц постоянный..постоянный теперь ввиде бумажки - его нельзя складывать
пусть попробуют, имею право выбрать любую ск.
Но лучше делать там где рекомендует ваша поликлиника, чтоб не портить с ними отношения - им так удобнее чтоб все в одной были, если сделаешь в другой могут ворчать и придираться.
Это не совсем логично, потому что сегодня у вас одна пк, а завтра может быть другая. Не все люди на одном месте сидят всю жизнь. Мы за 1 год ребенка 3 пк поменяли(хотя я раньше прожила всю жизнь в одном районе) и везде были разные страховые, и пока никто ничего не говорил :). Потому что пришли уже с тем, что есть. И таких сейчас довольно много, у нас в пк постоянно кто-то то пребывает, то выбывает. Жизнь такая :)нестабильная.