PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора помогите кто недавно делал заграннник

HelenHenson!
16.11.2012, 09:13
у меня пара тупых вопросов..
1) ..там где идет перечень вопрос типа был ли осужден, имел ли доступ к секертам и прочее.....надо писать "не привлекалась", "не имела" ИЛИ на все эти вопросы надо писать "НЕТ".???
2)КТо менял фамилию....
во второй строке писали просто старую фамилию, отдел загса, город и ГОД изменения или точнуб дату на свидетельсвте о Браке??
ИЛи вы переписывали полностью данные из свиднтнльствао браке??
3)Делаю на сына паспорт старого образца....он то фамилию не менял...
на этой строке надо писать "ФИО НЕ МЕНЯЛ"....или "Ф.И.О. НЕ МЕНЯЛ" , или просто "НЕТ" ???
4)При сдаче документов теперь требуют ту твердую картонную папку скоросшиватель??
5)Фотки надо разрезать ??(они же цельным листом по 6 штук)..

Фишка в том что сижу на сайте уфмс, там одни образцы...лезу в образцы конторы что за деньги делает паспорта там немного по другому...

Buna
16.11.2012, 09:24
делай так, как на образцах на сайте фмс.
по первому пункту - нет нет нет
2. по смене фамилии - все как ты написала и точная дата как на свидетельстве
3. по сыну - не менял (как в образцах и написано)
4. я дочке сейчас делала через гос услуги, про папку и забыла, ничего не приносила
5. фоток сколько надо? 2? две фотки отрезай и все

Koluchka
16.11.2012, 09:55
0) Образец заполнения анкеты есть на сайте УФМС Москвы. Делай тупо по нему. Заполняла как там сказано. Все взяли БЕЗ проблем.
1) надо написать хоть что-нибудь (нет/не имела/не привлекалась ... ) Пустых граф быть не должно)
2) "не менял"
3)на этой строке надо писать "ФИО НЕ МЕНЯЛ"....или "Ф.И.О. НЕ МЕНЯЛ" , или просто "НЕТ" ???
4)НЕТ. Сдавала на ребенка буквально недели две назад. Просто анкету с фото и все! Даже копию своего паспорта не сдавала.
5)Разрезала. Но приклеила прям там (когда проверили, что анкета правильно заполнена). Взяла с собой клей и ножницы.

Ps Единственное у нас инспектор к*зел попался. Пытался с меня взять копию моего паспорта (у меня ее не было конечно же). На что ткнула ему в распечатку с сайта УФМС - мол в требованиях нет "копии паспорта родителя". Взял без копии.

Mila_Ya
16.11.2012, 10:11
Вчера как раз сдала документы.
1) у меня в анкете: не имею, на привлекалась и т.п. Хотя встречала в инете образцы только со словами "Нет".
2) точную дату брака указывала (тоже сомневалась над этим, ага).
3) не в курсе, дочь вписана в папин загран.
4) нет, по крайней мере на биометрический не требуют. У нас, кстати, документы на биометрический принимают в местном УФМС, а вот в нем висело объявление, что они не выдают паспорта старого образца (и, соответственно, документы на них не принимают) и за старыми паспортами нужно в какое-то определенное УФМС топать (с указанием оного и времени их работы). Если у вас принимают все в одном - то здорово, конечно. А почему сыну делаете старый-то? Через 5 лет опять через всю эту котовасию проходить же придется! (Я тут 3 недели назад на границе выяснила, что паспорт мой просрочен уже 2 недели как. Отпуск свернулся. Повеселились:)))))
5) Ну я разрезала, а клея дома не нашла. Так что наклеила девушка принимающая без проблем, думаю и ножницы дала бы если что)))

Кошка Лена
16.11.2012, 10:19
я делал через госуслуги
там все с подсказками, вообще не задумывалась где что писать