Просмотр полной версии : Психол. семинар про 2-ого ре. На каком сроке?
На курсы подготовки к родам пойду точно уже после 30 недель (2 раза в неделю). Иначе к родам все забуду.... Проверено.
А вот психологические семинары по 2-му даже не знаю. Ближайший придется на 25-27 недель (1 раз в неделю). А следующий будет, возможно, в 33-35 недель, но точно даты будут известны только после окончания ближайшего.
Вот и не знаю, как лучше то? Развести их по времени? Или лучше тоже ближе к родам, а то за 3 месяца все забуду. Пока читаю книги, которые тут на форуме рекомендовали.
Верунчик
16.11.2012, 14:22
Ань, ты и тут загоняешься ))))) Не обижайся :)
Перечитай старые конспекты.
Честно, я за курсы, но для нерожавших. Ты-то, мама с 3-летним стажем, что нового оттуда хочешь для себя вынести?
Честно, я за курсы, но для нерожавших. Ты-то, мама с 3-летним стажем, что нового оттуда хочешь для себя вынести?
Настроиться на роды, вспомнить технику дыхания. Пока я морально рожать совсем не готова. В прошлую Б до курсов я только на КС была готова (показания и сейчас никуда не делись, точнее прибавились).
Ну, может, в итоге пойду на какие-нибудь экспресс-курсы + дыхание отдельно.
Я вообще хотела пойти на специальные по вторым родам, но они только в апреле будут:(.
(шепотом) мне просто нужно будет куда-то вырываться из дома в декрете, иначе мозг всем взорву;(
Верунчик
16.11.2012, 14:35
(шепотом) мне просто нужно будет куда-то вырываться из дома в декрете, иначе мозг всем взорву;(
Ну вот это уже повод, это да :)
если пойдешь на курсы в вр "не первые роды", то на семинар идти смысла нет, тк вся информация семинара содержится в курсе
если пойдешь на курсы в вр "не первые роды", то на семинар идти смысла нет, тк вся информация семинара содержится в курсе
Спасибо. Но как раз эти курсы будут теперь только в апреле:(.
А что за курсы и где по второму ребенку?
у меня все знакомые без курсов отлично со вторым справлялись... и охота тебе. а люди бывают ревнивые и нет, у меня сестра двоюрдная родилась, все внимание сразу ей, я диико ревновала. это ошибка родственников. перегнули. а теперь выросла такая тооолстая и некрасивая.
у меня все знакомые без курсов отлично со вторым справлялись... и охота тебе.
+1. мне тоже кажется, что курсы скорее для тех, кто "там" еще не был.
на этом форуме большинство не ходили на курсы по родам со вторым ре, я в том числе :)
Если хочешь куда-то выбраться -может быть лучше по магазинам поездить? )) Я когда ждала второго - мне жутко хотелось вдвоем с мужем куда-нибудь сходить "пока не началось" )) Потом то долго вдвоем никуда не сходим
Если хочешь куда-то выбраться -может быть лучше по магазинам поездить? )) Я когда ждала второго - мне жутко хотелось вдвоем с мужем куда-нибудь сходить "пока не началось" )) Потом то долго вдвоем никуда не сходим
Ну с мои выбираться куда-то вдвоем - это себе дороже. Он домосед до мозга костей. Да и куда старшего в выхи деть?
Верунчик
17.11.2012, 13:47
Ань, я не хочу давить на больную мозоль и помню что свекры у тебя своеобразные, но я вот чего не пойму: ты взрослая женщина, мама, а скоро и дважды мама. ПОЧЕМУ тебе нужен повод чтобы уйти из дома? Просто "пошла погулять" и всё! Если тебе не нужны эти курсы - не выдумывай их как повод :)
Верунчик
17.11.2012, 14:15
Для зимы и холодов есть кафе, кино, музеи, выставки и мега-моллы. Потом намного сложнее будет выбраться.
Не, курсы идея достойная, не спорю, но лучше сделай себе что-нить приятное :)
Ну ты уже поняла, да? )))) Я с лета с двумя, уже таааак хочется просто погулять ))))) Поэтому при ребенке в саду сидеть со свекрами или ходить на курсы мне кажется таким транжирством времени)))))
Для зимы и холодов есть кафе, кино, музеи, выставки и мега-моллы. Потом намного сложнее будет выбраться.
Для кафе, кино, музеев, выставок и мега-моллов есть еще 3 будних дня в неделю;).
Мне и с одним было за праздник прогуляться до ближайшей аптеки ОДНОЙ или выйти ОДНОЙ на общий балкон и поболтать по телефону. Так что я понимаю, о чем ты.
А я вот не соглашусь с большинством. Мне например очень пригодилась инфа с этих курсов для подготовки старшей дочки к рождению младшей, и возможность проконсультироваться с психологом по насущным проблемам со старшим ребенком никто не отменял.
да ладно вам, у меня свекровь не ладила со своей сверовью, по ее словам в мороз в 1972 году "брала коляску и уходила", а потом вообще мужа-москвича перевела из отд квартиры жить в коммуналку, лишь бы не с его мамой и сестрой...квариру потом им уже дали . Родственники могут сильно допечь, что уйдешь и поводов придумаешь кучу.
просто раз такая жопа (а у меня такая же жопа была и есть), я бы не рожала, чтобы не усугублять и без того противное положение.
у меня кстати у бабушки есть такие гости, они без звонка обожают завалится (правда всегда с угощением и тп) часов в 8 вечера... стоишь в халате кашу варишь, без трусов и тут они:)))