PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как понять, что антибиотик действует? Как быстро должна упасть температура?

tata222
16.11.2012, 16:59
Тут все пишут, что сумамед часто подделывают, как распознать, что он не работает? Температура около 38 - когда должна начать падать? Исчезновения кашля мгновенно, понятное дело, не жду, но он хотя бы мягче должен стать, да?

tata222
16.11.2012, 17:20
покупай хемомицин, а не сумамед.
Я считаю что явный эффект должен быть виден в течение суток. В вашем случае - падение температуры где-нибудь до 37,5. Улучшение общего состояния, уменьшение частоты кашля. Обычно это видно.
А на долечивание может уйти и неделя, и 2.
А вы с сумамеда начали? Все-таки по моему опыту бывает, что амоксиклав "берет", а он - нет.

Как раз тут выкладывали статью, где говорилось, что сумамед - антибиотик выбора при инфекциях нижних дыхательных путей. И что он дублирует и расширяет действие амоксиклава.. блин, я уже не знаю, куда думать. В любом случае, если не поможет, то в больницу в понедельник поедем.

cat
16.11.2012, 17:36
мы в том году 3 раза болели гнойным отитом, где без аб нельзя. вот что я вынесла для себя:
чем чаще принимаешь - тем медленнее он будет действовать. вот в 1 раз температура ушла полностьюв течении суток, во 2 раз а/б был сильнее, отит сложнее -темра уходила 3 дня и не так явно, в 3 раз вообще дней 5 снижалась, чтобы это было сильно заметно, но все-таки снижалась, с каждыми сутками заметнее было. в 3 раз отит был самый сильный, а аб по силе равный второму, приемы аб были раз в 1,5-2 мес. Если у вас за долгое время это первый прием - ориентируйся на сутки-двое.

Лейка
16.11.2012, 17:43
У меня Коля 2 раза в своей жизни пил антибиотик, и оба раза Сумамед. Улучшение было быстрое и явное, в первый же день приема снижалась температура и уменьшался кашель - не пропустишь, в общем.

tata222
16.11.2012, 17:54
мы в том году 3 раза болели гнойным отитом, где без аб нельзя. вот что я вынесла для себя:
чем чаще принимаешь - тем медленнее он будет действовать. вот в 1 раз температура ушла полностьюв течении суток, во 2 раз а/б был сильнее, отит сложнее -темра уходила 3 дня и не так явно, в 3 раз вообще дней 5 снижалась, чтобы это было сильно заметно, но все-таки снижалась, с каждыми сутками заметнее было. в 3 раз отит был самый сильный, а аб по силе равный второму, приемы аб были раз в 1,5-2 мес. Если у вас за долгое время это первый прием - ориентируйся на сутки-двое.

Мы АБ пили раз в жизни, в год. Поэтому должен подействовать за ночь, как я понимаю. Блин, младшему тоже назначили, у него повторное повышение температуры, зелень из носа и уши.. Что за дрянь мы подхватили!!

tata222
16.11.2012, 17:55
Я помню. Собственно в продолжение того разговора я и сказала, что по своей семье я все же этого дубляжа не наблюдаю. И мне как начальный препарат амоксиклав более симпатичен. По крайней мере в нашей семье.
Ну ладно, мы ж начали уже.. теперь не начинать же сверху его пить. И я искренне надеюсь, что до больницы не дойдет, т.к. полностью с тобой согласна.

Любопытная кошка
16.11.2012, 17:57
К концу первых суток температура начинала спадать.

tata222
16.11.2012, 18:00
К концу первых суток температура начинала спадать.

Вы что пили с бронхитом недавно?

cat
16.11.2012, 18:09
Мы АБ пили раз в жизни, в год. Поэтому должен подействовать за ночь, как я понимаю. Блин, младшему тоже назначили, у него повторное повышение температуры, зелень из носа и уши.. Что за дрянь мы подхватили!!

Отит поставили младшему?
раз раз в жизни-то точно жди в течении суток, опускаться должна явно.
поправляйтесь((

tata222
16.11.2012, 18:18
Отит поставили младшему?
раз раз в жизни-то точно жди в течении суток, опускаться должна явно.
поправляйтесь((

Катаральный, слегка красная перепонка. А вот хрипы приличные.

Primavera
16.11.2012, 18:27
Мы пили в прошлом году флемоклав солютаб при ангине, улучшение пошло только через 2.5 суток, я уже была готова его сменить. Я даже думаю, что, в принципе, пошло улучшение, а не от него - то ли не подействовал, то ли подделка.

tata222
16.11.2012, 18:46
Зелень из носа и уши это как раз прямая связь. У моей дочки классическая картина. 3 раза она болела сколь-нибудь серьезно и каждый раз по этой схеме. На третий раз я ей перестала в нос что-либо капать, и хотя бы до ушей не дошло.
Сейчас как сопли начинаются, сразу даю синупрет, и они не густеют, а потому в уши не идут.
А у Матвея возможно та же инфекция идет по другому сценарию, на прозрачные сопли. А у вас может бронхит. Короче - совершенно обычная инфекция, которая бьет видимо по тому что у данного ребенка слабее

Да, я в курсе. Просто у моих детей не бывает зелени из носа, соответственно, я его никогда не промываю и не лечу. И АБ мы никогда почти не пили. Это просто крутая такая инфекция попалась. Где только взяли такую..

Faleleevna
17.11.2012, 02:22
покупай хемомицин, а не сумамед.

А чем первый лучше второго? не подделывают? а по силе и направленности идентичен?

Любопытная кошка
17.11.2012, 02:44
Вы что пили с бронхитом недавно?

У нас были ингаляции 4 дня. 2 дня пульмикорт + лазолван, потом 2 дня беродуал + лазолван. Долечивались флюдитеком + эреспал. Ну и антибиотики 5 дней (суммамед).

Faleleevna
17.11.2012, 03:00
Ясно)) запомнить бы еще название))

Koluchka
17.11.2012, 09:49
поддельный сумамед был у нас.
позывы к рвоте и рвота прям раз в час. ребенок висит зеленый на руках.
15 суток прошло - повыводился немного этот "сумамед", стало чуток получше.

cat
17.11.2012, 10:56
Зелень из носа и уши это как раз прямая связь. У моей дочки классическая картина. 3 раза она болела сколь-нибудь серьезно и каждый раз по этой схеме. На третий раз я ей перестала в нос что-либо капать, и хотя бы до ушей не дошло.

Я последнее время насморку даю срок в 9 дней, и пытаюсь его лечить более-менее консервативно. На 10 день начинаю сразу полидексу, потому что ее составляющие удлиняют слуховые проходы и не дают развиться отиту(по крайней мере, шансы его НЕ заполучить выше с ней, чем без нее), если вовремя начать это делать. синупрет в этот раз разжижил, но из носа текло безбожно неделю (неделю, которую мы его пили, а пить стали не сразу). и все-равно пришла к полидексе опять. а в прошлый раз за 10 дней насморк ушел легко без полидексы, но это насморк был простудного типа, а не инфекционного. А вообще, лор мне популярно обьяснила, что если у ребенка почти сразу зеленые сопли-надо сдавать мазок на флору, тк кто-то патогенный там сидит. У нас они зеленые с Адлера (августа), как там вдруг полилась зелень с 1 дня, так тут уже 3 раз сразу зеленые сопли. Сдали мазок - гемофильная палочка в носу сидит. А желтые сопли - это застои, тоесть риск получить гайморит.

nata314
17.11.2012, 12:44
Как у вас дела сегодня?

Нам сумамед назначали при скарлатине
Амоксиклав при отите и еще при какой то странной болячке
Подействовать должно! На четвертый день или раньше уже должно быть видно улучшение

tata222
17.11.2012, 14:57
Температуры после ночи нет. Надеюсь, работает.

cat
17.11.2012, 15:04
Температуры после ночи нет. Надеюсь, работает.

молодцы, дальше давайте в том же духе @@@@@@@@@

nimfa lesnaya
17.11.2012, 17:36
В целом через сутки - двое эффект точно виден, если на третьи с температурой никак, то меняют срочно АБ. Мы так пневмонию лечили - перескочили на другую группу и сразу полегчало. С бронхитом вот пили зиннат, но вторая педиатр сказала, что тоже подделывается и, мол, лучше брать типа флемоклав солютаб, так как он растворимая таблетка и их не берутся подделывать. Пока был маленький раза 2 приходилось пить - амоксиклав всегда выручал.
Не болейте!