Просмотр полной версии : Здоровье Как понять, что антибиотик действует? Как быстро должна упасть температура?
Тут все пишут, что сумамед часто подделывают, как распознать, что он не работает? Температура около 38 - когда должна начать падать? Исчезновения кашля мгновенно, понятное дело, не жду, но он хотя бы мягче должен стать, да?
покупай хемомицин, а не сумамед.
Я считаю что явный эффект должен быть виден в течение суток. В вашем случае - падение температуры где-нибудь до 37,5. Улучшение общего состояния, уменьшение частоты кашля. Обычно это видно.
А на долечивание может уйти и неделя, и 2.
А вы с сумамеда начали? Все-таки по моему опыту бывает, что амоксиклав "берет", а он - нет.
Как раз тут выкладывали статью, где говорилось, что сумамед - антибиотик выбора при инфекциях нижних дыхательных путей. И что он дублирует и расширяет действие амоксиклава.. блин, я уже не знаю, куда думать. В любом случае, если не поможет, то в больницу в понедельник поедем.
мы в том году 3 раза болели гнойным отитом, где без аб нельзя. вот что я вынесла для себя:
чем чаще принимаешь - тем медленнее он будет действовать. вот в 1 раз температура ушла полностьюв течении суток, во 2 раз а/б был сильнее, отит сложнее -темра уходила 3 дня и не так явно, в 3 раз вообще дней 5 снижалась, чтобы это было сильно заметно, но все-таки снижалась, с каждыми сутками заметнее было. в 3 раз отит был самый сильный, а аб по силе равный второму, приемы аб были раз в 1,5-2 мес. Если у вас за долгое время это первый прием - ориентируйся на сутки-двое.
У меня Коля 2 раза в своей жизни пил антибиотик, и оба раза Сумамед. Улучшение было быстрое и явное, в первый же день приема снижалась температура и уменьшался кашель - не пропустишь, в общем.
мы в том году 3 раза болели гнойным отитом, где без аб нельзя. вот что я вынесла для себя:
чем чаще принимаешь - тем медленнее он будет действовать. вот в 1 раз температура ушла полностьюв течении суток, во 2 раз а/б был сильнее, отит сложнее -темра уходила 3 дня и не так явно, в 3 раз вообще дней 5 снижалась, чтобы это было сильно заметно, но все-таки снижалась, с каждыми сутками заметнее было. в 3 раз отит был самый сильный, а аб по силе равный второму, приемы аб были раз в 1,5-2 мес. Если у вас за долгое время это первый прием - ориентируйся на сутки-двое.
Мы АБ пили раз в жизни, в год. Поэтому должен подействовать за ночь, как я понимаю. Блин, младшему тоже назначили, у него повторное повышение температуры, зелень из носа и уши.. Что за дрянь мы подхватили!!
Я помню. Собственно в продолжение того разговора я и сказала, что по своей семье я все же этого дубляжа не наблюдаю. И мне как начальный препарат амоксиклав более симпатичен. По крайней мере в нашей семье.
Ну ладно, мы ж начали уже.. теперь не начинать же сверху его пить. И я искренне надеюсь, что до больницы не дойдет, т.к. полностью с тобой согласна.
Любопытная кошка
16.11.2012, 17:57
К концу первых суток температура начинала спадать.
К концу первых суток температура начинала спадать.
Вы что пили с бронхитом недавно?
Мы АБ пили раз в жизни, в год. Поэтому должен подействовать за ночь, как я понимаю. Блин, младшему тоже назначили, у него повторное повышение температуры, зелень из носа и уши.. Что за дрянь мы подхватили!!
Отит поставили младшему?
раз раз в жизни-то точно жди в течении суток, опускаться должна явно.
поправляйтесь((
Отит поставили младшему?
раз раз в жизни-то точно жди в течении суток, опускаться должна явно.
поправляйтесь((
Катаральный, слегка красная перепонка. А вот хрипы приличные.
Primavera
16.11.2012, 18:27
Мы пили в прошлом году флемоклав солютаб при ангине, улучшение пошло только через 2.5 суток, я уже была готова его сменить. Я даже думаю, что, в принципе, пошло улучшение, а не от него - то ли не подействовал, то ли подделка.
Зелень из носа и уши это как раз прямая связь. У моей дочки классическая картина. 3 раза она болела сколь-нибудь серьезно и каждый раз по этой схеме. На третий раз я ей перестала в нос что-либо капать, и хотя бы до ушей не дошло.
Сейчас как сопли начинаются, сразу даю синупрет, и они не густеют, а потому в уши не идут.
А у Матвея возможно та же инфекция идет по другому сценарию, на прозрачные сопли. А у вас может бронхит. Короче - совершенно обычная инфекция, которая бьет видимо по тому что у данного ребенка слабее
Да, я в курсе. Просто у моих детей не бывает зелени из носа, соответственно, я его никогда не промываю и не лечу. И АБ мы никогда почти не пили. Это просто крутая такая инфекция попалась. Где только взяли такую..
Faleleevna
17.11.2012, 02:22
покупай хемомицин, а не сумамед.
А чем первый лучше второго? не подделывают? а по силе и направленности идентичен?
Любопытная кошка
17.11.2012, 02:44
Вы что пили с бронхитом недавно?
У нас были ингаляции 4 дня. 2 дня пульмикорт + лазолван, потом 2 дня беродуал + лазолван. Долечивались флюдитеком + эреспал. Ну и антибиотики 5 дней (суммамед).
Faleleevna
17.11.2012, 03:00
Ясно)) запомнить бы еще название))
Koluchka
17.11.2012, 09:49
поддельный сумамед был у нас.
позывы к рвоте и рвота прям раз в час. ребенок висит зеленый на руках.
15 суток прошло - повыводился немного этот "сумамед", стало чуток получше.
Зелень из носа и уши это как раз прямая связь. У моей дочки классическая картина. 3 раза она болела сколь-нибудь серьезно и каждый раз по этой схеме. На третий раз я ей перестала в нос что-либо капать, и хотя бы до ушей не дошло.
Я последнее время насморку даю срок в 9 дней, и пытаюсь его лечить более-менее консервативно. На 10 день начинаю сразу полидексу, потому что ее составляющие удлиняют слуховые проходы и не дают развиться отиту(по крайней мере, шансы его НЕ заполучить выше с ней, чем без нее), если вовремя начать это делать. синупрет в этот раз разжижил, но из носа текло безбожно неделю (неделю, которую мы его пили, а пить стали не сразу). и все-равно пришла к полидексе опять. а в прошлый раз за 10 дней насморк ушел легко без полидексы, но это насморк был простудного типа, а не инфекционного. А вообще, лор мне популярно обьяснила, что если у ребенка почти сразу зеленые сопли-надо сдавать мазок на флору, тк кто-то патогенный там сидит. У нас они зеленые с Адлера (августа), как там вдруг полилась зелень с 1 дня, так тут уже 3 раз сразу зеленые сопли. Сдали мазок - гемофильная палочка в носу сидит. А желтые сопли - это застои, тоесть риск получить гайморит.
Как у вас дела сегодня?
Нам сумамед назначали при скарлатине
Амоксиклав при отите и еще при какой то странной болячке
Подействовать должно! На четвертый день или раньше уже должно быть видно улучшение
Температуры после ночи нет. Надеюсь, работает.
Температуры после ночи нет. Надеюсь, работает.
молодцы, дальше давайте в том же духе @@@@@@@@@
nimfa lesnaya
17.11.2012, 17:36
В целом через сутки - двое эффект точно виден, если на третьи с температурой никак, то меняют срочно АБ. Мы так пневмонию лечили - перескочили на другую группу и сразу полегчало. С бронхитом вот пили зиннат, но вторая педиатр сказала, что тоже подделывается и, мол, лучше брать типа флемоклав солютаб, так как он растворимая таблетка и их не берутся подделывать. Пока был маленький раза 2 приходилось пить - амоксиклав всегда выручал.
Не болейте!