PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Хелп! Ребенок покрылся красными пятнами!

Матильда
16.11.2012, 20:48
Что это? 1785317854

Несколько дней назад была температура. Вчера и сегодня температуры нет. Похоже на розеолу, но помнится мне там всеже именно сыпь мелкая красная? Это просто красные пятна. Утром появилось совсем маленькое - прошло-вылезло в другом месте- сечас вся поти вот какая красавица.
ничего кроме меня не ели, я тоже ничего "такого" не ела....
Фенистила накапать? или супрастином сразу долбить? Или неотложку(хотя у нас в неотложке жесть кто работает...).

Elen
16.11.2012, 20:59
от розеолы вроде сыпь, а не пятна...
похоже на сильную аллергию
она могла сама в рот что-то засунуть, облизать? старшие ничем не могли "угостить"?
я бы вызвала врача, но я паникер))

а так первое, что приходит на ум - фенистил, лучше зиртек

Поправляйтесь!

Elen
16.11.2012, 21:01
вспомнила, у меня у Даши такая фигня была (и есть) на влажные салфетки Джонсон и Джонсон, розовые такие. Не пользовались?

Матильда
16.11.2012, 21:02
от розеолы вроде сыпь, а не пятна...
похоже на сильную аллергию
она могла сама в рот что-то засунуть, облизать? старшие ничем не могли "угостить"?
я бы вызвала врача, но я паникер))

а так первое, что приходит на ум - фенистил, лучше зиртек

Поправляйтесь!

В теории ничего не могла. Старших небыло дома. Ну и она уснула нормальная, а пятна начали переодически появлять утром( кхе часов в 12). Вчера старшие ничего такого не ели, чтоб угостить.....

Матильда
16.11.2012, 21:03
Салфетки такие есть. Пойду спрошу не пользовался ли кто.... Но у я ими с рождения пользовалась.
Зы. Нет упаковка так и лежит нераспакованная.

Ласточка*
16.11.2012, 21:06
крапивница? реакция либо на еду, либо на медикаменты, либо глисты. в любом случае - аллергическая реакция.

Матильда
16.11.2012, 21:10
крапивница? реакция либо на еду, либо на медикаменты, либо глисты. в любом случае - аллергическая реакция.

яндекс на крапивницу совсем непохожие фоты выдает....

На медикаменты не может быть, не применяли. На еду - только меня ест. Я ела мясо, картошку, макароны, котлеты домашние. Сыр Ольтермани, масло слив. Кофе. Последние 2 дня. Никаких новых блюд, даже майонеза не ела.
Глисты ? первый раз слышу, чтоб глисты такое выдавали...

Lanlet
16.11.2012, 21:16
Порошок не меняли?

Ласточка*
16.11.2012, 21:18
"Крапивница, сыпь, экзема – все это также может свидетельствовать о заражении глистами. Аллергические реакции могут являться ответом на интоксикацию, которую провоцируют глисты в детском организме." отсюда http://onlinewoman.ru/simptomy-glistov-u-detei
у нас было такое. пару дней температура, потом пятна красные по всему телу, потом кашель с рвотой. скорую вызывали, анализы сдавали - так ничего и не нашли и толком ничего не сказали.. но на всякий случай я всё-таки протравила глистов, несмотря на потенциальную побочку. после глистогонки всё прошло сразу.

Матильда
16.11.2012, 21:18
Порошок не меняли?

нет:(

Buna
16.11.2012, 21:22
но вспоминай все что ела, пила.
у моей старшей два раза аллергия пятнами вылезали, первый месяцев в 5 когда я детский виноградный сок выпила, и в три года - когда она сама дыню съела - спина была одно сплошное красное пятно

Матильда
16.11.2012, 21:40
но вспоминай все что ела, пила.
у моей старшей два раза аллергия пятнами вылезали, первый месяцев в 5 когда я детский виноградный сок выпила, и в три года - когда она сама дыню съела - спина была одно сплошное красное пятно

Ну вот правда больше ничего :(
Ладно, если это аллергия, то не так страшно. Я то про всякие болезни боюсь... Вон пятна при менингите полезла смотреть.. Слава Богу не такие...

Миракл
16.11.2012, 21:43
Не похоже на аллергию, попробуй дать фенистил.
Вспотеть не могла?

Юлуна
16.11.2012, 21:45
У нас такая крапивница была, правда, через час все пятна прошли.

Матильда
16.11.2012, 21:49
Не похоже на аллергию, попробуй дать фенистил.
Вспотеть не могла?

Не, скорее наоборот. Мы же моржи, она в труселях одних весь день..

Матильда
16.11.2012, 21:50
У нас такая крапивница была, правда, через час все пятна прошли.

Ну вот у нее как-то они появляются, потом исчезают, потом в другом месте появляются...

Матильда
16.11.2012, 21:51
Ну я так поняла можно выдохуть. Не смертельно. Линия жизни длиииинная значит выживет.

Алёнка
16.11.2012, 22:22
У нас были такие в 7 месяцев, когда я тыкву ела (ребенок был на ГВ).. Сначала сильно перепугались, но пока наблюдали за ребенком, пятна через полдня стали сходить.. К ночи уже не было ничего.. В нашем случае была аллергия..
У вас прикорма нет?

nata314
16.11.2012, 22:27
На розеолу не очень похоже. Там пятнышки мелкие. Они не сливаются. И не пятна

Матильда
16.11.2012, 22:35
У нас были такие в 7 месяцев, когда я тыкву ела (ребенок был на ГВ).. Сначала сильно перепугались, но пока наблюдали за ребенком, пятна через полдня стали сходить.. К ночи уже не было ничего.. В нашем случае была аллергия..
У вас прикорма нет?

Ну как нет.. есть. Иногда. В эти дни она ничего не просила-ничего не получала.
Но вполне могли пацаны с ней поделиться пока я не вижу:) Хотя всегда прибегают и спрашивают можно Варе или нет. ...

Кошка Лена
16.11.2012, 22:45
я б дала зиртек и посмотрела до утра

marinka
17.11.2012, 01:10
на крапивницу очень похоже..дай зиртек, утром врача вызывай...
на что-то у вас аллергическая реакция появилась...
если все же крапивница, пятна пройдут через минут 30 максимум и до следующего контакта с аллергеном не появятся..я при крапивнице отека квинке боялась всегда, по этому при первых намеках на пятна сразу зиртек давала...

Сакура
17.11.2012, 02:58
у нас было похожее но я сразу поняла от чего-печеньку хайнц дала попробовать, тут же бегом в ванну остатки изо рта достала , все промыла и пятна пропали.
может Варя на чем то новом полежала-навроде одеяла шерстяного?

желаю вам скорейшего избавления от болячки

Chuchy
18.11.2012, 11:47
Лен, попу надо смотреть. Если это микробная инфекция, попа должна быть красной.
А вообще я бы подумала на аллергию на лекарства (например, на фруктовый наполнитель в детском панадоле).

Fly
19.11.2012, 10:35
Все вот зиртек совеиуют, а я б при таких пятнах дала супрастин лучше и вызвала неотложку. Лен почему не пойми кто? К нам ночью тогда офигевший дядька с красными глазами приехал, но вполне нормальный. Только инструментов чтобы уши посмотреть у него не оказалось

Кошка Лена
19.11.2012, 11:38
чем все кончилось то в итоге?

Матильда
19.11.2012, 14:08
Спасибо мои дорогие, что переживаете.
Я как мать-раздолбака уже и забыла, что что-то было:o:22:
Все прошло само. Что это было не знаю, ничего не делала.
Судя по тому, что пятна сходили также внезапно, как и появлялись, наверное крапивница. Меня удивиил сам факт, т.к. в нашем семействе аллергия - это что-то совсем неизвестное, ни у кого никогда ни на что не было.... Мадмуазель видать решила отличиться.
А там может и мафия чем-то подкормила, вчера вон пока они играли, стырила сгущенку у них и таааак смачно банку облизывала... жду реакцию.
Спасибо, что вы переживаете, лю вас всех :)