Просмотр полной версии : Здоровье Что есть от кашля вкусного или совсем нейтрального
На Аскорил сразу же рвота
На Тантум верде тоже
У них вкус какой-то похожий и этот вкус мой ребенок видимо не переносит.
Аналогичный вкус кстати у Эффералгана сиропа, с него тоже рвало.
Нужно отхаркивающее и разжижающее, кашель влажный.
Кто чем лечит влажный кашель и какой вкус у вашего лекарства?
Верунчик
16.11.2012, 22:06
Из того, что мы пили от кашля:
Стодаль сироп
Детская сухая микстура от кашля в пакетиках (вкус детства :))
Молоко с маслом
Брызгалки: Я мираместином брызгаю и горло и нос
Сиропы: НЕ горловой и НЕ сухой кашель - лазолван ингаляции, или так накапываю. Если без ингалятора, то надо просто капли с водой или чаем дать.
Есть еще Гербион с первоцветом
Амбробене (тот же лазолван)
АЦЦ хорошо помогает
Мальвина
16.11.2012, 22:33
мы от кашля стодаль пили - сладкий сироп
VictoriaHaki
16.11.2012, 22:41
Грудь растереть на ночь пульмекс беби или компресс масляный, или на худой конец горчичники, если хоть 3 мин. выдержит. Мой сын в 4 выдерживал уже, но раньше не ставила.
Мирамистин тоже пшикаю.
Его дает пшикать. Но это только от горла.
Сейчас вот Аскорил вмешала в сладкое пюре. Две ложки сьел, остальное сама доела. Через ГВ может до сына дойдет хоть немного.
Завтра выйду за другим лекарством. У нас круглосуточная аптека далеко.
У стодаля какой вкус?
Аскорил тоже сладкий, но у него помимо сладости еще очень яркий привкус - то ли миндальный, то ли что-то вроде того, и немного металлом отдает.
Сухую микстуру надо в воде разводить? А какой у нее вкус?
А у гербиона?
Верунчик
17.11.2012, 01:05
Стодаль мне напоминает сахарно-кленовый сироп чем-то, но ароматизаторов или химического вкуса там не чувствуется, это гомеопатический сироп
Сухая микстура - ты точно вспомнишь, наверняка в детстве пила ее или пектусин. Она такая... сладко-лекарственная, с алтеем и солодкой. Разводить - да, в столовой ложке воды.
http://assets.piluli.ru/images/products/000/256/679/preview_3bb4cd448c5e53559770fce489d4bc8d.jpg
Пектусин помню, да, вкус детства!
ТОлько там солодка, ее до 3 нельзя.
А вот стодаль попробую, спасибо! По описанию должно прокатить.
Верунчик
17.11.2012, 01:30
Ну вот она на вкус типа пектусина. Про солодку первый раз слышу, нам педиатр еще год назад прописывал при кашле именно эту детскую сухую микстуру, нормально пили. Сыну вкус нравился. В описании нигде не вижу, что с 3 лет.
Пектусин помню, да, вкус детства!
ТОлько там солодка, ее до 3 нельзя.
А вот стодаль попробую, спасибо! По описанию должно прокатить.
мы пьем все.
амбробене, ацц-вы не станете пить
стодаль-приятный карамельный вкус
микстура в пакетиках от кашля -вкус анисовый, похоож на плантекс, она бывает и детская, насчет солодки первый раз слышу, сколько в аптеке работаю всегда детям берут. и у сына в саду кислородные коктейли делают на основе солодки (детям с 2 лет)
геделикс-сладкий травяной
мы еще заваривает грудной сбор №4 туда же мед и лимон и пьем
насчет солодки первый раз слышу, сколько в аптеке работаю всегда детям берут. и у сына в саду кислородные коктейли делают на основе солодки (детям с 2 лет)
У меня сохранены 2 списка лекарств от форумчанок.
Один из них даже не список лекарств, а прям краткая инструкция при разных ситуациях.
И там прямо крупным выделено - солодку, входящую в большинство грудных сборов, детям до 3 лет нельзя. Это же подтверждаем моя мама, ссылаясь на бабушку. А бабушка у нас фармацевт-провизор. К сожалению, у бабушки уже не спросить совета.
Так что я на всякий случай солодку пока стороной обхожу.
Вот блин, а я младшего грудным сбором пою.. он хорошо помогает..
А по делу - от влажного кашля сладкое - КОМПОТ!!! Теплый, много и часто.
Еще флюдитек вкусный, но при влажном кашле вообще не нужны никакие сиропы, если у вас не бронхит.
Попробуй все же Лазолван в каплях ,можно накапать в водичку ,пока не видит, и не заметит...
а мой ребенок видно привыкший уже к лекарством - все сиропы и капли пьет со спокойным лицом, даже не поморщившись... да еще и может требовать начать "хочу сироп"...меня же от всего воротит...
от горла более или менее нейтральный вкус у лизобакта и мирамистин безвкусный
Из того, что мы пили от кашля:
Стодаль сироп
Детская сухая микстура от кашля в пакетиках (вкус детства :))
Молоко с маслом
Лично меня вырвет и от сухой микстуры, и от молока с маслом ))) Это все индивидуально, надо пробовать все подряд.
Лазолван (раньше давали в сиропе, теперь в таблетках даем), от сухого кашля - сироп подорожника, сироп алтея, сироп солодки.
markizza
19.11.2012, 22:59
Я что-то в сиропах разочаровалась. Я лечу так: в чашку кладу половину луковицы и пару ложек меда - через некоторое время появляется сок. Даю этот сок по чайной ложке три раза в день. Если совсем кашель мучает, то таблетку мукалтина растворяю в воде и даю выпить. Делаю массаж: кладу ребенка на коленки себе спиной кверху, чтобы голова была ниже попы, в общем, и постукиваю от середины спины к шее. Натираю разными штуками перед сном, барсучьим жиром, доктором момом и т.п. Выздоравливайте!
У моей младшей рвота на лазолван. Врач сказала это аллергическая реакция, значит нам нельзя и бромгексин и бронхикум, а выписала проспан - на него рвоты нет.
Я что-то в сиропах разочаровалась. Я лечу так: в чашку кладу половину луковицы и пару ложек меда - через некоторое время появляется сок. Даю этот сок по чайной ложке три раза в день. Если совсем кашель мучает, то таблетку мукалтина растворяю в воде и даю выпить. Делаю массаж: кладу ребенка на коленки себе спиной кверху, чтобы голова была ниже попы, в общем, и постукиваю от середины спины к шее. Натираю разными штуками перед сном, барсучьим жиром, доктором момом и т.п. Выздоравливайте!
Давно тебя не слышала ))) Как поживаете? Может, выберетесь в наши края в гости?
Про кашель - мы мукалтин пьем сейчас. Попробовала его растворить в воде и дать вместе со сладким чаем/компотом - прокатило на ура. Так что лечимся.
У моей младшей рвота на лазолван. Врач сказала это аллергическая реакция, значит нам нельзя и бромгексин и бронхикум, а выписала проспан - на него рвоты нет.
У меня тоже такое впечатление сложилось, что это защитная реакция организма на нежелательное вещество.
Как "Апчхи", только глобальнее.
нетерпеливая
20.11.2012, 08:41
сироп Алтея - разводиться в водичке, получается сладкая вода, но давать его желательно почаще
ДРУЖИЛКА
20.11.2012, 09:48
Мы из сиропов раньше пили Лазолван,теперь я с ним только ингаляции делаю,чередуя с минералкой...а из сиропов перешли на Эреспал..
Мы привезли из Греции требон-н 200, теперь только им мокроту и выводим.
http://goldpharma.com/search/trebon-n/lang/RUSSIAN/
markizza
20.11.2012, 14:03
Давно тебя не слышала ))) Как поживаете? Может, выберетесь в наши края в гости?
Про кашель - мы мукалтин пьем сейчас. Попробовала его растворить в воде и дать вместе со сладким чаем/компотом - прокатило на ура. Так что лечимся.
Мы поживаем отлично! Вот у меня машина починится и может докатимся до вас с дочкой как-нибудь днем погулять.
Я тут зашла почитать про отлучение от груди и про контрацепцию и наткнулась на твою темку, была рада хоть виртуальному общению :)