Вход

Просмотр полной версии : Порядки Прогулки в яслях. Опрос

nata314
16.11.2012, 22:56
Прошу проголосовать - как у вас гуляли/гуляют в яслях. Спасибо :)
Дальше много букв, можно не читать - просто проголосуйте.

Только для энтузиастов:

Сегодня было родительское собрание.
Я ошарашена, разгневанна и удивлена одновременно. Почему-то так получилось, что у дочки в яслях очень редко гуляют. Сын ходит в тот же сад (средняя группа) - у них были другие воспитатели, почти всегда в яслях гуляли. У дочки в начале в группе долго все плакали и поэтому гуляли редко. Потом то дожди, то еще что-то. В результате дети практически не гуляют. В лучшем случае раз в неделю, а то и реже.
Я спросила у воспитателя - почему эта группа так мало гуляет? Без претензий - просто вопрос. На это воспитатель стала сначала жаловаться - ей мол очень тяжело, потому что детей ходит очень много - 18-20 человек. Она не может всех одеть, все разбегаются. Я согласна, что это много - у сына в группе было 10-15 человек ходило. С другой стороны, я часто видела, что на прогулку помогают детей одеть еще 2 няни и даже бухгалтер )). Но воспитатель говорит, что они вдвоем с няней. Ок. Далее мне начали родители говорить - мол хотите приходите, помогайте их одевать. Мне вообще-то на работу надо. Так и хотелось сказать - ок, я буду помогать одевать, но вы будете приходить на мою работу и писать за меня sql-запросы и настраивать кластерные индексы ))

Дальше началось еще смешнее. Воспитатель начала говорить что "родители ее просят не гулять, потому что у их детей сопли и кашель". Я мол "не могу, с половиной детей гулять, а с половиной не гулять. И вот родители меня просят не гулять - я не гуляю". Я там начала возмущаться. На это воспитатель начала меня обвинять. "Ваша Катя все время орет. И на прогулке она орет. Я не могу ее всю прогулку держать на руках". По-моему, естественно что ребенок на прогулке чувствует себя не в своей тарелке, если гулять раз в месяц. Не привыкла она к этому... Короче, я не стала продолжать эту тему. Т.к. во первых, начались обвиннния воспитателя в мой адрес. А ругаться в открытую я побоялась - может повредить ребенку. Во-вторых, похоже всех родителей все устраивает. Говорила я одна, остальные молчали. И еще одна родитель говорила- которая наоборот была за то. чтобы не гулять и предлагала мне приходить детей одевать.

Еще я спросила насчет самолетного питания. Воспитатель ничего не знает. Родителям вообще это не интересно. Кто-то мне сказал - напишите запрос в департамент, вам ответят.
Такое впечатление, что всем родителям все равно. Гуляют - не гуляют - по барабану. Питание - все равно какое. Они обсуждают только игрушки для группы и подарки на новый год.

Спасибо что прочитали. Посоветуйте что делать. Идти к заведующей и просить присылать дополнительных нянь для прогулки? Или забить - и просто гулять подольше с ребенком после сада?. Если предположить, что дополнительных няней не будет - то вдвоем одеть 20 детей - тяжело. При этом дети запарятся, потом на мороз - начнут болеть.

Lanlet
16.11.2012, 23:02
Я ответила, как было у нас в прошлом году. В этом году воспитатели поменялись (только после учебного заведения) и стали реже гулять, одевать стали хуже. Возможно, отсутствие опыта сказывается.

Я сама своего до седьмого пота одеваю. Как они справляются с 20 детьми в незнакомой одежде я не знаю... Мне их откровенно жалко.

cherry
16.11.2012, 23:07
странная и неприятная ситуация, мягко скажем...
У нас гуляют. Не гуляют, когда приезжают цирк-театр, когда дождь ил сильный ветер

Одевают вдвоем по 15-18 человек

И это вполне адекватно воспринимается воспитателями и няней как их прямая обязанность. Они учат детей самих одеваться-раздеваться..

Я бы на этого воспитателя имела большое желание нажаловаться... Но тоже тут надо аккуратно, чтобы не отразилось на отношении к твоему ребенку.... сложно это все (

Irrrishka
16.11.2012, 23:08
хм. у нас гуляют, если нет дождя или чп не случилось (например недавно обкакались сразу 6 человек, пока всех подмыли - гулять уже не было смысла). мне кажется воспитателю легче провести хоть час на улице, чем этой оравой управлять в помещении, где постоянно происходит разрушение порядка и всего остального. это с моей точки зрения, полчаса одеваются, полчаса раздеваются, мин 40 гуляют, вот и смена прошла.

а про вашего воспитателя, непедагогично она поступает - по типу лучшая защита это нападение. вот она и напала... что мол ваша дочь то и не хочет гулять больше всех и мы из за нее и сидим.
но лучшее влияние на такие проблемы оказывает начальство. пока оно это не видит, или не хочет видеть-все так и останется((((

Verba
16.11.2012, 23:08
Мы в ясли ходили очень мало, болели, но насколько я знаю, всю зиму с детьми не гуляли вообще.
Именно по тем причинам, которые ты уже описала.
Невозможно нормально одеть кучу двухлеток, чтобы они не запарились и не заболели.
Мне на тот момент было пофиг.
Помню темы Кверти - она добилась, чтобы в саду гуляли. Кажется, она писала в департамент. Поищи поиском или спроси прямо у нее.
:)

K_Yulia
16.11.2012, 23:11
У нас опытная старшая воспитательница гуляет с детьми постоянно (ну только если на улице не откровенный дождь), а вот младшая воспитательница девочка молоденькая часто халявит по вечерам, когда нет уже няни..., но вечернюю прогулку мы отгуливаем самостоятельно. Не парюсь, в остальном молодая мне нра))))
Но у нас младшая группа, в яслях не были....
А, и группа у нас списочно 17 человек, ходит не больше 15

Миракл
16.11.2012, 23:17
У нас днем гуляли по-моему, ноне каждый день. Вечером как правило детей уже разбирали всех. Не гуляли в дождь и мороз.
Имхо по санитарным нормам они должны гулять. Если у детей сопли и кашель, то пусть дома сидят, а не целый день в одном помещении и заражают других, ведь комнаты банально проветрить надо.
У нас в том году в младшей долг не гуляли, видимо привыкали, в этом году один воспитатель всегда выходит, вторая как придется.
Я бы пошла к заведующей.

nata314
16.11.2012, 23:17
Мы в ясли ходили очень мало, болели, но насколько я знаю, всю зиму с детьми не гуляли вообще.
Именно по тем причинам, которые ты уже описала.
Невозможно нормально одеть кучу двухлеток, чтобы они не запарились и не заболели.
Мне на тот момент было пофиг.
Помню темы Кверти - она добилась, чтобы в саду гуляли. Кажется, она писала в департамент. Поищи поиском или спроси прямо у нее.
:)
Я тоже помню тему Кверти, но я предпочитаю когти пускать в последнюю очередь.. И хочется выяснить с помощью опроса - может быть я хочу многого, может быть в яслях никогда и не гуляют ))
Меня особенно поразило, что родители просят не гулять, потому что у их детей сопли. Получается, что остальные тоже должны не гулять из-за сопливых детей...

Slastena
16.11.2012, 23:20
мы отходили всего неделю, мы уходили до прогулки два первых дня, потом не гуляли из-за погода, а потом я услышала аналогичные нотки на мой вопрос почему сегодня не пошли (был один день проблеска в погоде), мне тоже стали жаловаться, что пока их соберешь и прочее... я пока не придала этому значение... но это второй вопрос на повестке дня после ношения хиджаба для меня, так как я с ребенком после сада все равно гуляю, пока не на целый день оставляю.

Verba
Я тоже помню тему Кверти, но я предпочитаю когти пускать в последнюю очередь.. И хочется выяснить с помощью опроса - может быть я хочу многого, может быть в яслях никогда и не гуляют ))
Меня особенно поразило, что родители просят не гулять, потому что у их детей сопли. Получается, что остальные тоже должны не гулять из-за сопливых детей...

У тебя не получится мирно договориться.
С детьми УЖЕ не гуляют, значит ты должна сломать их традицию.
Сделать это можно только жалобой - либо заведующей, либо в департамент.
Воспитательница всяко будет на тебя в обиде.
Так что либо ты терпишь, либо берешь няню (чтоб забирала раньше и гуляла, к примеру), либо привлекаешь бабушек-дедушек (тоже для забора раньше), либо жалуешься.
Других вариантов я не вижу.

nata314
Я бы пошла к заведующей.
Пытаюсь придумать, что ей сказать... Спросить почему не гуляют? (При том что с сыном гуляли, т.е политика сада явно не против прогулок в яслях). Попросить присылать нянь в помощь к воспитательнице?
Я боюсь, что заведующая потом придет к воспитателю и скажет "на вас нажаловалась мама Кати" ))

Irrrishka
16.11.2012, 23:21
полностью согласна с тем, что дети должны гулять. один раз в день это точно, а по хорошему два раза. сама гуляла с ребенком два раза с самого рождения, причем даже в плохую погоду-буду лазить под дождем, снегом, на холоде, но с прогулкой)))

qwerty
16.11.2012, 23:26
Слушай я все не читала всю тему. Но могу рассказать что делать. Я та мама, которая успешно выдержала борьбу с садом, с разборками, которые до милиции дошли. Но я добилась, чтобы с Фединой группой в яслях гуляли. Я уже миллион раз рассказывала эту историю на форуме, мне ее очень неприятно вспоминать, но если надо для дела и ты не помнишь, но хочешь бороться, могу еще раз на форуме написать.

nata314
16.11.2012, 23:26
У тебя не получится мирно договориться.
С детьми УЖЕ не гуляют, значит ты должна сломать их традицию.
Сделать это можно только жалобой - либо заведующей, либо в департамент.
Воспитательница всяко будет на тебя в обиде.
Так что либо ты терпишь, либо берешь няню (чтоб забирала раньше и гуляла, к примеру), либо привлекаешь бабушек-дедушек (тоже для забора раньше), либо жалуешься.
Других вариантов я не вижу.
Я сейчас ее забираю в 12.15 и потом с ней гуляю. Но ре уже хочет спать, поэтому гуляем не так долго. Поэтому мне это не очень нравится...
Еще мы гуляем когда забираем старшего - в 16-17, но сейчас быстро темнеет и гулять не особо приятно в ночи. Два раза в неделю не гуляем, тк идем на тренировку со старшим (дочку тоже туда беру). Если я выйду на работу, то это будет не полный день и я смогу гулять с детьми в 4-5 вечера, но будет уже темно

nata314
16.11.2012, 23:28
Слушай я все не читала всю тему. Но могу рассказать что делать. Я та мама, которая успешно выдержала борьбу с садом, с разборками, которые до милиции дошли. Но я добилась, чтобы с Фединой группой в яслях гуляли. Я уже миллион раз рассказывала эту историю на форуме, мне ее очень неприятно вспоминать, но если надо для дела и ты не помнишь, но хочешь бороться, могу еще раз на форуме написать.
Спасибо, я помню твою историю в общих чертах. Надо ее найти и перечитать. Для меня только загадка - как тебе удалось не испортить отношение воспитателей к Феде?

Apelsinka2303
16.11.2012, 23:32
твой пост прочитала, проголосовала, остальных нет.
наш сад в прошлом году было ВНИМАНИЕ стабильно 26 детей. по списку 37. да-да именно 37.
гуляли порциями=) потом все вместе, помогать одевать сбегался весь сад. НО гуляли всегда 2 раза в день.
Сад у племяшки, тот же район, расстояние между садами ну допустим 1 км, гуляют -вернее нет не гуляют и даже разговор не помог с заведующей и родителям тоже походу все фиолетово. после разговора может 5-7 раз погуляли и все, снова не гуляют.

Verba
16.11.2012, 23:35
Я сейчас ее забираю в 12.15 и потом с ней гуляю. Но ре уже хочет спать, поэтому гуляем не так долго. Поэтому мне это не очень нравится...
Еще мы гуляем когда забираем старшего - в 16-17, но сейчас быстро темнеет и гулять не особо приятно в ночи. Два раза в неделю не гуляем, тк идем на тренировку со старшим (дочку тоже туда беру). Если я выйду на работу, то это будет не полный день и я смогу гулять с детьми в 4-5 вечера, но будет уже темно

Меня беспокоила бы эта ситуация с двух точек зрения - дети сидят в одном помещении и обмениваются микробами - при этом проветрить ничего нельзя. Это первое.
Второе - если забирать ребенка еще раньше, чем сейчас делаешь ты (как было бы логично предложить), то нафига такой сад вообще нужен? На три часа сдал ребенка и все...
А по поводу темноты - вот такая у нас замечательная погода. Снег выпадет, гулять на горке можно, даже вечером. А осень для второй прогулки не предназначена.

nata314
16.11.2012, 23:36
твой пост прочитала, проголосовала, остальных нет.
наш сад в прошлом году было ВНИМАНИЕ стабильно 26 детей. по списку 37. да-да именно 37.
гуляли порциями=) потом все вместе, помогать одевать сбегался весь сад. НО гуляли всегда 2 раза в день.
Сад у племяшки, тот же район, расстояние между садами ну допустим 1 км, гуляют -вернее нет не гуляют и даже разговор не помог с заведующей и родителям тоже походу все фиолетово. после разговора может 5-7 раз погуляли и все, снова не гуляют.
Вот почему так?;)
У нас получается еще смешнее - в рамках одного сада разные порядки. С сыном в яслях гуляли. В дочкиных яслях не гуляют. Дело в воспитателе? В количестве свободных нянь? В количестве человек в группе?

Irrrishka
16.11.2012, 23:36
ичего себе группка. ну как могут в ясельки столько набрать детей?начальство решило довести воспитателя до кащенко что ли? (((

Apelsinka2303
16.11.2012, 23:38
Вот почему так?;)
У нас получается еще смешнее - в рамках одного сада разные порядки. С сыном в яслях гуляли. В дочкиных яслях не гуляют. Дело в воспитателе? В количестве свободных нянь? В количестве человек в группе?

в воспитателе.
причем в саду у племяшки другие группы гуляют.
эта нет.
мама моя порывается к заведующей, но сестра пока тоже боится а вдруг гадости будет делать, ребенок не все расскажет.
я помню темку кверти, тоже предлагала пофоткать днем и ткнуть носом.

nata314
16.11.2012, 23:39
Меня беспокоила бы эта ситуация с двух точек зрения - дети сидят в одном помещении и обмениваются микробами - при этом проветрить ничего нельзя. Это первое.
Второе - если забирать ребенка еще раньше, чем сейчас делаешь ты (как было бы логично предложить), то нафига такой сад вообще нужен? На три часа сдал ребенка и все...
А по поводу темноты - вот такая у нас замечательная погода. Снег выпадет, гулять на горке можно, даже вечером. А осень для второй прогулки не предназначена.
Я как то и не подумала о проветривании. Может быть они проветривают основную комнату, когда дети спят в спальне?
На три часа - ну это не серьезно...))

qwerty
16.11.2012, 23:44
Спасибо, я помню твою историю в общих чертах. Надо ее найти и перечитать. Для меня только загадка - как тебе удалось не испортить отношение воспитателей к Феде?

Передо мной до сих пор в саду все кланяются, по имени отчеству называют и на любую мою мысль (т.е. только подумать стоит) реагируют мнгновенно, с Федей тоже самое. В саду все знают, что если мальчик недоволен, то будет плохо всем.

Они стандалистов не любят. Главное, чтобы все твои действия были не голословны, т.е. были письменные подтверждения или аудиозаписи. Этого они боятся. Сначала я просто поговорила со всеми, чтобы не через голову (воспитатель- медсестра - заведующая). Не поняли. Потом я пришла и сказала, что у меня есть видеозапись всего сентября, что площадки пустые и никто с детьми не гуляет (на самом деле записи не было, но они испугались, сразу). Потом я вела разговоры, а в конце говорила, спасибо, ваш разговор записан на диктофон (тоже не писала), но воспитатель, которая сказала, что будет будет тогда Феде моему плохо, сильно испугалась в тот момент. Ну и чтобы ей выгодно было, чтобы Феде хорошо было, я ей сказала,что но основании записи на диктофоне, я написала заявление в милицию об угрозе здоровья моему ребенку и пусть теперь она думает, как ей быть.
Заведующая пусть тебе письмеено предоставит бумажку, на каком основании они не гуляют. Они все боятся этих бумажек. Т.к. по закону они ОБЯЗАНЫ гулять и есть установленные нормы, т.е. не гуляя, они нарушают закон.
А каждая бумажка подтверждает это нарушение.

А вообще я сильно понервничала тогда, в один день у меня даже ноги перестали шевелиться. Я лежала и плакала от бессилия. Поэтому очень неприятно мне все это вспомимать.

Нюсик
16.11.2012, 23:44
кошмар какой... может к заведующей? есть же опред правила для всех...

у нас в яслях в прошлом году гуляли с самых первых дней, те кто оставался... позже когда много детей ходить стало до обеда - приходила медсестра и помогала всех одевать. Потом были ситуации, когда воспитатель одна без няни была- тоже всегда гуляли, несмотря на тяжело ей/не тяжело. Плюс по правилам во время прогулки помещения проветриваются должны.

Verba
16.11.2012, 23:53
Я как то и не подумала о проветривании. Может быть они проветривают основную комнату, когда дети спят в спальне?

Да, возможно проветривают. Но для вас это неактуально:)
Получается, что с 8 до 13 (5 часов подряд) жара и микробы, потом 2 часа проветривания, и опять жара и микробы.
У нас сейчас в группе все в одной комнате, спальни нет, поэтому если не гуляют, то, предполагаю, и не проветривают вообще.

qwerty
16.11.2012, 23:59
Помимо проветривания во время прогулки еще влажная уборка помещения должна быть. А если не гуляют, значит ее нет.

K_Yulia
17.11.2012, 00:03
Не бойся жаловаться и выносить мозг заведующей. Ничего ребенку не будет!
Я вот не даю нашей администрации расслабляться... Правда я заведующую не трогаю, у нее есть 2 зама: старший воспитатель и старшая медсетсра, вот их "трогаю".
Гулять - их обязанность по снипам и нормам, иначе когда проветривать. Если не проветривают - это нарушение... Найди номер снипа и аргументируй им....
А родителе, которые говорят "пусть не гуляют, у наших сопли", пугануть высаживанием из группы, раз у них сопли.... (кстати об этом в том же снипе)
Если у вас там все такие равнодушные овощи, значит можешь диктовать правила игры в свою пользу!

Лёся
17.11.2012, 10:25
У нас до обеда гуляют почти всегда ( исключение проливной дождь и комиссия в саду, когда воспитатель развлекает комиссию ), второй раз кажется пока особо не гуляют, т.к. основную массу в 4.30 забирают.

suvsvet
17.11.2012, 11:27
У нас, как я заметила, зависит от восп-цы. Одна (построже, стаж у нее побольше) - гуляет почти всегда (если нет дождя), даже когда нянечка заболела - вторая восп-ца приходила пораньше и помогала одевать/раздевать. А вторая, стаж у нее поменьше, да и помягче она - редко гуляет.
От человека это зависит, мне кажется. Я вот люблю с дочкой гулять - мы стабильно два раза ходим, а знакомая у меня есть- так миллион причин придумает, лишь бы не гулять )))

Миракл
17.11.2012, 11:54

Почему? У нас выходят часов в 5 и до 6 гуляют, потом уже идут в группу, кого не забрали, но кп все уже забирают к 6.
Ясли второй раз не гуляют, т.к. их уже разбирают.

Миракл
17.11.2012, 11:55

А толку? проветривать надо как минимум 3 раза.

nata314
17.11.2012, 12:36
Почему? У нас выходят часов в 5 и до 6 гуляют, потом уже идут в группу, кого не забрали, но кп все уже забирают к 6.
Ясли второй раз не гуляют, т.к. их уже разбирают.
Хочется, чтобы в светлое время суток ребенок тоже гулял. Второй раз - это уже дополнение .

Китёна
17.11.2012, 13:55
У нас гкп и даже тут гуляют, у нас много детей и только одна воспитательница БЕЗ няни, тем не менее в 11 30 идут гулять и с прогулки детей забирают

cyber-umka
17.11.2012, 19:36
у нас гуляли и гуляют только в хорошую погоду, но у наших деток нет веранд. :(
вопрос гулять или не гулять решает только заведующая/методист. если она сказала, что погода позволяет, то воспитатель не имеет права голоса.

tata222
17.11.2012, 20:23
Мы в ясли ходили месяц, и наша воспитательница гуляла ФАНАТИЧНО. В 10 начинала одевать и раньше 12 даже не заходила. Кстати, она говорила, что ей на улице тупо легче. По списку было 27 человек, ходило 18-22, вполне себе. И мелочь одна, почти никто не умел одеваться самостоятельно. Ужасно неприятная ситуация, сама терпеть не могу с кем-то портить отношения и настаивать, но тут побеждает самый заинтересованный - либо ты, либо все будут делать так, как им удобно. Удачи!

nata314
17.11.2012, 21:36
Передо мной до сих пор в саду все кланяются, по имени отчеству называют и на любую мою мысль (т.е. только подумать стоит) реагируют мнгновенно, с Федей тоже самое. В саду все знают, что если мальчик недоволен, то будет плохо всем.

Они стандалистов не любят. Главное, чтобы все твои действия были не голословны, т.е. были письменные подтверждения или аудиозаписи. Этого они боятся. Сначала я просто поговорила со всеми, чтобы не через голову (воспитатель- медсестра - заведующая). Не поняли. Потом я пришла и сказала, что у меня есть видеозапись всего сентября, что площадки пустые и никто с детьми не гуляет (на самом деле записи не было, но они испугались, сразу). Потом я вела разговоры, а в конце говорила, спасибо, ваш разговор записан на диктофон (тоже не писала), но воспитатель, которая сказала, что будет будет тогда Феде моему плохо, сильно испугалась в тот момент. Ну и чтобы ей выгодно было, чтобы Феде хорошо было, я ей сказала,что но основании записи на диктофоне, я написала заявление в милицию об угрозе здоровья моему ребенку и пусть теперь она думает, как ей быть.
Заведующая пусть тебе письмеено предоставит бумажку, на каком основании они не гуляют. Они все боятся этих бумажек. Т.к. по закону они ОБЯЗАНЫ гулять и есть установленные нормы, т.е. не гуляя, они нарушают закон.
А каждая бумажка подтверждает это нарушение.

А вообще я сильно понервничала тогда, в один день у меня даже ноги перестали шевелиться. Я лежала и плакала от бессилия. Поэтому очень неприятно мне все это вспомимать.
Я представляю, как тебе не приятно. И надо быть очень уверенной в себе, в своей правоте и в успехе предприятия...
Я мне жутко не хочется все это затевать таким способом, т.к. я все равно боюсь, что к ребенку будут хуже относится. Для этого формально не обязательно нарушать закон. Не надо на него кричать или бить. Но в таком возрасте достаточно просто "не приласкать" или где-то не помочь. Или допустим начнут ее на прогулку самую первую одевать полностью - она будет сидеть, потеть, а потом пойдет гулять. А формально - все нормально, ничего не нарушают.

ДРУЖИЛКА
17.11.2012, 21:44
У нас гуляют кроме не погоды...одевать детей и в яслях и в младшей группе помогают все сотрудники детского сада,если такая необходимость есть....Еще и от воспитателей зависит,кто то чаще выходит на прогулку и вовремя,а кто и пропускает или оттягивает время с прогулкой....

nata314
18.11.2012, 08:32
У нас гуляют кроме не погоды...одевать детей и в яслях и в младшей группе помогают все сотрудники детского сада,если такая необходимость есть....Еще и от воспитателей зависит,кто то чаще выходит на прогулку и вовремя,а кто и пропускает или оттягивает время с прогулкой....
жаль у нас одна всего воспитательница. Может было бы две - хоть одна бы гуляла )

Chuchy
18.11.2012, 11:57
Однозначно идти к заведующей. Они обязаны гулять с детьми минимум 2 часа в день в любую погоду. Любая проверка им таких ... вставит! Нас попросили подписать заявление "прогулки на усмотрение воспитателя", т.к. воспитатель вынуждена была выводить их и в дождь, и в ветер, и даже когда ледяной дождь шел. Мы спокойно подписали, т.к. с прогулками у нас проблем нет.

qwerty
18.11.2012, 12:12
Я представляю, как тебе не приятно. И надо быть очень уверенной в себе, в своей правоте и в успехе предприятия...
Я мне жутко не хочется все это затевать таким способом, т.к. я все равно боюсь, что к ребенку будут хуже относится. Для этого формально не обязательно нарушать закон. Не надо на него кричать или бить. Но в таком возрасте достаточно просто "не приласкать" или где-то не помочь. Или допустим начнут ее на прогулку самую первую одевать полностью - она будет сидеть, потеть, а потом пойдет гулять. А формально - все нормально, ничего не нарушают.

На это все и рассчитано, что ты испугаешься и не будешь. А по факту. Так сложилось в моей жизни, что куда бы я не пришла, мне везде надо отстаивать свои права и бороться/ругаться. Школа, экстернат, институт, курсы иностранных языков, второй институт, спортивная школа...... И еще не было такого, чтобы ко мне относились хуже. В институте, например, когда мои разборки до ректора дошли и в итоге я добилась своего, ко мне сами преподаватели подходили и благодарили, что я им работу комфортнее сделала, потому что билась за то (Внимание!), чтобы на вечерке в аудиториях свет был. А когда начинала борьму все мне мешали и вставляи палки в колеса.
Так что не бойся!!!! Ничего твоему ребенку не будет. Если ты будешь отстаивать свои права, им просто невыгодно будет не так относиться к ребенку, потому что по факту ты можешь опять остаться недовольной, а в нашей стране, на все можно найти бумажку законную и докапаться.

Koluchka
18.11.2012, 12:55
ИМХО дополнительно гулять до или после сада.
Ревущие дети на прогулке - это 100% заболеть. Какой родитель этого хочет?!
через полгодика орать они не будут и одеваться уже хоть как-то научатся.
За полгодика не очень частых прогулок ничего катастрофичного не случится.
А за полгодика прогулок со слезами...

ДАже если доругаться, то гулять она будет минут 40 утром и минут 40 вечером. С тем же успехам 1.20 ты сама можешь догулять вечером.

ЗЫ НО В принципе воспиталка несколько ленива... (судя по описанному)

ЗЗЫ У нас в яслях: Одна гуляла много. Вторая мало. В средней группе стали гулять чаще.

qwerty
18.11.2012, 13:22
ИМХО дополнительно гулять до или после сада.

А вот в моей ситуации это было нереально. До сада это во сколько? в 6.30? А дневной свет ребенок когда увидит? А вставать во сколько тогда?
Лично я забираю детей из сада и иду на работу, кроме меня и некому гулять, а я не могу. Меня и 50 минут ДНЕМ устроят.

nata314
18.11.2012, 14:13
До сада - это не вариант. В 7 утра что ли гулять по темноте? Плюс в этом случае надо переделывать весь режим детей - раньше вставать, совсем рано ложится (в 8) и тд

Можно забирать ребенка в 12.15. (После обеда) и гулять. Мы сейчас так и делаем. Но я уже писала выше, что ребенок хочет спать уже в это время, поэтому мы гуляем недолго. И плюс я таки хочу выйти на работу на неполную ставку, дочку оставлять в саду на сон и забирать детей из сада в 4 с копейками. В 4-5 уже темнеет, особенно зимой и получается, что гулять надо по темноте...

qwerty
18.11.2012, 14:17
До сада - это не вариант. В 7 утра что ли гулять по темноте? Плюс в этом случае надо переделывать весь режим детей - раньше вставать, совсем рано ложится (в 8) и тд

Можно забирать ребенка в 12.15. (После обеда) и гулять. Мы сейчас так и делаем. Но я уже писала выше, что ребенок хочет спать уже в это время, поэтому мы гуляем недолго. И плюс я таки хочу выйти на работу на неполную ставку, дочку оставлять в саду на сон и забирать детей из сада в 4 с копейками. В 4-5 уже темнеет, особенно зимой и получается, что гулять надо по темноте...

Но ты готовься, на меня в саду при разборках тоже давили на это, что мол я плохая мать и не хочу гулять со своими детьми до или после сада. Тут надо твердо стоять на своем, что не я плохая мать, а ОНИ НАРУШАЮТ закон.

nata314
18.11.2012, 14:29
Но ты готовься, на меня в саду при разборках тоже давили на это, что мол я плохая мать и не хочу гулять со своими детьми до или после сада. Тут надо твердо стоять на своем, что не я плохая мать, а ОНИ НАРУШАЮТ закон.
Я хочу для начала поговорить со старшим воспитателем-методистом. Спросить - могут ли выделять дополнительных нянь, чтобы приходили и помогали одевать. Без наездов на воспитателя пока, а типа наоборот постараться ей помочь справится с этой проблемой. Я понимаю, что ей тяжело,т.к детей много очень ходит (все время 19-20 человек), но делать что то надо - и о прогулках есть соответствующие правила и о проветривании
Воспитатель уже давно на меня наезжает и жалуется - как много детей, как ей сложно, и чуть что "ваша Катя орет". Сейчас вот хочу на сон ее оставить. Такое ощущение, что прошу ящик золота. Опять мне такое кислое лицо и "ну давайте попробуем, но если она будет орать - я не знаю что делать". Я ей ответила - вы опытный человек, что-нибудь придумаете, если что всегда можно позвонить мне и я забиру

AntikA
18.11.2012, 14:43
Ребенок в том году ходил в Ясли, было и по 20 человек.гулять ходили всегда, даж в дождик выводили их под козырек, играли там. Воспитатель и няня, справлялись.

qwerty
18.11.2012, 15:09
Я хочу для начала поговорить со старшим воспитателем-методистом. Спросить - могут ли выделять дополнительных нянь, чтобы приходили и помогали одевать. Без наездов на воспитателя пока, а типа наоборот постараться ей помочь справится с этой проблемой. Я понимаю, что ей тяжело,т.к детей много очень ходит (все время 19-20 человек), но делать что то надо - и о прогулках есть соответствующие правила и о проветривании
Воспитатель уже давно на меня наезжает и жалуется - как много детей, как ей сложно, и чуть что "ваша Катя орет". Сейчас вот хочу на сон ее оставить. Такое ощущение, что прошу ящик золота. Опять мне такое кислое лицо и "ну давайте попробуем, но если она будет орать - я не знаю что делать". Я ей ответила - вы опытный человек, что-нибудь придумаете, если что всегда можно позвонить мне и я забиру

Мне тоже говорили, что Федя орет. Так он поэтому и орал, что не гуляли и он привык.
Ты должна ВСЕ свои действия делать так. Сначала разговор с воспитателем (сообщи ей о том, что пойдешь к старшей и спросишь про помощь), потом со старшей, потом с медсестрой. Мне так в РУНО советовали. Чтобы ты не шагала через голову и не было дополнительных поводов к тебе придраться. У нас все были против прогулок и старшая, и заведующая, и медсестра. Поэтому, если они не гуляют, значит это позволительно у них в саду. И вряд ли тебе старшая что-то вразумительное скажет. Ко мне даже психолог подходил и говорил, что не надо с детьми гулять, что психологически это плохо....

Chuchy
18.11.2012, 17:26
Ну у нас ходило в ясли сначала 12 человек, а после НГ 17-18 (по списку было 22, кажется). Ничо, воспитатель с няней нормально справлялись, дважды в день детей выгуливали. Если воспитатель не справляется, пусть ей методист помогает! Думаю, дополнительных нянь им взять неоткуда.

nata314
19.11.2012, 10:22
Ну у нас ходило в ясли сначала 12 человек, а после НГ 17-18 (по списку было 22, кажется). Ничо, воспитатель с няней нормально справлялись, дважды в день детей выгуливали. Если воспитатель не справляется, пусть ей методист помогает! Думаю, дополнительных нянь им взять неоткуда.
ну няни - это образно. Я видела, что в группу даже бухгалтер приходила - помогала ))

nata314
19.11.2012, 14:48
Представляете, они сегодня гуляли!! )) в группе 17 человек было
Неужели мои вопросы на собрании были услышаны??? Не верю))

Бельчонок
19.11.2012, 15:36
Такое впечатление, что всем родителям все равно. Гуляют - не гуляют - по барабану. Питание - все равно какое. Они обсуждают только игрушки для группы и подарки на новый год.

ППКС! ощущение, что если б сад работал 24ч в сутки - все бы деток и поздавали бы :(

franchi
13.12.2012, 00:08
у нас была точно такая ситуация. сменились воспитатели и гулять стали.

я пыталсь бороться, даже в сад звонила, зав звонила, она врала, мне что дети гуляют, но они не гуляли.

родители были такие же как у вас.

Аннюта
13.12.2012, 10:24
В нашем саду гуляют. Но там явно не 20 человек.

Чудо
13.12.2012, 12:57
у нас почти всегда гуляют!! а с питанием я согласна нам объяснили что измениться меню, повара будут числиться не в саду а в той конторе, питание станет приближено к домашнему без извращений которые дети все равно не едят!! готовить бкудут в саду!! в этом вопросе что вам не нравится не понимаю?

Nurka
23.10.2014, 09:57

Да уж,меня тоже поразила логика родителей.Пусть тогда все здоровые дети сидят и дышат бациллами больных( Поэтому и болеют,что иммунитета никакого,сидят в непроветриваемом помещении целый день и от любого ветерочка сопли сразу.