Просмотр полной версии : Снова горшок. Расскажите же мне, пожалуйста, свою мотивирующую success-story
SugarFree
17.11.2012, 16:29
Думаю, никого не удивит тот факт, что с ребенкиных 3-4 месяцев на меня наседали родственники на тему горшка:) И сейчас я даже начинаю жалеть, что не поддалась тогда.
Летом я сдалась (дочке был 1,2). Горшок был куплен, ребенка водрузили сверху. Сказать, что было светопредставление - не сказать ничего. Ребенок орал так, будто ее резали по живому.
Ходила она в трусах, чтобы, значит, терпеть дискомфорт и на его фоне проникнуться к горшку симпатией. Не вышло. Никакого дискомфорта она не терпела, она вообще не замечала мокрые трусы. Так и ходила, пока не поменяешь.
Потом мы поехали в Европу, где я, не мороча себе голову, надела на нее подгузники.
Сейчас мы дома, отопление включили, и я снова полезла на горшковые баррикады. Ребенок дома ходит в трусах. И даже научился говорить "а-а!", когда надует очередную лужу. И снимать трусы. И не орать, когда сидит на горшке (каждый раз ее сажаю после того, как она надует).
Но на этом всё.
Тот простой факт, что на горшок надо сесть ДО того, как пописать, не укладывается у нее в голове. Высаживать заранее не могу - орет дико. Или посидит с книжкой, толку ноль, потом встанет и через три минуты надует.
Блин! Мой дом, как писали в давнешней теме, обоссан! Весь, по два раза. Диван, наша кровать, мои мягкие стулья - ну всё, всё...
Борюсь с желанием обрядить ребенка опять в подгузник - видимо, уже до школы.
Расскажите мне, пожалуйста, когда у вас произошел волшебный момент приучения. И как, как вы сотворили это чудо?
Верунчик
17.11.2012, 16:45
По итогам многих похожих тем, сейчас начнется спор сторонников высаживать и сторонников взгляда "сам дозреет". Поэтому просто расскажу про нас.
Какие-то попытки дружбы с горшком начали около 1,5 лет, ребенок сидел, но не писал в него никак, точно так же как у вас. В вялотекущем режиме я что-то пыталась делать, но особо не настаивала. Активно начала приучать в 2 года после ДР, как раз уехали на дачу, там все эти обоссывания всего в основном проходили на улице. Покупала разные горшки, с музыкой и т.д. - без разницы. Прогресс у нас случился после того, как только-только начинающего писать ребенка я силой усадила на горшок в процессе, так, чтобы всё попало в горшок. Потом куча похвалы. Вот с этого момента какая-то логическая связь у него появилась. Первое время так же ходила за ним и ловила начало пописа, и хвалила-хвалила. Следующим этапом стала почаще спрашивать, не хочет ли писать и предлагала сесть на горшочек. Где-то за 2 недели ребенок начал писать только на горшок. "Большие дела" - попозже немного, но в целом принцип тот же был, только уже с объяснениями, что в горшок не только писают, но и... :) Памперсы убрала сразу и насовсем, чтобы не путать его, оставила только на сон.
у нас было так же и так же было все обоссано, как ты говоришь )) Одна только разница - он не орал, когда его ДО сажали на горшок, а с интересом это делал. Но мог встать и через 3 минуты - рядом. Но я все равно сажала и сажала, каждые 15 минут, как попугай твердила по 40 раз на день - САша или пописай, сажала даже зная, чт о он не пописает. т.к. нечем. И в итоге он как-то сам попросился. На это понадобилось 2 недели наверно.
Сейчас интересная тенденция: если он в трусах - будет проситься на горшок и будет терпеть, если, например, мы в машине. Если же по каким-то причинам одеть его в памперс, что мы иногда делаем - будет дуть в памперс даже не задумываясь и не вспоминая о горшке.
Верунчик
17.11.2012, 16:50
Вот еще темка была - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41437-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D1%83?highlight=%E4 %EE%E7%F0%E5%E5%F2
Да, и забыла написать: стала я его мучить в 2 года, сразу после Др, для меня это как некий рубеж был ))
И конечно же, после удачного пописа - куча похвалы!
Мальвина
17.11.2012, 17:02
у нас проблема с горшком решилась практически за один день, но это было уже в 2,2. А с 2,4 самостоятельно начал садиться на горшок без напоминаний и помощи взрослых. При этом я начала ребенка знакомить с горшком с 1,5 лет и до 2,2 было жуткое отторжение горшка, истерики, зажимался и терпел, но на горшок не писал. Мы не носиловали ребенка горшком, нам и в подгузниках было неплохо, ну да - окружающие говорили, что мол мальчик большой, а всё в подгузниках, ай-ай и даже летом был в подгузниках. Тот волшебный момент всё равно настанет, а стоит ли заморачиваться раньше и напрягать себя и ребенка :)
Никаких специальных методик не использовала, даже книжку не успела дочитать вот эту http://my-shop.ru/shop/books/567689.html
как проблема с горшком решилась сама собой.
Мальвина
17.11.2012, 17:11
Вот еще темка была - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41437-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D1%83?highlight=%E4 %EE%E7%F0%E5%E5%F2
а-а моя тема)))
у нас в итоге через 1,5 месяца всё решилось благополучно и само собой. Мы тогда отстали от ребенка, ходил в трусах-гунах и туда же делал свои дела.
Ой а у нас в 2 года некоторые только начинают приучать к горшку и до 3 лет ребенок в памперсе в принципе норма. В 3 года дети идут в сад и должны писать в горшок, если бы не это тут люди и до школы не заморачивались бы😜. Я начала в 2.1 приучать, первая неделя- ужассс, просто писала в трусы и пофиг что мокро, я ей и книжку купила, был второй горшок для любимого микки мауса, так вместе и сидели, ставила ноут с мультиком, она могла и пол часа сидеть. Потом как то пришло понимание, что мокро это плохо, потом успевала ее посадить перед пописом, потом сама стала. Всего 3 недели и мы стали свободны😊 еще через пару недель, дочка отказалась спать ночью в памперсе САМА. К слову моя сестра начала в год, девочке 1.8 она сама редко просится, уже вроде идет к горшку но не успевает. Дети до 2 лет еще не очень умеют терпеть. Моя может гулять на улице, скажет что пописает только дома, так и несет домой, может и на улице, под настрой. Кстати, ночью она не встает, писает перед сном и утром. Так что я рада что раньше не мучала ребенка и себя.
высаживать стала с 5-ти месяцев
до 2 лет если сажала - делал все, что надо, но сам не просился, дул в штаны
в 2,2 стал проситься
Сейчас иногда аварии. Но в основном все в порядке
Истерик у нас на эту тему не было.. максимум 2-3 раза за все время
Мы горшок освоили практически за день, все само собой произошло.
Горшок купили в 1,5 года, под напором свекрови. В день покупки торжественно посадили - не проникся, протестовал. Отстали. Горшок стоял в уголке, периодически предлагали на него сесть, но очень ненавязчиво и между делом.
Все это время ребенок ходил в памперсах.
Где-то в 1,8 или в 1,9 в один прекрасный вечер свежевыкупанный ребенок лежал на диване в ожидании мамы, памперса и сказки на ночь. Ему, видать, приспичило, потому как ребенок сам дошел до горшка и в него пописал. Просто образцово-показательный попис. Потом потребовал свой памперс. Это был эдакий посыл "мама, я знаю зачем эта штука, но пока мне удобнее в памперсе".
В 2,1-2,2 в один из дней утром умылись, сняли памперс и остались поголопопить немного. В этот момент он сам на горшок и пошел. Сам, вообще без каких-либо усилий с моей стороны. Дозрел.
Сначала проситься не умел, умел только до него доходить и садиться. Поэтому данный этап мы провели дома без штанов, в носках и футболках. Аварий за все время было считанные единицы.
Теперь уже просится, так что все как положено. Просится, подходим, снимаем штанишки и писаем.
Осваиваем теперь этап спать без памперса.
И никак не освоим горшок для глобальных дел. Для этого он бежит и несет памперс, чтобы одела.
мы в 1,7-1,8 уже обходились без аварий и вообще уже не помним, что это такое.
Я придерживалась принципов - дать ребенку понять, что происходит и что с этим делать, ни в коем случае не ругать и не наказывать за промахи и очень-очень хвалить, если он все делал правильно.
Он ходил дома голышом примерно с года, горшка тогда и в помине не было. Ковров дома нет, поэтому лужи не напрягали. Через какое-то время приучали его ходить по малой нужде в туалет в тазик, и происходящее комментировали, хвалили. С горшком знакомить начали где-то в 1,4. Все это время памперс носили только на ночной сон и на улицу. В 1,6 уже удавалось его уговорить сходить в туалет перед прогулкой. Дальше как по накатанной пошло. На ночь, правда, снять памперс нас заставил случай, когда Витя прищемил писюн книжкой))
Насчет больших дел - тут сложнее было, потому как он забивался в угол и делал их на пол. Тоже приноровилась убирать каки с помощью офисных листочков для заметок))) но это всего раз в день, несильно напрягало.
Мне кажется, нужно запастись выдержкой и терпеливо вытирать лужи)) И после каждого пописа говорить, что "Майя пописала, а вот если бы в горшок, было б чудесно" и все в таком духе. Т.е. за промахи не ругать, а за попадания хвалить. Моментального результата, конечно же, не будет, но мне такой подход кажется наиболее разумным.
для меня мотивирующим фактором был племянник мужа, который в 3 года дул в штаны))
высаживать начала в 6 мес, даже начало получаться, потом ре заболел сильно, пришлось подгузы напялить и все забылось за 1,5 мес
мес в 8-9 я дома только трусы одевала обычные+штаны, так что у нас с этого момента все обоссано было)))
с 1,3 по большому без аварий
с 1,10 проситься на горшок
с 2 отказались от ночного подгуза
Оставь ребенка в покое! Она не "не понимает", она еще не умеет терпеть, поэтому так происходит. Когда я оставила ребенка в покое, мы мягко с подгузов перешли на трусы, она научилась терпеть. Сама пописав раз в подгузник сдирала его. Если она дает себя посадить на горшок, если она говорит "а-а", то она уже уловила связь, но осталось только удерживаться, все придет. В школу в подгузах еще никто не пошел.
ДРУЖИЛКА
17.11.2012, 21:59
С сыном мучилась высаживаниями ,напоминаниями и постоянным гундением по поводу горшка где то с года,все никак....Потом решила отстать от ребенка и не трепать нервы ни ему,ни себе....Где то в 2 года или чуть позже созрел сам....
А дочка сама начала ходить где то с года ,чуть позже в горшок,видимо пример брата сказался,потому что особо я с горшком к ней не приставала....
Koluchka
18.11.2012, 10:01
Думаю, никого не удивит тот факт, что с ребенкиных 3-4 месяцев на меня наседали родственники на тему горшка:) И сейчас я даже начинаю жалеть, что не поддалась тогда.
Летом я сдалась (дочке был 1,2). Горшок был куплен, ребенка водрузили сверху. Сказать, что было светопредставление - не сказать ничего. Ребенок орал так, будто ее резали по живому.
Ходила она в трусах, чтобы, значит, терпеть дискомфорт и на его фоне проникнуться к горшку симпатией. Не вышло. Никакого дискомфорта она не терпела, она вообще не замечала мокрые трусы. Так и ходила, пока не поменяешь.
Потом мы поехали в Европу, где я, не мороча себе голову, надела на нее подгузники.
Сейчас мы дома, отопление включили, и я снова полезла на горшковые баррикады. Ребенок дома ходит в трусах. И даже научился говорить "а-а!", когда надует очередную лужу. И снимать трусы. И не орать, когда сидит на горшке (каждый раз ее сажаю после того, как она надует).
Но на этом всё.
Тот простой факт, что на горшок надо сесть ДО того, как пописать, не укладывается у нее в голове. Высаживать заранее не могу - орет дико. Или посидит с книжкой, толку ноль, потом встанет и через три минуты надует.
Блин! Мой дом, как писали в давнешней теме, обоссан! Весь, по два раза. Диван, наша кровать, мои мягкие стулья - ну всё, всё...
Борюсь с желанием обрядить ребенка опять в подгузник - видимо, уже до школы.
Расскажите мне, пожалуйста, когда у вас произошел волшебный момент приучения. И как, как вы сотворили это чудо?
У нас один в один было.
Горшок я оставила в комнате (на виду).
в 1 и 10 она села на него сама и ни разу не промахнулась.
просто клиент дозрел.
через 2 дня она оттащила пачку подгузов в сторону мусорки. Сама.
И так началась наша жизнь без подгузов и с горшком.
CrazyMilk
18.11.2012, 10:07
ничего не делала...моя мотивация - ребенок не дурак....вв 1,8 - когда на протежении месяца ре просыпался сухой с ночи - сняли и все
С горшком познакомились в год и 7, объясняли-объясняли - без толку, посидеть на нем соглашалась разве что 10 секунд. Изредка развлечениями удавалось удержать на нем подольше, но чтобы сделать туда что-то - никак. В год и 9 купили горшок с музыкой, поставили, рассказали что если в него пописать он сыграет песенку - оба-на, не успели оглянуться, через минуту он и играет, использованный по назначению :-)
Периодически (раз в пару месяцев) предлагала дочке горшок, она скандалила и садиться в него не хотела. К полутора годам дочка сломала 3 горшка - вставала в них ногами, скакала вместо того, чтобы садиться. Бывало, что сидела на унитазе 40 минут-час, терпела, а потом писала в подгузник.
В год и 10 дочку очень заинтересовал унитаз, точнее - что же мама такое там делает. Я купила накладку на унитаз, предложила ей попробавать - получилось сразу, и ей понравилось, что она все делает как взрослые.
В течение 2 недель мы полностью избавились от подгузника днем, еще в течение мес - ночью. Таким образом, этап горшка у нас вообще пропущен.
Мое мнение в вашем случае - еще рано, ребенок не готов. Подожди еще немного!
Dashenka
19.11.2012, 03:49
В 1,10 как в песне - "встал и пошел" )))) До этого времени хоть горшок и был в наличии, но ребенка никто с ним не насиловал, предложили - отказался, ну и ладно, отложим до лучших времен. И да, ребенок был практически всегда в памперсе, безо всяких фикс-идей про голопопенье и проч.
С того момента, как сам просек фишку (уже написала - ровно в 1.10) - сразу сняли памперс и днем, и на ночь. Аварии если и были, то единичные (набулькется компоту на ночь - с такого кто угодно надудонит в кровать))).
В общем. Еще месяца 3-4 можете жить спокойно. Дальше - слушать ребенка и пробовать.
Flombiya
19.11.2012, 07:31
Нам дедушка купил горшок в полгода )) ну раз купил, я начала ее сажать. Сразу после сна, перед сном, перед и после прогулки и так между делом. И как-то незаметно для себя она начала туда ходить. С года и трех уже без памперса. Тут главный секрет, не нужно показывать ребенку, что горшок это для тебя архиважно, дети это чувствуют и делать ничего не будут. А нужно мягко и ненавязчиво, проходим мимо горшка, между делом сели - посидели и дальше пошли.
нетерпеливая
19.11.2012, 10:51
Это происходит в один момент - вот что-то у них перещелкивает и все сразу становится понятно. Мой дом так же был описан во всех местах и я тоже была уже на грани - и так объяснишь, и этак, ребенок сам за собой вытирал лужи - знал где тряпочка для этих дел, но на горшок все равно - никак. Помог показательный пример на медведе - мишка сел на горшок, встал- а там водичка (водичку нужно исхитриться налить так, чтоб ребенок ничего не заметил) - какой молодец мишка, пописал на горшочек! Потом то же самое проделали с какашками - я брала в руку несколько салфеток, мочила их под краном, сжимала в руке в "какашку" и подкидывала медведю в горшок.
Случилось все это сразу по наступлению 2-х лет, но нам еще помог момент с тем, что на улице было лето и мы "поливали деревья" и я постоянно спрашивала - хочешь писать? прям через каждые 10-15 мин этот вопрос.
Просто наберись еще немного терпения, продолжай объяснять, что надо на горшок - поверь, волшебный момент случится и очень неожиданно!
svetik-volkova
19.11.2012, 12:10
Расскажу как у нас было! Старшую я начала выссаживать на горшок с 8 месяцев, просто потому что была ужасная аллергия на все памперсы, кроме японцев, попа через час в либиро, хаггисах и пр была такая, как будто ее кипятком ошпарили! И японцев я меняла после каждого пописа, психологически не могла выдержать, когда видела полоски, ну а денег тогда не было на этих японцев, поэтому я на купила кучу штанов и пыталась подловить, первые 2 недели она орала пипец, я стала выссаживать сразу после сна, писала спокойно, постепенно приучились, квартира была однушка тогда, описанная также вдоль и поперек, ближе к году она через раз просилась, после года писалась с десяток раз, ровно в 1,4 сняла их вобще даже на ночь, днем не писалась ни разу, ночью только если я не выссаживала, в 1,6когда я была беременная и сама вставала по 5 раз за ночь с первого месяца бер у нас уже аварий не было! Поэтому я уверена не в возрасте дело, а в терпении мам!
С мелкой дело обстоят похуже, такая же аллергия на обычные памперсы, но средств на япошки хватает, бегать в большой квартире постоянно подтирать лужи не хотелось, поэтому сняли памперсы мы только в 1,5года! Сажала Говорила давай писюни бегемотику, мишке, цыпленку (на горшках нарисованы). Поначалу вскакивала, отходила и писалась в уголке, тут только терпение, через пару недель начнет сидеть. Причем ей некомфорто в описанных штанах было, писалась и сразу орать начинала и за штаны держалась,но не проситься до сих пор! сейчас просится только какать, а писает только когда я сама сажаю. Сама если описается, снимает штаны, лужу вытирает и мне несет )) спрашиваю, куда писать надо? показывает на горшок, т.е понимает, но не хочет! Вобщем жалею, что ленилась выссаживать ((
Нам дедушка купил горшок в полгода )) ну раз купил, я начала ее сажать. Сразу после сна, перед сном, перед и после прогулки и так между делом. И как-то незаметно для себя она начала туда ходить. С года и трех уже без памперса. Тут главный секрет, не нужно показывать ребенку, что горшок это для тебя архиважно, дети это чувствуют и делать ничего не будут. А нужно мягко и ненавязчиво, проходим мимо горшка, между делом сели - посидели и дальше пошли.
Вот когда ты ее высаживала, ты каждый раз снимала памперс или она в трусиках ходила?
Мой дом тоже обоссан ))) Причем дочке уже 2.1
Я уже не знаю, что делать . Сын у меня начал на горшок ходить в 1.8... Сейчас действую аналогичным образом - ничего не получается! Еще добавила способов - нет результата
И скажите мне еще почему начинают с пописов, а не с покаков? Мама мне тут мозги промывала как раз по поводу горшка, грит, когда она тужится (какать хочет), ты ее на горшок сажай, как же я ее посажу? Пока все с нее снимать буду, она перехочет
SugarFree
21.11.2012, 00:07
Спасибо:) Прочитала и вдохновилась:)
Буду ходить за ребенком тенью с горшком. Ну а если никак, тогда начну ждать. Что ж поделаешь:(
Дочку пробовала посадить на горшок в 1,3-1.5 года где-то. При том что с года чаще всего дома она ходила без памперса, но не с целью приучить к горшку, а для проветривания попы. А летом в 1,3 как раз решила приучать к горшку. Ну вообще никак, сначала орала, потом сидела там до посинения песни распевала, а как вставала - тут же дула. Причем знала, что писать надо в горшок, но подловить не удавалось.Плюнула я на это дело. Потом в 1,9 опять начала периодически сажать на горшок, но дочь опять орала дурниной и отказывалась сидеть. А потом она увидела круг на унитаз и ее он заинтересовал, я сказала что только большие сидят на большом унитазе, те, которые не делают свои дела в шатны. И она прямо в один день начала какать в унитаз и после чего проколы были всего пару раз. К 1.10 она какала только в туалет, писала 50/50. К этому же времени начала признавать и горшок.
В 2г. и 1 мес. в 95% ходила в горшок. Памперс только на гуляние и на сон. В 2,2 был откат большой назад так как лежали в больнице и все всремя в памперсе. Но к 2,3 памперс остался только на сон. В 2,5 памперс сняли совсем.
С сыном пока не парюсь. Дома днем ходит чаще всего без памперса, опять же для проветривания. Но на горшок не высаживаю
У нас с Катей тоже пока никак. Т.е. она приходит ,говорит,что писать или какать,пока до горшка бежим уже все ,поздно. Не чувствует еще момент когда сильно хочет и уже начинает писать. Я особо не переживаю ,научится. Если честно ,то мне просто лениво ее высаживать было. Надо подгузник снимать обязательно,иначе не чувствуют они,надула и дальше побежала,а в трусах мокрых в раскоряку идет) Старшего в 8 месяцев начала на горшок сажать,уже в 1,8 ночью без подгузника спали и гуляли,средний в 2 года