Просмотр полной версии : НеДляНервных Беременность после родов. Когда?
Katyunya
17.11.2012, 19:36
Моя история достаточно грустная. Три недели назад я потеряла ребенка, на 39 неделе, он просто перестал шевелиться, на след день я поехала к врачу и выяснилось, что нет сердцебиения. Стимулировали, вызывали роды. Через что я прошла-известно одному Богу, это просто ад. Нося под сердцем 9 месяцев моего малыша, все мои анализы, узи, ктг за день до пропажи шевелений-все было идеально. Хорошо, что у меня есть дочка, переживаю сейчас очень за нее. Она тяжело все это переживает. Про себя вообще молчу, я как неживая хожу.
Само собой очень хотим еще ребенка, но какой должен быть перерыв? Полгода-год? Врачи говорят не меньше, чем полгода.
Матильда
17.11.2012, 19:47
Очень сочувствую :(
Тут к сожалению есть девушки прошедшие через такое, думаю они смогут подсказать... ну и наверное понять тебя лучше чем кто-либо другой.
Держись. У Вас есть дочь, еще обязательно будет ребенок. Надо пережить.
А что врачи говорят о причине?
Katyunya
17.11.2012, 19:59
Пока не известны результаты вскрытия. У нас это делается месяц-полтора, но гистология-все в норме. Как на ровном месте.
Соболезную. Это очень тяжело. Понятно почему ты хочешь забеременеть снова. Я тебе скажу так, у нас тут много религиозного населения и они беременеют сразу же после родов месяца через 3 и рожают пр 10- 16 детей и все нормально. Я бы начала пробовать месяца через 2, во первых не всегда сразу получается, во вторых неизвестно когда цикл восстановится и будет овуляция, так что пытаться ты попробуй. НО обязательно сделай анализы на свертываемость перед этим. Тебе не сказали причину? Что то с пуповиной случилось?
Мне кажется, что сначала все же лучше дождаться причины.
6 месяцев - это все же минимальный срок. А может даже и больше. Ведь речь идет не о выкидыше на раннем сроке, а о почти полностью отношенной Б, которая забирает у женщины много сил и питательных веществ.
MiniMama
17.11.2012, 20:33
Сочувствую!
Но все еще будет-главное не терять надежду!!! Черт, сейчас в это верится с трудом но ВЕРЬ! И Бог тебе в помощь!
Сочувствую. Дай Вам Бог сил пережить все это.
соболезную.... Держитесь... У нас на форуме есть точно такой случай, к сожалению. Я думаю, лучше дождаться результатов экспертизы и пожодать хотя бы полгода. Минимум 3 месяца, но лучше все же полгода.
Katyunya
17.11.2012, 20:52
За свертываемостью я следила постоянно, гемостаз каждый месяц сдавала. Дождусь конечно результатов вскрытия, посмотрим что скажут. Но Черт, как же тяжело-то. Ужас. Сижу порой вечерами и тихо-тихо плачу. Муж ушел с головой в работу, ему так легче видимо. Подожду полгода наверное, надо набраться сил.
У нас на форуме есть точно такой случай, к сожалению.
Какая причина у девушки была?
Какая причина у девушки была?
это история Тигренка....
оч тебе сочуствую, а сколько первому ре
Katyunya
17.11.2012, 21:06
это история Тигренка....
И как у нее потом все сложилось?
Katyunya
17.11.2012, 21:08
оч тебе сочуствую, а сколько первому ре
Дочурке в среду будет 6 лет. Самое ужасное слышать от нее, как она его ждала, как он ей был дорог и что она полжизни отдала лишь бы он жив был. Всю беременность она подходила гладила и целовала мой живот, общалась с ним. Это конечно пипец
Верунчик
17.11.2012, 21:46
Тяжело слова подобрать, но всё еще обязательно будет, сил тебе, здоровья!
Ваш малыш к вам еще придет!
На форуме была похожая история, ужасно читать такое.
От всей души желаю, чтобы через какое-то время мы увидели от тебя радостную темку на РиД.
Мне кажется надо выждать как 3-6 месяцев, ну и ориентироваться еще и на причины произошедшего, когда врачи их озвучат...
грустно как...соболезную
Ты держись, дружочек. Пусть Бог поможет справиться тебе с этой болью и пошлет вам в скором времени здорового малыша.
Насчет планирования, лучше подождать 6 месяцев, чтоб организм окреп для вынашивания ребеночка.
У моей знакомой похожая ситуация была. Тоже второй ребеночек погиб. Она через 10 месяцев забеременела дочкой, родила, все хорошо у них
Какой ужас, сочувствую!!!!!!!!
Я бы подождала месяцев 6 минимум, чтоб организм восстановился.
К сожалению она мало пишет. И скорее всего на форуме скажет уже пост-фактум, если объявится....
NeTakaya
18.11.2012, 00:59
Ужасно,соболезную(( сил тебе!!! Думаю,нужно дождаться результата и планировать зачатие на следующее лето. отдохнуть обязательно и сразу беременеть.
Моя история достаточно грустная. Три недели назад я потеряла ребенка, на 39 неделе, он просто перестал шевелиться, на след день я поехала к врачу и выяснилось, что нет сердцебиения. Стимулировали, вызывали роды. Через что я прошла-известно одному Богу, это просто ад. Нося под сердцем 9 месяцев моего малыша, все мои анализы, узи, ктг за день до пропажи шевелений-все было идеально. Хорошо, что у меня есть дочка, переживаю сейчас очень за нее. Она тяжело все это переживает. Про себя вообще молчу, я как неживая хожу.
Само собой очень хотим еще ребенка, но какой должен быть перерыв? Полгода-год? Врачи говорят не меньше, чем полгода.
Очень-очень сочувствую... У меня было прерывание на 25 неделе (пороки развития, несовместимые с жизнью). Мне говорили "минимум год, а лучше два". Но мы положились на... судьбу? Через 3,5 месяца после прерывания я забеременела снова, дочке 5 лет.
Очень сочувствую. Больно и несправедливо.
Но у тебя есть уже ребенок, обязательно будут и еще детки. Главное верить в это.
Я считаю что минимум полгода надо переждать, чтобы организм нормально восстановился для следующей беременности.
У меня между родами и беременностью прошло 7 мес. И во время беременности вылезли небольшие проблемы, которые связывают с маленьким перерывом. Конечно это не обязательно, но лучше дать организму небольшой отдых. И за это время пройти необходимые обследования.
Соболезную :( Невозможно представить как тебе сейчас тяжело. Через годик другой обязательно станешь дважды мамой!
P.s. Почему то на этой форуме нельзя выбрать префикс темы "не для нервных" как в мамской болталке
Мышоночек
18.11.2012, 15:16
Очень-очень сочувстую((((
Светля4окк
18.11.2012, 19:10
Очень сочувствую твоему горю. Сейчас, наверное, хочется чтоб все оказалось жутким сном. Еще долго будет тяжело, и лечит только время.
Все-таки у тебя были роды (а не чистка, как в 8-10 недель), а после родов период восстановления должан быть долгим. Полгода - это прям минимум. Лучше - больше.
Удачи тебе! сил! терпения! больше отвлекайся на дочку.
Всё еще обязательно будет.
Katyunya
18.11.2012, 21:45
Девочки, спасибо большое за поддержку. Все будет хорошо. Успокоительные пью, ребенку на ночь тоже даю валерианку, была у психолога. Так что буду как-то жить дальше. Восстановлюсь, наберусь сил и дальше буду пытаться забеременеть снова. Дай Бог чтобы все получилось.
Очень сочувствую. Мне врач после ЗБ говорит ждать полгода, я рыдала, что очень долго. Она ответила, время бежит очень быстро, вот увидишь. У тебя тоже очень быстро время пробежит, сил вам!
Ленточка
18.11.2012, 22:52
Минимум полгода... это физически, и как показывает опыт, хочется сразу прям чуть ли не завтра..., но и это не спасает.
Поэтому рекоммендуют не раньше года врачи. Со всех точек зрения.
Оченьь сочувствую это ужасно... У моей сестры было экстренное кесарево в 26 недель ребенкиных, но малыша не спасли. Ей врачи разрешили беременеть через три месяца да еще и рожать потом самой двое суток (НО это Германия у них другой подход) Я бы больше полугода не стала бы ждать наверно. Пусть все поскорее забудится в заботах о новом малыше!
Нашла ее темы. Надеюсь, она не будет против.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32157-Мои-нехорошие-новости.-Непозитивный-пост.Не-для-нервных.-Мой-ответ!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35757-%D0%9F%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D0%B8?highlight=%D2%E8%E3%F0%E5%ED%EE%EA
Соболезную! Знаю минимум два таких случая - в одном причину не нашли, а в другом - резус-конфликт проявился на 39 неделе. Перерыв девочки делали больше психологический, надо было в себя прийти. Держитесь.
Тоже знаю такой случай, очень обидно.
Мои соболезную.
Полгодика потерпи.
Не могу найти слов... Просто не могу представить, как такое пережить. У меня было четыре неудачные попытки эко, не передать словами мои чувства после пролета... конец света, это просто детская страшилка. НО у нас всЁ получилось! И сын растет, и радует маму и папу! И я верю, что у Вас всЁ получится!!! Обязательно получится!!!
ЖЕлаю как можно быстрее начать снова улыбаться жизни! ЗА черной полосой всегда будет белая. И про мужа не забывай, он хоть и с головой в работе, а переживает тоже серьезно.
Katyunya, очень сочувствую и желаю поскорее это пережить. Вчера в ЖЖ в сообществе ru_perinatal был невероятно трогательный пост, который бы наверное вас вдохновил. Но он подзамочный, виден только зарегистрированным в сообществе. Пишет девушка, у которой вторая беременность была спустя 15 лет после первых родов. Они очень ждали девочку. Но прямо перед родами что-то пошло не так, ей сделали экстренное кесарево, но девочка прожила всего 17 дней. А что было дальше, я процитирую, хотя бы частично:
"Как же мне хотелось ребёнка! У меня была физическая потребность держать его на руках! Я не могла долго ждать. Мы обошли кучу врачей, понаделали кучу анализов. После этой истории, через полгода начали новые попытки забеременеть. И нам это удалось спустя ровно год после рождения дочки! "
"Я записалась на приём к врачу на начало апреля( через месяц примерно), подумала, что малыш подрастёт немного и я сделаю как раз УЗИ. Когда мы пришли на приём, по моим подсчётам у меня было 10 недель. По матке( после осмотра на кресле доктор намерила 9 недель, а потом предложила послушать сердечко на УЗИ. Мы, говорит, измерять ничего не будем, просто сердечко посмотрим. Мы прошли в кабинет УЗИ, она смотрит на монитор и улыбается.... Их двое, говорит... Я в слёзы!!! "
"Потом он говорит, смотри налево, сейчас увидишь своего ребёнка. Достали синенького Павлика в смазочке. Клубочком на руках лежит, хороший. Спустя 2 минуты, говорит: -смотри, на второго! Показали мне синенького Гришу! Я заплакала! А он мне: -не надо плакать! Радоваться надо! С детьми всё хорошо..."
"Сейчас мы дома спим, сосём и какаем!)) прошло 20 дней, Павлик весит 2980, а Гриша 3140!)"
У вас тоже все будет хорошо, вот увидите.
Adelaida
21.11.2012, 15:17
Очень тебе сочувствую:(
Держись! Себя, мужа, дочку - держи всех!
Сама прошла через прерывание по мед.показаниям на 22 неделе, поэтому отчасти могу тебя понять - разве что ад у меня был другой:(
Врачи тоже говорили про полгода и более, но мой мозг никак не хотел смириться с этим. Планированием занялись уже через пару месяцев, а получилось как раз через полгода (вот такая странно-забавная судьба). Возможно, это мой эгоизм, но мне необходимо было забеременеть как можно быстрее, чтобы доказать в первую очередь самой себе, что тот сбой - это случайность, что я полноценная женщина, что у меня могут быть здоровые дети.
На мой взгляд - все очень индивидуально. Только ты сама можешь принять решение о готовности к следующей беременности: физическое и психологическое самочувствие, обстановка в семье - кому-то и нескольких месяцев достаточно, а кому-то не менее года восстанавливаться надо.
Держись, солнышко! Время боль притупит, и станет немного полегче.
Малышенция
21.11.2012, 20:29
Очень тебе сочувствую и соболезную. Смотри по себе. Знаю, что в аналогичной ситуации девочка забеременела через 3 месяца, родила, все ок. Может ты прождешь 3-6 месяцев и захочешь попробовать, а может захочешь еще отдохнуть и подождать.