Просмотр полной версии : Разное Ночное недержание. Долго у вас сохранялось?
На горшке мы с 2 и 0. Без памперса в ДС с 2 и 6 (аварии на дневной сон редкие, на прогулке больше не бывает). Полный отказ даже от эпизодического памперса в 3 и 3. Т.е. полгода уже прошли.
Но вот с ночью у нас беда (сон с 21-22 до 7-9). При этом днем почти всегда без аварий. Прогулки по городу, даже весьма длительные, тоже.
Кое-как снижает вероятность конфуза:
- не пить за 2 часа до сна;
- посадить на горшок за 30 минут до сна + перед сном;
- высадить на горшок в 00:00 (когда сами ложимся).
При этом в 00:00 может высадить только муж, т.к. ре при этом не просыпается! Глаза даже не открывает! Он его спящего на руках из кровати на горшок и обратно. Т.е. не идет даже приблизительно речь о том, чтобы сам почувствовал, сам встал и сам лег. Ну вот у него просто непробудный сон! Если ночью описается, то так и спит мокрый. Сразу после утреннего пробуждения это осознает и оповещает.
Масло в огонь подливает бабушка, которая сообщает, что вот его брат Ваня (на 7 месяцев младше) сам встает ночью и ходит на горшок, а вот ты все писаешься и писаешься. Ре после этого начинает переживать, говорить нам и другим окружающим взрослым, что вот Ваня не писается, а он писается. И после этих разговоров начинает писаться строго каждую ночь, несмотря на все предпринятые нами меры предосторожности. Ну а утром, когда я закладываю очередную машинку со стиркой, получай вздох-вопрос от бабушки "опять описался?...".
Не обращай внимание на бабушку.
Нам 3,5 года и если ночью самим не высадить, то всё уплываем.
Она так крепко спит, что не чувствует, что хочет писать.
после 2,5 не было аварий. Он всю ночь спит у меня,а утром-полгоршка писает) Сын вообще как писаться просить стал,так ни разу не сделал этого в штаны(никогда не высаживала и к горшку не приучала никак до 2-лет,в 2 стал проситься сам).
бабушку в сад ну или не афишировать как-то, они все какие то либо против памерсов замороченные либо против писания.
мой нет-нет и надует в кровать (особенно когда соков напьется на ночь), я не акцентирую. тоже ночью несем писать, не просыпается.
в 2 года сняла ночной подгуз, после того как утром проснулся и сам попросился после ночного сна (днем был уже без подгузника)... аварии по пальцам можно пересчитать... в саду только в дневной сон стабильно еще месяца 2 писался, потом перестал... сейчас аварий не бывает - либо просыпается сам, либо до утра терпит...
ДРУЖИЛКА
17.11.2012, 21:53
Нам 4,5 и то бывают аварии иногда,если крепко спит или много жидкости перед сном выпил....
Верунчик
17.11.2012, 21:53
У нас все практически как у тебя. При этом неделю может не писаться вообще, а потом неделю чуть ли не каждый день. Вижу явную связь с тем, если болеет/перевозбудился/устал/нервничал. Почитала что до 5 лет это вообще в пределах нормы, поэтому пока не паникую. Плюс мой еще с 2 лет днем не спит - так что к вечеру часто капризюлит... Минимизировали питье на ночь, ночью муж высаживает в районе 12.00
У нас последнее время такое ЧП продолжается :( Думаю само пройдет
У нас все практически как у тебя. При этом неделю может не писаться вообще, а потом неделю чуть ли не каждый день. Вижу явную связь с тем, если болеет/перевозбудился/устал/нервничал. Почитала что до 5 лет это вообще в пределах нормы, поэтому пока не паникую. Плюс мой еще с 2 лет днем не спит - так что к вечеру часто капризюлит... Минимизировали питье на ночь, ночью муж высаживает в районе 12.00
+ мильен как у нас
Кошка Лена
17.11.2012, 22:20
мыс возраста 2,5 на ночь без памперсов, аварии были крайне редко
всю ночь не писал, с утра выписывал полгоршка
на горшок ночью не просился никогда
но вот с этого лета вдруг стал писаться ночью
если не посадить среди ночи обязательно надует
спасает то, что среди ночи он приходит из своей кровати к нам, и тут я его сажаю писать
ничего не делаю, просто жду и все
а бабушке по ушам за такие слова при ребенке
oksana_15
17.11.2012, 22:36
До 5 лет норма.
Мы сделали узи моч пузыря, оказалось ре терпит, как следствие растянут моч пузырь и он его до конца не опустошает. Гоняем каждые 4 часа писать. Водим к остеопату, стало лучше, ттт, раньше каждую ночь плавали
а бабушке по ушам за такие слова при ребенке
Эти слова говорятся не ПРИ ребенке, а именно РЕБЕНКУ. Можно считать, что я это случайно слышу.
И эти слова не единственные. Например, так может сказать. "Вот Ваня послушный ребенок, с ним проблем нет, а ты непослушный". Ну и остальные сравнения не в пользу моего в том же духе. А ребенку, между тем, при появлении в поле общения бабушки с ЛЮБОЙ стороны в первое время просто сносит крышу. Его поведение ухудшается в разы. Прямо взрыв мозга, а муж приходит с работы поздно (при нем успокаивается).
Найдите что-нибудь что Ваня делает хуже. И пусть сын отвечает в стиле "а зато я знаю басню Крылова".
Найдите что-нибудь что Ваня делает хуже. И пусть сын отвечает в стиле "а зато я знаю басню Крылова".
:). Я Ваню уже 100 лет не видела и не планирую. Не удивлюсь, если и Ване что-то эдакое высказывается. Но ему легче, он младше.
Раньше я выслушивала дифирамбы о его маме. Меня, оказывается, перед ней тоже в кое-чем нахваливали, что ей тоже было крайне неприятно.
Я то как-то держалась. Ребенку же с детства закладывается комплекс неполноценности по отношению к этому брату.
Эти слова говорятся не ПРИ ребенке, а именно РЕБЕНКУ. Можно считать, что я это случайно слышу.
И эти слова не единственные. Например, так может сказать. "Вот Ваня послушный ребенок, с ним проблем нет, а ты непослушный". Ну и остальные сравнения не в пользу моего в том же духе. А ребенку, между тем, при появлении в поле общения бабушки с ЛЮБОЙ стороны в первое время просто сносит крышу. Его поведение ухудшается в разы. Прямо взрыв мозга, а муж приходит с работы поздно (при нем успокаивается).
С бабушкой-строго поговорить,что так делать нельзя, т к слова пользы не приносят, в ревность и нервоз обязательно будут от этого. И когда второй малыш родиться -строго-настрого все сравнения запретить, я бабушек одергиваю, на корню присекаю такие слова.
А по теме- муж в 2ночи высаживает, хотя бывает, что тот и не пописает. Ночные аварии бывают,если не пописать. Подходящее время вычислили опытным путем,стараемся разбудить,конечно,но спит крепко-сам не просыпается. У меня младший с сухим подгузом просыпается почти каждую ночь (хотя по ночам грудь сосет), а старший вот по ночам-никак. Тоже заметила-он очень долго терпит, днем гоняем его,чтоб не терпел слишком долго.
С бабушкой-строго поговорить,что так делать нельзя, т к слова пользы не приносят, в ревность и нервоз обязательно будут от этого. И когда второй малыш родиться -строго-настрого все сравнения запретить, я бабушек одергиваю, на корню присекаю такие слова.
Я с 1-ым медитировала на тему, чтобы пресекать попытки оспаривать мои решения. Строго-настрого (или хотя бы как-то) совсем не получилось (слова в горле застревают), некие проблески появились после 3-ех лет. Думаю, что до этого его считали недостаточно сознательным. Сейчас вроде говорят, "если мама разрешит". Но муж по-прежнему пытается при ребенке на своем настоять.
Я с 1-ым медитировала на тему, чтобы пресекать попытки оспаривать мои решения. Строго-настрого (или хотя бы как-то) совсем не получилось (слова в горле застревают), некие проблески появились после 3-ех лет. Думаю, что до этого его считали недостаточно сознательным. Сейчас вроде говорят, "если мама разрешит". Но муж по-прежнему пытается при ребенке на своем настоять.
С мужем мы умных книжек начитались, себя контролировать научились,хотя бывало непросто поначалу,мысленно себя одергиваю. С бабушками -проще,т.к. живем мы отдельно, но от них нет-нет,да и сорвется что-нибудь сравнительное, я на них тявкну -так не говорят(политику партии всем разжевала еще в беременность),а наедине еще раз напоминаю: чтоб никаких сравнений между моими детьми не было высказано вслух, не хочу ревности,не положено. Сначала трудно всем-потом привыкают. Каждого хвалим за достижения лично, ругаем -тоже только мы и лучше -не про всех. Но они друг друга жалеют,если мама поругала.:-)) Одним словом -банда:-))
Koluchka
18.11.2012, 10:10
...
..
- высадить на горшок в 00:00 (когда сами ложимся).
При этом в 00:00 может высадить только муж, т.к. ре при этом не просыпается! Глаза даже не открывает! Он его спящего на руках из кровати на горшок и обратно. Т.е. не идет даже приблизительно речь о том, чтобы сам почувствовал, сам встал и сам лег. Ну вот у него просто непробудный сон! Если ночью описается, то так и спит мокрый. Сразу после утреннего пробуждения это осознает и оповещает.
....
я будила до оосознанного состояния. и спрашивала "писать будешь?" (чтобы голова включалась подумать на эту тему).
А так вы его сажаете. Как он САМ научится-то думать?