PDA

Просмотр полной версии : В тему имен *Девочкиянимагу*

cherry
18.11.2012, 09:58
Только что узнала, что у меня коллега назвала дочь
Доминика.
Красивое имя, правда?
Только вот у неё получилось вот так:

Сын

На*ум Арте*мович Ери*ков

Дочь

Доми*ника Арте*мовна Ери*кова

Ну это ужас....

Здоровья её деткам, конечно, и всего самого замечательного... Но чем надо думать, чтобы так называть?

Основной мотив - Чтобы в имени не было "Р", т.к. она сама картавит, хочет детей называть правильно.

Ну назови Аня, Алла, Лена.. я не знаю... Лёша, Илья, Никита..

Если бы хотя бы фамилия была Шварценгольд... можно бы было на отчество забить... но в таком сочетании...

И это человек с филологическим образованием :)

CrazyMilk
18.11.2012, 09:59
сильно)))

cherry
18.11.2012, 10:00
сильно)))
Кать, а как твоих мужчин зовут?

Наташка
18.11.2012, 10:10
у нас так собаку звали:) она клбная была и ее там уже назвали - критерий был на букву "Д"

jenova
18.11.2012, 10:18
лично я не вижу ничего ужасного :)
Наум и Доминика вполне созвучны, согласные схожие, у меня на язык нормально ложится...

cherry
18.11.2012, 10:25
Наум и Доминика вполне созвучны, согласные схожие, у меня на язык нормально ложится...

эти 2 имени вместе звучат может и неплохо
Я про сочетание ФИО говорю

Кошка Лена
18.11.2012, 10:42
у нас когда то со мной работал ну скажем Михаил Попов
А дочку назвали Мария-Луиза
Ага Мария-Луиза Михайловна попова
вся работа умирала со смеху

Мальвина
18.11.2012, 11:25

аналогично
нормальные имена и с фио нормально, почему нет?
Наум Артемович - вообще совершенно нормально, а Доминика уедет жить заграницу и ей отчество будет уже не к чему)))

И что все к отчеству привязываются, я терпеть не могу, когда ко мне по имени-отчеству обращаются, нет, конечно если бы была преподавателем или врачом, тогда пришлось бы терпеть такое обращение, а в остальном принято просто по именам людей называть.

Натя
18.11.2012, 11:57
Ну звучит, странно, конечно :) Но вряд ли их родители так думают. А все остальные привыкнут)
Мне вчера сказали, что у знакомых сыновья Р*ой и Лук*ьян. И их бабушка считает, что имена отлично сочетаются :) На вкус и цвет, в общем...

Вольга
18.11.2012, 13:42
Как там говорят, вот ты так и не называй)
Мне если честно всё равно кого как зовут, это их выбор. А что до нас всем не угодишь.
Мы 10 лет назад над подругой угорали, когда она своего сына Кандратом назвала, а сейчас и не представляем, что его как то подругому звали.
Крёсная моей дочери двойняшек назвала Платон и Захарий, нормально)))
А то, что не сочитается с отчеством и фамилией, то мне тоже не очень. Помоему не красиво звучит иностранное имя с русской фамилией и наоборот,хотя опять какое наше дело)

nata314
18.11.2012, 13:57
На вкус и цвет все фломастеры разные ))
Всем не угодишь. Не так уж все ужасно имхо

nata314
18.11.2012, 14:00
Никогда не знаешь наперед - может быть этой девочке будет очень нравится ее имя
Вот у меня знакомая Мария - всю жизнь ненавидела свое имя. Ее называли какими то прозвищами, иногда Мариной и тд. В результате человек в 31 год сменил себе имя на Мари и просто счастлив!

Дарвин
18.11.2012, 14:49
Только что узнала, что у меня коллега назвала дочь
Доминика.
Красивое имя, правда?
Только вот у неё получилось вот так:

Сын

На*ум Арте*мович Ери*ков

Дочь

Доми*ника Арте*мовна Ери*кова

Ну это ужас....

Здоровья её деткам, конечно, и всего самого замечательного... Но чем надо думать, чтобы так называть?

Основной мотив - Чтобы в имени не было "Р", т.к. она сама картавит, хочет детей называть правильно.

Ну назови Аня, Алла, Лена.. я не знаю... Лёша, Илья, Никита..

Если бы хотя бы фамилия была Шварценгольд... можно бы было на отчество забить... но в таком сочетании...

И это человек с филологическим образованием :)

ну может они будут звать ее Ника и Наум.. и вообще..
у нас на потоке была препод Канч*ита Карлов*на с испанской фамилией.. филоги тоже перлись от словообразовательного ряда)) так что филология филологией, а имя такое дело, как повезет не знаешь) жила себе испанка,все было нормально..приперлась к русским филологам - и всё исковеркали)

ptchelka
18.11.2012, 14:52
может это странно, но я не вижу ничего ну прямо уж такого ужасного))) К отчеству Артемович и Артемовна вообще не просто подобрать что-то. К слову моего брата зовут Артем, племянник у меня Иван Артемович) тоже довольно экстравагантно)) А имя Доминика по-моему, оч симпатичное, просто нерусское. Но вот вопрос - меня вот зовут Марианна, раньше все тоже удивлялись, а сейчас спокойно относятся, я вот не представляю, чтобы меня по-другому звали)) хотя в детстве мечтала об имени Катя, Наташа, Света, Маша)))
На работе все зовут по ИО - Марианна Сергеевна. Интересно узнать, как по вашему - это нормально звучит?)))) Фамилия девичья была Л*ихачева, сейчас Ф*едорова. Интересно узнать мнение со стороны)

Миракл
18.11.2012, 15:21
не знаю.. имхо если уж давать детям экстравагантные имена, то обоим. А тут один на старый манер, а вторая вообще иностранным именем.

Лучик света в темном царстве
18.11.2012, 15:48
в сочетании с отчеством совсем не очень хорошо...ну фамилию, сменит потом
конечно первую половину жизни ее будут звать без отчества, а потом???? или может в России к тому времени уже всех будут звать просто по именам и в 70 лет... но что то я в этом сомеваюсь
на востоке уже много веков никто никаких приставок к имени не отменял
посему дочь называла так. чтобы с отчеством язык не сломать

cherry
18.11.2012, 15:51
аналогично
нормальные имена и с фио нормально, почему нет?
Наум Артемович - вообще совершенно нормально, а Доминика уедет жить заграницу и ей отчество будет уже не к чему)))

И что все к отчеству привязываются, я терпеть не могу, когда ко мне по имени-отчеству обращаются, нет, конечно если бы была преподавателем или врачом, тогда пришлось бы терпеть такое обращение, а в остальном принято просто по именам людей называть.

Ну ты не можешь терпеть, а я с 22 лет Екатерина Михайловна. Привыкла уже. И эта мама, кстати, тоже препод.. и тоже по имени отчеству...
Кто ж знает, кем Доминика будет работать...
Меня никто не убедит, что Доминика Артемовна - это нормально.. и Доминика Ерикова - это тоже странно звучит

cherry
18.11.2012, 15:53
Ну звучит, странно, конечно :) Но вряд ли их родители так думают. А все остальные привыкнут)
Мне вчера сказали, что у знакомых сыновья Р*ой и Лук*ьян. И их бабушка считает, что имена отлично сочетаются :) На вкус и цвет, в общем...

Так я не спорю, и не призываю никого со мной соглашаться.. Просто меня это удивило и я поделилась эмоциями...
Про фломастеры на вкус и цвет я в курсе )
И ей я лично ничего не сказала кроме того, что они изобретательны )

cherry
18.11.2012, 15:56
Как там говорят, вот ты так и не называй)
Мне если честно всё равно кого как зовут, это их выбор. А что до нас всем не угодишь.
Мы 10 лет назад над подругой угорали, когда она своего сына Кандратом назвала, а сейчас и не представляем, что его как то подругому звали.
Крёсная моей дочери двойняшек назвала Платон и Захарий, нормально)))
А то, что не сочитается с отчеством и фамилией, то мне тоже не очень. Помоему не красиво звучит иностранное имя с русской фамилией и наоборот,хотя опять какое наше дело)

Дело не наше, конечно, пусть называют как хотят..
но иметь свое мение каждый имеет право.
Просто надо его высказывать там и так, чтобы никого не обидеть
Я же ей не могла ничего сказать )))) а эмоции распирали )) вот и пришла на любимый форум поделиться :)

Лейка
18.11.2012, 15:58
ЧуднО, конечно, но сейчас как только не называют).

cherry
18.11.2012, 15:58
ну может они будут звать ее Ника и Наум.. и вообще..
у нас на потоке была препод Канч*ита Карлов*на с испанской фамилией.. филоги тоже перлись от словообразовательного ряда)) так что филология филологией, а имя такое дело, как повезет не знаешь) жила себе испанка,все было нормально..приперлась к русским филологам - и всё исковеркали)

Ну так Канчита Карловна с испанской фамилией - это нормально
Со мной в сад ходил Артур Гомес Гонсалес (так это не удивительно) Не Ваня же.. не Вася...

Славия
18.11.2012, 16:02
может это странно, но я не вижу ничего ну прямо уж такого ужасного))) К отчеству Артемович и Артемовна вообще не просто подобрать что-то. К слову моего брата зовут Артем, племянник у меня Иван Артемович) тоже довольно экстравагантно)) А имя Доминика по-моему, оч симпатичное, просто нерусское. Но вот вопрос - меня вот зовут Марианна, раньше все тоже удивлялись, а сейчас спокойно относятся, я вот не представляю, чтобы меня по-другому звали)) хотя в детстве мечтала об имени Катя, Наташа, Света, Маша)))
На работе все зовут по ИО - Марианна Сергеевна. Интересно узнать, как по вашему - это нормально звучит?)))) Фамилия девичья была Л*ихачева, сейчас Ф*едорова. Интересно узнать мнение со стороны)

у меня одноклассница была Марианной, по мне очень красивое имя...
и кста, с твоим ФО сочетается...

ДРУЖИЛКА
18.11.2012, 16:05
А мне слух сочетания с отчеством и фамилией совсем не режет) Имена прикольные))) главное,чтоб потом и детям нравились.хотя сейчас и не проблема поменять,если что не так)))

cherry
18.11.2012, 16:12
ну значит у меня одной такие нежные ушки, что мне режет )))))))
И вон Катя CrazyMilk со мной согласна )
Буду спать спокойно :)

Пингвинарий
18.11.2012, 16:33
Марианна - одно из моих любимых имен.
Тебя прям Марианна называют или смягчают до Марьяны?
Почему Иван АРтемович - экстравагантно? как раз самый наинезамудренный вариант, имя Иван смягчает имя Артем.

В экстравагантных именах один минус- работодатели (кадровики, если не очень умные) жутко иронизируют над сочетаниями - в резюме-то они пишутся.. и многих отклоняют, жалея начальство.
Хотя у нас на работе есть девушка Или*я (читается как слово лилия).. причем на мой вопрос "за что? пояснилт, что в честь отца.. я долго удерживалась от второго вопроса, памятуя, что отчество у девушки длеко не ильинична.. но там была грустная история."

Вилисса
18.11.2012, 17:00
у мальчика все нормально.у девочки мне тоже сочетание фио режет слух и зрение.точнее имя и фамилия.

Kro
18.11.2012, 17:09

мм у меня тоже такие знакомые есть) там все 3 сына с "Й" в имени, как и мама)

Натя
18.11.2012, 18:26
мм у меня тоже такие знакомые есть) там все 3 сына с "Й" в имени, как и мама)
:)

franchi
18.11.2012, 18:28
я не понимаю, одно имя иностранное, другое древнерусское.
меня
эта мода давно убивает, детей жалко, людям видимо выпендрится больше нечем.
давайте отменим моду на древнее, а начнем брать, к примеру, имена афр. племен.

cat
18.11.2012, 18:35

+1)))))))

nata314
18.11.2012, 18:41
Да кстати. Марьяна, Марианна - очень классное имя )
Мы тут сына чуть было Добрыня не назвали, так что я помолчу лучше )).

Китёна
18.11.2012, 19:01
А мне понравилось и у мальчика и у девочки, я бы правда не решилась, мне например Лука и Мирон нравятся, но назвала простым именем. У меня племешку Майкл зовут, но он в штатах родился ему положено)) кому не нра Мишей зовут, а я Майклушей называю. А женское Николь нравится))

ptchelka
18.11.2012, 20:09
Марианна - одно из моих любимых имен.
Тебя прям Марианна называют или смягчают до Марьяны?
Почему Иван АРтемович - экстравагантно? как раз самый наинезамудренный вариант, имя Иван смягчает имя Артем.

В экстравагантных именах один минус- работодатели (кадровики, если не очень умные) жутко иронизируют над сочетаниями - в резюме-то они пишутся.. и многих отклоняют, жалея начальство.
Хотя у нас на работе есть девушка Или*я (читается как слово лилия).. причем на мой вопрос "за что? пояснилт, что в честь отца.. я долго удерживалась от второго вопроса, памятуя, что отчество у девушки длеко не ильинична.. но там была грустная история."

Называют все по-разному. На работе полностью, а дома и друзья, кто Марианна, кто Марьяна, кто Марьяша))

Lukaa
18.11.2012, 20:44
С фамилией нормально сочетается. Была бы она Иванова или Сидорова, было бы куда хуже. А так вполне себе сочетание из какого-нибудь чешского или болгарского языка, поэтому мне слух не режет. У меня есть коллега в Праге, ее зовут Магдалена Ерекова, почти то же самое, и вполне естественно для них звучит. С отчеством не фонтан, но с таким отчеством, ИМХО, вообще ничего не сочетается. А вот с именем брата - мда... но, с другой стороны, это же разные люди, какая разница, как брата зовут :).

Океана
18.11.2012, 22:16
Да кстати. Марьяна, Марианна - очень классное имя )
Мы тут сына чуть было Добрыня не назвали, так что я помолчу лучше )).

Угу. Моя молдавская знакомая уверяла, что у них в деревне под Кишинёвом половина девочек Марьяны - самое любимое имя :) А еще Клавдии, Лидии и Майи.

За границей отчества не нужны. Во многих офисах щас мода обращаться без отчетсв. Девочка вообще может выйти замуж в 18-20 лет и сменить фамилию - проживет бОльшую часть жизни с другой фамилией. Так что про "удачность" сочетания трудно судить.

Мявушка
18.11.2012, 23:15
Красивое имя для девочки, но я бы не решилась. Когда дочке имя придумывали, я предложила Эвелиной назвать, на что муж ответил "Ты на наши рожи рязанские посмотри, какая тут Эвелина?!" :)

cherry
18.11.2012, 23:55
я не понимаю, одно имя иностранное, другое древнерусское.
меня

Наум - древнее, только древнееврейское :)

Чудо
19.11.2012, 09:10
У меня старшая Николь а младшая Милана и отчество Марковна! но по мне прикольно и очень мило! однокурсница назвала дочку Марика:))) я долго веселилась а вообще имя прикольное !

nata314
19.11.2012, 10:21
Красивое имя для девочки, но я бы не решилась. Когда дочке имя придумывали, я предложила Эвелиной назвать, на что муж ответил "Ты на наши рожи рязанские посмотри, какая тут Эвелина?!" :)
+1 Важно чтобы имя человеку подходило. Вот посмотришь на новорожденного и сразу понятно, что "никакой он не Толик, а Вааааня" ))
И фио - "одной национальности", а то "Джон Васильевич" - это нелепо.

Кэтрин
19.11.2012, 15:35
Это примерно как я знавала девочку Лалу Ивановну. На лицо она совершеннейшая Ивановна... Лала (а это вроде восточное имя) там вообще рядом не стояла....

melky
19.11.2012, 16:06
Aga, u znakomyh dochka Dominika Romanovna ) Zovut ee doma iskluchitel'no Nika...

Happy-Ann
20.11.2012, 00:02
Ну, мальчик звучит вполне традиционно, девочка, кмк, странновато). Знаю еще пару таких вариантов: Елена Аполлон*овна Ко*кушкина и Даниэлла Андрее*вна Ку*ркова. Ну, вот такие фантазеры у них родители. Запоминать их, конечно, запоминали, но это из серии "не оценили, но запомнили";). Но Елене Аполло*новне уже порядка шестидесяти, и ничего, живет как-то, несчастной себя не чувствует, ни имя, ни фамилию менять не порывалась).