PDA

Просмотр полной версии : Прикорм. Практика. Вопросы.

Жанна
18.11.2012, 14:52
Девочки, я снова к вам.
Начали "есть" кабачок. На сегодня съели 4 детские ложки. Ну как съели? 2 по себе размазали...
Ну не важно.
Вопросы:
1. А когда пробовать другие овощи? Брокколи, цв. капусту, тыкву?
Я в смысле - сначала довести съедаемый объем до банки, а потом новое вводить? Или пробовать новое тоже чуть-чуть, а потом все по чуть-чуть доводить до серьезного объема?
2. А кашу когда пробовать?

калибри
18.11.2012, 15:02
если реакции на 2-3 день не было вводила сразу полный объем, потом через несколько дней добавляла к полному объему кабачка ложку брокколи и т.д. Кащшу вводила в 7 месяцев (через месяц после овощей), начинала с кукурузной, гречки.

Миракл
18.11.2012, 15:14
Я доводила до положенного по возрасту объему, после этого начинала новый продукт.
Вводила постепенно.
1 день к обычному объему введенного добавляла 1 ложку нового
2 день давала 2-3 ложки + (обычный объем введенного за минусом 2-3 ложек)
3 день 30% нового +70% уже введенного
4 день 50-70% нового + 30-50% введенного
5 день 100% нового.

После этого можно было чередовать.

Кашу я бы вводила, когда уже 2-3 овоща попробовали ввести. Имхо тяжело ребенку сразу и овощи и кашу.

Вот начнете кушать норму свою овощей, тогда сдвигаешь овощи на обед, а кашу с утра.

Bustet
18.11.2012, 15:15
Я поначалу в нелелю один продукт вводила,постепенно увеличивая дозу. Сколько съедала-столько съедала,насильно не впихивала целую банку.
На следующую неделю вводила новый продукт,постепенно заменяя старый.
Каши ввела с 7мес в другое время,начиная тоже с ложки. Сначала гречку вводила,потом рисовую

SugarFree
18.11.2012, 16:22
Вводила примерно как Миракл описала. Но насильно, конечно, всю банку не впихивала, если ребенок не хотел.

Когда овощей уже ввели прилично, и кабачок, и брокколи, и цветную капусту - тогда начала вводить каши. Тоже, как Миракл, кашу в один прием пищи, овощи - в другой.

Puma
18.11.2012, 16:28
Я доводила до положенного по возрасту объему, после этого начинала новый продукт.
Вводила постепенно.
1 день к обычному объему введенного добавляла 1 ложку нового
2 день давала 2-3 ложки + (обычный объем введенного за минусом 2-3 ложек)
3 день 30% нового +70% уже введенного
4 день 50-70% нового + 30-50% введенного
5 день 100% нового.

После этого можно было чередовать.

Кашу я бы вводила, когда уже 2-3 овоща попробовали ввести. Имхо тяжело ребенку сразу и овощи и кашу.

Вот начнете кушать норму свою овощей, тогда сдвигаешь овощи на обед, а кашу с утра.

Все тоже самое. Кашу соответственно ввела, когда полноценно ели 3 овоща: кабачок, цв. капусту и брокколи, т.е. через 3-4 недели после ввода овощей.
Каши потом также вводила. Сначала одну, потом постепенно добавляя другую.

Пингвинарий
18.11.2012, 17:09
я атипично кормлю.. мой уже давно фруктовые пюре у меня испросился.. давала сначала попробовать, сейчас уже по пол-коробочки (мы С Пеленок едим) слопывает.
А так постоянно что-то из моих рук просит - то риса-гречки ложка, то картошки разомну, то крупинку огурчика. Что сами едим.
КАшу вводить не буду, он и так большой - 9800 весит.
Овощи ел как-то, но что их есть - невкусные они, хотя давала по пол-баночки сразу, сколько бы съел.
Ел не очень много, сначала ложки три, что ли.. мусолил, улыбался и радостно так выплевывал)))
Если есть цель скормить, то лучше кормить полулежа, чтоб наружу не выплевывалось. Если для развлекухи, то как пойдет.
Я иногда яблочное пюре водой развожу и даю как попить или просто между кормлениями или вместо его.

Миракл
18.11.2012, 17:18
само собой впихивать не надо, моя просто хорошо кушала, норму съедала и могла больше просить.

Мальвина
18.11.2012, 17:34
я первые два овоща по две недели вводила - спешить-то некуда
кашу с 7 мес.

Жанна
18.11.2012, 18:38
ребенок расчудесно вносит свою лепту в наш интерьер - приятные зеленые подтеки украсили стены, пол и меня!
Полноценно кормить ребенка пюрешками планов нет - молока хоть залейся, набираем хорошо. Так что это больше для развлекухи.