Вход

Просмотр полной версии : поделитесь вкусными рецептами приготовления утки и кролика

marinka
19.11.2012, 00:03
есть у меня 3 уточки домашних..никогда их не готовила...а надо их использовать..но хочется проверенного и вкусного рецепта))
так есть тушка кролика домашнего и так же его надо вкусно приготовить..
помогайте)))

Ksiy
19.11.2012, 00:23
Кролик в мульте. Мои уплетают за обе щеки. Кролико порционно разделываешь, на час замачиваешь в воде с уксусом ( на 1л воды 1 ч л уксуса), по желанию, чтобы отбить запах. На 100 гр сливочного масла обжариваешь на сковородке кролика, перекладываешь в мультю и солишь. На оставшееся масле в сковородке обжариваешь лук порезанный полукольцами. Тоже в мультю. Все это заливаешь 20-30% сливками. Тушить 2 часа. Нежно, сочно, вкусно

marinka
19.11.2012, 00:49
Кролик в мульте. Мои уплетают за обе щеки. Кролико порционно разделываешь, на час замачиваешь в воде с уксусом ( на 1л воды 1 ч л уксуса), по желанию, чтобы отбить запах. На 100 гр сливочного масла обжариваешь на сковородке кролика, перекладываешь в мультю и солишь. На оставшееся масле в сковородке обжариваешь лук порезанный полукольцами. Тоже в мультю. Все это заливаешь 20-30% сливками. Тушить 2 часа. Нежно, сочно, вкусно

спасибо! класс!
только вопрос. а порционно разрезать кролика это как? никогда это не делала.

Galina
19.11.2012, 11:52
Про кролика не подскажу а утку я делаю так:
-обжариваю на сковороде шампиньоны+лук
-отварить гречку и смешать с пережаркой
-утку промыть, натереть соль+перец+приправы(у меня прованские травы)
-утку нашпиговать гречкой и положить в рукав для запекания, оставшуюся гречку я раскладываю вокруг утки. Мешок герметично завязать и в духовку.Для аппетитной корочки мин за 30 до конца мешок разрезаю ножницами и поливаю утку образовавшимся соком.
Вот так все это дело выглядит до выпекания:
17897

marinka
19.11.2012, 11:53
Про кролика не подскажу а утку я делаю так:
-обжариваю на сковороде шампиньоны+лук
-отварить гречку и смешать с пережаркой
-утку промыть, натереть соль+перец+приправы(у меня прованские травы)
-утку нашпиговать гречкой и положить в рукав для запекания, оставшуюся гречку я раскладываю вокруг утки. Мешок герметично завязать и в духовку.Для аппетитной корочки мин за 30 до конца мешок разрезаю ножницами и поливаю утку образовавшимся соком.

здорово..а сколько всего она в духовке проводит время??и при какой температуре?

Galina
19.11.2012, 12:02
Я все на глаз делаю) но я думаю часа полтора-два...еще зависит от веса утки. Чем дольше тем мясо нежнее будет. Главное не передержать когда уже мешок разрежешь, а то сок выпарится и будет сухо. Температура где то 180.

Ksiy
19.11.2012, 12:46
спасибо! класс!
только вопрос. а порционно разрезать кролика это как? никогда это не делала.
На самом деле как придется, стараюсь помельче. Самое вкусное, это ребрышки, хоть на них мяса почти нет))) Приятного аппетита)))

Olive
19.11.2012, 16:09
А мы очень любим утку запекать с гречкой и кислыми яблоками. Готовится она также как у Галины, только вместо шампиньонов с луком, в утку вместе с гречкой положить яблоки, порезанные на четвертинки... мммм... вкуснятина получается)))

Ksu-ksu
22.11.2012, 10:58
я утку мариную в смеси горчицы и меда (1 к 1) Ну и солько-перец конечно, потом запекаю в пакете с яблоками, порезанными на четвертинки. По времени не меньше 2х часов. Всегда сочная, мягкая, но жира очень много вытапливается, хотела бы попробовать с гречкой и грибами, но как? ведь все это будет в жиру утином...

Кошка Лена
22.11.2012, 12:58
я делаю с яблоками, лучше антоновкой
а жир потом сливаю и на нем получается офигенская жареная картошка (не слишком здоровая пища, но вкуснотаааааааааааааа)

Galina
23.11.2012, 18:21
я утку мариную в смеси горчицы и меда (1 к 1) Ну и солько-перец конечно, потом запекаю в пакете с яблоками, порезанными на четвертинки. По времени не меньше 2х часов. Всегда сочная, мягкая, но жира очень много вытапливается, хотела бы попробовать с гречкой и грибами, но как? ведь все это будет в жиру утином...
Просто слей жир в конце готовки и все.Гречка внутри утки не такая жирная, но вкуууусная!!!иногда можно)

marinka
26.11.2012, 14:57
зажмите кулачки))) сегодня буду "мучить утку"...родился рецепт экспромт))) будем опробовать)))
потом выложу отчет)))

marinka
26.11.2012, 18:27
все..она в духовке..жду))))