Просмотр полной версии : Когда к ортопеду идти?
Надо идти по плану в 9 месяцев или когда будет ходить или в какой момент?
Стоим мы с 6,5 месяцев, но особо вдоль опоры не перемещаемся, хотя во тут нас папа за две ручки держал и вел, а мы очень старались ножки переставлять, получалось.
Я так понимаю ортопед должен посмотреть правильно ли ре стоит?
а вы когда у него последний раз были?
В 6 мес, тогда она еще не вставала
тогда сейчас конечно лучше пойти, чтобы врач посмотрел, и если есть возможность - лучше к нескольким сходить, я в районную поликлинику ходила и в семашко.
А я не вижу смысла сейчас ходить. В год сходите. Если проблем не было по суставам, то с чего бы им появиться?
Пс папа вас обеих за две ручки водит? ( оч смешно всегда когда мамочки пишут " мы/ нас')
тогда сейчас конечно лучше пойти, чтобы врач посмотрел, и если есть возможность - лучше к нескольким сходить, я в районную поликлинику ходила и в семашко.
А к кому в семашко?
А я не вижу смысла сейчас ходить. В год сходите. Если проблем не было по суставам, то с чего бы им появиться?
Пс папа вас обеих за две ручки водит? ( оч смешно всегда когда мамочки пишут " мы/ нас')
Вик, нас так до сих пор нормальный врач и не посмотрел, только в пк, я 1,5 мес пыталась записаться к одному спецу, потому что в выхи хотела, а он уволился.
Да, обеих, по очереди)))))
Я тут подумала, а что он смотреть сейчас будет?
Как стоит? А что это можно поправить)?
будет смотреть как ребенок ноги ставит, стопу, как шагает, посоветует какая обувь нужна если есть проблемы или нет. ортопеды при посещениее в 6 месяцев говорят что к ним в след раз на прием когда ребенок начнет делать первые шаги.
чем раньше увидят проблемы (если они имеют место быть) - тем проще их будет исправить. ношением правильной обуви для данного случая, массажем. кому-то обувь постоянно нужно носить как только ребенок начинает ходить, и дома, и на улице. так что до года я бы точно не ждала.