PDA

Просмотр полной версии : Прививки Кто НЕ делает прививки

Дева
19.11.2012, 13:55
Девочки,вопрос:если вы прививки не делали,когда делали Манту,сколько раз в год?и можно ли отказаться?
Флюшки у мужа и у меня есть,у ребенка нет ни одной прививки,ребенок здоров,только аллергия.
Позвонила педиатр с вопросом про Манту и направлением в туб к фтизиатру.

Dave
19.11.2012, 15:19
я детям ничего не делаю, педиатору отдала все флюорографии свою, мужа, дедушки и бабушки. Их подклеили в карту к отказу.

Aisha
19.11.2012, 15:50
Девочки,вопрос:если вы прививки не делали,когда делали Манту,сколько раз в год?и можно ли отказаться?
Флюшки у мужа и у меня есть,у ребенка нет ни одной прививки,ребенок здоров,только аллергия.
Позвонила педиатр с вопросом про Манту и направлением в туб к фтизиатру.
До сада не делали ни разу, для сада делаю раз в год манту.

Алинчик
19.11.2012, 16:48
Мы ниразу не делали. В сад не просят у педиатра есть отказ на все и все.

Океана
19.11.2012, 18:46
А в чем проблема с манту? Это же не прививка и никаких побочек иметь не может. Можно делать раз в год для сада - и все.

tata222
19.11.2012, 19:07
А в чем проблема с манту? Это же не прививка и никаких побочек иметь не может. Можно делать раз в год для сада - и все.

Зачем в качестве формальности вводить ребенку какую-то дрянь? К тому же, условно-информативную. Можно кровь сдать, например.

Fly
19.11.2012, 19:30
Отказалась и от манту и от посещения фтизиатра, вопрос решала через заведующую

Миракл
19.11.2012, 21:00
Делаю для своего спокойствия 1 раз в год, когда ремиссия аллергии.

Cheerful_Mum
19.11.2012, 22:02
не делала. от манту просто писала отказ, даже флюшки не носила.
в этом году первый раз сделала манту - и то чисто для себя)
теперь снова буду писать отказы.

Анькин
19.11.2012, 22:03
Раз в год делаем в саду

Dave
20.11.2012, 00:17
А в чем проблема с манту? Это же не прививка и никаких побочек иметь не может. Можно делать раз в год для сада - и все. в принципе я не против манту, но у нас в пк была ситуация, вкололи манту детям из нашего садика (мы тогда болели и нас пронесло), и у всех руки раздуло так, что в рукава не влезали, на что педиатор сказала: "да, не качественная манту в этот раз. " и предложила сделать по новой всем в туб.диспансере. После этого я исправно пишу отказы от всех манипуляций с моим ре.

Пингвинарий
20.11.2012, 07:58
Не делаю. ТОже боюсь некачественных вакцин манту в том числе.
Из-за проблем с кровью все врачи предупреждены, и в садике тоже, что не дай Бог.

tata222
20.11.2012, 10:05
в принципе я не против манту, но у нас в пк была ситуация, вкололи манту детям из нашего садика (мы тогда болели и нас пронесло), и у всех руки раздуло так, что в рукава не влезали, на что педиатор сказала: "да, не качественная манту в этот раз. " и предложила сделать по новой всем в туб.диспансере. После этого я исправно пишу отказы от всех манипуляций с моим ре.

Офигеть! А что родители? Предпринимали что-то? Кошмар какой-то.. и даже тут говорят "какие могут быть побочки". У меня просто нет слов.

Океана
20.11.2012, 21:27
в принципе я не против манту, но у нас в пк была ситуация, вкололи манту детям из нашего садика (мы тогда болели и нас пронесло), и у всех руки раздуло так, что в рукава не влезали, на что педиатор сказала: "да, не качественная манту в этот раз. " и предложила сделать по новой всем в туб.диспансере. После этого я исправно пишу отказы от всех манипуляций с моим ре.

Так вкололи в ПК или в садике?
В садике я детям вообще ничего не делаю, хотя и хорошо отношусь к нашей медсестре. Делаем только в платной ПК, где я доверяю и лекарствам и нашей педиатриссе.

Dave
21.11.2012, 00:06
у нас в садике не делают ничего, медсестра выдает направления и все в один день идут в ПК колоть.
Родители у нас инфантильные, им по-фиг, ну типо так получилось, ну бывает... что с питанием, что с прививками - все по барабану