PDA

Просмотр полной версии : Флуд Хочу облегчить себе жизнь. Куда бы письмо написать.

qwerty
20.11.2012, 00:23
Я езжу в метро с 2-мя детьми почти каждый день. И задолбалась уже таскать на себе коляску или просто Варю в слинге.
Почему нельзя сделать жизнь своим гражданам комфортной? Если ты мать с коляской, то надорвись!
Куда бы написать и попросить, чтобы пандусы во всем метро установили? Реально ли это? Как обратить внимание нужных людей на это? Реально ли?
Может у кого еще есть идеи как сделать жизнь комфортнее?

Токси
20.11.2012, 00:32
Я езжу в метро с 2-мя детьми почти каждый день. И задолбалась уже таскать на себе коляску или просто Варю в слинге.
Почему нельзя сделать жизнь своим гражданам комфортной? Если ты мать с коляской, то надорвись!
Куда бы написать и попросить, чтобы пандусы во всем метро установили? Реально ли это? Как обратить внимание нужных людей на это? Реально ли?
Может у кого еще есть идеи как сделать жизнь комфортнее?

У меня уже возникала мысль куда-то написать по этому поводу, но так ничего в голову дельного не пришло. Единственное, что пришло в голову, что писать надо (вопрос куда) не от одного человека. Нужен коллективный сбор подписей, так что для начала этот вопрос надо поднимать в блогах и писать может известным блоггерам с просьбой поднять тему. Кстати, известный блоггер Дмитрий Медведев у нас:)

qwerty
20.11.2012, 00:36
Может придумает что и как ему написать и объединимся?

Токси
20.11.2012, 00:38
Может придумает что и как ему написать и объединимся?

До 26-го декабря у меня голова забита полностью вопросами как бы написать 6 курсовых и их защитой, а после давай подумаем. Может еще кто подтянется.

qwerty
20.11.2012, 00:46
До 26-го декабря у меня голова забита полностью вопросами как бы написать 6 курсовых и их защитой, а после давай подумаем. Может еще кто подтянется.

Согласна:) Я тебе напомню

Токси
20.11.2012, 00:49
Я тебе напомню

Это самое главное!:)
Кстати насчет пандусов, надо писать сразу с предложением об их конструкции. Ты же видишь их там, где они в метро есть, там большая часть современных колясок не проходит (те которые 2 рельса).

Сакура
20.11.2012, 01:31
я с вами, еще бы автобусы все заменить чтобы были с низкими порогами

Lutik
20.11.2012, 07:02

неее, у нас считается, что если ты мать - сиди дома, нечего на метро ездить или сдавай ребенка в ясли - и выходи на работу (как в ссср было)....
По хорошему лифты должны быть везде, а не пандусы даже - тогда сразу и для инвалидов, и для пожилых и для мам с колясками будет решена проблема.

Пингвинарий
20.11.2012, 08:03
ПОддерживаю.
НЕт съезда в метро даже, не говоря уже внутри.
Я, правда, купила хорошую коляску, которую мне не трудно таскать, да и помогают регулярно, но вообще это безумие, конечно.
На новых станциях есть лифты, в 90 процентах случаев они работают. Это удобно.
НО чтоб зайти в то же мое Новогиреево, мне приходится три пролета нести коляску.

Сама задумывалась о написании, но тоже пока голова занята.
Я с вами.
В принципе, ругань народная работает, например, когда я отчаянно наорала на сотрудника метро, что не работает месяц как обещанный лифт, на следующий день его уже пустили.

Пингвинарий
20.11.2012, 08:04
я с вами, еще бы автобусы все заменить чтобы были с низкими порогами
ха! иной такой с порогом припаркуется в метре от тротуара..
тож не фонтан *с горечью*..

офф - а сколько Андрей сейчас весит? он тоже был крупным, мой в 6 мес весит 9800. Что нас ждет дальше?

Lanlet
20.11.2012, 08:14
Мысль дельная, но есть у меня некие сомнения. А они вообще, эти пандусы, хоть на одной станции ВНУТРИ установлены? Если нет, то это неспроста. Скорее всего, какая-то техника безопасности (как отсутствие туалетов и мусорок). Ведь в городе то давно реализуется программа по доступной среде (ну про качество молчу).

Первое, что приходит в голову, куда можно написать, чтобы узнать позицию метрополитена, это в газету Метро. Есть там такая рубрика, где пассажиры задают по электронке вопросы по работе метро.

Вообще мне очень актуально. На моей станции оба входа после дверей метро лестница. Хотя до дверей одного входа спокойно можно подняться по асфальтовому пандусу (у нас не спуститься, как это чаще всего требуется).

Пингвинарий
20.11.2012, 08:25
Мысль дельная, но есть у меня некие сомнения. А они вообще, эти пандусы, хоть на одной станции ВНУТРИ установлены? Если нет, то это неспроста. Скорее всего, какая-то техника безопасности (как отсутствие туалетов и мусорок). Ведь в городе то давно реализуется программа по доступной среде (ну про качество молчу).

Первое, что приходит в голову, куда можно написать, чтобы узнать позицию метрополитена, это в газету Метро. Есть там такая рубрика, где пассажиры задают по электронке вопросы по работе метро.

Вообще мне очень актуально. На моей станции оба входа после дверей метро лестница. Хотя до дверей одного входа спокойно можно подняться по асфальтовому пандусу (у нас не спуститься, как это чаще всего требуется).

есть у меня подозрения, что для увеличения порпускной способности, ведь с колясками людей мало, а основная масса топает-несется, так чтобы ноги не переломали.
я в последнее время увидела телевизор - оказывается есть канал москва он-лайон, что ли?
там они порсят темы для новостей и сообщать им обо всем, что типа привлекает внимание москвича.

Гай-до
20.11.2012, 09:39
есть у меня подозрения, что для увеличения порпускной способности, ведь с колясками людей мало, а основная масса топает-несется, так чтобы ноги не переломали.
я в последнее время увидела телевизор - оказывается есть канал москва он-лайон, что ли?
там они порсят темы для новостей и сообщать им обо всем, что типа привлекает внимание москвича.

по этой причине и не установят. Новые станции спроектированы с учетом лифтов и прочего.А старые и так в час пик не справляются. Если еще пандусы сделать, то вообще ахтунг будет.

Хотя за спрос денег не берут.Написать можно.

Lanlet
20.11.2012, 09:43

Но вот у меня, кстати, один из выходов крайне малозагруженный, а лестница весьма широкая. Пандуса, тем не менее, нет. Хотя это выход к парку, в котором много мам с колясками гуляет.

Хитрая Кошка
20.11.2012, 09:56
согласна, что это-проблема. Но как вы себе представляете реализацию пандуса или лифта в переходах между станциями? там же совсем места нет ни для одного ни для другого. даже если "подвинуть" обычных пешеходов, та макой уклон, что по пандусу ни один инвалид-колясочник не поднимется, да и коляску трудно втащить. нужен именно лифт. а его вкрячивать некуда н амногих станциях.... печально это... в ссср не должно было быть инвалидов и колясок... Писать конечно надо, но только с надеждой на то что хоть где-то сделают. это все лучше чем совсем нигде...

Lanlet
20.11.2012, 09:59
согласна, что это-проблема. Но как вы себе представляете реализацию пандуса или лифта в переходах между станциями? там же совсем места нет ни для одного ни для другого. даже если "подвинуть" обычных пешеходов, та макой уклон, что по пандусу ни один инвалид-колясочник не поднимется, да и коляску трудно втащить

Ну с переходами все же проще. Всегда можно найти альтернативный маршрут, где эскалатор есть. В центре на многие официальные пешеходные переходы есть альтернативные эскалаторные для знающих.

А вот если со своей станции нет возможности в метро спуститься вообще...

franchi
20.11.2012, 10:17
мэру
нач-ку метро.
министерство транспорта.

Бельчонок
20.11.2012, 11:26
о! как я тебя понимаю! дело в том, что общественым транспортом в Москве я не пользуюсь. а тут поехали на машине с дочкой в фотостудию, на машине мужа. мужа резко вызывают на переговоры. он оставляет мне на всякий случай коляску. но я думала вызвать такси. в тот день были нереальные пробки и я отказалась от такси. надо было доехать с площади ильича до марьиной рощи.. это пипец.. в метро, кстати, ничего было - свободненько и не жарко. а вот ДО метро... я 6 (!) пролетов тащила коляску на себе. хорошо что реально сама одна тащила только 1 пролет - остальные мне помогали. это жесть.. в европе где только не были - везде цивилизация! а у нас ... мля... каменный век...

а что говорить, мы периодические ездием в центр, в гум, в гостинный двор. на красную площадь. ставим машину у исторического музея и обычно с коляской пешком. так вот - НИ В ОДНОМ переходе нет полозьев для колясок :( центр города...

Миракл
20.11.2012, 12:04
Собянину, но это прям заспамить его надо.

nata314
20.11.2012, 12:46
Ответила, но почему-то ответ не сохранился.
Я писала в управу насчет пандуса в подъезде. Писала без особой надежды, но мое письмо рассмотрели, и мне звонила женщина, объясняла почему в нашем подъезде нельзя пандусы )) Там очень узкая лестница как оказалось. Но главное, что письмо дошло и им занимались.
Может быть позвонить на горячую линию метрополитена?? Может быть там подскажут - куда обратится с этим вопросом.

з.ы. У нас открыли новую станцию метро - Новокосино - здесь вообще ЛИФТ ! Но это по-моему единичный случай. Для "маломобильного" населения

Ol4ik
20.11.2012, 12:48
Поддержу вас в спаме
Свистните в теме потом как соберетесь

Lutik
20.11.2012, 12:53

я тебя умоляю! какая техника безопасности - советские люди не должны были в метро хотеть в туалет (в том числе и потому, что метро было не таким протяженным как сейчас), так же никто не думал о лифтах. Мусорки понятное дело убрали с тех пор как первые взрывы случились в метро (конец 70 или 80-ее гг). Просто лифты видимо никому в голову не приходило вносить в конструкции метрополитена. Но сейчас на многих станциях и нельзя делая реконструкцию добавить лифтовую шахту чисто технически - это дорого, сложно и может быть небезопасно для нынешней конструкции. Пандусы - это максимум что можно ожидать, хотя хочется лифтов - как в европе.

А вообще в городе уйма проблем - я переехав с нового района Москвы в старый их теперь особенно остро ощущаю - узкие тратуары (пешеход и коляска с трудом расходятся), тротуары в принципе требуют ремонта - постоянно в ямы попадаю (бедная голова моего ребенка) и т.п. Так же и с метро - новые станции строят современные (вроде и с туалетами даже обещали кажется), а старые моральноустаревшие не реконструируют.

nata314
20.11.2012, 13:00
Поддержу вас в спаме
Свистните в теме потом как соберетесь
надо узнать куда писать. Я думаю - весь форум с удовольствием поддержит в спаме. Да еще и в соц сетях это дело перепостим.

qwerty
20.11.2012, 13:02
А на каких станциях метро есть лифты? А что за эскалаторы для знающих? Я по всей Москве мотаюсь, нигде не сталкивалась. Мне обычно никто и никогда не помогает, пару раз даже в спину с коляской толкали с лестницы случайно. + у меня еще Федя за которым следить надо и сумка рабочая в 11 кг.
А вообще хочу хотя бы попробовать. Ну вдруг.

Бельчонок
20.11.2012, 13:13
А на каких станциях метро есть лифты? А что за эскалаторы для знающих? Я по всей Москве мотаюсь, нигде не сталкивалась. Мне обычно никто и никогда не помогает, пару раз даже в спину с коляской толкали с лестницы случайно. + у меня еще Федя за которым следить надо и сумка рабочая в 11 кг.
А вообще хочу хотя бы попробовать. Ну вдруг.

ха-ха! в догонку к моему посту! как раз на марьиной роще он есть! но он не работает! нужно брать ключ - поднятся по СОСЕДНЕЙ ЛЕСТНИЦЕ ))))))))))))))))))

Apelsinka2303
20.11.2012, 13:25
Ответила, но почему-то ответ не сохранился.
Я писала в управу насчет пандуса в подъезде. Писала без особой надежды, но мое письмо рассмотрели, и мне звонила женщина, объясняла почему в нашем подъезде нельзя пандусы )) Там очень узкая лестница как оказалось. Но главное, что письмо дошло и им занимались.
Может быть позвонить на горячую линию метрополитена?? Может быть там подскажут - куда обратится с этим вопросом.

з.ы. У нас открыли новую станцию метро - Новокосино - здесь вообще ЛИФТ ! Но это по-моему единичный случай. Для "маломобильного" населения

ты знаешь нам тоже так писали, хотя у родителей холл здоровый, а у мужа в дома(тот же район) маленький и там есть пандус, да и в соседнем подъезде у родителей тоже стоит, а в нашем(точно таком же) уже мол места мало. ругались установили(узкий) переделывали.
пандусы в метро видела где переход с Зябликово на Красногвардейскую.
а еще есть на выходах, но такое ощущение, что они сделаны для тележек для бабусек.
Лифт еще есть на Сретенском бульваре, Кунцевская(только на той стороне как в город ехать), и на

Lutik
20.11.2012, 13:43
В строгино кажется тоже есь лифт

Чудо
20.11.2012, 14:11
а нафига ты с такими малышами каждый день таскаешься на метро!!

Lanlet
20.11.2012, 14:33
А что за эскалаторы для знающих? Я по всей Москве мотаюсь, нигде не сталкивалась.

Ну это когда по указателям для перехода надо идти на лестницу, а по факту можно пойти по указателю "выход в город" и перейти на другую станцию по эскалаторам.

Например, Павелецкая-павелецкая так была (сегодня посмотрю, как сейчас написано), театральная-охотный ряд.

Китёна
20.11.2012, 14:49
надо узнать куда писать. Я думаю - весь форум с удовольствием поддержит в спаме. Да еще и в соц сетях это дело перепостим.

угу я за

Сакура
20.11.2012, 14:55
ха! иной такой с порогом припаркуется в метре от тротуара..
тож не фонтан *с горечью*..

офф - а сколько Андрей сейчас весит? он тоже был крупным, мой в 6 мес весит 9800. Что нас ждет дальше?

В 6 мес был 10165.сейчас наверное около 12,я забила на поликлинику,в 9 мес был 11кг

Dashenka
20.11.2012, 15:37
Лифтов в московском метро не будет по той простой причине, что при таком количестве народа люди с колясками к этому лифту элементарно подойти даже не смогут. Ну и плюс глубина станций (и соответственно, пропускная способность лифта). Не, это в Москве вообще не вариант.

Fly
20.11.2012, 15:41
Я с вами
Правда на нек станциях есть пандусы, только правда с одной стороны, как правило у первого вагона, а у последнего нет

Пингвинарий
21.11.2012, 11:37
Ура!!! на Новгиреево есть пандус - спуск для колясок с земли, поставили)))
Ну и что еще.. я рада, в общем)

Пингвинарий
21.11.2012, 11:38
В 6 мес был 10165.сейчас наверное около 12,я забила на поликлинику,в 9 мес был 11кг

угу, т.е. дальше так расти не будет, отличненько0))))
спасибо))

Пингвинарий
21.11.2012, 11:39
а нафига ты с такими малышами каждый день таскаешься на метро!!
А нафига ты с такими мозгами каждый день таскаешься по свету?

Sweety
21.11.2012, 11:46
Ну это когда по указателям для перехода надо идти на лестницу, а по факту можно пойти по указателю "выход в город" и перейти на другую станцию по эскалаторам.

Например, Павелецкая-павелецкая так была (сегодня посмотрю, как сейчас написано), театральная-охотный ряд.
Аналогично Театральная - Площадь Революции и Чистые Пруды - Тургеневская

qwerty
21.11.2012, 12:02
Я с вами
Правда на нек станциях есть пандусы, только правда с одной стороны, как правило у первого вагона, а у последнего нет

Слушайте, не все так плохо в Москве, это радует :)
Только на "моих" переходах нет пандусов и лифтов и экскалаторов, эх

Чудо
21.11.2012, 12:57
какое тебе дело до моих мозгов? чем они тебя не устраивают!! а вот в метро каждый день таскаться с малышами - на это надо большой мозг!!!

Spam
21.11.2012, 13:05
а объясните мне плиз, зачем вам коляски?
Зачем вам дети в метро, я еще как-то могу понять... но коляска зачем????
особенно для тех кто старше года=ходит? А с грудничками все равно единицы ездят и чаще в слинге.
честно удивляюсь, я без подколов

Славия
21.11.2012, 13:14
особенно для тех кто старше года=ходит? А с грудничками все равно единицы ездят и чаще в слинге.

ты видать плохо читала, тащить сумку с материалами и двое детей без коляски-это ооочень тяжко..
а таскать сумку с мат-ми , слинг и ребенка - это еще хуже

Сакура
21.11.2012, 13:32

Вик, у кого то дети легкие, а у кого то тяжелые и мамочки не все могут таскать детей, я своего не могу, я маленькая а он большой, насколько знаю у Насти есть проблемы со спиной. в слинге и т п мы не сидим.

Миракл
21.11.2012, 14:27
Помню, что пессимизм был по поводу записи, чтобы беременным место уступали, но тем не менее, ее добавили.

Насть, посмотри где тебе наиболее критичны пандусы и попробуй написать, мы если что поддержим=) Пусть хоть одной маме станет проще)

qwerty
21.11.2012, 14:30

Я везу Федю на тренировку , потом еду к родителям, потом на работу. Если с Варю пустить саму идти, то выезжать надо за день. У меня рабочая сумка 10 кг (комп, учебники , материалы, тетради) + Варе питание на целый день + салфетки/памперсы + сама Варя 10 кг + Федя и + его форма. Дотащить все на себе просто НЕРЕАЛЬНО. А коляску только на Переходах таскать надо + у ребенка есть возможность поспать/лечь нормально.
Вика, ты удивляешься, потому что ты машину водишь, а я нет.

Дорогое ЧУДО, а ты не допускаешь возможности, что с детьми ( или одним ребенком, а младшую не с кем оставить) в больницу, например, нужно ездить на процедуры каждодневные. Или что нужно навестить и купить продуктов престарелой прабабушке, которой помочь некому? Или что детей иногда в музей водить надо? Если ты уверяешь, что у тебя есть мозг, так включи его и пользуйся им!!!!

Пингвинарий
21.11.2012, 14:31
а вот в метро каждый день таскаться с малышами - на это надо большой мозг!!!
наконец-то дошло, да?

Пингвинарий
21.11.2012, 14:35
Вика, ну вот Ю идет в бассейн, мне ее надо туда везти в метро, ну а мне полтора часа надо где-то носиться. Николай весит десять килограмм и вертится. Плюс он спит в это время, я специально искала такое время сеансов. Ну и в это время я раз в неделю в том же бассейне маникюр делаю, а на мне ему будет жарко в салоне.
Таки полтора часа я лучше проведу в парке с коляской либо в салоне со спящим Николаем, чем в парке со слингом или куда мне его деть в салоне? Тем более у меня первый колясочный ребенок, это такой кайф))

Lutik
21.11.2012, 14:53

Добавлю к предыдущим ораторам - Годовалый ребенок не может столько пройти пешком как взрослый ( а это несколько км: дойти из дома до метро, пройтись по переходам метро, выйти и дойти до места назначения) плюс ребенок должен двигатьс со скоростью потока в метро - иначе постоянно толкать будут да и вообще траффик в метро не располагает водить там ребенка за ручку, а если их двое....а если ребенок не любит слинг/ рюкзак.

Я редко бываю в метро, с детьми еще реже, но однажды ехала со старшей в рюкзаке - и то только потому, что до машины надо было доехать. Спина за время поездки оторвалась, 10 кг долго на себе не потаскаешь.

Spam
21.11.2012, 15:06
ну мне все равно неясно. и не потому что я вожу.
и вы мне тут так втроем про 10 килограмм рассказывайте как будто моя весит 5. хрена 2. моя весит 12. это сухой вес+памперс вечно полный+ капуста из зимней одежды-все 15 полюбас. и да, все выхи а это световой день, часов 10 мои 15 килограмм были у меня на руках безвылазно-у мужа были соревнования а ребенка я на ножки в болото не поставлю. так что не рассказывайте))

просто согласитесь, что подобная выборка ( мама с двумя маленькими детьми часто ездящая в метро с кучей багажа) это единицы. а вот неудобство для других пользователей метро-очевидно.

просто всегда есть что-то что объективно неудобно малой части населения, но при этом отлично бОльшей части..

Пингвинарий
21.11.2012, 15:14
и вы мне тут так втроем про 10 килограмм рассказывайте как будто моя весит 5. хрена 2. моя весит 12. это сухой вес+памперс вечно полный+ капуста из зимней одежды-все 15 полюбас. и да, все выхи а это световой день, часов 10 мои 15 килограмм были у меня на руках безвылазно-у мужа были соревнования а ребенка я на ножки в болото не поставлю. так что не рассказывайте))

просто согласитесь, что подобная выборка ( мама с двумя маленькими детьми часто ездящая в метро с кучей багажа) это единицы. а вот неудобство для других пользователей метро-очевидно.

просто всегда есть что-то что объективно неудобно малой части населения, но при этом отлично бОльшей части..

Вика, а в это время расскажи, как (а) посадить пописать второго ребенка? (хотя я и в слинге это делала, но..)
(б) раздеться, зайти в раздевалку (не в бахилах, Вика, а в сменной обуви, а для этого надо свои сапоги снять) и переодеть второго ребенка? В раздевалке жарко, мелкий вспотеет)
(в) потом нести еще рюкзак, собрать вещи, зайти за третьим ребенком..

Вика, у тебя это один раз, а у нас это каждый день, те самые 15 килограмм с одежкой, пампером и тыды. И у тебя один, с одним ребенком я тоже таскалась всюду в слинге и .. и таскалась, да.
Но я могу идти с тремя.. и по дороге мне надо купить фруктов, картошки то самой, иногда перед этим на молочку зайти.. предлагаешь все таскать в руках? мне кажется, то, что катится, всяко легче, чем то, что носится.

qwerty
21.11.2012, 15:20

С одним ребенком всегда проще чем с двумя или тремя, поэтому тебе нас пока не понять. Одно дело, когда один на тебе висит, а другое дело когда еще за парраленьно за вторым бегать надо, наклоняться постоянно и тд.

Lanlet
21.11.2012, 15:22
Помню, что пессимизм был по поводу записи, чтобы беременным место уступали, но тем не менее, ее добавили.

На красной так и не добавили:(. Ы-ы:(. Пойду все же жаловаться:). Мой беременный мозг не выдерживает такой ежедневной дискриминации:).

qwerty
21.11.2012, 15:47
На красной так и не добавили:(. Ы-ы:(. Пойду все же жаловаться:). Мой беременный мозг не выдерживает такой ежедневной дискриминации:).

я на красной слышу регулярно,может тебе не те поезда попадаются?

Lanlet
21.11.2012, 15:52
я на красной слышу регулярно,может тебе не те поезда попадаются?

Ну, слушайте, не говорят! Я там каждый день туда-сюда езжу! Ни разу не сказали про беременных!!!

Мне уже писали, что говорят. Я теперь каждый день внимательно слушаю. Может депо разные на разных участках одной линии? Я езжу охотный ряд-проспект вернадского. Ты где слышишь?

qwerty
21.11.2012, 16:12
Я Парк-культуры -библиотека имени ленина

Lutik
21.11.2012, 16:12

Вика, 10 кг - это в 6 месяцев неходячий ребенок без одежды:) А если детей двое?

единицы - потому что страна у нас дебильная и не приспособлен общественный транспорт под мам с детьми. ну и не забываем, что есть еще и инвалиды (ага, их тоже мало, потому что мы их не видим - у нас даже подъезды под них не приспособлены - они выйти то из дома зачастую не могут, не то что там в метро спуститься - каждый день как подвиг - одни преодоления препятствий)
А на Западе почему то думают и немногочисленных мамах с детьми,а рожают у них еще меньше, и двоих детей тем более. И ничего, как то существуют коляски в метро, лифты в метро и обычное большинство.

Lanlet
21.11.2012, 16:17
Я Парк-культуры -библиотека имени ленина

Кхм... Именно в таком направлении? Я этот участок только в обратном направлении проезжаю.

qwerty
21.11.2012, 20:11
А как вы думаете, а какой текст письма должен быть. Пожалуйста установите пандусы или как такое пишется?